標題: 哪一位大大可以教我在屈尺溪哥怎麼釣 [打印本頁]

作者: 釣到龜    時間: 2013-6-12 15:52     標題: 哪一位大大可以教我在屈尺溪哥怎麼釣

五月底星期五那天下午有一位大哥在屈尺教我使用麥片釣不知道那位大哥是否有上來 還是有哪一位大哥能告訴我怎麼釣溪哥 線到魚餌還有誘餌 感覺區尺的溪哥好難釣 釣一天小時才釣到兩隻
我母線用0.4號 子讚用0.2號 沉底 麥片要泡哪一種米酒 白麥片是生的麥片嗎  請高手次教
會在這發文因為屈尺不是溪 水也很深 超過兩米 又有很多種魚類 因為不想再釣鯉魚了
還有甚麼可以釣嗎 用好多種魚餌好像都釣不到其他魚種

謝謝
作者: 新竹阿棋    時間: 2013-6-12 15:55

白蟲  不是更簡單....
作者: 阿虎    時間: 2013-6-12 16:22

有黑溜跟草魚可以選擇
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-6-12 17:39

溪哥  偏向中上層魚  釣底比較難好收穫
浮標釣法 水深調約一兩呎即可  
可用白虫或市售糊餌  只要有魚又肯咬成績都會不錯
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-12 17:44

回復 1# 釣到龜

直接用糊餌就行了,另外道釣具店買誘餌,必須要拋誘餌集魚。
作者: 蘆洲林    時間: 2013-6-12 20:12

誘餌可直接去新店碧源釣具行購買溪釣專用誘餌(是特調)
釣餌也可請老闆幫你調好
老闆製作的蓪草浮標也不錯也可試試
作者: 友力    時間: 2013-6-12 23:46

白虫或{糊餌+蛋黃}多年前的國寶太陽台節目縱橫四海都有教!!
作者: 新店高    時間: 2013-6-13 08:58

回復 1# 釣到龜
屈尺釣溪哥很簡單餌就3種1-麥片(釣具店有賣泡酒的一包10元)
                                     2-糊餌(在新店有些釣具店會幫你弄好)
                                     3魚蟲(水太清.水稍濁都不錯用)
照你說的水有兩米深那你應該是在水壩下方30公尺左右
此點上述3種餌都會咬但糊餌中的會較小
如在潭尾用糊餌中的較大
切記必須丟誘餌讓魚來找你才不會累
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 21:40

回復 2# 新竹阿棋
我試過 不咬 蝦虎一堆都被蝦虎咬
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 21:53

回復 3# 阿虎
大哥謝謝告訴我 我有釣過草魚 不過都約15公分 放生等級 烏溜就沒釣過了 聽說小粗坑有 聽說現在會趕人 奇怪的是網擄上查那裏並沒有進釣
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 21:56

回復 4# 雷迪嘎嘎
我上次去釣的時候碰過一位大哥都掛沉底 他說釣日本溪哥 其他泳層我都試過 溪哥油過去但是都不咬 灑白蟲浮在水面反而有魚在搶食 於警覺心很高 好像是水太清 魚看到浮標不所餌
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 21:58

回復 5# 林驛澂
糊餌我試過可惜都不咬 我聽一位大哥說用豆餅聚魚 也用過例子餌 魚有靠竟但是就是不索餌
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 22:00

回復 6# 蘆洲林
感謝大大我下次去試看看
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 22:01

回復 7# 友力
謝謝大大 我都試過了 問題就是魚不吃
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-13 22:05

回復 8# 新店高
請問大大可以告訴我哪一家釣具行餌比較厲害嗎 我上星期連續三天都沒看到有釣友釣溪哥 好像要很早 魚才會咬 過了7點就沒人釣了 就算有人也是敲龜
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-6-14 17:23

回復 14# 釣到龜

你有沒有辦法把你要釣的 釣場 拍個照片來瞧瞧呢?
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-6-14 17:48

回復 11# 釣到龜

可以更換地點  
找一些平瀨亂石水流強一點的釣點  
順水漂釣也許效果會比較好  
^^
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-14 18:53

回復 17# 雷迪嘎嘎

感謝大大回信 我住新北是 新的釣魚地點實在不知道有哪可去 如果大大方便可以告訴我哪裡可以釣嗎?
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-14 19:08

回復 6# 蘆洲林
今天去過碧源釣具老闆說沒有 是不是要說密語才買的到特調餌?
作者: 蘆洲林    時間: 2013-6-14 19:26

回復  蘆洲林
今天去過碧源釣具老闆說沒有 是不是要說密語才買的到特調餌? ...
釣到龜 發表於 2013-6-14 19:08

不是特調餌是aSa
是碧源釣具店委託大哥大釣餌製作的
餌料請他幫你調好再去釣
沒有甚麼麼特別的
你是早上去的還是下午去
老闆早上會到屈尺 他在那有保養廠
下午才會回來
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-14 19:26

回復 16# 戀戀秋楓雨 [http://mypaper.pchome.com.tw/blackdolls/post/1310885134
我上網搜到一個個人網站
http://mypaper.pchome.com.tw/blackdolls/post/1310885134
第四章圖下方有水泥的擋水 像是漁港短短的一節 我就在那裏釣 水在哪剛好形成一個漩渦 深度超過13尺
因為上次有位大哥在那釣了不少 他說要釣沉底 釣日本西哥 其他人釣也是敲龜 他教我用麥片釣 在那裏釣的人很多都敲龜 有用紅耳 白蟲 很多都是年紀很大的老伯 釣況都沒他好 當然我是最糟的 哈哈 如果不是在新店釣的人 都不知道這裡很難釣
作者: 雷迪嘎嘎    時間: 2013-6-14 20:01

回復 18# 釣到龜

我住中部  新北  還是找北部釣友  沒辦法幫忙><"
作者: 新店高    時間: 2013-6-14 22:56

回復 15# 釣到龜
其實新店地區釣具店賣的餌都大同小異
除非你個人在添加香.葷精
魚也不是很早才會咬晚點就不咬
7點後就沒人了    如沒記錯的話是保全8點上班會趕人因此處
乃屬水源保護區嚴禁釣魚又上游翡翠水庫幾乎每天都會發電放水
該點以多年未釣了
提供一下個人以前在此點的餌及線組跟釣法
1.餌用糊餌在添加草梅精或粉都可
2.誘餌用圓二福壽底餌(非廣告歐)加水揉硬一點  可撐久一點一次丟約半個拳頭大小
3.釣組-母線跟子線都是0.15
4.浮標用倒水滴型7號(指8號咬鉛7個)咬鉛要分開排列
5.魚不動時記著要朗一下
以上提供參考
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-6-14 23:05

回復 21# 釣到龜

他的水深 大約多少呢?
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-21 22:39

回復 17# 雷迪嘎嘎
恩謝謝大大 我看以後屈尺改名子較摃龜尺 我再找找新地方
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-21 22:40

回復 24# 戀戀秋楓雨
大約12尺釣竿深
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-6-21 22:43

回復 26# 釣到龜

這麼深 溪哥的量 根本不多

要大量的釣 只能說不可能
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-21 22:43

回復 23# 新店高
感謝大大 不過我星期五到星期六都有去沒看過有人來趕 很怪吧 上網站看也沒說此處禁釣
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-21 22:45

回復 27# 戀戀秋楓雨
感謝大大回信 看來我要努力找其他釣點了
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-6-21 22:46

回復 29# 釣到龜

你先在論壇 搜尋找找關於溪哥的習性與生活

你就有辦法尋找到適合釣牠的釣點
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-21 22:48

回復 20# 蘆洲林
我是早上去的 原來是這樣多謝大大告訴我
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-24 19:12

回復 22# 雷迪嘎嘎
謝謝大大的熱心
作者: 釣到龜    時間: 2013-6-24 19:12

回復 30# 戀戀秋楓雨
謝謝大大的熱心
作者: 小小麥    時間: 2013-8-5 20:33

新店溪哥是高難度的....說是全世界最難釣也不為過........釣線建議用0.1號....一號秋田鉤.....釣糊餌.....要丟誘餌....誘餌貼底所以要釣底....有問題在一起研究

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2