標題: 驚恐的畫面...母&子線... [打印本頁]

作者: 新竹阿棋    時間: 2013-6-18 20:33     標題: 驚恐的畫面...母&子線...

今天午後到住家附近的青草湖邊晃晃
看到有兩三位釣客不畏艷陽的再做釣
於是靠上前去觀看一下釣況如何
但其中一位釣客特別引起我的注意...
因為他的母子線讓我越看越奇怪
不仔細看還好...看了實在令人驚慌阿
母子線用FireLine(火線)透龍再做釣
問了這位年輕阿哥一下...他說母1.5號 子0.6號
我看了一下心裡面好多話想說...
但又想想...算了!還是電電好了..
青草湖這邊了不起就是呆呆 鯽妹妹 垃圾魚 吳郭
根本不需要這樣用布線....
帶著驚恐...我在待一下下就離開了...
因為真的太熱了

其實呢...一般做釣可以用到布線的"機率"
並不高...用久了也不好...會慢慢忘記操竿手感
再這邊小弟自己有比較有再用的一些線
不管是"卡夢"或是"尼龍"甚至"布線"
提供一點圖片讓各位釣友參考看看...

"卡夢線"
[attach]182623[/attach]
【SUNLINE】
該牌的線在釣友口中算是不錯的線
便宜又大碗...可是較適合當細腳!
因為這門線用來當母線會因為太陽
照射後的關係而脆化掉...
所以可能會發生斷母線的狀況
當然如果要使用也是可以拉...
但就是要常更換母線
別一組母線做釣多次

"卡夢線"
[attach]182624[/attach]
【Seaguar】
該牌的線風評蠻好的就是價位稍高了點
這門線小弟我是還沒聽過有特殊狀況
也有蠻多人使用在母子線來進行做釣
但其實"卡夢線"還是較適合拿來當細腳
看個人自己的一個選擇性了

"尼龍線"
[attach]182625[/attach]
【Q8】
這牌的線被很多釣友廣用
至於那評價上也都蠻高的
價位方面算是中等的價位
很適合拿來當母線使用
可以讓各位參考參考

"布線&防咬線"
[attach]182626[/attach]
"FireLine"
這門線應該是不用多做介紹了
價位方面...相信各位大大都知
有時候小弟我自己也是會使用
但通常是特殊狀況下再來使用
例如...吃餌很"貓"的時候
故意綁細腳時兩勾間距拉大...
讓魚吃上勾時也可以打下勾
增加中魚的機率性
說白了就是"芭"魚
看個人的使用性囉~

以上是小弟的一些小小經驗
如果有錯望各位大大指點呢
今日的畫面時在太驚恐了
宛如"殺雞用牛刀"...
作者: 吻仔魚    時間: 2013-6-18 21:00

感謝分享~
作者: 旭    時間: 2013-6-18 21:58

往正面想,也許人家加經費有限,一組釣組釣遍天下,也許下次在其它地方遇上,他正用相同的釣組在與大物撕殺,釣魚輕鬆高興就好
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-19 00:50

回復 1# 新竹阿棋

其實釣魚是本身開心就好,小弟也常常使用鈦晶火線及2號編織布線作為子線,但並非是巴魚的作用!!
作者: 石小宇    時間: 2013-6-19 01:01

我覺得,你似乎大驚小怪了,我見過釣蝦用布線的,只因為尼龍線易捲曲;有人喜歡軟竿細線博大魚,有人喜歡用較粗勇線組;釣魚嘛,歡喜就好;別人釣組可以參考,不見得一定和你一樣;別驚、別恐。
作者: 布釣客    時間: 2013-6-19 01:07

個人喜好不同也沒什麼好驚恐的~小弟釣蝦也不愛用尼龍(不喜歡母線收線後下次釣就捲了)
反而都是用0.2布線透零處理
作者: 蔡家興    時間: 2013-6-19 07:44

謝謝分享
作者: 一人張    時間: 2013-6-19 12:42

多謝分享!
看了大家的回應後心得:世事無絕對,在學習中成長!
作者: 魚在哪    時間: 2013-6-21 08:28

什麼配備都沒差,釣得開心最重要
作者: 張君    時間: 2013-6-22 11:15

感謝分享~小弟常用卡夢線.較有安全感.
作者: 叔粒控    時間: 2013-7-4 13:29

經費有限有時候真的一組打天下阿,如果真要在意魚獲或是特定魚種真的想完才會去針對他購買,釣魚本來就沒一定玩得開心就好,我也常拿布線甩竿去溪釣吳郭魚子線用細一點小心操竿也玩得不亦樂乎,不然每種線每種號數都買一捲都動輒1.2百都沒錢吃飯了。
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-7-24 13:36

今天午後到住家附近的青草湖邊晃晃
看到有兩三位釣客不畏艷陽的再做釣
於是靠上前去觀看一下釣況如何
...
新竹阿棋 發表於 2013-6-18 20:33

分析真詳細~讚~謝謝分享
作者: 冠樺    時間: 2013-7-27 19:40

有啥好驚恐 個人喜好 釣的到魚就好
作者: 友力    時間: 2013-7-28 13:50

有殺雞用牛刀的感覺嗎???
作者: 魚王x    時間: 2013-8-12 23:09

回復 1# 新竹阿棋

你可以參考我的  一招用殺片天下
釣組......   3-4號霸線pe   母線4.5號卡蹦   鉤子4號  海釣用大薩魯槓  浮標 海釣長標子 鉛中通2錢
加個擋珠 防止升國旗
做釣 看老闆態度  老闆今天不爽的話  兩溝   老闆今天還不錯1鉤
痾 野塘我都招換朋友
帶著一盤烤鴨  一統啤酒   然後一隻 鴨或雞 還有 小平底鍋 外加 瓦斯爐   
某人負責帶 桶仔     
丟著力魯放鬆  +   架竿器
一把韭菜   然後 牛肉  拌炒
作者: 楊農鮞    時間: 2013-8-18 21:52

謝謝分享!...
作者: ㄚ涼    時間: 2013-8-20 01:24

歡喜就好,有人釣魚不在魚獲,在於享受那等待,中魚,搏魚,脫鉤,斷線,斷竿的過程
槓龜無所謂,竿子沾到水就爽了
作者: 台中小賴    時間: 2013-9-17 21:23

感謝分享
作者: 線條    時間: 2013-9-26 09:17

阿琪大大用的釣線都不錯ㄟ...有好幾款也是我現役使用中...都是經濟又實惠的好線...
作者: 志旻    時間: 2013-11-8 19:19

感謝大大分享精彩的解說

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2