標題: 做生魚片 [打印本頁]

作者: 小岳    時間: 2013-9-4 14:32     標題: 做生魚片

想請問各位板上的大大有沒有自己釣來的魚做生魚片
或是去市場買魚回來做生魚片的經驗
因為蠻喜歡吃生魚片外加在基隆讀書應該是能取得新鮮
的魚而且外面生魚片實在不便宜所以想請問各位
順道問一下哪些魚種比較適合也比較便宜(目前是想到鰹魚)
還有基隆哪些魚市場能取得新鮮的魚(就是那種剛入港)
取得之後要如何處理 謝謝
作者: 中和檸檬    時間: 2013-9-4 15:04

這個你要問你學長啦 他可是北區會的 吃吃喝喝組組長...
作者: 鍋牛    時間: 2013-9-4 15:16

分享我去船釣.有自己處理過的生魚片
.1.硬尾仔(空仔)(大).2.花飛鯖魚.3.紅甘.
4.煙仔(記得放血.不然會有腥味).
5鬼頭刀.(記得放血.不然會有腥味).
6.黃雞魚(大隻)
大大參考..
還有..去等海釣船回航.現釣的最青........
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-9-4 16:42

看了就流口水  還是自己去拼  比較新鮮
作者: ㄚ涼    時間: 2013-9-4 18:42

千萬不要用淡水魚,會有寄生蟲
作者: 新店高    時間: 2013-9-4 18:44

回復 1# 小岳
等開學半夜去基隆坎阿頂要甚麼有甚麼
幾乎都是現流且比市場便宜
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:14

回復 2# 中和檸檬

哈哈實不相瞞 上次跟學長去釣魚就一直問他了
學長好像喜歡吃水針還是硬尾仔 我今年也在等硬尾仔靠
可是感覺咬況都還好時有時無的
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:16

回復 3# 鍋牛

謝謝解答 今年新學期的目標也是打工然後每個月船釣一次
希望有機會能擄獲這些魚種 也讓我那群肥豬室友享點口福
請問放血是怎麼放?之前就有聽說過可是不太明白
感謝
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:23

回復 4# 雷迪嘎嘎

真的自己釣最讚 所以趁現在有體力出去拼一下呵呵
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:24

回復 5# 丫涼

恩 有聽說好像是因為淡水沒有海水這樣的殺菌力是嗎?
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-4 19:26

回復 9# 小岳

魚類放血   鰓喉交接處一刀 ,尾部接近最後一釐米處兩面各一刀 ,基本上能放完魚血~
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:36

高大哥說這個齁 晚上出去吃宵夜也會來這逛逛真的很熱鬧魚都比大隻的

對了我上次去景美溪打龜.......感覺今年是不是不像去年您帶我去釣時那麼殺咬了(還是我不長進...)
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:37

回復 11# 太平小陳

了解 請問是要在牠活的時候放嗎..
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-4 19:48

回復 13# 小岳

是的要魚類活的時後放血 優點1是能保持魚類的保鮮2是魚類的肌肉比較沒腥味~
作者: 小岳    時間: 2013-9-4 19:50

回復 14# 太平小陳

謝謝 受教了希望我能下的了手
作者: 新店高    時間: 2013-9-4 19:57

高大哥說這個齁 晚上出去吃宵夜也會來這逛逛真的很熱鬧魚都比大隻的

對了我上次去景美溪打龜.......感覺今 ...
小岳 發表於 2013-9-4 19:36

就是圖中這裡
景美溪現要釣兩橋的中間也就是世新大學對面上週六就是釣那
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-4 19:59

回復 15# 小岳

大部份海魚在釣上來通常就以經作過放血過後才能拿來當生魚片魚類在切好魚片後要丟在冰塊水中給魚片的肌肉收縮口感會更好~
作者: 電瓶士    時間: 2013-9-5 00:04

回復 2# 中和檸檬 [/b
沒錯,他最會搞海馬生魚片喔!
作者: 小岳    時間: 2013-9-5 00:33

回復 18# 電瓶士

傳說這屆新生海馬之多已成為傳奇 我等不及要開學了
作者: 鍋牛    時間: 2013-9-5 18:18

回復  鍋牛

謝謝解答 今年新學期的目標也是打工然後每個月船釣一次
希望有機會能擄獲這些魚種 也讓我那群 ...
小岳 發表於 2013-9-4 19:16

就我看其他釣友放血方法:
  1.兩鰓蓋間和鰓剪斷.
  2.尾骨最細的地方割開一刀見骨!!
  3.需活的時候出手!!!
  大大參考一下........
作者: 捆大龍    時間: 2013-9-6 14:01

我記得是淡水和海水的滲透壓不同,
海水魚身上的寄生蟲無法在人體存活,
淡水魚的寄生蟲可在人體生生不息。
作者: 電瓶士    時間: 2013-9-6 22:15

回復 19# 小岳
我也好期待你釣到新海馬的英姿!
作者: 古典小欽    時間: 2013-9-9 12:53

回復 18# 電瓶士

阿傑~不要一直把我的秘密說出來啦~
作者: 沒釣很難過    時間: 2013-9-9 22:31

感謝各位前輩分享技巧,原來放血尾巴也要放喔,個人很喜歡吃生魚片可惜釣技不如人,無法釣獲可以料理生魚片的魚種及體型
作者: 風流思想    時間: 2013-9-10 18:45

回復 2# 中和檸檬

問完他~~~~那可能體型會跟你們一樣粗勇
作者: 中和檸檬    時間: 2013-9-11 04:01

回復 25# 風流思想

我最近變瘦了耶

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2