標題: 2013/10/18頭城釣遊 [打印本頁]

作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 13:22     標題: 2013/10/18頭城釣遊

※日期:2013/10/18
※時間:星期五下午五點到星期六下午三點
※地點:宜蘭/頭城
※天氣:星期五晚上雨下下停停, 星期六晴天
※裝備:點石530, 3號母線,子線1.5
※釣組:10分短標
※餌料:冷凍餌
※釣法:貼底釣
※釣況:尚可

星期五下午請了半天假到監理所處理雜事, 辦完事就直接到永和接釣友.
還是一樣老張+小谷, 已經好幾年的二人組合了, 連我老婆都懷疑我們可能有*情!.
不然怎麼會有人每星期都去載同一個釣友?
唉!釣魚這種事, 女人是不會懂的.....!

今天把我平常的18呎釣點讓給小谷, 換他坐一下我的帝王位, 我用18呎釣在15呎的釣點.
今晚是長潮, 趁著潮水不流時黑粒仔先打給他打下去.
偷雞也要一把米, 要釣大物當然要打廣告.

等到機司傳好,餌調好, 天也快黑了!
乾脆夜光棒先插下去調標, 不然等一下天黑了就更麻煩!

入夜後開始探新的點, 平常是不釣這個點.
今天把大魚洞留給小谷, 我來探一下15呎的點有甚麼貨色.

結果請看----
我的點都是肥豆, PO幾張肥豆妹妹給大家欣賞.
最近的豆仔可是越來越大隻喔! 有保特瓶的Size喔!

這隻烏仔約42公分, 拉的我點石18激激叫,差一點就把持不住了.
不過這隻還不是最猛的, 當晚總共爆了2次線.
拉力太猛, 一去不回頭....
下星期五晚上再來找那2隻爆線的討公道!!!

白天都是2-3指小福壽沒搞頭, 連釣青荻也是小金牌!
真的是傻眼, 看來要釣大物還是要夜釣, 偷偷的搞.....
[attach]197719[/attach][attach]197720[/attach]
作者: 桃園黃    時間: 2013-10-21 13:30

感謝大大分享釣況
作者: 野鐵    時間: 2013-10-21 13:57

看到標題高興了一下...快領薪水了...可是今天是21號也  =.=
作者: 中和檸檬    時間: 2013-10-21 14:00

回復 3# 野鐵

作者筆誤 已代為修改
作者: 蝙蝠俠    時間: 2013-10-21 14:28

感謝大大分享釣況~~~~也恭喜拉爽爽~~~
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-10-21 16:39

感謝大大分享…拉爽爽…
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 16:51

回復 6# 小瓢蟲
感謝賞帖!有機會可以去宜蘭試試!
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 16:51

回復 2# 桃園黃

作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 16:52

感謝大大分享釣況~~~~也恭喜拉爽爽~~~
蝙蝠俠 發表於 2013-10-21 14:28

作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 16:52

回復 4# 中和檸檬
檸檬大!謝啦!
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 16:53

回復 3# 野鐵
Sorry!忙中有錯!
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 18:03

回復 4# 中和檸檬

剛剛老婆煎了2條肥豆, 她一個人啃光了! 竟然只給我試吃一口!
不過真的不會臭土或臭油! 味道真的還不錯喔!
作者: ㄚ涼    時間: 2013-10-21 19:11

恭喜拉爽爽又爆線
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-10-21 19:13

回復 1# 冬山河漁人

肥美豆豆好身手
作者: 野鐵    時間: 2013-10-21 19:52

回復 11# 冬山河漁人

偶而幽默一下  比較不枯燥是吧  

高雄=>冬山河  來回就等於逛台灣一圈了  >"<
作者: 老齊    時間: 2013-10-21 21:41

頭城竹安溪豆子.用吐司就可以了吧.用冷凍餌傷本.漁人大一定還年輕.又能夜釣.還能用到18尺.早就不是我這老傢伙能幹的事了.
作者: 邱信榮    時間: 2013-10-21 21:43

感謝大大熱情分享
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-10-21 21:56

感謝大大分享釣況
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-21 22:06

回復 16# 老齊
我5年3班, 有比你年輕嗎?
理論上吐司是會吃, 上次我朋友有用吐司釣,
體型好像偏小. 吃餌也不夠殺!
我覺得沒有冷凍餌的效果好.
我用冷凍餌可以釣烏魚/肥豆/大福及大呆.
作者: 威廉    時間: 2013-10-21 22:56

冬大:
請問是..橋下左邊那還是..空撈那??

橋下去了好多次..哈..每次都沒位(凌晨5點到也殘念)

偶也是5年3班..住永和也!
作者: 隱刀    時間: 2013-10-21 23:33

感謝大大分享釣況
作者: 浮標兄    時間: 2013-10-22 08:55

感謝大大分享釣況
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-22 10:02

我這次PO的是空X喔!上星期我沒去橋下那....不過這星期可能會去
偷偷告訴你, 最近烏魚有靠...不去試你會後悔的....
我朋友上星期六拉了5P斤上的烏仔, 爆了3P....2號子線喔....
我都去永和載另一個釣友(5年4班). 有機會可以一起作釣喔!
我們都是魚不咬或水太流時輪流休息...釣具就不用收啦...
作者: 威廉    時間: 2013-10-22 14:57

我這次PO的是空X喔!上星期我沒去橋下那....不過這星期可能會去
偷偷告訴你, 最近烏魚有靠...不去試你會後悔 ...
冬山河漁人 發表於 2013-10-22 10:02

冬大
感謝分享訊息
只怕去嘞..橋下也沒位置..
每次都是這樣..都不知該幾點到哪兒..
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-22 15:04

回復 24# 威廉
我都說這麼白了...當然是晚上就去佔位, 現在晚上人比較少.
如果烏仔有靠...那個晚上你就爽翻了.
如果是一塊兒去釣, 累了或不咬時可以先去車上休息.
有人會幫你看著釣具, 或者竿袋先收起來.冰箱留著.
我們都嘛是這樣...守望相助.....,
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-22 15:20

回復 24# 威廉
如果要去橋下, 這星期五下班可以約釣.
作者: 有魚釣就好    時間: 2013-10-22 21:03

週五若可以去
再一起會會烏魚
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-22 21:41

冬大
感謝分享訊息
只怕去嘞..橋下也沒位置..
每次都是這樣..都不知該幾點到哪兒.. ...
威廉 發表於 2013-10-22 14:57

這星期六有事沒關係! 機會多的是, 我先去探路吧!
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-22 21:43

週五若可以去
再一起會會烏魚
有魚釣就好 發表於 2013-10-22 21:03

你是那位?週五要約釣嗎?
作者: 老齊    時間: 2013-10-23 08:43

冬大.謝了.我是4年3班.只有年齡一直長.釣技不長.加上深度近視.浮標只能用空心尾.另外能否透漏冷凍餌配方.每次看別人拉翻了.我的浮標不動如山.很自卑的.
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-23 15:50

冬大.謝了.我是4年3班.只有年齡一直長.釣技不長.加上深度近視.浮標只能用空心尾.另外能否透漏冷凍餌配方.每 ...
老齊 發表於 2013-10-23 08:43

我只能叫您老哥了! 我跟您樣也是視力越來越差!
今年我好像都是用空心尾作釣啊!
餌的配方, 我會私訊給你, 但是我無法保證甚麼.
因為...有時候釣點也很重要.
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-23 16:03

冬大.謝了.我是4年3班.只有年齡一直長.釣技不長.加上深度近視.浮標只能用空心尾.另外能否透漏冷凍餌配方.每 ...
老齊 發表於 2013-10-23 08:43

我剛傳配方給你!
這星期五我還是會去頭城, 想去試試可以約我.
作者: 有魚釣就好    時間: 2013-10-23 20:58

回復 29# 冬山河漁人

張大哥小弟是阿慶
作者: 無我海尼根    時間: 2013-10-24 04:54

感謝分享
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-24 09:15

回復  冬山河漁人

張大哥小弟是阿慶
有魚釣就好 發表於 2013-10-23 20:58

哇咧!我還以為你是誰! 最近豆仔越來越肥, 還在考慮甚麼!
白天沒有用.......
作者: 一人張    時間: 2013-10-24 12:55

多謝分享
作者: ㄚ韋    時間: 2013-10-24 17:50

多謝大大熱情分享
作者: 老齊    時間: 2013-10-24 23:00

冬大.謝了.好像你的餌比較經濟.我最近在二龍河.單獨用川.和白鯨加川都會咬.只是遇到小魚多的時候.比較傷本.不過說來好笑.去宜蘭的油錢.可比餌錢多得多了.另外你這餌烏魚愛吃嗎.有人說在竹安大閘門.用戰鬥2號加烏魚粉就好.還沒試過.
作者: 小仁仁    時間: 2013-10-25 08:21

感謝大大分享釣遊
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-25 08:45

冬大.謝了.好像你的餌比較經濟.我最近在二龍河.單獨用川.和白鯨加川都會咬.只是遇到小魚多的時候.比較傷本. ...
老齊 發表於 2013-10-24 23:00

同樣的餌我釣過--烏魚/福壽/豆仔/鯉魚/鯽魚/虱目,
其實餌是一回事, 釣點也很重要.
戰鬥2號10幾年前剛開始在宜蘭釣魚都是用這個牌子.
後來我也忘了為甚麼都不用了.
作者: 伏而泰    時間: 2013-10-26 11:08

回復 25# 冬山河漁人
我也有同感...那天也是半夜去..佔位子..要不然..沒位...
天一亮..在地人一來...哇...用青荻釣...釣起來...都是斤級烏
厲害..厲害....
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-29 08:36

回復  冬山河漁人

張大哥小弟是阿慶
有魚釣就好 發表於 2013-10-23 20:58

阿慶!還有吐司嗎? 這星期可以拿來釣豆仔!!!
作者: 有魚釣就好    時間: 2013-10-29 22:09

回復 42# 冬山河漁人

有啊!不過週五、六要加班,要麻煩您抽空來拿
作者: 冬山河漁人    時間: 2013-10-30 08:36

回復  冬山河漁人

有啊!不過週五、六要加班,要麻煩您抽空來拿
有魚釣就好 發表於 2013-10-29 22:09

OK!我再喬時間
作者: 竹南熊豪小    時間: 2013-10-30 11:17

大魚大魚!!功夫不錯歐!!我都釣沒有!!
作者: 小瓢蟲    時間: 2013-11-2 14:37

感謝大大分享....拉爽爽....
作者: 卷卷    時間: 2013-11-10 23:54

宜蘭縣真的是好山好海大的魚啊~
看裝備貌似手竿的說!
博魚技巧夠好~
謝謝樓主的魚獲分享~
作者: 釣仔    時間: 2013-11-11 20:44

感謝您!分享漂亮的漁獲

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2