標題: [相約]11/30曾文公筏 [打印本頁]

作者: 笨小然    時間: 2013-11-19 07:34     標題: [相約]11/30曾文公筏

[相約]11/30曾文水庫筏釣

日期 :11/30~12/01
時間 :夜釣
地點 :曾文水庫公筏
集合地點 :嘉義大埔
釣組.餌料 :我想釣武昌可是我不會釣所以有人要來指導我嗎哈哈
注意事項 :禦寒衣物要帶足....
聯絡人員 :小然

小弟11/30想前往曾文水庫體驗一下筏釣,歡迎各路高手前來指導,
歡迎所有同好有空一起同樂....
作者: 王胖子    時間: 2013-11-19 15:32

找山海釣遊,他是高手
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-19 19:56

[相約]11/30曾文水庫筏釣

日期 :11/30~12/01
時間 :夜釣
地點 :曾文水庫公筏
集合地點 :嘉義大埔
釣組.餌 ...
笨小然 發表於 2013-11-19 07:34

因為下星期六加班,到時我排時間看看~可以的話再一起上筏同樂!!
作者: 陳宏彰    時間: 2013-11-19 20:18

因為下星期六加班,到時我排時間看看~可以的話再一起上筏同樂!!
山海釣遊者 發表於 2013-11-19 19:56

小張兄弟,您加班的地點是在大埔嗎?
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-19 20:29

小張兄弟,您加班的地點是在大埔嗎?
陳宏彰 發表於 2013-11-19 20:18

哈~是在台南啦!!剛好排到我下星期六輪值,這是幹部才有的"福利".....不過有錢賺也不錯啦~~
作者: 小子阿凱    時間: 2013-11-19 22:18

回復 [url=http://www.fishingplayer.com/redirect.php?goto=findpost&pid=794539&ptid=30142]1#[/url] 笨小然

我也能帶您一同去喲!可我沒車車
作者: 笨小然    時間: 2013-11-20 22:36

蛤~希望有大大來"調教"我一下捏~哈哈
小弟目前正在猶豫要上公筏好還是私筏好呢~~~
作者: 台南人    時間: 2013-11-25 13:52

週五寒流來襲,對朗武昌很不利哦!看看山海釣遊者有沒有好建議啊?
作者: 陳宏彰    時間: 2013-11-25 18:06

週五寒流來襲,對朗武昌很不利哦!看看山海釣遊者有沒有好建議啊?
台南人 發表於 2013-11-25 13:52

同意吳老師的看法,建議改期,而且能多爬文及了解水庫的作釣須知,畢竟這趙路既遠,費用也是不小,多作籌畫才能盡興.
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-25 20:28

這星期想上去釣的話,建議如下:
1.目標鎖定鯁魚,因為最近釣況頗佳
2.多帶幾支釣竿用豆餅釣武昌,因為晚上水會流動用郎的效果不佳。
3.發現大頭鰱都躲在公筏內側溪底,想搞到它可要功夫了!
星期六氣溫下降,禦寒的裝備可要帶齊,最好再加一頂雙人帳篷!
作者: 笨小然    時間: 2013-11-25 21:30

小弟假期已經排好了,所以可能還是會去冒險吧!感謝大大們的關心,小弟有想到溫度下滑的問題,所以想問一下是不是魚都會躲在水深處呢?豆餅釣武昌的話是要沉低還是半度呢?另外請教一下最近鯁魚體型大概多大呢?感謝了
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-26 19:36

釣武昌的話是要面向山壁丟沉底~~~昨晚還有人拉到4斤級的鯉魚
鯁魚的話,以今天白天及昨晚的釣況均不錯!!魚體大小都有~
但要注意的是:須釣在外邊!因為釣山壁向烏尾冬會讓你拉到抓狂~~
作者: 笨小然    時間: 2013-11-26 21:08

感謝大大詳細告知,小弟我已經準備好冒險廝殺的行程了!!!
作者: 陳宏彰    時間: 2013-11-27 18:11

預祝小兄弟的曾文水庫首航之行體驗愉快!
作者: 郭老師    時間: 2013-11-28 05:17

小弟假期已經排好了,所以可能還是會去冒險吧!感謝大大們的關心,小弟有想到溫度下滑的問題,所以想問一下 ...
笨小然 發表於 2013-11-25 21:30

入冬曾文行也有一番味道的
寒流來半肚武昌大愾難靠筏了
專攻沉底吧
若當天沒啥人
那就占據一方(務必靠岸那邊)
把上十竿掛豆餅沉底來等
至於鯁魚正是肥美時
備妥兩竿即可
竿尾要軟
餌料偏香試試
作者: 笨小然    時間: 2013-11-28 06:59

小弟我總共只有三支竿啊嗚嗚
作者: 笨小然    時間: 2013-11-30 13:51

小弟我現在在曾文公筏34號,天氣很好,大家快來喔哈哈
作者: 笨小然    時間: 2013-11-30 15:03

請問各位大大知道大埔的提款機能領百元鈔票嗎?急需答案感謝
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-30 21:57

試試大埔農會的提款機,應該可以吧!
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-11-30 22:06

剛才聽說4號中筍殼魚耶!你可要加加油~~~~~
今晚氣溫下看10度,注意保暖~
作者: 笨小然    時間: 2013-12-1 00:10

那隻筍殼超大,而且是吃鯁魚餌的!
報告武昌不見蹤影
作者: 小小頭    時間: 2013-12-1 01:19

加油!!收獲如何了
作者: 笨小然    時間: 2013-12-1 18:03

報告,鯁魚和曲腰會咬而已,其他打龜
早上我有拉到一條約60公分的魚虎,引拔時脫鉤
有不少釣友釣到筍殼魚
作者: 陳宏彰    時間: 2013-12-1 19:48

報告,鯁魚和曲腰會咬而已,其他打龜
早上我有拉到一條約60公分的魚虎,引拔時脫鉤
有不少釣友釣到筍殼魚 ...
笨小然 發表於 2013-12-1 18:03

如果用鯁魚餌釣到的筍殼一舨都很大隻,但機率不會很高,看來自88後消失好一陣子的筍瞉又出現了,生命真的會自己找出路,目標魚又新增一樣了.
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-1 20:26

最近這幾天似乎筍殼又開始咬了,連岸邊的朋友也拉上了幾尾~~
下星期五到岸邊試試手氣~~
作者: 笨小然    時間: 2013-12-1 21:03

哭哭了啦,小弟上筏比岸釣還差
要是有大大要去專攻武昌可以通知小弟我去共襄盛舉嗎?
BTW這兩天從小港到大埔來回共騎了265公里好瘋狂哈哈
作者: 愛漁    時間: 2013-12-2 15:39

回復 26# 笨小然

運氣也很重要, 這次不好沒關係, 寄情下回大咬囉.
我上回去公筏, 隔壁3人整夜輪流拉鯁, 就是不咬我的, 幹死. 騎ㄅㄅ車265KM很辛苦,我開車往返700KM也很累.呵呵.
作者: 捕魚人    時間: 2013-12-2 20:43

回復 25# 山海釣遊者

星期六我背不痛就跟你一起到岸邊露營,順便釣魚。
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-2 20:55

回復  山海釣遊者

星期六我背不痛就跟你一起到岸邊露營,順便釣魚。
捕魚人 發表於 2013-12-2 20:43

剛才跟士官長通完電話,今天清一色都是吳郭;這幾天水庫不放水~我看吳郭魚會釣到翻!!
長的手竿要準備一下ㄟ~武昌今天上鉤的體型大概都1斤半!
作者: 捕魚人    時間: 2013-12-2 21:23

回復 29# 山海釣遊者

這幾天努力復健。準備到曾文渡假去。
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-2 23:46

哭哭了啦,小弟上筏比岸釣還差
要是有大大要去專攻武昌可以通知小弟我去共襄盛舉嗎?
BTW這兩天從小港到大埔 ...
笨小然 發表於 2013-12-1 21:03

冬天釣武昌有點難度,但也不是釣不到只是要看水庫是否有放水及氣溫是否穩定.
最近這幾天用郎的應該會有吧!!(因為沒放水)不過,感覺上最近岸釣比較實在,因為吳郭魚太吸引我了!!
下次如果你想釣武昌,找個天氣熱一點的假日再一起上去~
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-2 23:49

回復  山海釣遊者

這幾天努力復健。準備到曾文渡假去。
捕魚人 發表於 2013-12-2 21:23

這就對了啦!!記得露營外帳及營燈要帶ㄟ~~
我到時帶一手的"梅酒"上去~
作者: 黃要    時間: 2013-12-4 20:29

兩位人兄:
岸釣要在那兒,有空可去見習嗎?
作者: 笨小然    時間: 2013-12-4 23:11

小弟當天經過笳苳腳也都有岸釣客說是在釣吳郭魚,但印象中曾文阿福不多,不知是哪種體型的?
小弟武昌也只在嘉義農場岸釣中一條2斤級的而已
但那感覺真美好哈哈
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-4 23:27

今年吳郭魚數量增加,前幾天就釣了不少~
不過,這種事有時釣友不太愛曝光,避免不必要的困擾~
你當天遇到的岸釣客每個都是釣吳郭魚好手!!我們的點也在附近~^^
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-6 08:21

騎著重機向曾文水庫出發囉!
作者: 台南人    時間: 2013-12-11 11:02

回復 29# 山海釣遊者
好久沒有士官長的消息,原來他惦惦吃3碗公半!
作者: 山海釣遊者    時間: 2013-12-11 21:01

回復  山海釣遊者
好久沒有士官長的消息,原來他惦惦吃3碗公半!
台南人 發表於 2013-12-11 11:02

就是因為上星期他們在XXX(你知道的點)用青苔搞上超過50斤的吳郭魚,所以才讓我的手非常的癢.......
忍不住請年假就跑上去了~當然我也搞上了幾條,不過鯉魚跟武昌還是釣的最多.
有空上去再到老地方聊聊吧!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2