標題: 開發新釣點 福不來鯽來 [打印本頁]

作者: 小祥    時間: 2013-7-30 20:26     標題: 開發新釣點 福不來鯽來

釣點 : 苗栗水庫

時間 : 17:00-24:00

天氣 :  微風

裝備 :  15 呎手竿*2,18 呎手竿*1, 1錢, 5 號尼龍母線,3子線

釣法: 飄,敏         

魚餌 :  青狄,白鯨+粒子,鯽餌

魚量 :4指半2P,4指數批

釣況 :主打阿福釣況方常慘.....鯽魚還可以

不知阿福是否被捕光了
找到新釣點完全沒有人搞過得釣點小內灣V型深場2米深.....今天想要阿福....
但是也不知為什這個洞完全沒有阿福....整晚釣阿福的手竿像丟進游泳池一樣完全不吃...
指搞到幾隻烏尾冬,青狄也是〈希望有高手幫忙解答,不知是否釣法〉.....
但是鯽妹倒是挺捧場.....9點就出門10點-11點大吃....最大4指半...
[attach]188565[/attach]

[attach]188566[/attach]

[attach]188567[/attach]
這是魚泡••吃起來很脆,先將洋蔥、蒜、青蔥爆香,在把魚泡加進去快炒30秒加點醬油
作者: 看天    時間: 2013-7-30 20:34

是最近每日水位退得兇的呆呆潭嗎~~
阿福粉現實的 尤其青苔不餵長期的 要有好成績粉難哦~~
gmm應該是18尺釣獲較多吧?
作者: 小祥    時間: 2013-7-30 20:58

回復 2# 看天

對呀.....但是我曾老師跟白鯨都是過....很不裡想,
可能要找觀光場比較好摳魚
作者: 旭    時間: 2013-7-30 21:11

好肥的鯽魚,鯽魚標這麼小好吃嗎
作者: 小祥    時間: 2013-7-30 21:16

這不是魚標是可以讓魚浮起來的魚泡吃,起來脆脆軟軟的想說不浪費大的會比較好吃
作者: 小祥    時間: 2013-7-30 21:18

回復 4#

這不是魚標是可以讓魚浮起來的魚泡,吃起來脆脆軟軟的想說不浪費大的會比較好吃
作者: 看天    時間: 2013-7-30 21:18

回復 3# 小祥

觀光釣點也是時好時壞~~水位穩定時 青苔好搞 粉餌慘~~
颱風過後的第五天 當夜釣況一片悽慘 我用白鯨加底料 5指福上七匹拿冠軍
那是用4分標照藍光燈半目頓標搞上來的~~釣夜光棒的都槓龜~~~~
最近水位退的兇 魚應該粉難聚哦~~
倒是看到你的gmm美照圖  我的手又癢了 要不要偷偷告訴偶在哪裡搞得??
作者: 吳泰辰    時間: 2013-7-30 21:40

感謝分享釣遊
作者: 旭    時間: 2013-7-30 21:54

回復 5# 小祥

一般大魚我們才會炒來吃,魚泡外那層要去掉,有點像脆腸
作者: 吻仔魚    時間: 2013-7-30 22:06

感謝大大的精采釣遊分享
作者: 蔡家興    時間: 2013-7-30 22:10

感謝分享釣遊喔
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-7-30 22:27

青狄晚上難釣獲  早上效果比較好
謝謝分享釣遊 還有魚泡沒吃過  有特定魚的魚泡才能吃嗎
作者: 邱信榮    時間: 2013-7-30 23:07

感謝分享釣遊
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-7-30 23:37

回復  看天

對呀.....但是我曾老師跟白鯨都是過....很不裡想,
可能要找觀光場比較好摳魚 ...
小祥 發表於 2013-7-30 20:58

好肥的鯽魚恭喜魚貨滿滿
作者: 林驛澂    時間: 2013-7-31 00:10

回復 1# 小祥

魚獲體型及數量都不錯
作者: 小貓吃魚    時間: 2013-7-31 00:23

回復 1# 小祥

肥美GMM,感謝您地分享
作者: 板橋阿鴻    時間: 2013-7-31 00:56

感謝分享釣遊 真是讚呢
作者: 河濱    時間: 2013-7-31 01:32

感謝分享釣游
作者: 汝席咕    時間: 2013-7-31 09:12

原來還有這種吃法~感謝大大分享!!!
作者: 魚雁    時間: 2013-7-31 09:40

感謝分享,鯽妹妹的魚體還不錯。

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!YZ ... chive?l=f&id=21
作者: 施公    時間: 2013-7-31 12:00

感謝分享釣遊
作者: 釣魔    時間: 2013-7-31 15:31

回復 12# 雷迪嘎嘎

以前也會覺得青苔晚上不咬   但青苔只要固定餵養  以水庫來講  
日月潭和呆呆潭晚上釣青苔的大有人在
釣況常比釣肉餌的好 不過都要餵養
作者: 釣魔    時間: 2013-7-31 15:37

呆呆潭沒有餵養的點 大福壽很少會靠  鯽魚倒是不太需要 而且也不需要釣那麼長 現在的福壽很靠岸
前兩天朋友釣九尺竿的就有大傢伙 水位開始退了 有些漂亮的點要出來了 該找時間來釣魚囉
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-7-31 18:01

回復 22# 釣魔

對阿  沒餵養很難有好成績
路途遠的釣客也是很難餵養  
大部份餵養的都是在地釣客
依我只能當散客  還是不釣青狄好
作者: 一人張    時間: 2013-7-31 18:23

多謝分享
作者: 小祥    時間: 2013-7-31 19:51

回復 12# 雷迪嘎嘎

沒有特定魚種.....但魚越大越好像吃
作者: 小祥    時間: 2013-7-31 20:01

回復 23# 釣魔

阿福很難摳......一定要餵養
作者: 小祥    時間: 2013-7-31 20:02

回復 24# 雷迪嘎嘎

也不用當散客....找觀光釣點比較好聚魚
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-7-31 20:22

回復 28# 小祥

觀光釣點不見得好  都會獨享一人
除了釣技要比別人好  使用餌料也要能讓魚鍾情
作者: 丫城    時間: 2013-7-31 22:09

不知近來歸安橋能釣了沒?
作者: 小黑鯛    時間: 2013-8-1 03:08

感謝大大釣遊圖片熱情分享!
作者: 看天    時間: 2013-8-1 22:18

回復 3# 小祥

財3合一 白鯨  清水福 偶都用過 都加了黑粒仔 效果沒什咪差別 ~~
上次颱風過後新開  朋友雙桿搞青苔 入夜後僅獲gmm*1 阿福槓龜
   我也是用白鯨半包加粒子  整夜他都看我在表演 一路OOXX
作者: 老芋仔    時間: 2013-8-4 23:47

鯉魚潭白天岸邊都有好幾組人在捕魚,何況上次說過目前沒有包商放苗,阿福當然越來越少囉!
作者: 阿紘    時間: 2013-8-13 18:28

感謝分享.

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2