標題: 浴 缸 打 黑 鯛 之 鍋 牛 大 帶 我 去 釣 黑 鯛 [打印本頁]

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 00:30     標題: 浴 缸 打 黑 鯛 之 鍋 牛 大 帶 我 去 釣 黑 鯛

浴 缸 打 黑 鯛 之 鍋牛大 帶 我 去 釣 黑 鯛   

102 年 11 月 24 日 乾 潮 底 釣 到 滿 7 分 .

小 流 , 天 氣 晴 朗

西 海 岸 ~ 鍋 牛 大 的 菜 園

螺 釣 黑 鯛 , 打 螺 釣 螺 ~ 阿 清 師 父 教 的 誘 釣 同 步

九 尺 小 繼 2 號 竿 + 2500 型 手 煞 車 捲 線 器

1 錢 浮 標 , 磯 努 2 號 勾 , 1 號 碳 纖 線

[attach]201497[/attach]

鍋牛大 談 了 一 年 的 釣 黑 鯛 , 老 是 紙 上 談 兵 ~

上 周  天 候 不 佳 , 這 周 末  等 到 了 無 敵 好 天 氣 ,

我 倆 帶 著 愉 快 的 心 情 , 天 沒 亮 就 直 奔 海 邊 .

[attach]201496[/attach]

凌 晨 4 點 , 大 家 都 還 躲 在 被 窩 裡 , 我 們 卻 是 載 著 小 船 開

著 車 飆 上 高 速 公 路 .

到 達 目 的 地 一 看 , 一 票 愛 釣 的 朋 友 早 在 水 裡 拋 竿 了 .

此 時 心 裡 熱 血 澎 湃 , 迅 速 的 卸 下 所 有 裝 備 便 發 動 引 擎.

心 裡 吆 喝 著 ~ 黑 鯛 我 來 了 !!

黑 鯛 , 我 迷 戀 你 已 2 年 .

[attach]201495[/attach]

自 東 北 季 風 下 來 後 , 我 已 經 出 來 釣 2 趟 了 .

鍋 牛 大 , 台 中 人  有 一 個 養 蚵 的 東 石 太 太 .

蚊子  , 從 小 住 在 山 中 小 鎮 最 近 愛 上 大 海  .

我 們 有 緣 一 起 在 同 一 家 公 司 吃 頭 路 . 大 家 又 有 共 同 的

興 趣 就 會 常 常 聊 起 釣 黑 鯛 .

[attach]201498[/attach]

去 年 有 幸 得 到 阿 清 師 的 大 力 相 助 , 師 承 許 多 釣 技 .

在 一 個 黑 鯛 季 裡 我 學 了 大 師 所 賜 的 訣 竅 ,

其 中 最 中 用 的 一 句 話 就 是 ~ 誘 釣 同 步  .

[attach]201501[/attach]

今 年 , 要 將 所 學 來 的 方 法 實 際 操 作 , 體 驗 黑 鯛 大 師 的

宇 宙 能 量 大 法 ~ ( 他 說 是 棒 賽 法 )

哈 哈 哈 …  臭 屁 阿 清 你 常 常 騙 我 ~ 第 一 次 去 你 家 , 竟 然 拿

蝦 鉤 來 騙 我 !!  真 是 xx oo

[attach]201500[/attach]

每 次 , 可 以 坐 在 自 己 的 小 船 上 吹 著 風 看 看 海 上 的 景 色

心 情 總 是 ~  奇 摩 季 易 捏

在 蚵 棚 我 看 到 從 小 吃 過 沒 看 過 的 蚵 串 還 有 蚵 農 作 業 .

進 而 瞭 解 到 此 處 的 生 態 .

11 月 25 日 這 一 天 ,

我 和 鍋 牛 大 一 同 操 竿 釣 黑 鯛 .

我 們 釣 的 很 開 心 , 很 快 樂

[attach]201499[/attach]
作者: 阿堅    時間: 2013-11-26 03:54

精彩又身動的的釣遊我也想身動一下嘍
作者: 黑糖    時間: 2013-11-26 06:35

圖文並茂..心情愉快
給你一個
作者: 中原    時間: 2013-11-26 08:33

很像澎湖的一人船我稱為自動導航兩隻腳是動力手拿釣竿任意釣-哈
作者: ㄚ清    時間: 2013-11-26 08:42

蚊子大師真行,上山有黑溜下海打黑妞
作者: 浮標兄    時間: 2013-11-26 08:48

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 11:03

精彩又身動的的釣遊我也想身動一下嘍
阿堅 發表於 2013-11-26 03:54

感 謝 賞 帖 ~

祝 阿 堅 大 大  釣 魚 愉 快 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 11:05

圖文並茂..心情愉快
給你一個讚啦
黑糖 發表於 2013-11-26 06:35

黑 糖 哥 格 相 讚 ~   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 11:07

很像澎湖的一人船我稱為自動導航兩隻腳是動力手拿釣竿任意釣-哈
中原 發表於 2013-11-26 08:33

澎 湖 好 像 很 多  喔 , 祝 中 原 大 釣 魚 愉 快 .

感 謝 賞 帖 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 11:09

回復 5# 丫清

在 陳 老 師 的 指 導 下 , 蚊 子 玩 的 非 常 快 樂 .

甘 溫 喔  .

找  個 時 間 一 起 吃 牛 排 喔  .  

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 11:11

回復 6# 浮標兄

感 謝 浮 標 兄 賞 帖 , 祝 釣 魚 愉 快 .  
作者: 青蛙    時間: 2013-11-26 12:15

回復 1# 蚊子

蚊子哥~~
我也好想釣,
可是人家會暈船
作者: 一人張    時間: 2013-11-26 12:24

哇屋,真是太棒了
作者: 孤單    時間: 2013-11-26 14:33

每看完蚊大的文章.總讓人有感而發.記得初次由友人引路筏釣.就結下不解之緣.筏釣的好處 就是可以到任何一個魚多.而在岸上無法座釣的地方去下竿.遙看水天一色.靜靜地聽著海浪聲.迎著徐徐的海風輕拂.這就是放鬆心情.最佳生活寫造。

[attach]201514[/attach]
作者: 沒關系    時間: 2013-11-26 14:52

漂亮的魚獲...感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 14:55

回復  蚊子

蚊子哥~~
我也好想釣,
可是人家會暈船
青蛙 發表於 2013-11-26 12:15

偶 也 是 會 暈 船 的 那   一 個 ..   

不 過 在 蚵 棚 通 常 浪 小 才 去 釣 , 退 潮 後 乎 沒 浪 , 所 以 就 不 會 暈 了 .

釣 黑 鯛 還 很 有 趣 , 值 得 你 去 體 驗 一 下 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 14:56

回復 13# 一人張

感 謝 一 人 張  賞 帖 , 祝 釣 魚 愉 快 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 15:03

回復 14# 孤單

孤 單 大 大 的 船 隊 又 出 現 了 嗎 ?   

很 高 興 認 識 你 們 這 些 熱 情 的  前 輩  ,

謝 謝 你 多 次 的 給 予 鼓 勵 與 指 導 .     

希 望 大 家 都 能 快 樂 的 釣 魚 去 .   

黑 鯛 等 你 喔   (你今年都沒po文)

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 15:04

回復 15# 沒關系

感 謝 沒 關 係 兄 賞 帖 , 祝 釣 魚 愉 快 .  
作者: 孤單    時間: 2013-11-26 15:17

回復 18# 蚊子
今年漁獲不如往年.所以就沒po文.等這波寒流過後.看看有沒有好成績.
作者: 青鳥    時間: 2013-11-26 15:40

回復 1# 蚊子

有機會也要跟蚊子哥出海去打鯛~
作者: 花蓮豬    時間: 2013-11-26 16:06

閱讀"蚊子"大大po文,爽啊
蚊大為何捨黑船,愛上黑妞
作者: 愛釣者    時間: 2013-11-26 16:43

水哦...天清水藍...人也跟著神輕氣爽起來,,,原來釣黑鯛那麼愜意啊,,,可以躺著釣就行啦..
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 16:51

回復  蚊子
今年漁獲不如往年.所以就沒po文.等這波寒流過後.看看有沒有好成績. ...
孤單 發表於 2013-11-26 15:17

那 孤 單 哥 我 們 一 起 加 油 囉 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 16:52

回復  蚊子

有機會也要跟蚊子哥出海去打鯛~
青鳥 發表於 2013-11-26 15:40

歡 迎 青 鳥 師 父 一 起 同 樂 喔 .

還 不 錯 玩 捏
.   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 16:56

閱讀"蚊子"大大po文,爽啊
蚊大為何捨黑船,愛上黑妞
花蓮豬 發表於 2013-11-26 16:06

哈 哈 ...  日 月 潭 那 裡 的 公 務 員 都 認 真 在 執 法 了

我 們 還 是 不 要 去 製 造 人 家 的 困 擾 比 較 好 .

恰 巧 遇 上 阿 清 師 的 帶 領

讓 我 可 以 繼 續 我 的 小 船 釣 魚 夢

還 是 玩 的 很 開 心

謝 謝 你 的 關 心 喔 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 16:59

水哦...天清水藍...人也跟著神輕氣爽起來,,,原來釣黑鯛那麼愜意啊,,,可以躺著釣就行啦.. ...
愛釣者 發表於 2013-11-26 16:43

蚵 棚 裡 釣 黑 鯛 的 確 有 趣

看 海 也 很 悠 閒  

心 情 很 輕 鬆 .   

感 謝 愛 釣 回 文 關 心 \\

祝 常 常 釣 到 大 魚 喔  .

作者: 台南人    時間: 2013-11-26 17:08

蚊子大師的釣遊總是為人帶來海闊天空的愜意,12月起我也準備螺釣小搞搞了,大家一起加油!
作者: 鍋牛    時間: 2013-11-26 18:24

感謝蚊子哥.無私的帶領.讓我....岸釣黑鯛記錄.....終場27p.
作者: 陳宏彰    時間: 2013-11-26 18:53

蚊子大大您的文筆就和手藝一樣,充滿著細緻和令人驚喜的畫面!
作者: 小鐵    時間: 2013-11-26 19:25

感謝分享喔! 真羨慕
作者: 澎湖小熊    時間: 2013-11-26 19:39

精彩內容  讚啦
作者: 豬頭大    時間: 2013-11-26 19:51

船  改造的很漂亮  
這次鍋牛大很震撼
他一直說......原來魚是這麼釣滴
拋竿  張線 誘釣  
黑鯛行收獲多多  眼界也曾多
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:07

蚊子大師的釣遊總是為人帶來海闊天空的愜意,12月起我也準備螺釣小搞搞了,大家一起加油! ...
台南人 發表於 2013-11-26 17:08

對 喔 , 大 家 一 起 加 油 ~

釣 黑 鯛 還 蠻 有 趣 的 .

祝 台 南 哥 ~   旗 開 得 勝 , 釣 的 開 心 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:09

感謝蚊子哥.無私的帶領.讓我.破.破.破.岸釣黑鯛記錄.....終場27p.
鍋牛 發表於 2013-11-26 18:24

嘻 嘻 ,  你 老 婆 娘 家 的 黑 鯛 等 著 你 呢 ~

跟 你 一 起 釣 魚 的 感 覺 不 錯

很 開 心 .   

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:13

回復 30# 陳宏彰

陳 大 哥 謝 謝 您 的 愛 護 及 鼓 勵 ~

釣 魚 玩 家 有 您 這 一 票 好 朋 友 在 支 持 真 是 福 氣 喔 .

祝 陳 大 哥 , 每 次 釣 得 大 魚 笑 呵 呵

回 來 貼 文 給 大 家 看
!
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:15

回復 31# 小鐵

小 鐵 哥 ~

感 謝 你 的 回 文 .

希 望 你 也 是 開 心 的 釣 魚 人 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:18

回復 32# 澎湖小熊

澎 湖 小 熊 ~  

第 一 次 與 你 接 觸 , 你 好 .

感 謝 你 的 熱 情 回 文 及 讚 美 .

希 望 有 機 會 可 以 常 常 拜 讀 你 的 釣 遊 貼 文 喔
.   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 20:24

回復 33# 豬頭大

豬 頭 大 ~

感 謝 你 對 小 船 改 裝 的 肯 定 .

鍋 牛 大 本 來 就 粉 厲 害 了 , 當 天 還 是 他 先 拿 起 魚 獎 的 .

過 程 中 我 們 都 釣 的 很 愉 快 , 唯 獨 我 怕 他 ...

坐 到 船 邊 ....   

作者: 便當    時間: 2013-11-26 20:55

水喔...黑妞長大了..
作者: 桃園黃    時間: 2013-11-26 21:05

感謝分享
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 21:09

水喔...黑妞長大了..
便當 發表於 2013-11-26 20:55

對 呀 ~ 就 等 便 當 大 大 來 驗 收 .     

作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 21:11

回復 41# 桃園黃

感 謝 回 文 !

祝 釣 魚 豐 收 喔

作者: 隱刀    時間: 2013-11-26 21:54

感謝分享
作者: 阿J    時間: 2013-11-26 21:57

天時地利人和加上黑鯛大師加持,浴缸打鯛團~讚!
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 22:10

回復 44# 隱刀

感 謝 隱 刀 哥 賞 帖 , 祝 釣 魚 愉 快 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-26 22:13

回復 45# 阿J

這 一 次 到 蚵 棚 裡 釣 黑 鯛 的 確 有 趣

心 情 很 輕 鬆 .   

感 謝 阿 J 大 的 回 文 關 心

祝 常 常 釣 到 大 魚 喔  .     

作者: 尖嘴鉗    時間: 2013-11-27 09:43

ㄟ,大大,圖面上的點,好像王功內海溝,最近釣況怎樣啊?
作者: 蚊子    時間: 2013-11-27 10:01

回復 48# 尖嘴鉗

尖 嘴 鉗 大 大 ~

鍋 牛 大 第 一 次 帶 我 們 去 他 老 婆 娘 家 釣 魚

釣  的 不 多  

黑 格 2 人 總 共 釣  到 3 尾  , 玩 的 很  愉 快 .

我 們 剛 學 釣 黑 妞 , 請 多 指 教 .

作者: 佛斯特    時間: 2013-11-27 12:18

感覺就是很棒的環境跟釣遊!! 謝謝精彩的圖解!!
作者: 古典小欽    時間: 2013-11-27 12:58

蚊子哥~好讚的釣遊!
作者: 三立    時間: 2013-11-27 14:47

回復 1# 蚊子

真是逍遙!欣羡!
作者: ㄚ韋    時間: 2013-11-27 15:13

感謝大大熱情分享~~
作者: 蚊子    時間: 2013-11-27 22:05

回復 50# 佛斯特

感 謝 佛 斯 特 大 大 的 熱 情 回 文 ~   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-27 22:06

回復 51# 古典小欽

小 欽 哥 ~ 我 好 久 沒 發 釣 遊 的 文 了 !

謝 謝 你 的 捧 場 喔 .

作者: 蚊子    時間: 2013-11-27 22:09

回復 52# 三立

常 常 拜 讀 三 立 大 哥 的 文 章 , 都 覺 得 身 歷 其 境 .

蚊 子 學 你 , 拍 幾 張 釣 魚 照 片 上 來 貼 .

謝 謝 前 輩 的 熱 情 回 文 喔 .  

作者: 蚊子    時間: 2013-11-27 22:10

回復 53# 丫韋

丫 韋 哥 ~  感 謝 您 耐 心 看 完 還 熱 情 回 文 ~   
作者: 古典小欽    時間: 2013-11-27 22:42

回復 55# 蚊子

蚊子哥~
我喜歡看您的文章~
每次看完都覺得好羨慕
可惜一直沒有時間赴您的邀約
我和我那口子真想去座座小鷹號說~
作者: 石頭    時間: 2013-11-27 23:27

回復 1# 蚊子

蚊子哥,能不能帶新手去體驗一下。
作者: 吻仔魚    時間: 2013-11-28 06:51

感謝分享黑鯛釣遊
作者: 愛漁    時間: 2013-11-28 14:17

好讚的逍遙釣遊, 想去又離家太遠, 殘念.
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-11-28 19:56

好好噢~
我研究了這麼久也還是一隻都釣不到
作者: 軟仔    時間: 2013-11-28 19:56

感謝蚊子分享釣遊圖文,
可惜花蓮沒有這樣的釣點.
祝平安!
作者: 蚊子    時間: 2013-11-28 21:48

回復 58# 古典小欽

謝 謝 小 欽 夫 婦 的 愛 戴 ~

有 機 會 還 是 可 以 一 起 去 釣 魚 喔 ~  黑 鯛 .   

作者: 蚊子    時間: 2013-11-28 21:49

回復 59# 石頭

你 知 道 我 的 電 話 號 碼 的 ~   

等 你

作者: 蚊子    時間: 2013-11-28 21:50

回復 60# 吻仔魚

感 謝 吻 仔 魚 的 熱 情 回 覆 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-28 21:53

好好噢~
我研究了這麼久也還是一隻都釣不到
阿鴻誒 發表於 2013-11-28 19:56

應 該 有 辦 法 的 , 有 什 麼 幫 的 上 的 說 一 聲 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-11-28 21:56

回復 63# 軟仔

感 謝 熱 情 回 覆 .

祝 你 在 花 蓮 一 樣 快 樂 釣 魚
.   
作者: 阿權    時間: 2013-11-29 12:54

感謝大大分享
作者: 楊志春    時間: 2013-11-29 19:31

恭喜喔~~ 好棒不錯的漁獲喔~~~

感謝你的分享
作者: 香山阿鋒    時間: 2013-11-30 15:27

看到這樣優閒的釣魚,真是羨慕啊,不過小弟會暈船也怕晒黑,海釣真是跟我無緣,謝應蚊子大分享。
作者: 魯賓遜    時間: 2013-12-1 06:11

能和兩三好友一起自在釣魚,真是人生一大樂事也!
作者: 線條    時間: 2013-12-1 21:24

感謝分享精采釣遊!!!
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-12-1 22:53

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: 蚊子    時間: 2013-12-1 22:54

回復 69# 阿權

感 謝 熱 情 回 覆 .   
作者: 蚊子    時間: 2013-12-1 22:54

回復 70# 楊志春

感 謝 志 春 大 大 的 熱 情 回 覆 .  
作者: 捷妤    時間: 2013-12-2 00:29

回復 1# 蚊子

蚊子哥哥⋯何時我們這台也來改裝一下呀,不然粉重耶,看您電動裝置超輕鬆,好羨慕喔
作者: 蚊子    時間: 2013-12-2 16:58

回復 77# 捷妤

耶...  阿 知 阿 栽 ...  

上 健 身 房 練 肌 肉 ,  抬 船 卡 有 力 氣 ...   

準 備 再 一 起 去 釣 魚 嘿 .   

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2