標題: 請教站上大大 [打印本頁]

作者: 淡水可樂    時間: 2013-6-23 21:26     標題: 請教站上大大

請教各位大大
我在水庫垂釣.白天海鰱都大咬我沒話說.可是到了晚上.也還是咬很大
看在那垂釣的.先角.都不會有這種狀況.
請教他.他只說自己去研究..
可請教站上大大他們是加了啥.為啥小魚跟海鰱不會狂鬧..

作者: 深坑暉    時間: 2013-6-23 21:46

基本海鰱是屬雜食性並沒有特別的餌料能閃躲 ,但海鰱也是指標性魚種如果海鰱搶食的次數變少時就是底部有比牠體型大的魚種靠了,這時候就要提高警覺了!!
作者: 深坑暉    時間: 2013-6-23 21:50

如果真的想讓海鰱或小魚搶食次數減少一點 餌料的味道就不能太“野香”或是太重腥盡量讓味道淡一點香精.香料能不加就不加 ,也許這樣海鰱跟小魚吵就不會那麼多了
作者: 兩斤刊吉    時間: 2013-6-23 22:20

回復 1# 淡水可樂

請說明你的目標魚及釣組.餌料才好給建議...
不知要怎摸幫你
作者: 淡水可樂    時間: 2013-6-23 22:22

謝謝站大的解說
作者: 淡水可樂    時間: 2013-6-23 22:37

我都是到(版星爸內)餌料白金.川.福壽澡餌...
作者: 南投魚仔    時間: 2013-6-23 22:46

底料打偏洞..主餌加一些底料降低腥味釣正位
大絕招
小魚釣上來搞的要死不活的在丟下去
讓小魚群誤認為略食性魚在附近會退散一點
作者: 淡水可樂    時間: 2013-6-23 22:54

回復 7# 南投魚仔

喔....高招..高招..
作者: 新北銓    時間: 2013-6-24 14:29

白鯨跟川,就是腥的海鰱會瘋狂亂咬,我是不曉得樓主是在哪做釣,我們這邊是子線縮短到10公分以內,浮標採用重鉛的浮標,讓餌快速沉到水底~~
作者: 南投魚仔    時間: 2013-6-24 19:20

回復 9# 新北銓

這招也是重點
讚.....讚......讚
作者: 淡水可樂    時間: 2013-6-24 21:22

回復 9# 新北銓

我都在三峽板新水廠.敏釣.重鉛浮標.子線70折半35
喔 原來這兩樣餌 剛好是海鰱喜歡...那要來改泡粒子了
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-24 23:43

回復 1# 淡水可樂

可以試著加些黑酸之類的香精試試!!
作者: 新北銓    時間: 2013-6-25 08:42

35還太長,這邊都要10~15公分內,
你可以在鶯歌這邊壩頭看老師傅們的"絲腳" , 都比短的
我也都在那邊釣~
可是我在鶯歌這邊丟遠投....
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-6-27 23:10

請教各位大大
我在水庫垂釣.白天海鰱都大咬我沒話說.可是到了晚上.也還是咬很大
看在那垂釣的.先角.都不會 ...
淡水可樂 發表於 2013-6-23 21:26

報你一個秘餌  把你的大頭餌 包好以後 底部沾一些 蒜頭粉末 試看看 我是覺得很好用

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2