標題: 台南野塘一匹小牛 [打印本頁]

作者: 李小信    時間: 2013-11-18 21:34     標題: 台南野塘一匹小牛

日期:10.24
時間:14:00-20:00
地點:只要有100回覆馬上公布
裝備:網拍買的挫魚竿
餌料:底料  
釣法:水庫流傳挫魚釣法
釣況:有草魚5斤級 大頭20斤級  吳郭3斤級 筍殼  珍珠石斑  鯽魚 紅鲫 紅魔鬼 武昌量少
[attach]200726[/attach]
作者: 蝙蝠俠    時間: 2013-11-18 21:48

謝謝大大分享喔~恭喜釣爽爽~
作者: 南投魚仔    時間: 2013-11-18 22:01

野塘有如此成績
超厲害的喔
作者: 隱刀    時間: 2013-11-18 22:07

謝謝大大分享
作者: 豐原小朱    時間: 2013-11-18 22:11

你馬幫幫忙,挫魚,最令釣魚人厭惡的行為!
作者: 手竿無敵    時間: 2013-11-18 22:37

挫釣法好像不是很妥當…
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-11-18 23:13

謝謝大大分享
作者: ㄚ韋    時間: 2013-11-18 23:23

感謝大大熱情分享 ~~不錯的魚貨~恭喜拉爽爽
作者: 小碧    時間: 2013-11-19 00:13

是用雙鉤三叉鉤加浮標貼底打粒仔看到黑影就開槍的方式嗎?
作者: 浮標兄    時間: 2013-11-19 10:13

感謝分享釣遊
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-11-19 11:07

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: 新手餵魚    時間: 2013-11-19 12:17

感謝分享釣遊
作者: 一人張    時間: 2013-11-19 12:31

多謝分享
作者: 李小信    時間: 2013-11-19 14:17

回復 9# 小碧

是的  

沒錯  挫魚不是釣魚好方法  在這池普通釣法都是3.4指小魚
沒辦法這野池  太野連肝料都不吃  魚腸整個都深綠色  有人說草有用  沒試過
作者: 宏宏    時間: 2013-11-23 16:19

建議能正吃就不八魚, 那是比較不文明沒技術的行為
找不到能正吃的方法嗎?

其實用餌料就能閃小魚!
大魚吃偏素小魚吃腥
此外, 魚窩經營也是重點

要包容小魚的出現(捧場)!

為何? 開場沒有小魚哪來大魚?
把小魚摳多了, 大魚就來!
大魚多.....小魚就得跑~~

餌料味道.....狀態......操作.......都是功夫呀!
作者: 小旗    時間: 2013-11-23 17:16

感謝分享
作者: 文化小吳    時間: 2013-11-24 17:52

疑~~~怎麼只有一尾吳郭魚?其他的照片呢?我要看我要看。
作者: 李小信    時間: 2013-11-27 15:14

[attach]201576[/attach][attach]201577[/attach][attach]201578[/attach][img][img][/img][/img]回復 17# 文化小吳
大頭都釣友釣走   
我只釣過草魚跟吳郭魚  還有一些小魚沒拍鯽魚  跟紅魔鬼  
有釣友用活蝦釣筍殼  沒試過
這池還有灑網客  大魚抓不走    還有佔地為王  在地仔
這池是灌溉用水  沒名子  附近農田持分
蛇.鼠.蚊子.小金剛  是那裡特產
野池常常都會是這樣

順便一提
挫魚是很不好沒錯    這池在地全都這樣釣
入境隨俗  釣魚休閒而已  說來話長....  沒在去那釣魚了
想知道這是哪  有人問   隨時可公開
作者: 土農許    時間: 2013-11-27 16:51

小信兄您安:的確是想問您這野塘的訊息.本人住北部.美美周休時都不知該往何處去.禁釣的一堆.真是氣煞.常常跑到烏山頭水庫.常常也共姑.但心緒舒坦多了.路途遙遠(美趟來回超過500公里).內心總是希望能有個優祕點.先跟您說聲感恩!
作者: 李小信    時間: 2013-11-28 14:50

回復 19# 土農許
烏山頭我也去過  也是共估  除非花錢去玩筏釣
您住北部   跑烏山頭會不會太遠   
曾文水庫幾年前有去試過  有人在岸邊那釣一個禮拜都沒中魚
我不常去  久久一次就會釣一條斤級吳郭
白河水庫也是不錯選擇
我也在網路逛過   日月潭感覺是個很不錯釣點  可以去試試
我發文這池是無名小池  在台南新化附近 對你來說遠了點
您如果愛釣魚  多多逛逛其他釣魚網  北區好釣點也是有的
純休閒 娛樂  不用跑那麼遠  之前爬過文在別網站  
北區野塘 好像有比烏山頭風景更優的
近年來南區水庫  都有魚虎  感覺魚會更難釣些
作者: 邱信榮    時間: 2013-11-28 15:18

感謝大大熱情分享
作者: 沈家    時間: 2013-12-1 19:53

光看那條阿福~想必一定拉爽爽..至於地點是否在鹽水呢.?

作者: 張君    時間: 2013-12-1 20:02

感謝分享釣遊.希望不用挫魚釣法也可以釣很多.
作者: 沈仔    時間: 2013-12-2 03:19

野塘有如此成績
超厲害的喔
作者: 李小信    時間: 2013-12-2 17:26

回復 22# 沈家
不是  
我中間也有補圖  3斤15在那池釣過算最大   冬天吳郭魚粉肥粉油
如有認真爬文   我已經公布在哪區
要有人真想釣魚   不知哪天我會公布照片正確地點

在附註一點   大家看看就好
剛開始大家都用釣的   釣到最後   在地八卦網就出動了   發文後就沒在去那裡釣了
修身養性   人人各有不同   休閒  暴力   一線間   
釣魚好玩休閒就好    準備嫖鯽去
作者: 李小信    時間: 2013-12-2 18:13

回復 24# 沈仔

多謝誇獎    我只是愛釣魚   運氣好而已
也好久都沒釣 那種大魚  好幾年前去過曾文也釣過一隻
路途遙遠   來回大約100km  很少往那裡去  
通常野池都有大魚  只是網客太厲害到處都有他們蹤影

順便問一下  有人知到曾文水庫買門票進去能釣到隔天嗎? 來個釣魚之旅  有這想法
作者: 大風大順    時間: 2013-12-13 04:32

戰喔/請多多分享給喜好的釣友
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-12-13 07:32

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: 千里釣    時間: 2013-12-16 11:11

回復  沈仔

多謝誇獎    我只是愛釣魚   運氣好而已
也好久都沒釣 那種大魚  好幾年前去過曾文也釣過一隻 ...
李小信 發表於 2013-12-2 18:13

壩頭大門及後們都只有進去要檢查門票,
出來不檢查,所以您進去要釣幾天才回家都可以 !!
作者: 宏宏    時間: 2013-12-16 11:47

[attach]203524[/attach]

[attach]203525[/attach][attach]203525[/attach]

[attach]203526[/attach]

新化???

請問是這一池嗎?
作者: 李小信    時間: 2013-12-16 14:58

回復 30# 宏宏

不可能  這池都魚虎  沒其他魚  我去釣過  五指吳郭魚一口咬下去剩尾巴   沒看到虎  大的恐怖
想釣魚虎  可以到這池
   我爬過文有人想把這搞成南櫻花   不可能   只有一種可能  把魚虎餵大
作者: 李小信    時間: 2013-12-16 14:59

回復 29# 千里釣

感謝告知
作者: 宏宏    時間: 2013-12-16 15:51

回復 31# 李小信

哈! 南櫻花這名子是我取的
去過汐止汐萬路山上櫻花大池得多會被美景所感動
這一池水深達10樓!!!18尺竿水深17尺! 湖底有地下水庫!
美景媲美櫻花大池.....所以我取名為....南櫻花
那篇在福壽X家的野戰幫精華篇是我PO的
2010年野戰幫幫眾多次放養鯽魚卻釣不到,
有一陣子還墾釣位種花+草皮....打算長期經營
後來發現都在淺岸草邊,這一池有許多傳奇!池中真有怪物! 我不敢下去....
鱸魚是我和釣友阿士花錢放的, 魚虎是路亞客放的
大呆還是很多喔!
作者: 台南人    時間: 2013-12-18 08:53

我在新化住了30年也不知這些點,網路分享力量大,光看照片就很舒服,感謝了!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2