標題: 有想法的~都來幫解答一下~謝囉 [打印本頁]

作者: 羅總    時間: 2013-11-28 21:00     標題: 有想法的~都來幫解答一下~謝囉

今天去了野塘~超級大一池~因為是野場~池子又大~眼前一直出現~草魚~超大烏溜~很想掉他~但是不知道該用哪些裝備~請求大家幫我解答一下

1.釣組    2.餌料    3.釣法

拜託大家了~
作者: 孤單    時間: 2013-11-28 21:07

像這樣野場.我在雲林作釣方式.用5連勾.倒釣.底下2門勾玉米.上3勾金寶螺.試試看吧.
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-11-28 21:10

草魚用牧草心試試看~
作者: 愛釣者    時間: 2013-11-28 21:15

先餵養一小段時間,,,,用萄葡或是臭玉米,,,過幾天再去釣,,,
作者: 少鴻    時間: 2013-11-28 21:23

支持~~先餵養一段時間,過幾天再去釣
作者: 球仔    時間: 2013-11-28 21:28

回復 1# 羅總
羅總~~~個人給你建議...........>     開挖土機去搞
作者: 青鳥    時間: 2013-11-28 21:36

回復 1# 羅總

一、釣組
沉底釣法:
1.散尾單鉤/長度10公分左右/千奴6~8號鉤(視魚體大小)/子線6~8號。
2.四連鉤

浮標釣法:
1.散尾單鉤或雙鉤/千奴6~8號鉤(視魚體大小)/子線6~8號/子線短的半尋,長的一尋。

二、餌料
豆餅、酸玉米比較通用,烏鰡打螺釣螺,草魚的話如果附近有苜草,苜草是個不錯選擇。

以上提供您參考!

作者: 阿J    時間: 2013-11-28 21:42

是幻覺嗎?羅總是不是太累了?
作者: 阿樟    時間: 2013-11-28 22:07

專攻烏鰡用金寶螺.誘餌用石螺
2種要同時.用玉米.豆餅角都有機會
玉米要發酵需時間.買現成的滿點金寶螺也不錯用
若用豆餅角
買大圈的鋸成小等份丟到釣點
餵個2天.就宣戰嚕.邊釣邊餵
要素釣沒有.來大溪載偶.偶來企幫尼報仇

魚體4斤以下釣組隨便就好.4~8斤稍稍加強.
有10斤以上馬虎不得.沒有掛底的隱憂直接pe線給他下企

浮標釣當然是比較敏.相對比較麻煩.盯著浮標動也不動時會很累.
沉底比較方便
作者: 邪龍夢無情    時間: 2013-11-28 22:15

烏溜...通常用金寶螺釣沉底...要打螺子打底...效果會好一點...
草魚...用葡萄.玉米.嫩嫩的芒草心..可以用多連勾全部勾上去是看看..豆餅也可以..只是我在中部用豆餅都不咬..北部比較會咬..
作者: 花蓮豬    時間: 2013-11-28 22:36

您此釣點超級大
我想羅總大大您沒時間去餵養吧
1.釣組:吸入式(鉤號數不要太小)
2.餌料:綜合餌(可加適量蛋奶醬)
3.釣法:沉底(使用遠投竿)
竿尾夾鈴鐺,等待時間,還可以玩手竿
您參考
如有釣獲,不要忘記分享喔
作者: 小鐵    時間: 2013-11-28 23:33

盡量地餵吧! 可以幫助他長大,又可以釣到他!
作者: 范老爺    時間: 2013-11-28 23:35

您需要的是幫手

作者: 戴小陽    時間: 2013-11-28 23:49

小弟有一招~
先帶點土司~一整片丟下去~看看他會不會來吃~
因為烏溜對水面上的東西也有反應~
先用乒乓約5錢~(大小以自己習慣就好)
釣組如下~太空豆→乒乓浮標座→太空豆→鉛塊→八字還→子線~
子線是重點~越長~可以離浮標越遠~魚也越沒戒心~
如果有風~會使浮標離你的餌越近~只要稍微收線~就可以又把距離拉出來~
餌~吐司~不要用捏的~拿剪刀用剪的~大約長寬1.5公分~
用捏的土司浮不起來~用剪的就不會沉下去~
釣法~把乒乓調在鉛塊正上方~丟下水~乒乓站起來~土司就浮在乒乓的後面~
以上是小弟對浮在水上的烏溜~常用的辦法~
前提是~他浮在水面上~又對土司有興趣~
釣不到可別小弟車下水~~~~
這個辦法~也可用在休閒池用~很有效喔~~~
作者: 小小頭    時間: 2013-11-29 00:45

http://www.youtube.com/watch?v=z ... hxj-LE2ECpY4yVOGnbA

如果沒時間餵,可以試試這位日本人的釣法
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:45

回復 2# 孤單

孤單大大,小弟收到囉,感謝您,我會試試
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:46

回復 3# 阿鴻誒

阿鴻,感謝你唷
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:48

回復 4# 愛釣者

愛釣啊,,,,我那有時間去餵,但這用葡萄我昨天怎麼沒想到,謝囉
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:49

回復 5# 俊墉

猴猴,先拿幾個小朋友,來借我鉤看看
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:50

回復 6# 少鴻

少鴻大,謝謝你唷
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 12:52

回復 7# 球仔

球仔,你賣鬧啊,,等等魚沒挖到,改天就得吃免錢飯了
作者: 金傑    時間: 2013-11-29 19:38

回復 1# 羅總

那些魚是說…羅先生…記得叫金先生下來…他會傳厚料的來給我們吃…哈哈哈哈哈!

1…釣法…既然是野池…就看你素要"沉底"還是"浮標"囉…最主要在於深度!

2…釣組…深場的話…沉底3~5連鈎…淺場的話…浮標調平水…你懂了吧?

3…餌料…先看週遭池畔環境有無果樹之類的或池畔邊的草…有無啃咬痕跡…以上都沒有的話
去水果行看有沒有鳳梨皮…有多少拿多少…越多越好…反正不用錢…全部入池…1~2天…便可收
成…其餘更快的餌料…私下電話問我…我有更快的方法!
作者: 阿樟    時間: 2013-11-29 20:25

回復 23# 金傑

魚在講話也不聽仔細.只聽一半
它訴說:羅先生....記得叫金先生去載樟先生一起下來.....
作者: 金傑    時間: 2013-11-29 20:35

回復 24# 阿樟

阿樟哥…抱歉啦…我只聽到烏鰡找我一時太興奮…忘記草魚說…記得找住大溪的水庫釣手…"樟兄"…帶點補品下去給他補身體啦…哈哈哈哈!

PS:阿樟哥…好久不見內…最近在那口大野池搞啊?
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:41

回復 8# 青鳥

青鳥大~小弟做好筆記了~這幾天要去"款"雞絲頭了    希望能儘早PO那黑嚕嚕么受大隻~到另我熱血沸騰的家和        感謝你唷
作者: 壞    時間: 2013-11-29 22:43

回復 15# 戴小陽

我也有玩過這樣哈哈,丟下去直接接走
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:43

回復 9# 阿J

J哥~看來我不約個時間讓大家一起來見證一下不行囉~

但是話說回來~我當天好像偷偷喵了不少南科的漂亮姐姐們~呵~~~~~呵

會不會是因為這樣眼花呢....
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:46

回復 10# 阿樟

浮標釣當然是比較敏.相對比較麻煩.盯著浮標動也不動時會很累.
沉底比較方便

樟哥~這一句我有疑問: 1.浮標示要用哪一種的~?<有圖最好>

2.如果今天是用空心的那一種~我如果丟遠一點~是不是就會看不到了....?
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:48

回復 11# 邪龍夢無情

無情哥~感謝你唷^^

另外~沉底的話~烏溜吃螺之後~也會像釣海釣場那樣~釣竿整隻大凹嗎?  還是我太早揚竿的話~他會吐出來?
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:52

回復 12# 花蓮豬

哈哈~~花蓮大~就想你A

謝謝你幫我解答

您的方法要+大浮標嗎?<胖胖的那種>

綜合餌應該是一包大大的那一種粉吧?   戳柔的時候要再加黏粉嗎?
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:53

回復 13# 小鐵

但是我怕我餵了  結果別人給他請走了~那我就.....  嘻嘻嘻   

還是謝謝小鐵您的解答唷 ^^
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:54

回復 14# 范老爺

范大哥~這樣就對了啦~你住哪?    有時間依起來緝殺大黑船
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 22:57

回復 15# 戴小陽

小陽~這我有發現耶~因為我去的時候~坐釣的地方  前面水面到處都是  土司ㄧ片一片的~~但是我沒看到有東西上來要那些土司耶..

另外:就您所說的釣組~子線方面~要1條還是2條的好 ??
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 23:04

回復 16# 小小頭

小小頭大哥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~讚啦

直接幫我用影片解答~而解他還解說的很詳細~太棒了啦
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 23:06

回復 23# 金傑

兄弟阿~水唷~~~看來你的雞絲頭~可能要先寄一組下來借我了

殺~~~~~~~~~~~
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 23:07

回復 24# 阿樟

作高鐵啦~我去載你們^^
作者: 羅總    時間: 2013-11-29 23:09

所有兄弟們注意~~~雞絲頭款款A~~準備接我電話~或發帖相約~~~~準備殺過去~池子大約可以容下500之竿子沒問題  嘻~~~~

感謝各未給予小弟的解答~~老話一句:有你們真好啦

作者: 戴小陽    時間: 2013-11-29 23:22

回復 34# 羅總

我都用一條~因為兩條比較難控制~
不過兩條~中魚機會多一倍~
你可以試試看~兩條的話長短要差一倍~
比如說~60公分跟120公分~
作者: 戴小陽    時間: 2013-11-29 23:23

回復 27#

好玩對吧~下次一起去釣~
你最近都在哪釣~~
作者: 戴小陽    時間: 2013-11-29 23:27

回復 34# 羅總

剛剛忘了說~可能最近太冷~
他不想吃~因為平常我釣烏溜休閒池~
最近都降底了~很少浮水面上的~~
作者: 阿樟    時間: 2013-11-30 09:44

回復 25# 金傑

嘿咩~大家都在潛水
啊偶還有哪裡可以去.還是選擇水清魚大離家近嚕
作者: 阿樟    時間: 2013-11-30 09:54

回復 29# 羅總

我習慣用磯釣標.
直身比較敏.葫蘆身比較抗風浪比較貴
[attach]201860[/attach]
作者: 阿樟    時間: 2013-11-30 10:32

看了大家回答
玩家真是一個好地方.熱心熱情

羅總
回想我2012.06.02再池旁看見釣友釣起一尾烏鰡.
內心的激動與渴望筆墨很難形容
皇天不負苦心人2012.06.19終於完成夢想
這期間.浮標.魚鉤.魚線.....一直買.不對就換.換了再換.
一直到今天還是不斷的再改進.只是冤枉錢花比較少.
今年很開心.因為...
[attach]201861[/attach]
爽.爽.爽

加油.加油
別想太多.殺下企就對了

釣魚是幸福.釣魚是快樂
共咕是享福.中魚是享樂

有緣在此天地相識.大家共免之
作者: 小小頭    時間: 2013-11-30 11:22

羅總~阿樟哥難得會捧一隻出來,那我不抱一隻出來不行了

[attach]201862[/attach]
作者: 羅總    時間: 2013-11-30 12:06

回復 44# 阿樟

對啦,樟哥,我看到的最少就是這樣的體型,你們都爽過了,我要趕緊也來殺看看,最好能夠爽個30分鐘已上那種體型,呵呵呵呵
作者: 羅總    時間: 2013-11-30 12:08

回復 45# 小小頭

我的天啊,我還沒釣過要用2隻手抱魚的怪物,好想早日拍ㄧ張來留作紀念
作者: 花蓮豬    時間: 2013-11-30 14:05

回復 31# 羅總
想我
我方法不需要浮標:最下面吸入式包餌,上面中通鉛,拋出入水底,等
雖然不是最好方式,但是有機會啊,這次槓龜,下次再來(我都是如此想法)
當等到魚獲時,那心情不可言語啊
粉狀,調和水時,不要戳柔,有蓬鬆感覺,包餌時在壓緊
試試,運氣好,就中魚耶(您那釣點海鰱等小魚多喔,加油)
作者: 金傑    時間: 2013-11-30 18:46

回復 42# 阿樟

改天有空約一約…你帶我去搞船…嘻嘻嘻嘻…!
作者: 阿樟    時間: 2013-11-30 20:37

回復 49# 金傑

本來有打算今年要揪的
無奈碰到百年來最熱6月
玩家裡有3位釣友撘到頭班車
管大原本也有計畫要來的
但....計畫趕不上變化.變化敵不過老天一句話
現在又碰到30年來最早寒流..去了了嚕
現在去只有享福的份
改天~應該要到明年清明再來祭烏鰡
作者: 阿樟    時間: 2013-11-30 20:46

回復 45# 小小頭

毒死人不償命

羅師傅若是搞不定
咱兩再來去pk一番.您看蝦款
沉底大俠大戰浮標怪客
作者: 金傑    時間: 2013-11-30 23:23

回復 50# 阿樟

那就等你的好消息囉…!
作者: 小小頭    時間: 2013-12-1 01:15

回復 51# 阿樟

羅總搞不定的話,我就去呆呆潭把我的庫存酸玉米撈起來寄給他
請他先餵個3桶再下去,不過那一窟是甚麼池子為什麼會有烏溜草魚
作者: 阿樟    時間: 2013-12-1 10:01

回復 53# 小小頭

阿栽....
等著看是否又有人掉入草船深淵

昨夜釣友應召.本想去釣手竿釣鯽仔.整理了2個鐘頭.缺東少西.
山上又粉冷想一想放棄.放人家粉鳥..改天帶單露去賠罪
作者: 阿樟    時間: 2013-12-1 10:08

回復 52# 金傑

妥當 ...
作者: 羅總    時間: 2013-12-1 12:22

回復 53# 小小頭

那池是南科的濾水池,水都有在撿測,水的來源則是連接水庫,所以大物很多,生態也不錯
作者: 壞    時間: 2013-12-1 22:14

回復 40# 戴小陽

對啊哈哈,現在都會去社頭那
作者: 邪龍夢無情    時間: 2013-12-3 01:08

回復 57#

社頭....有野塘嗎...壞大
作者: 邪龍夢無情    時間: 2013-12-3 01:09

回復 56# 羅總

羅大....天氣冷...烏溜可能比較貓喔....如果粗餌的話....應該會慢慢凹下去....漁訊比較不明
作者: 阿J    時間: 2013-12-3 16:47

回復 38# 羅總
兄弟:
  不要忘記我
作者: 草屯小朱    時間: 2013-12-3 20:25

沒有人釣的話..餵養一下比較好..........之後會比較好釣.....
作者: 羅總    時間: 2013-12-5 20:52

回復 59# 邪龍夢無情

收到^^  感謝無情哥哥..

吃太貓的話~我只好丟一隻真的貓下去幫我處裡一下囉  哈~~~
作者: 羅總    時間: 2013-12-5 20:52

回復 60# 阿J

OK
作者: 羅總    時間: 2013-12-5 20:53

回復 61# 草屯小朱

小朱~了解囉

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2