標題: 台中大安友倫 海釣場 的疑問 [打印本頁]

作者: 黃阿翔    時間: 2013-12-12 18:42     標題: 台中大安友倫 海釣場 的疑問

各位坂大

請問一下  我下星期一 要去台中的友倫海釣場

想去那釣魚  

釣竿 我只有 35遠投13尺X1  20號12尺遠投X1  捲線器 5000 4000 各一顆 都配pe3號線

1 請教各位高手  那邊的綜合池  用什麼活餌比較會咬 ? 蝦子 還是小隻的朱文錦

2鉤子 我是準備 管附千又 5號 7號  會太大嗎?  

3我只會釣沉底  那邊底棲的魚 該用什麼餌?

4 友人想拉 金目鱸 該釣沉底還是半浮?  

5 那邊有所謂的必殺餌嗎?

(怕2個人只抱2隻烏龜回家)

想到再補充  

感謝大家的指點
作者: 青鳥    時間: 2013-12-12 20:20

回復 1# 黃阿翔

1 請教各位高手  那邊的綜合池  用什麼活餌比較會咬 ? 蝦子 還是小隻的朱文錦
我都使用小白蝦居多。

2鉤子 我是準備 管附千又 5號 7號  會太大嗎?  
管附千又5號、7號差不多。

3我只會釣沉底  那邊底棲的魚 該用什麼餌?
釣沉底的話可以把鱸科魚類當為目標魚,如銀花鱸、七星鱸、紅鮕、加洲鱸等.....餌料白蝦、泥鰍或朱文錦。

4 友人想拉 金目鱸 該釣沉底還是半浮?  
半浮效果比較好。

5 那邊有所謂的必殺餌嗎?
佔對位置比必殺餌有用。
作者: 玥筱介    時間: 2013-12-12 20:21

回復 2# 青鳥

那請問要站哪個位子??
作者: 青鳥    時間: 2013-12-12 20:22

回復 3# 玥筱介

問陳董比較快~
作者: 玥筱介    時間: 2013-12-12 20:24

回復 4# 青鳥

還好不是叫我往刁魚池釣....
作者: 阿J    時間: 2013-12-12 20:24

金目鱸現在有放嗎?如果釣鱸魚建議用活餌,蝦子或朱文錦 都可
沉底 用餌要看對象魚,建議5號配2-3號子線連鉤餌用蝦肉,應該不會龜
加油!

作者: 青鳥    時間: 2013-12-12 20:27

回復 5# 玥筱介

網斗也不錯啊~只是比較貴...
作者: 玥筱介    時間: 2013-12-12 20:30

回復 7# 青鳥

那...報你的名子有打折嗎??
作者: 青鳥    時間: 2013-12-12 20:35

回復 8# 玥筱介

有..............到骨
作者: 河馬    時間: 2013-12-12 21:22

回復 1# 黃阿翔

星期六小弟要前往做釣,可以來探班ㄧ下喔
作者: 友倫海釣場    時間: 2013-12-13 00:42

回復  玥筱介

問陳董比較快~
青鳥 發表於 2013-12-12 20:22

本瑒最近鱸魚為最大宗魚種有加州鱸-七星鱸-銀花鱸-想釣加州-銀花扙岸邊用浮標深度4尺至5尺釣餌小蝦-小魚便可--七星鱸浮標深度3尺至10尺都可請釣魚池中間即可餌料活白蝦泥秋--金目鱸為夏季魚種請不要列入考量-想要釣況要好請注意那邊有人再起魚就往那裡跑就對了
作者: 青蛙    時間: 2013-12-13 15:25

回復 9# 青鳥

這......打到骨折,

到底是要加分好.....還是扣分好????
乾脆,
下次約我們釣魚就好
作者: 青鳥    時間: 2013-12-13 16:34

回復  青鳥

這......打到骨折,

到底是要加分好.....還是扣分好????
乾脆,
下次約我們釣魚就好{:1_140: ...
青蛙 發表於 2013-12-13 15:25

小介是好兄弟跟他開個玩笑啦~
有魚釣哪都嘛好......
作者: 黃阿翔    時間: 2013-12-13 21:39

回復 10# 河馬

我明天還要工作  不然我是很想去

畢竟我沒有花錢釣過海釣場

也沒有 海釣場的實戰經驗

怕1人抱1隻 烏龜  回家
作者: 黃阿翔    時間: 2013-12-13 21:41

感謝大家的 回復  

星期 一  我會po魚貨 跟大家分享

感謝大家
作者: 澎湖小熊    時間: 2013-12-13 21:51

你如果想釣鱸魚的話  活蝦是必備的   我都用鬍鬚蝦作釣  看你的目標魚種是什麼在針對其目標魚種買餌  小地去那邊基本都備兩種餌  鬍鬚+白蝦   白蝦剝殼  紅砂最愛  也可整隻釣石斑  如果想掉加州鱸根七星  這兩種蝦就很夠了  七星用白蝦   加州用鬍鬚 這是小弟在友倫用的爾  不咬別打我= =
作者: 黃阿翔    時間: 2013-12-17 11:31

個位大哥,ˊ我們兩人昨天釣況很慘,一人起一隻,  我起一隻金昌  我朋友起一隻盧魚  然後就  沒了  或許是下午變冷了,於不咬了,有機會  希望下次能有殺手級的交導,不然 1000買一隻金昌  好貴哦!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2