標題: 劫後餘生(後龍溪) [打印本頁]

作者: 看天    時間: 2013-12-1 21:56     標題: 劫後餘生(後龍溪)

日期:102-11-17/20
時間:10:30~16:00/17:40~00:30
地點:苗栗後龍溪上游~下游
天氣:晴時多雲
裝備:春影12尺/影峰10尺
釣組:0.8號母線貪1尺  0.2子線   袖4號鈎
餌料:雪花+麥粉+花生粉+香香
釣法:8~6分標敏釣
目標:GMM
釣況:7P

11/17(日)-上游外獅潭

久聞後龍溪 水質肥沃 鯽魚肥大 專程探點而來
當日北風強勁 雖然秋高氣爽 逛到了水庫下游的外獅潭
12尺竿水深近8尺 水色綻綠 下竿人多 但下網者寡矣
潭中水流處 時有呆呆躍水 岸邊卻僅有迷你烏尾冬捧場
賞標3小時 沒有看到gmm的身影 索性收竿往下游去閒逛

[attach]202047[/attach]
[attach]202048[/attach]
[attach]202050[/attach]
[attach]202049[/attach]
[attach]202051[/attach]
[attach]202052[/attach]
[attach]202053[/attach]
[attach]202055[/attach]
[attach]202056[/attach]

11/20(三)-中游72號橋下
經苗栗釣友報點 幾天前狂咬 被扛走千斤肥鯽 心裡直鬱卒
趕忙收拾細軟 再奔苗栗 縱使傍晚到時天候已變 夜裡轉冷 北風陣陣涼
10尺竿釣6尺深 6分標敏釣尚且定得住 浪腳下卻是標緩沉空槍連連
直到拉起兩隻蝦腳後 這才安靜下來 22:30終有鯽妹報到 卻有一匹沒兩匹的
標號稀疏 北風吹起直打哆所 過了午夜計上7p+1p阿福
所有上鉤的號均是頂標號 也說明了溫降底冷魚不貼
更應證朋友說的:經歷了一場空前浩劫 魚況大不如前
還好有體驗到後龍溪肥鯽火爆拉勁 留下幾張美照全數放回

[attach]202040[/attach]
[attach]202041[/attach]
[attach]202042[/attach]
[attach]202043[/attach]
[attach]202044[/attach]
作者: 大智若魚    時間: 2013-12-1 22:17

很好的釣場.可惜咬況不佳.
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-12-1 22:24

回復 1# 看天

大哥 真是拼阿 跑去苗栗探點~~點看起來很漂亮  有機會再跟你打拼喔~~
作者: =小文    時間: 2013-12-1 22:42

美景依舊.鯽不如前
作者: 看天    時間: 2013-12-1 22:45

美景依舊.鯽不如前
=小文 發表於 2013-12-1 22:42

文大:該不是兇手之一你有份哦?
作者: 看天    時間: 2013-12-1 22:46

回復 3# 旱溪阿猴

看看就好~~過過手癮就好
水質汙染嚴重還有陣陣的豬屎味~~
作者: 看天    時間: 2013-12-1 22:47

回復 2# 大智若魚

所以才叫劫後餘生啊!
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-12-1 22:49

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: =小文    時間: 2013-12-1 22:53

文大:該不是兇手之一你有份哦?
看天 發表於 2013-12-1 22:45

...我祗有在3年次去玩過一次@@ .兇手不速我
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-12-1 22:55

回復 6# 看天

那這樣我在旱溪小搞就好囉
作者: 看天    時間: 2013-12-1 22:59

回復 9# =小文

看岸邊的魚鱗片之多  就栽影被扛走的魚量之眾了
真正恐怖咧~~
作者: 石小宇    時間: 2013-12-1 23:07

感謝大大分享精彩的釣遊。
作者: 隱刀    時間: 2013-12-1 23:42

感謝大大分享…
作者: 看天    時間: 2013-12-2 00:35

回復 14# 詮哥

偶是從埔里去朝聖的哦~~
作者: 水庫釣手    時間: 2013-12-2 00:58

有此美景環繞,加上鯽美妹熱情作陪,必定是人生一大享受啊!
作者: 浮標兄    時間: 2013-12-2 09:09

感謝大大分享
作者: 新手趴趴跑    時間: 2013-12-2 10:43

看天大哥果然是 噗摟級的釣魚人阿...  讚讚
作者: 一人張    時間: 2013-12-2 12:30

多謝分享
作者: 看天    時間: 2013-12-2 13:38

回復 18# 新手趴趴跑

騙甲騙甲而已~就是愛四處況況吧
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-12-2 14:29

回復 1# 看天

冷支支天候 看天 大還是勇往直前!佩服 佩服

那些GG是被用網走嗎?
作者: 看天    時間: 2013-12-2 17:08

回復 21# 小貓吃魚

聽在地釣友說:那溪潭因長期水質汙染 在地釣友本不多 更不可能扛魚走
而是一幫新竹掛的所為
作者: 看天    時間: 2013-12-2 17:10

回復  看天

冷支支天候 看天 大還是勇往直前!佩服 佩服

那些GG是被用網走嗎? ...
小貓吃魚 發表於 2013-12-2 14:29

靠岸內外兩排肉粽排列 網魚當不可為
而是釣走的~~
作者: 小鐵    時間: 2013-12-2 19:08

感謝分享
作者: ㄚ韋    時間: 2013-12-2 19:13

感謝看天大大熱情的分享釣遊
作者: 趙令豪    時間: 2013-12-5 00:34

劫後餘生~~ 我以為大大遇到上游大水沖下來跑路了 @@  還好沒事 哈哈

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2