標題: 不知不覺釣了三天 [打印本頁]

作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:13     標題: 不知不覺釣了三天

最近會釣魚釣得那麼勤,主要是自己愛釣加上有放假
再來是因為下禮拜六老弟要回來台北,拉爽爽是一定要
所以釣那麼多天是為了測試餌料及釣況,知己知百戰百勝
當然這麼牽強的理由,我自己都有點心虛了

第一天測試市售鰱魚酸餌兩包+綜合餌+米糠+些許香蕉精、蛋奶粉
餌料專攻酸+微香(少了平常習慣加的粒子)
釣況→請點我

第二天測試市售鰱魚酸香餌各一包+綜合餌+米糠
餌料專攻酸+香(依舊不加粒子)
釣況→請點我

第三天測試市售鰱魚香餌兩包+綜合餌+米糠+粒子
餌料專攻腥+香+微酸(粒子成為這次最主要測試餌料,及測試餌團的乾溼度)
釣況 ↓

退潮嚕
[attach]9398[/attach]

第一尾
[attach]9399[/attach]

第二尾
[attach]9400[/attach]
[attach]9401[/attach]

魚獲還有三隻約近一斤的烏魚,過程中還一次雙拉竿
讓我差點跟三刀流的索隆一樣,嘴裡在咬一支
{:3_68:}

-----------------------------------------------------------

漲潮了
[attach]9402[/attach]

第三尾
[attach]9403[/attach]
[attach]9404[/attach]

整場中七跑一,起魚還算順利
餌料的測試算是小有欣慰,因為三天下來今天訊號最頻
雖然大拉竿的次數不多,但餌料確實比前幾天更能吸引魚就餌
另外這次也特別留意了漲退潮的咬況,發現在漲退潮的交叉點
(也就是漲退潮的過程中,時間約兩小時)
這期間當水有在流動的時候,是有魚訊的
而漲完潮或退完潮後,魚訊就顯得較薄弱甚至沒有
當然測試的過程與結果皆屬個人依釣場及天氣作判斷
也作自身的魚場紀錄,換作別的釣場或許又有另外的情況
這沒有一定的法則,也不是說我訴說的一定正確
提出來大家參考,若有不足之處
煩請看倌提出討論及建言,讓我更提升這一層的經驗
謝謝嚕~

[attach]9405[/attach]
作者: 紫戰視覺    時間: 2010-1-17 22:16

感謝分享~厲害噢!!
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-1-17 22:17

{:3_67:}可愛的小烏龜~
作者: 天空    時間: 2010-1-17 22:22

應該是潮水在流動時....較能有食物可以覓食(魚吃流水的俗語)

魚群已經習慣跟著潮水漲退...所以有流水就餌率高

以上淺見
作者: 笨小然    時間: 2010-1-17 22:25

真羨慕大大能有如此多的釣魚時間..
連續3天拉爽爽滋味應該不錯拔~
還有烏魚耶(目前我最想養的魚種)
感謝分享釣遊^^
作者: 決戰第8支    時間: 2010-1-17 22:31

在讓你搞下去我們都沒得搞了

在來怎嚜有那嚜爽的阿

我要去申訴了啦

只釣魚

我記的申訴電話是...0800.........
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:31

應該是潮水在流動時....較能有食物可以覓食(魚吃流水的俗語)

魚群已經習慣跟著潮水漲退...所以有流水就餌率高

以上淺見
天空 發表於 2010-1-17 22:22

因我作釣的那區段基隆河流域,沒有較深的魚場
所以魚群難有休憩、藏匿之地,造成魚群會順著流水走
這一點自上回經由達哥的提醒,實地作釣後發現確實如此
此次再經空大的經驗告知,套用在基隆河上
讓我逐漸掌握這釣場的生態及流水,謝謝~
作者: 愛釣者    時間: 2010-1-17 22:33

大大,,有機會方便帶我也去釣嗎?自從在筏上打龜到現在,心情悶悶的,看你拉的如此爽爽..我也手養到不行的..
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:34

真羨慕大大能有如此多的釣魚時間..
連續3天拉爽爽滋味應該不錯拔~
還有烏魚耶(目前我最想養的魚種)
感謝分享釣遊^^
笨小然 發表於 2010-1-17 22:25

烏魚應該無法飼養吧,除非你的養殖池夠大
不然烏魚跳來跳去的,不夠大一下子就飛出你的池子了
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:35

在讓你搞下去我們都沒得搞了

在來怎嚜有那嚜爽的阿

我要去申訴了啦

只釣魚

我記的申訴電話是...0800.........
決戰第8支 發表於 2010-1-17 22:31

賣安內啦
我只是休假而已,沒有摸魚喔
作者: 月牙灣    時間: 2010-1-17 22:37

嗯~很有實驗精神!!真是值得讚美一下!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:37

大大,,有機會方便帶我也去釣嗎?自從在筏上打龜到現在,心情悶悶的,看你拉的如此爽爽..我也手養到不行的..
愛釣者 發表於 2010-1-17 22:33

帶你去當然可以啊,相當歡迎~
但是這幾天我可是發很多時間蹲在那等魚訊喔
不保證一定會拉到魚,但有耐心絕對是有機會的
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:39

嗯~很有實驗精神!!真是值得讚美一下!!
月牙灣 發表於 2010-1-17 22:37

因為之後會常在那釣點作釣,所以花點時間、心思是值得的
謝謝林大哥~
作者: 品嘉    時間: 2010-1-17 22:41

三天做釣都有收穫~很不錯耶.漁夫大真的很厲害喔
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:45

三天做釣都有收穫~很不錯耶.漁夫大真的很厲害喔
品嘉 發表於 2010-1-17 22:41

感謝你幫我撈魚,真是太謝謝了
你知道你還沒來之前,兩支竿子同時大拉竿
先迅速將一尾硬拖到爛泥地,讓牠卡在爛泥裡
之後再解決較大尾那一隻,過程中整個手超酸
因為兩隻中魚的竿子都是遠投竿~
{:3_68:}
作者: 笨小然    時間: 2010-1-17 22:52

烏魚應該無法飼養吧,除非你的養殖池夠大
不然烏魚跳來跳去的,不夠大一下子就飛出你的池子了
漁夫帽 發表於 2010-1-17 22:34

對吼我都沒想到這個問題
6尺缸不夠他跳...
不過我不用擔心..因為我都釣不到
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 22:54

對吼我都沒想到這個問題
6尺缸不夠他跳...
不過我不用擔心..因為我都釣不到
笨小然 發表於 2010-1-17 22:52

不會啊!烏魚很好釣,但是也很脆弱
釣上岸後,其實已經近虛脫了~
作者: 黑木炭    時間: 2010-1-17 22:57

漁夫帽大~

第一張的圖  釣魚玩家上面的(小龜)

小心管大~電聯關心喔

感謝無私分享釣魚密技
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 23:00

漁夫帽大~

第一張的圖  釣魚玩家上面的(小龜)

小心管大~電聯關心喔

感謝無私分享釣魚密技
黑木炭 發表於 2010-1-17 22:57

啊~
那是因為那時沒魚訊,所以請龜仙人出來將龜子龜孫帶走
並不是。。。。。。你知道的,呵呵~
作者: 低調的殺手    時間: 2010-1-17 23:20

你會不會太爽了啊{:3_68:}
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 23:25

你會不會太爽了啊{:3_68:}
低調的殺手 發表於 2010-1-17 23:20

會嗎???
作者: 創意總監    時間: 2010-1-17 23:45

三刀流索隆,真威....
我顧1-2隻都有點吃力了~
真佩服那些一次可以顧1-2-3十隻釣竿的人=.=
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-17 23:50

三刀流索隆,真威....
我顧1-2隻都有點吃力了~
真佩服那些一次可以顧1-2-3十隻釣竿的人=.=
創意總監 發表於 2010-1-17 23:45

不咬的話,顧100支都行
作者: 便當    時間: 2010-1-18 01:11

真好...連續爽了三天..
作者: 三重阿哲    時間: 2010-1-18 01:13

大大 今天應該是三天來拉的最爽的一次啦吧
讓它們休息一下  下星期再好好去教訓它們
好期待
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-18 01:31

真好...連續爽了三天..
便當 發表於 2010-1-18 01:11

沒了沒了,休息了!
停戰五天,之後再戰~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-18 01:34

大大 今天應該是三天來拉的最爽的一次啦吧
讓它們休息一下  下星期再好好去教訓它們
好期待
三重阿哲 發表於 2010-1-18 01:13

有訊號就爽,至少還有個期望
下禮拜六之前電話聯絡,下次有機會帶你走另一條到釣點
我今天想一想,你現在的路線好像有點遠
另外!我釣組改好了,今天有試驗成功
下次見面再一起研究~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-18 01:36

感謝分享~厲害噢!!
紫戰視覺 發表於 2010-1-17 22:16

沒有厲害,只是作釣時間比較久,中魚機率多一點~
作者: 蘇小妮    時間: 2010-1-18 03:16

聽說也是在台北~~~
假日無聊時也可以來去探班一下嗎??
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-1-18 10:24

我也要去探班....
作者: 天空    時間: 2010-1-18 10:41

我也要去探班....
孤舟簑笠翁 發表於 2010-1-18 10:24

不能帶釣竿去探班歐
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-18 11:15

最近會釣魚釣得那麼勤,主要是自己愛釣加上有放假
再來是因為下禮拜六老弟要回來台北,拉爽爽是一定要
所以釣那麼多天是為了測試餌料及釣況,知己知魚百戰百勝
當然這麼牽強的理由,我自己都有點心虛了

第一天 ...
漁夫帽 發表於 2010-1-17 22:13

哈哈~~漁夫帽版大!!你真的太猛了!連殺三天
比起我當時瘋新店溪時有過之而無不及阿~
還測試了不同的餌料~辛苦你啦!
餌料或許沒有到很大的中魚關鍵~~但是一定有誘魚上的差別
最重要的還是得看魚群是否有迴游經過吧!!我想
感謝分享三天精采的釣遊跟紀錄~

BY THE WAY~何時要再揪團帶我跟達哥去轟炸一下基隆河阿?哈
作者: ㄚ寶    時間: 2010-1-18 12:00

哇~~~
連釣三天!!
魚說我的嘴巴好痛喔!!
不要在欺負我勒!!
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-1-18 13:10

不能帶釣竿去探班歐
天空 發表於 2010-1-18 10:41

釣竿.....
這是一定要的
作者: 蘇小妮    時間: 2010-1-18 14:20

我也要去探班....

是我要去探班~不是你要去探班~~
作者: 朋志    時間: 2010-1-18 15:14

太強了....越釣越勇的漁夫帽,厲害....厲害!!
作者: 康狗    時間: 2010-1-18 16:46

爽喔!感謝分享@@
作者: 志剛    時間: 2010-1-18 18:10

謝謝分享喔~拉三天喔~真是拼阿~
作者: 老傅    時間: 2010-1-18 19:32

連釣三天~體力過人~真是酷啦!
作者: 阿昌    時間: 2010-1-18 20:41

好爽!!!感謝分享!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 00:56

聽說也是在台北~~~
假日無聊時也可以來去探班一下嗎??
蘇小妮 發表於 2010-1-18 03:16

那釣場會搞得泥沙滿身的喔,妳確定?
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 00:57

我也要去探班....

釣竿帶著就對了!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 00:58

不能帶釣竿去探班歐
天空 發表於 2010-1-18 10:41

那帶撈網好了,我需要一個專業撈魚手
但是要有魚撈,可能要等個幾小後喔
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 01:00

哈哈~~漁夫帽版大!!你真的太猛了!連殺三天
比起我當時瘋新店溪時有過之而無不及阿~
還測試了不同的餌料~辛苦你啦!
餌料或許沒有到很大的中魚關鍵~~但是一定有誘魚上的差別
最重要的還是得看魚群是否有迴游經過吧! ...
神鬼傑森 發表於 2010-1-18 11:15

謝謝提醒,我想這也是要視釣場及天氣而定!
(這釣點達哥知道,有機會一起來吧~)
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 01:01

哇~~~
連釣三天!!
魚說我的嘴巴好痛喔!!
不要在欺負我勒!!
ㄚ寶 發表於 2010-1-18 12:00

我承認手是有點痛啦,但是不是拉魚的痛,是凍傷的痛~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-19 01:02

太強了....越釣越勇的漁夫帽,厲害....厲害!!
阿志 發表於 2010-1-18 15:14

謝謝阿志大大!

這感覺好像在說我自己喔,因為我也叫阿志!呵呵~

作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:31

1# 漁夫帽

釣了三天阿~~~ 猛~~~ 謝謝分享~~~~
作者: 于癡    時間: 2010-3-26 15:41

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2