標題: 豆餅、玉米餵養問題 大大請入內 [打印本頁]

作者: 竹炭水    時間: 2013-9-28 03:18     標題: 豆餅、玉米餵養問題 大大請入內

請問那種一大塊圓的豆餅(很硬!!)丟到餵養的點通常能撐多久呢??

還有請問飼料行買回來的玉米要泡幾天水才會軟啊!!???怎麼樣讓他軟快一點呢???
作者: 青鳥    時間: 2013-9-28 08:05

回復 1# 竹炭水

請問那種一大塊圓的豆餅(很硬!!)丟到餵養的點通常能撐多久呢??
<1>要視豆餅的品質,有偷工減料的,豆餅不夠紮實,入水後1天就溶掉了
<2>釣點的水流強、小魚數量多,消餌速度就快,這些都是餵養時需考量的!!

飼料行買回來的玉米要泡幾天水才會軟啊!!???怎麼樣讓他軟快一點呢???

<1>加快飼料玉米軟化的速度就是直接泡水下去煮!!

作者: 小小頭    時間: 2013-9-28 12:24

我最快玉米泡7天就拿來打底,也勾下去釣,雖然還有點硬,魚有靠的話,還是啃下去
作者: 小小頭    時間: 2013-9-28 12:34

回復 2# 青鳥

青鳥大~8月釣況極差,9月初颱風過後咬了幾天,正要連絡,又不太咬了
不過其中有一天大咬,一個早上5豬,中秋過後到現在則完全不咬
作者: 隱刀    時間: 2013-9-28 14:06

感謝分享
作者: 竹炭水    時間: 2013-9-28 19:10

回復 2# 青鳥

水庫是沒水流但小金牌倒不少
這頭痛了!!謝謝青鳥大~~~

我是有考慮到這點,所以我想用女性絲襪(或褲襪)包住分切出來的豆餅戳幾個洞投入水中 應該能夠讓金牌們牙癢癢的吧 不知青鳥大覺得這方法可行嗎??
作者: 大頭彰    時間: 2013-9-28 19:35

十元商店有賣20元洗衣袋有拉鍊的,找孔目較大較優
參考看看
作者: 青鳥    時間: 2013-9-29 09:27

回復 4# 小小頭

小小頭,那裡的釣況還真是讓人難以捉摸呀~這時期有像去年一樣看到大頭在打水嗎??
作者: 青鳥    時間: 2013-9-29 09:45

回復 6# 竹炭水

將豆餅裝在洗衣袋、布袋或絲襪(或褲襪用)等等袋子內投入水中,目的是為了延長豆餅在水中的時間,而非怕小魚啄食,有小魚才會吸引大魚前來,當大魚靠近釣點時,小魚自然會閃到旁邊去,豆餅使用各式袋子分裝後丟入釣點,請留意豆餅的消餌時間,小魚不易啄食或消餌速度慢時,在水中超過一星期豆餅會酸掉,有時會有反效果,這點必需留意!
餵養是門學問,也是很花時間、精神的,但餵養成功那份收成的喜悅是會永遠烙印在腦海中的~
作者: 魚大    時間: 2013-9-29 10:33

回復  竹炭水

要視豆餅的品質,有偷工減料 ...
青鳥 發表於 2013-9-28 08:05

在玉米部份.建議再煮的時候.加一兩條地瓜下去一起煮
玉米較不會臭.經發酵後會成酸玉米
不然可將一桶[5加侖]的玉米加上一斤砂糖和少量的鹽.也可至做出不同口味的特殊餌料
作者: 魚大    時間: 2013-9-29 10:43

回復  青鳥

青鳥大~8月釣況極差,9月初颱風過後咬了幾天,正要連絡,又不太咬了
不過其中有一天大咬,一 ...
小小頭 發表於 2013-9-28 12:34

大哥      我們這的釣況.剛好相反
8月份大咬[其中還遇上幾次大物.爆線而歸]
9月就差多了.不過我們都是月光族的
上回有帶林董來體驗過
作者: 魚大    時間: 2013-9-29 10:44

回復  小小頭

小小頭,那裡的釣況還真是讓人難以捉摸呀~這時期有像去年一樣看到大頭在打水嗎?? ...
青鳥 發表於 2013-9-29 09:27

青鳥    若有大頭打水消息   通知一下
再一起去剿滅
作者: 小小頭    時間: 2013-9-29 13:05

回復 8# 青鳥

我只釣早上,白天沒看到,但有聽專門夜釣手竿的釣友說,晚上有很多大物打水
應該是大頭吧
作者: 小小頭    時間: 2013-9-29 13:16

回復 11# 魚大

林董現在吃素了!!

這邊酷暑岸釣真的很差,烏溜好像不喜歡太熱,還是湖中央讚
請教一下魚大,如果水位不要降太多,烏溜冬天也會咬嗎?
我去年釣到10月底水位退5,6米後就不咬了
作者: 竹炭水    時間: 2013-9-29 14:52

回復 10# 魚大

感謝魚大指導!!等小弟種菜有成果了再跟大家分享
作者: 竹炭水    時間: 2013-9-29 14:53

回復 9# 青鳥

感謝青鳥大指導!!等小弟種菜有成果了再跟大家分享

新竹釣點真的不好找阿~~ 呵呵~~
作者: 竹炭水    時間: 2013-9-29 14:54

回復 7# 大頭彰

嗯!!多謝!!我會去看看的!!
作者: 魚大    時間: 2013-9-29 20:31

回復  魚大

感謝魚大指導!!等小弟種菜有成果了再跟大家分享
竹炭水 發表於 2013-9-29 14:52

來   我帶你去拔菜
作者: 魚大    時間: 2013-9-29 20:35

回復  魚大

林董現在吃素了!!

這邊酷暑岸釣真的很差,烏溜好像不喜歡太熱,還是湖中央讚
請教一下魚 ...
小小頭 發表於 2013-9-29 13:16

這個問題林董有提過
我也建議過他.組裝一台小艇.找個水中平台餵養
較不怕溫差.我們這可以玩到11月左右[水深6-12米]
若有需支援.可以連絡一下
我在幫大哥測一個水中平台點
作者: 小小頭    時間: 2013-9-29 22:09

回復 19# 魚大

魚大謝謝你了,由於工作的關西無法晚上出征
過幾年時間允許的話再請你幫忙囉
作者: 青鳥    時間: 2013-9-30 07:39

青鳥    若有大頭打水消息   通知一下
再一起去剿滅
魚大 發表於 2013-9-29 10:44

OK!! OK!! 沒問題~
作者: 阿堅    時間: 2013-10-10 03:04

超市賣地瓜裝的塑膠網袋最好用記得放石頭壓重避免被水流沖走儒再拉細線就固定釣點了這招我以前用來裝福壽螺釣烏溜
作者: 太平小陳    時間: 2013-10-11 22:51

飼料行買回來的玉米要泡幾天水才會軟啊!!???怎麼樣讓他軟快一點呢???                                                    以我的經驗買回來的飼料玉米拿去冷凍櫃冰起來等結凍後在拿去煮或泡水會很快軟~
作者: 龍膽傑    時間: 2013-10-12 12:33

建議大大把錢用來上筏用.省錢.省力.釣況穩定.餵養一事還是請三思.我看過某筏主制做過.碎玉米煮過密封.玉米粒煮過蜜封.待至發酸.微臭.烹煮時火侯忽大忽小還要不時攪動.餵養時.定時.定點.定量.魚才會大量靠.餵養之事.是在地在做的事.水庫釣法不像魚池.A薩打下去就有魚.如大大要開發釣點.我建議可在當地聘請一位幫你餵養.兩個禮拜一定見效.另外一說.玉米粒煮的時間不長.主要是發酵快一點.還是硬的.作釣時玉米粒一定要超過鉤針前段.回覆這篇文.希望對大大有幫助
作者: 大黑貓    時間: 2013-11-27 18:08

我都碼用悶燒鍋煮,壓力鍋應該也可以,只是
1. 鍋子不夠大,但主個0.5kg 沒問題
2. 玉米會破, 正在思考有沒有會軟不會破的方法, 還是說其實沒差?
作者: 黑木炭    時間: 2013-12-15 02:50

餵養沒什麼大學問
魚只知道有得吃就好

貓抓老鼠 有人看過貓追老鼠嗎?(卡通看太多)

餵養先決條件 先了解魚的路線(目標魚)
既然要餵養那就是一大片水域 想釣一種魚(越大越好)
投資~要馬跑 又要馬兒不吃草(這樣不行的)
大把大把的到吧
不管餵豆餅 酸玉米餵麥片 到底要在哪餵養?
地形~人走馬路 魚有魚路 大魚都走記憶路線
基本的山溝 出水 果園等 (切記不要有障礙物)
水深~建議20米 (個人經驗)
餵養只是改變魚的需求 不會很難

以上僅供 大片水域或水庫用法
作者: 江大    時間: 2013-12-20 09:05

剛好在新竹寶山水庫附近,看了上面大大發表後,受益良多阿...

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2