標題: 大家一起來抓兇手!!! [打印本頁]

作者: 陳柏達    時間: 2010-2-8 00:30     標題: 大家一起來抓兇手!!!

新店溪下游(土崙段 <->高爾夫段)最近出現了"怪物"

目前光是我認識的人就有3位見證

1.  建良

2.  李大哥

3.  2月6日晚上在高爾夫釣點旁邊釣手竿的釣客

大水怪是肉食性,保守估計體長是用"米"為單位

會直接狙擊水面的烏魚為食物,可見魚體之大

動作非常迅速,但似乎是從水底埋伏活魚,直接衝到水面咬殺獵物

沒看過水怪的廬山真面目,但好運的話就能看到壯觀的獵食水波

我肯定絕對是外來種的肉食魚類或兩棲類(但絕不是魚虎)

建良前幾星期日的早上在工寮看過一次很壯觀的

直接打電話給我"說他見鬼了"

水怪無預警的在河道的正中央,直衝烏魚群掠食

整個水波像船開過一樣,湧浪至岸邊,河道的寬度...能湧浪到岸邊

剛好之前跟李大哥提到建良所見的情況,他也說他看過大物略食烏魚

昨晚釣高爾夫時更是恐怖,因為高爾夫段河道較窄,感覺怪物就在眼前

整晚魚訊全停,河面的烏魚群感覺很急躁不安

獨自在旁邊約40呎處釣手竿的阿伯早來問我們說"你們有沒看到??"

他說水面有大的東西在追魚,他有隱約看到像鬚的東西

追的烏魚群四處竄~~他緊張的說"很像蟒蛇或鱷魚"只知道很大

我覺得~~有可能...

象魚

鱷魚

蟒蛇(但這季節應該不會如此活躍)

虎頭鯊(非海水~而是觀賞魚)或成吉斯漢...這2種體常可破一米多

提醒最近有去此點下竿的人~千萬要注意!!!

謎底還沒解開前,千萬要相當注意且結伴

因為不知道此生物是否對人類有攻擊性!!!

有釣大型活餌+重機絲竿的釣友想去挑戰嗎????
作者: 便當    時間: 2010-2-8 00:37

會是紅尾鴨嘴嗎....
作者: 青鳥    時間: 2010-2-8 00:47

真期待這個外來種被拉出水來~~~
作者: 陳柏達    時間: 2010-2-8 00:54

會是紅尾鴨嘴嗎....
便當 發表於 2010-2-8 00:37

我剛剛有猜過此種巨型鯰魚~~

牠有觸鬚~~符合手竿阿伯形容

但此魚魚身肥圓~~~且尾鳍.魚肚顏色屬鮮豔...如近水面掠食應該很容易看到咧

我覺得是較長魚身的魚種

要說鴨嘴~~~我還覺得是鱷魚火箭之類的魚
作者: 一小郭一    時間: 2010-2-8 01:12

9呎的路亞竿可以去試試看嗎?

要用怎樣的擬餌?

還是要鉤朱文錦下去釣?

我怕會拉到龍膽石班 = ="
作者: 陳柏達    時間: 2010-2-8 01:34

9呎的路亞竿可以去試試看嗎?

要用怎樣的擬餌?

還是要鉤朱文錦下去釣?

我怕會拉到龍膽石班 = ="
一小郭一 發表於 2010-2-8 01:12

鉤活烏魚在水面晃餌機率會高些吧~~

9呎竿....的功用是???

吃完烏魚後給牠剔牙還是?????
作者: 一小郭一    時間: 2010-2-8 02:42

鉤活烏魚在水面晃餌機率會高些吧~~

9呎竿....的功用是???

吃完烏魚後給牠剔牙還是?????
陳柏達 發表於 2010-2-8 01:34

給他暴竿用的啦!

放了10多年的竿子,沒啥機會用到,

如果暴了我也無憾了。
作者: 阿榮    時間: 2010-2-8 07:20

出現恐怖的外來種吧!!!
鱷魚鱷魚鱷魚!!~.~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-2-8 08:46

有這麼恐怖的東西~~比阿婆還刺激餒!!
會不會是跟你很久之前在士林臭水溝遇到的東西一樣阿!!
會朝著人衝過來!會嚇死人餒
作者: 陸小彰    時間: 2010-2-8 08:58

趕快將他繩之於法好讓大家安心~
作者: 阿順    時間: 2010-2-8 11:17

期待怪物現身
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-2-8 12:31

這個要不要組一團來拼一下,
當為民除害。
作者: 小陳    時間: 2010-2-8 15:38

新店溪下游(土崙段 高爾夫段)最近出現了"怪物"

目前光是我認識的人就有3位見證

1.  建良

2.  李大哥

3.  2月6日晚上在高爾夫釣點旁邊釣手竿的釣客

大水怪是肉食性,保守估計體長是用"米"為單位

會直接狙 ...
陳柏達 發表於 2010-2-8 00:30

洲美水壩的水怪遷移到新店溪定居了!!下次你在遇到,小心嚇到內褲鬆掉!!
作者: 小陳    時間: 2010-2-8 15:39

給他暴竿用的啦!

放了10多年的竿子,沒啥機會用到,

如果暴了我也無憾了。
一小郭一 發表於 2010-2-8 02:42

沒用送我阿,不然300跟你買!!
作者: 小羅    時間: 2010-2-8 16:37

柏達大!!這個謎底...可以讓寶島魚很大做一集了....
作者: 一小郭一    時間: 2010-2-8 19:36

沒用送我阿,不然300跟你買!!
小陳 發表於 2010-2-8 15:39

明明就一直在肖想我那支竿子,

還死鸭子嘴硬,哈哈。
作者: 小陳    時間: 2010-2-8 19:48

明明就一直在肖想我那支竿子,

還死鸭子嘴硬,哈哈。
一小郭一 發表於 2010-2-8 19:36

沒肖想阿!!昨天去掉白帶,路亞竿我也有帶,拋不到5竿就收起來了,專心釣浮標!!
作者: 小賜    時間: 2010-2-8 19:58

2010/1/30碧湖驚現鱷魚火箭
昨日在碧湖用手竿垂釣,套上鯽魚餌+花生粉+蕃薯粉的混合練餌,約三點多時浮標不正常升起,很像大福壽魚的魚訊,一拉很沉,本想是釣到大型福壽魚,但魚掙扎的力量不大,只是沉...到水面才看到魚體不是福壽魚,拉近一看...我的媽啊!是肉食性的強猛掠食魚--鱷魚火箭!(現場也有人在玩路亞,沒人釣到...怪哉)

看那牙尖嘴長的恐怖樣,我的小孩嚇到跑得遠遠的..哈哈,看來又是養魚的人,養大亂放生吧!難怪碧湖的魚越來越難釣了.......十有九摃.......

上水族館看了下幽靈火箭(同類)一條要800元,不過都在十多公分,水族館老闆表示超過二十公分的魚他們也不要,因為賣不出去......

結局是放回去了...不然我能帶回家吃嗎?唉.......
轉載自釣魚聯合國
http://bbs.unitedfishingnet.com/ ... &extra=page%3D1

兇手可能是牠吧!!@@
作者: 哇悉好運    時間: 2010-2-8 21:21

上星期在高爾夫那裡..我也有看到一隻大巴西龜..至少有50公分以上..很難拍到他..一拿相機他就潛下水去..至於那隻水怪..沒見到他身影.不過是有怪物在追烏魚..從未見過烏魚整群.像是火箭一樣..從同一點射出水面.而且不只一次好像是有東西在水裡追.改天帶釣龍膽的家俬.來去登看看...
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-2-8 21:54

好酷噢~
我好想看看噢
作者: 低調的殺手    時間: 2010-2-8 22:20

搞不好是噩龜喔{:3_68:}
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-8 22:33

邊看文邊幻想.....還挺可怕滴...
作者: 蘇小妮    時間: 2010-2-8 22:53

邊看文邊幻想.....還挺可怕滴...
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-8 22:33

我們組一團來企抓兇手好了~~~寶寶我幫妳揹
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-8 23:05

我們組一團來企抓兇手好了~~~寶寶我幫妳揹
蘇小妮 發表於 2010-2-8 22:53

啥時要去呀~~???我看有休假嗎??
作者: 陳彥文    時間: 2010-2-8 23:06

達大!!
這是你的管區!!
所以交給你了..........
加油!!
作者: 蘇小妮    時間: 2010-2-8 23:14

啥時要去呀~~???我看有休假嗎??
寶寶滴媽咪 發表於 2010-2-8 23:05

來喬喬看嘿~~~
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-8 23:17

來喬喬看嘿~~~
蘇小妮 發表於 2010-2-8 23:14

嗯嗯... 如果是星期6更好...我麻麻一整天幫我帶寶寶..{:3_67:}
作者: 小小砂石車    時間: 2010-2-8 23:18

會不會是9年前  在屈尺因颱風跑掉的鱷魚
作者: 決戰第8支    時間: 2010-2-8 23:20

24# 寶寶滴媽咪

我怕你被吃釣
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-8 23:22

24# 寶寶滴媽咪

我怕你被吃釣
決戰第8支 發表於 2010-2-8 23:20

那水怪應該很挑食吧~{:3_67:}
作者: 威廉    時間: 2010-2-9 00:00

達哥哥:

你們做釣時要 "小心點"只要不是鱷魚就好..

其它魚種就等你好好修理它們嚕!!!

*最近去那邊的釣友..最好還是多帶根鐵條之類尖硬物..以防萬一!!

達哥..有狀況話你就掏出你那"神木"擊倒對方吧!!
作者: 威廉    時間: 2010-2-9 00:03

達哥.

還是你改天號招下.組團去"登"大怪物...

路亞.小活魚..雞肝..去把那怪物.請出水...

我來通知三立...

哈..
作者: ㄚ寶    時間: 2010-2-9 01:25

有怪獸!!
好恐怖喔~~
因該又是外來種的魚!!
作者: 小天九    時間: 2010-2-10 02:47

會不會是9年前  在屈尺因颱風跑掉的鱷魚
小小砂石車 發表於 2010-2-8 23:18

如果真的是9年前跑掉的鱷魚

那應該不是用"米"來計算長度了吧=   ="

釣到他  浮頭那一刻   釣竿當場用腳折斷  烙跑先...
作者: 雞腿    時間: 2010-2-10 21:14

如果真的是9年前跑掉的鱷魚

那應該不是用"米"來計算長度了吧=   ="

釣到他  浮頭那一刻   釣竿當場用腳折斷  烙跑先...
小天九 發表於 2010-2-10 02:47

還有時間折斷...
先跑比較實際...
作者: 小天九    時間: 2010-2-10 21:41

還有時間折斷...
先跑比較實際...
雞腿 發表於 2010-2-10 21:14

用腳折斷  是為了讓鱷魚覺得你知道錯了
或許它.不會追上來...
作者: 橡皮雞    時間: 2010-2-10 21:56

作者: 鮮花    時間: 2010-2-13 14:25

看了大大門的文章真是太好笑啦~~
眼淚都快標出來ㄌ哦
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-2-19 17:55

用腳折斷  是為了讓鱷魚覺得你知道錯了
或許它.不會追上來...
小天九 發表於 2010-2-10 21:41

{:3_67:} {:3_67:} 快笑死我了..
作者: 康狗    時間: 2010-2-19 18:31

拿大塊又腥生魚肉把牠引來 拍個照在烙跑 哈哈~~
不然設陷阱也不錯喔 (井底之''鱷'')
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2011-11-4 01:07

感謝分享~
作者: 楊光釣友    時間: 2011-11-4 16:22

應該是外來種怪物,請各路高手趕快將他繩之以法我想看看他的廬山真面目
作者: 雜賀孫市    時間: 2011-11-4 20:49

那不就要帶船釣竿 配上鋼絲線 大鉤子
要去的時候 約一下我去負責拍照
作者: 小陳    時間: 2011-11-4 23:34

新店溪夜晚怪事一籮筐,夜晚做釣請結伴而行,發帖的大大也很久沒去新店溪做釣了,他現在只會去淡水小搞搞.嘻嘻!!
作者: 貓貓    時間: 2011-11-18 16:56

水怪??
作者: 台中阿維    時間: 2011-11-18 17:39

是什麼怪物阿??請各位大哥務必將它繩之以法!!然後在就地正法
作者: 南投魚仔    時間: 2011-11-18 17:50

讓他上岸吧.....
太遠了...不然叫宗哥拿他的300號龍膽竿去搞...
作者: 簡宏志    時間: 2011-11-23 19:14

該不會是傳說中的    龍  八~~~~~~~~
作者: 風隨行    時間: 2011-11-25 03:44

千萬小心..萬一牠不在水上搞換跑道地上搞
作者: 呆呆顃    時間: 2011-11-27 00:28

各位大大好風趣喔
作者: 旗袍    時間: 2011-12-14 01:07

感謝分享~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2