標題: 新手放棍 [打印本頁]

作者: ㄚ池    時間: 2013-9-30 00:46     標題: 新手放棍

在今年2月我加入釣魚玩家  爬了很多文
我發現  我很喜歡釣魚
無奈 認識魚友不多
話說 我認識一個 很會綁釣鉤的朋友(當時心裡覺得他好利害)  我就央請他 帶我去釣魚
他應該 是不會選點吧  跟他去釣4次 都很掃興  我們都是釣野塘  他魚鉤幫我綁一綁  我就下竿
沒10分鐘   他就說這邊沒魚  就換地方 (我當時覺得 才10分鐘 你也太沒耐性吧)
)我記得 有一次  一天換了5次地方  一隻魚都沒掉到
第2個朋友 他都跟我說 一些 釣竿 魚鉤 依些離離鉤鉤的東西
我也覺得 他好專業
但是花太多錢吧 還沒釣到魚 他腦子想要投資2~3萬 (這根本不符合效益吧)
2月分 我加入釣魚玩家 吸收經驗   在5月的時後   我去放棍  放10隻 中一隻泰鯉
但是  我還是好孤單 我還是沒朋友
作者: 笨蛋宏    時間: 2013-9-30 00:55

在今年2月我加入釣魚玩家  爬了很多文
我發現  我很喜歡釣魚
無奈 認識魚友不多
話說 我認識一個 很會綁釣 ...
丫池 發表於 2013-9-30 00:46

中部放棍我有興趣我住烏日交流交流吧
作者: 皮哥    時間: 2013-9-30 00:57

別說得那麼可憐.玩家這裡可以讓您結交的朋友多得讓您怎麼數也數不完.
請問您住哪兒?有機會揪您一起小搞搞.
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 01:00

中部放棍能去烏溪流域或台中太平頭汴坑都有不錯的收獲~
作者: 隱刀    時間: 2013-9-30 01:02

感謝大大分享
作者: ㄚ池    時間: 2013-9-30 01:03

我彰化人  住台中17年   就是沒會釣魚的朋友引導  但我就是喜歡釣魚 這個很有趣  我就是想讓這個休閒 跟小珍哥一樣  家庭同樂
作者: ㄚ池    時間: 2013-9-30 01:11

跟一些 鋪龍共 朋友去釣魚  回家之後   我妻子 都說  浪費時間 不如用買的 實在是我沒遇到好釣友  不然  假日捅捅繕 去深山抓野縵  日月潭釣釣小魚  很是快活
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 01:13

回復 1# 丫池
  想要釣魚先要了解目標魚類的生態習性只要抓對水棲生物習性想要槓龜也會很困難                題外話天氣的溫度 水的溶氧量 都會對魚類就餌率有所影響~
作者: 喬揚    時間: 2013-9-30 05:47

有機會玩家辦活動.你就多多參加.或是版面上有人邀約要釣魚.如地點離你近.你也可參加.總之呢...要認識新朋友要走出去.多多走出去.必定會結識到很多志同道合的好友
作者: 青鳥    時間: 2013-9-30 07:48

回復 1# 丫池

丫池大,在釣魚玩家裡許多釣友也都是透過站內舉辦的活動或私下相約而結識的,這也是釣魚玩家優點之一,多參加幾次活動,就能認識許多不同釣魚屬性的各地釣友,接著就會有釣不完的魚!!~
作者: ㄚ韋    時間: 2013-9-30 11:31

感謝大大熱情分享
作者: 熊判    時間: 2013-9-30 11:41

釣不釣的到魚不是重點 畢竟 這裡是台灣= =共菇是常有的 小陳說的對 了解自己要釣的目標魚 要共估很難!!!!我是專釣海溝 大排 目標魚烏魚 虱目魚 豆仔 ^^雲林人 有興趣可以找我聊聊
FB        https://www.facebook.com/profile.php?id=100002940305424
作者: ㄚ清    時間: 2013-9-30 19:02

別說得那麼可憐.玩家這裡可以讓您結交的朋友多得讓您怎麼數也數不完.
請問您住哪兒?有機會揪您一起小搞搞.: ...
皮哥 發表於 2013-9-30 00:57

怎麼沒聽皮大師說要帶我去小稿稿
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 19:31

回復 12# 熊判

我們是在投餌料的旁邊架設水底設影機觀察魚類就餌的情況作為釣法修改依據 所測試數據包含水的流速 水底的溫度 水的ph值 水的溶氧量 水底的水棲生物的每平方米的數量種類在內~
作者: 溪洲小民    時間: 2013-9-30 20:55

回復 14# 太平小陳

高手中的高手 佩服佩服

漁獲重不重要看個人,重要的還是釣魚搏魚之間的樂趣
作者: 溪洲小民    時間: 2013-9-30 20:58

回復 1# 丫池

小弟溪洲人~要放棍我可以帶你去濁水溪 巡巡喔

要釣魚我可以帶你去釣小魚...大魚小弟我釣不到

有控可約一下喔
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 21:07

回復 15# 溪洲小民
因為我們有在作台灣原生種稀有魚類生態復育跟追蹤所以潛水架設水底攝影機拍攝水棲生物生態記錄因為牽涉一些到還沒有命名的稀有物種我們不方便po影片上來~
作者: 溪洲小民    時間: 2013-9-30 21:32

回復 17# 太平小陳

真好奇真的還有未發現的品種哦...沒命名的
作者: 熊判    時間: 2013-9-30 21:43

回復 14# 太平小陳

我是改變飼料 釣法 @@ 外加自製的飼料桶控制粉餌流出率
作者: 小子阿凱    時間: 2013-9-30 21:49

回復 1# 丫池

別難過,我也釣不到,但是可以持續很久很久,有興趣四號一起去日月潭釣喔
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 21:57

回復 18# 溪洲小民

全台水域沒命名物種大約還有1千3百多種只是有的物種族群太少要命名還是一個問題因為新品種命名須要他生態資料有些大學的教授因為想出名要做調生態查常害死其他沒命名物種所以沒給予命名才是對他們最好的保護~
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-30 22:06

回復 19# 熊判

也是不錯用飼料桶控制餌料輸出魚群比較能集中 飼料隨釣場環境植物做更改添加也是能釣到魚 釣法就因對象魚種作調整看魚的需求 氣溫變高水底溶氧量會變低所以魚類會上浮到水面~
作者: 皮哥    時間: 2013-9-30 23:15

怎麼沒聽皮大師說要帶我去小稿稿
丫清 發表於 2013-9-30 19:02

大濕:我都一直在等您開口帶我去釣呢...
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:38

橋楊 青鳥  感謝你們回復
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:40

回復 12# 熊判
感謝  目前還無法掉大排
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:43

回復 2# 笨蛋宏
好 感恩
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:43

回復 3# 皮哥
感謝  皮哥  一言為定
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:44

回復 4# 太平小陳
小陳哥  你要去  要約我  麻煩你了
作者: ㄚ池    時間: 2013-10-2 00:45

回復 16# 溪洲小民
感謝 小民歌
作者: 太平小陳    時間: 2013-10-2 20:14

回復 28# 丫池

有空閒時間釣魚在邀約~
作者: 皮哥    時間: 2013-10-2 23:02

回復  皮哥
感謝  皮哥  一言為定
丫池 發表於 2013-10-2 00:43

在天津路與文昌東一街也有玩家的一位老釣友.不過因工作忙碌也潛水許久.ID是低調的殺手.主攻香魚.海釣偶玩.你們就近.有機會也可介紹讓你們認識.
作者: 周仔    時間: 2013-10-3 21:38

回復  溪洲小民

全台水域沒命名物種大約還有1千3百多種只是有的物種族群太少要命名還是一個問題因為 ...
太平小陳 發表於 2013-9-30 21:57

還有這麼多沒命名的,那些叫獸真是荒唐
    台灣的環境再被惡搞下去這些大概來不及命名就會消失
,日前在嘉義看有人釣到只五六公分的紅貓
再下來這條溪的溪哥該不會更大了
作者: 太平小陳    時間: 2013-10-3 22:56

回復 32# 周仔

之前我們人工復育還沒命名的物種結果被在野外田野調查的教授帶領的學生毀損幾呼一半以上的生物要重建生態回來要花2~3年才救的回來原本的數量這才叫無言真的給他很會想要開所以要保護物種還是自己跟志同道合的伙伴一起低調作種台灣水棲物種的種原庫比較安全等繁殖數量足夠就慢慢野放出去一部份最安全的作法~
作者: MI一NE峰    時間: 2013-10-7 09:39

嗨...你好..我也是新手入人們...我也很喜愛釣魚...

我都在台中港大安這帶釣魚..  有機會可以一起做釣喔...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2