標題: 中縣烏日釣客受困旱溪背著釣竿獲救 [打印本頁]

作者: 菜鳥阿華    時間: 2010-1-25 21:34     標題: 中縣烏日釣客受困旱溪背著釣竿獲救

中縣烏日釣客受困旱溪背著釣竿獲救
更新日期:2010/01/25 19:35
台中縣烏日鄉旱溪自治橋下,一名釣客,遭到突然暴漲的溪水圍困,向消防分隊求救,經過四十分鐘搶救,以繩索將這名釣客送回岸邊有驚無險,不過,這名釣客遇到危急,還是不肯丟掉心愛的釣竿,堅持背著釣竿回到岸邊。

(張文祿報導)

台中縣烏日消防分隊下午一點四十九分據報,一名二十五歲廖姓男子,受困在旱溪五光路自治橋下,遭到溪水圍困,原來,廖姓男子上午到自治橋下,站在橋墩平台上釣魚,但是,中午時分,中部下了一場大雨,導致旱溪溪水上漲,廖姓男子看著溪水一直上漲,趕緊求救,消防隊動用拋繩槍,由消防隊員渡溪,陪著男子渡溪回到岸邊,而因為溪水湍急,兩人在溪水中一度站不起來,幸好,下午兩點三十五分,兩人終於上岸,有驚無險。

這名廖姓男子受困時,還不忘自己心愛的萬元釣竿,就將釣竿插在救生衣上頭,堅持要將釣竿帶回,至於釣到的魚,在上漲的溪水中,又回歸溪流,自己白忙一場,卻是讓十九名消防隊員忙了近一個小時。

釣魚記得自身安全呀!!!賠了釣竿不打緊  在買就有了

安全第一呀
作者: 極速掛底    時間: 2010-1-25 21:48

溪流組的殺手.便當愛注意喔....
作者: 青鳥    時間: 2010-1-25 22:05

極速掛底 發表於 2010-1-25 21:48

這種事他就曾經做過~
作者: 老傅    時間: 2010-1-25 22:12

個人曾10年前筏釣翻過筏~當時與我學弟裝備市價雞排及力魯共損失約15萬~瞬間翻筏時~我的腳還勾住最值錢竿袋裝~海流一直拉我下去~最後鐵了心~放棄一切釣裝~還是保命要緊。
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-1-25 23:05

大家要小心一點唷!!
作者: ㄚ寶    時間: 2010-1-25 23:15

從事溪釣或海釣的大大都要小心!!
該換的防滑鞋有是要換喔!!
祝大大們釣魚平平安安出門快快樂樂回家喔!!
作者: 低調的殺手    時間: 2010-1-25 23:50

這種事他就曾經做過~
青鳥 發表於 2010-1-25 22:05

是愛蘭橋事件吧..
作者: 低調的殺手    時間: 2010-1-25 23:51

我ㄧ直都很小心的喔..倒是你..最近肉粽跟你有仇
作者: 松ㄟ    時間: 2010-1-26 00:19

晚上有看見這條新聞 救上岸 也沒見到說聲感謝 還笑嘻嘻的 還說釣竿多少錢 馬的 看到火就大
作者: 便當    時間: 2010-1-26 00:30

我一直都很注意...
作者: 便當    時間: 2010-1-26 00:31

這種事他就曾經做過~
青鳥 發表於 2010-1-25 22:05

這種事情我不會在幹第二次了....{:3_67:}
作者: 便當    時間: 2010-1-26 00:33

是愛蘭橋事件吧..
低調的殺手 發表於 2010-1-25 23:50

噯呀.......不能在說下去了...我怕今晚會作噩夢..{:3_67:}
作者: 便當    時間: 2010-1-26 00:35

晚上有看見這條新聞 救上岸 也沒見到說聲感謝 還笑嘻嘻的 還說釣竿多少錢 馬的 看到火就大
松ㄟ 發表於 2010-1-26 00:19

得了便宜還賣乖..
作者: 便當    時間: 2010-1-26 00:45

安全才是下一次的釣魚機會..
作者: 港寶號    時間: 2010-1-26 03:01

任何的釣.遊都要注意安全,勞師動眾事小<真糗>,不要搞到沒得玩.
作者: 陸小彰    時間: 2010-1-26 08:36

哀!沒了生命再好的釣竿還是沒用~尊重生命~大魚無限~
作者: 賴恒    時間: 2010-1-26 08:38

唉呦...魚竿掉了就掉了  再買就有了
命沒了就買不到了.....共勉之
作者: 雞腿    時間: 2010-1-26 09:25

我都很小心~
還好我都沒發生意外過
作者: 月牙灣    時間: 2010-1-26 11:40

[quote]個人曾10年前筏釣翻過筏~當時與我學弟裝備市價雞排及力魯共損失約15萬~瞬間翻筏時~我的腳還勾住最值錢竿袋裝~海流一直拉我下去~最後鐵了心~放棄一切釣裝~還是保命要緊。 ...
老傅 發表於 2010-1-25 22:12 [/quot
所謂留得青山在不怕沒柴燒阿~
重要時刻當然還是保命要緊!!
安全還是最重要的!!
作者: 決戰第8支    時間: 2010-1-26 12:39

7# 低調的殺手

這件事我好像也聽說過耶....
作者: ㄚ傑獅    時間: 2010-1-26 14:31

現在小弟都是安全第一!
作者: 路亞新手    時間: 2010-3-4 23:38

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2