標題: 時隔多日終於有貨了 [打印本頁]

作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-9-28 19:58     標題: 時隔多日終於有貨了

※日期:九月二八日

※時間:五點多吧

※地點:我忘了

※天氣:早上大大大大太陽 曬到快暈了

※裝備:一咖小水桶與魚簍

※釣組:筷子+鉤

※餌料:吃了只剩三天可活的餌料

※釣法:插地就等

※釣況:很難說的清楚

※概述:

下雨多日....有時候知道下雨 不放棍

但是那一天就偏偏 不下雨~ 午後 夜晚 一滴也沒有

再等第二天 一定會下雨 下完雨 再來放棍

誰知~ 老天一樣不下雨呢

算了 我還是來去放棍吧

沒錯!!! 我下了班去放棍 我忘了幾號了

放了棍 當天晚上來了一陣大雨~ 雖說是大雨 但是不急不緩~ 就這樣子下了一夜

沒錯!!! 我可惜的25棍左右 全數都要覆沒了

等溪水較退低之時 也是一個下了班的時候 去檢查一下那可憐的25棍

只有收回兩棍 其餘 都不見了

算了!!!

我還活著 我還呼吸著~ 夜晚 看著天下父母心 一筷一線一鉤 慢慢再綁回

綁了13棍+上舊棍兩棍 共有15棍

OK OK...

下了班~先去到了 第一次初始放的點

呃~ 市區沒雨~ 山上又來了大雨~ 整條溪又濁了

好吧 既來之則安之 也就是說 還是照放不誤了

但是為免棍數損失慘重 這次加長了母線

插更接近岸邊....

呃 共十五棍 實在心裡不看好  痾 .....

昨天去早上要上班之際 去收棍 發現 全部 沒有一棍有中

有發現 其中一棍 子線有咬痕~ 嗯~ 應該是小小鱉吧 ....

就這樣子 先不收棍了 等下班 再來全收回 換地點吧

工作 從永靖回來 大約五點了

先回到家 拿剛綁好的十棍

去到了上游~ 一個點插個兩棍

有五個點 實在是 很舊的點了

但是 離大潭區 還有很長的腳程 不多少插一下 怎樣能有意外之喜呢

痾 ....

就這樣子 插到第五個點

痾~ 手上的十棍插完了
........

...................

那 那 ~ 大潭區 沒有棍子可以插了 ~ 靠~ 他奶奶的 我走近半小時~ 來回渡溪三次A ..... 我暈了.....

算了~ 早上 再來鉤餌

接著 趕往下游 收回15棍

收回之後 憑良心講~ 夜淒淒~冷嗖嗖~怎覺得 好孤單 痾

都沒有紅衣小女孩 陪我收棍......

回到家後~先切好豬肝

今天早上 五點半去收棍

一邊散步 一邊看沙地腳痕....

只有溪鳥、溪狗、溪鼠的腳印

沒有鱉先生與鱉姐姐的腳印 ...........

看完了十棍~ 的確 還是打龜

別懷疑 此時的水還是濁了

正常來說 夜晚不再下雨 他該退濁了

呃 ....

的確~ 半夜 山上應該又下了雨....

水一濁 每次收不到貨 鱉先生又不簽單 .....痾

就這樣子每一隻棍 重新換上新的餌

而大潭區 我為何 會對這裡如此有信心呢

實在是 這個點漂亮、有沙有石、又有肉粽區塊

又有淺瀨

深潭側邊又較平穩緩慢、說實在的~ 真的要看腳印放棍 那我每天都是打龜日了

因為我放到的貨 全不是用腳印判斷的

有腳印的 每次插 沒有一次有中~ 簡直在玩我嘛 .....

在大潭區 我索性 一次插五棍

我不信 我不信 我真的不相信 你們不出來咬殺

而且上次在此處放棍時 五棍中兩棍 其中一棍~ 太強了

鱉哥跑上岸邊一直繞著我壓線的大石頭 繞到母線極限了

整個七號子線被拉開 是拉開 不是拉斷喔!!

能夠這樣子拉開的 一定不小隻呢

因為我綁好的子線~ 一定用鉗子 做過拉力測試 我都拉與頓不開了

你們  噗~ 那有可能 ~ 所以我判斷有更大的鱉兄弟....

早上 插好大潭區的五棍時 我看水還是有些濁

想說 沒中的話 先收回去 等天氣穩定 再來放吧

今天下班時 下著雨 我還是跑去收看看 水比較多了 也比較高了 我的內褲溼了 >/////<

在收的過程中抓到一隻吳郭魚、一隻溪哥~ 呃 ....沒錯 ....我把吳郭魚放生 因為太大隻了沒有辦法當餌

我抓了溪哥 用我短而有力 鋒而不利的大姆指指甲天然刀 把牠分解了 鉤上....嗯~ 反正有中也好 沒中也好 明天早上依然會去換餌

走到了第五處~ 嗯~ 嗯~ 嗯 嗯嗯嗯~都沒有貨

痾....

走到了大潭區~ 可曉得 我用瞇牌的心情 既雀躍 又怕受傷害

痾~ 走到了插棍點 先看線有沒有變化 一棍 二棍 三棍

哇~ 有一棍跑到了岸邊 ~ 肯定有中

但是老天 求求你

可別 又是溪魚呀~ 我已經把鉤子換到十七號了 還會中魚 你饒了我吧 ....

一拉 有重力 無反抗 嗯~ 肯定不是魚的 這個時候

我確定 我拿到筒花順 ....不是鬼牌喔

收起來 放在手上 我個人覺得 應該有一斤左右

嗯~ 抓到都能測出重量了 痾 ......夠賤了吧

回到了家~

一秤 嗯~有一斤一兩多.....

太久沒有上聊天室打字了

怎打到手都覺得會酸呢 ....

一篇文章 我打了十五分鐘左右 .....錯字一堆 一直修正 痾 ......

[attach]195717[/attach]
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-9-28 20:31

感謝分享鱉遊  呵呵~~
作者: 阿憲    時間: 2013-9-28 20:41

回復 1# 戀戀秋楓雨

你是身體虛唷...

補那麼大幹麼..^^

抓幾隻過來我幫它們超度好了..凹嗚
作者: 黑毛達人    時間: 2013-9-28 21:10

真是利害,有耐心,加油哦
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-9-28 21:33

回復 3# 阿憲

我敢殺牠們 煮牠們 但是是自已親手殺的 我卻不太敢吃 痾~
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-9-28 21:33

回復 4# 黑毛達人

沒有時間釣魚 也只能利用空檔時間 小搞搞
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-28 22:43

體型不錯的甲魚恭喜拉爽爽~
作者: 邱信榮    時間: 2013-9-28 22:48

感謝分享釣遊
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-9-28 22:48

回復 1# 戀戀秋楓雨

辛苦喔!不過還是有收穫恭喜您
作者: 釣徒    時間: 2013-9-28 23:29

回復 5# 戀戀秋楓雨
下次記的找我去吃黑

作者: 隱刀    時間: 2013-9-29 00:11

感謝分享...
作者: 不婚的男人    時間: 2013-10-3 14:18

很欣喜的在這篇文章中~彷彿看到了自己的影子^^
原來一直堅持自己喜好理念~在別人眼中看似憨傻不值的放棍~還是有同伴的!!!
喜歡放棍~還特別喜歡鱉~每一次去收棍~就好像開獎一樣的期待~雀躍^^
看到母線被拖拉到岸邊水中((會拖上岸的一定就是龜老大了!哈))那種中獎的感覺~我想就是一直支撐自己無怨無悔千山萬水到處尋點放棍的原動力吧!!!!
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-10-3 18:27

回復 12# 不婚的男人

很欣喜的在這篇文章中~彷彿看到了自己的影子^^
原來一直堅持自己喜好理念~在別人眼中看似憨傻不值的放棍~還是有同伴的!!!
喜歡放棍~還特別喜歡鱉~每一次去收棍~就好像開獎一樣的期待~雀躍^^
看到母線被拖拉到岸邊水中((會拖上岸的一定就是龜老大了!哈))那種中獎的感覺~我想就是一直支撐自己無怨無悔千山萬水到處尋點放棍的原動力吧!!!!

我放棍 只喜歡中鱉 總覺得鱉要煮 要處理 比較合適

中了鯰仔 回到家 還要打空氣機 換水次數又要高

如果目標鎖定鰻哥~ 第一 很難中 第二 中了 我依然要煩惱 帶回家 該如何處理

如果中鱉 我不管怎樣養牠 怎樣煮牠 殺牠 我都沒有太大的困擾

的確 只要中一斤以上的 大致上都是把線拖到岸邊上

收棍 很像 在收禮物的感覺 有夠好 ....

很多天沒有中了....

明天要把前些天 放置的19棍 全收回

再加十棍 來去別的區段放

二九棍 能中個一鱉也好.....

夠吃 夠爽 夠驚喜就好了

呵呵
作者: ㄚ韋    時間: 2013-10-3 18:44

感謝大大熱情的分享
作者: 不婚的男人    時間: 2013-10-3 22:57

回復 13# 戀戀秋楓雨

我一次放都是30~50支棍!!不過台中縣周遭的點很容易被偷收走~不是魚貨被剪線收走~就是整支棍組全拔走~曾經一次被偷收了30幾支棍(((那次唉怨了好久阿~)))
現在偶爾跑草屯愛蘭烏溪~烏溪灌溉支流~頭汴坑溪~桐林溪~大甲溪~石崗水壩~神崗一些支流灌溉水浚!
因為白天要上班~都是下班晚上去放~隔天晚上下班再去收!!所以白天時就常容易被收走!
其實像你們那的環境應該深潭鱸鰻不少~可以加減放些鱸鰻棍組!期待你的豐收喜訊嘿^^
作者: 桃園黃    時間: 2013-10-3 23:07

感謝分享釣遊
作者: 林驛澂    時間: 2013-10-4 01:51

回復 1# 戀戀秋楓雨

偶近來都在加班粉虛ㄟ
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-10-4 19:01

回復 15# 不婚的男人

我一次放都是30~50支棍!!不過台中縣周遭的點很容易被偷收走~不是魚貨被剪線收走~就是整支棍組全拔走~曾經一次被偷收了30幾支棍(((那次唉怨了好久阿~)))
現在偶爾跑草屯愛蘭烏溪~烏溪灌溉支流~頭汴坑溪~桐林溪~大甲溪~石崗水壩~神崗一些支流灌溉水浚!
因為白天要上班~都是下班晚上去放~隔天晚上下班再去收!!所以白天時就常容易被收走!
其實像你們那的環境應該深潭鱸鰻不少~可以加減放些鱸鰻棍組!期待你的豐收喜訊嘿^^

我一次放都十二棍至三十棍左右 太多 我早上去收 會來不及收 來不及上班.....

你們的流較大 但是釣客也相同的多....

整支拔走 我還不會很幹 我最幹的就是 整個剪掉 .....我還要收掉 丟掉 重綁 .....

一次 我頂多被剪掉五至十棍 沒有全部被收掉的可能性 我有些腳路放的點 真的很少 有人 願意走的 ~

我都是上班 早起 先去收 事實上 你上班的時間 不可能比我早吧

我早上 上班時間都六點半

所以我都要五點起床

最近都五點四十分起床 因為~ 接近秋天 幾近涼意 太陽公公都是五點半多 才有亮度

現在去收 都沒有中到半點啥 痾 ........

致於潭區 只要我深夜拿 著手電筒 都會找到有人放的棍組 例如蝦餌、泥鰍、蚯蚓、豬肝

不想要 跟別的棍客 爭點...

真確定有 有看到牠游來游去 我就真的 會想要放看看的

目前 還不確定 有那裡 有好點 不然 會一直守著 .....
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-10-4 19:01

回復 17# 林驛澂

看的出來 看你的身影 越來越激瘦 就知道 你一定需要補的  哈

問題是 我很多天 沒有中到東西了

有時候 下班晚了 太陽下班了

我也沒有辦法放棍

有時候 累 也沒有去放

明天又是假日 痾~

那明天下班後 看了棍 也肯定要把棍組收回來 不然 一定會被釣客剪掉 收掉的 ~ 痾~
作者: 冷山烏龍    時間: 2013-10-4 19:48

真是辛苦您了 不過總算是有點收穫
作者: 不婚的男人    時間: 2013-10-5 19:34

回復 19# 戀戀秋楓雨

我現在也都跑山溪抓!台中東勢很多山溪小支流水質乾淨鱉也漂亮又肉質好^^因為都自己吃~不然就是認識的來跟我買!不想在市區附近的河裡隨便抓!感覺真的有差別喔!光看外表就差很多!山溪的表皮都光亮的多漂亮多了!
最近我常注意那種溪流邊小小窟的水窪水寬約2~3米~只要別太淺水又有大石塊凹洞~我都會放兩三支棍~常常反而是重點驚喜的釣點耶!!而且大多是大隻兩三斤級的!!不過一窟頂多一兩隻吧!不知你有沒有這樣放過~可以嘗試看看阿!^^
今早去收昨晚放的32支棍中7隻!一隻最大目視至少3斤的拉到岸邊甩頭掉鉤跑了!收回6隻大小都有!不過也是常常會貢龜空手回家!哈哈~~互相加油勉勵吧!^^
ps:最近跑山溪小支流放棍~很少釣客會去~所以也比較放心的放鉤了^^
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-10-8 23:28

回復 21# 不婚的男人

我現在也都跑山溪抓!台中東勢很多山溪小支流水質乾淨鱉也漂亮又肉質好^^因為都自己吃~不然就是認識的來跟我買!不想在市區附近的河裡隨便抓!感覺真的有差別喔!光看外表就差很多!山溪的表皮都光亮的多漂亮多了!

雨:的確!! 山溪的鱉肉質與看起來的品項 真的特別好

最近我常注意那種溪流邊小小窟的水窪水寬約2~3米~只要別太淺水又有大石塊凹洞~我都會放兩三支棍~常常反而是重點驚喜的釣點耶!!而且大多是大隻兩三斤級的!!不過一窟頂多一兩隻吧!不知你有沒有這樣放過~可以嘗試看看阿!^^

雨:我這陣子放的經驗來說 的確像你所說的 但是你都有放的到兩三斤的 我兩斤的 才釣過一隻 我只要放深潭區的 一定有貨

如果淺瀨區 一定都未滿半斤級的 而且量又多 所以現在都針對有深處 又有潭區放 但是收到一兩隻後 就沒有了

所以要一直換點 ~

今早去收昨晚放的32支棍中7隻!一隻最大目視至少3斤的拉到岸邊甩頭掉鉤跑了!收回6隻大小都有!不過也是常常會貢龜空手回家!哈哈~~互相加油勉勵吧!^^

雨:要記得拍個照片 PO上來唷 你鉤子都用多大呢 都用多粗的線呢?

ps:最近跑山溪小支流放棍~很少釣客會去~所以也比較放心的放鉤了^^

雨:的確少釣客的地方 放棍 才能自輕鬆自在 ~
作者: 隱刀    時間: 2013-10-9 00:31

感謝分享釣遊
作者: 蝙蝠俠    時間: 2013-10-9 18:35

感謝大大詳實分享~~~恭喜拉爽爽~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2