標題: 台西近海的“小嘍囉”何其多! [打印本頁]

作者: 黑鯛阿丁    時間: 2013-8-14 05:20     標題: 台西近海的“小嘍囉”何其多!

日期:2013/08/11〈農曆2013/07/05〉
釣場:台西近海海域
釣法:放流釣法
裝備與釣組:5.5呎弄釣竿、牛車輪捲線器、4門鉤管天平散尾釣組
釣餌:蝦肉
除了大鼻孔叫姑魚〈帕頭〉為典型的漁獲之外,未見紅三牙來索餌,卻另外夾雜著了好多種不同科別的小雜魚,如鯊魚條仔、花身仔、河魨、小魟魚……這是從未發生的事。
雖然釣紅三牙摃龜,但能釣獲多種不同魚類的仔魚,足可印證台西近海海域海洋生態之豐富與多樣化。
以在筏上拍攝的四種小魚與大家來分享釣況。
[attach]190321[/attach]
1俗名:河魨、規仔
中文名:黑鰓兔頭魨/學名:Lagocephalus inermis
[attach]190322[/attach]
2.俗名:白口、帕頭
中文名:白姑魚/學名:Pennahia argentata
[attach]190323[/attach]
3俗名:石鱸、石鯽仔
中文名:斑雞魚/學名:Pomadasys maculates
[attach]190324[/attach]
4.俗名:花身仔、斑吾
中文名:花身鯻/學名:Terapon jarbua
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-8-14 06:44

謝謝分享
作者: 蔡家興    時間: 2013-8-14 12:36

感謝分享哦
作者: 一人張    時間: 2013-8-14 16:20

好棒的分享
作者: 阿秸    時間: 2013-8-14 17:11

感謝分享
作者: 八德阿翔    時間: 2013-8-14 19:02

這陣子釣的好像都是這種size 過一陣子應該就又肥又大了
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-8-14 19:47

回復 1# 黑鯛阿丁

感謝解說與分享
作者: 大桶    時間: 2013-8-14 22:36

感謝分享細說
作者: 光哥    時間: 2013-8-20 19:42

謝謝分享!.....
作者: 邱信榮    時間: 2013-8-20 19:46

感謝大大分享
作者: 楊志春    時間: 2013-8-24 12:41

恭喜喔~~ 好棒不錯的漁獲喔~~~

感謝你的分享
作者: 楊志春    時間: 2013-8-31 02:34

恭喜喔~~ 好棒不錯的漁獲喔~~~

感謝你的分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2