標題: 2013/6/7烏溜歐密罵 [打印本頁]

作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 17:05     標題: 2013/6/7烏溜歐密罵

※日期: 2013/6/7
※時間: 05:00~09:30
※地點: 一切盡在不言中
※天氣: 晴
※裝備: 7尺筏竿X2
※釣組: 7號母線,5號碳纖子線
※餌料: 酸玉米
※釣法: 單鉤沈底
※釣況: 1隻  

自從上個月的梅雨季過後,天氣狀況趨於穩定
每次的出擊也都有收穫
⋯⋯ 就餌時間大部份集中在早上6點半~8點半

我通常會在5點以前到達釣場,先打下半臉盆玉米
5點半才會開始專心垂釣

野場岸釣烏溜有他先天受限的條件
當烏溜靠進誘餌點撿拾玉米,通常不會只有一隻
當你釣獲一隻,搏魚的過程,牠會使盡蠻力,不肯就範
這時整群的烏溜受到驚嚇全部會往外退
所以我的經驗是就算魚群再靠也要等1個鐘頭才會再中魚
當然也有例外,有碰過半小時就再來咬的

所以一個早上2尾已經算是釣況很好了

早上詢問釣友這兩天釣況,得到的答案是全摃龜
今天清晨有點反常,沒魚在跳
心想不妙,會不會是因為前兩天下雨
算了,反正摃龜是常有的事

時間來到了7點半.......遠處傳來幾聲大魚打水的聲音
可是竿尾還是沒動靜
拿起手機玩玩,眼睛餘光還是盯著竿尾
忽然來了一個大凹竿,迅速揚竿,鐵定是烏溜了
終於,幸運之神再度蒞臨

[attach]180177[/attach]
作者: 鐵板祥    時間: 2013-6-7 17:19

頭香嗎?
恭喜小小頭大大拉爽爽 好大的烏溜阿 有空糾一下 看可否沾沾光 拉拉野場烏溜
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-7 17:32

真的是很黑噢~野生的就是不一樣!
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 17:37

回復 2# 台中南屯祥

哈哈哈~這裡真的不方便,有苦衷,還是一起去拉大鯁好
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 17:40

回復 3# 阿鴻誒

通常剛起魚時烏溜可能收到驚嚇,膚色會變的比較白一點
等你要回家時,拉起魚網烏溜就是這麼黑
作者: 石小宇    時間: 2013-6-7 17:42

好讚的魚貨,感謝分享釣遊。
作者: 炎矢    時間: 2013-6-7 17:50

野場拉力很過癮喔
^^
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-7 17:57

回復 5# 小小頭

原來是這樣啊~
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 18:07

回復 6# 石小宇

感謝小宇大賞文
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 18:11

回復 7# 炎矢

早上拉的,到現在還是爽不退
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-7 18:16

-0- 好大 還是野生的好
作者: 風流思想    時間: 2013-6-7 18:39

果然是隻好物~~~想必小小頭大大鑽研已久  我還必須向您多多學習才是
作者: 辛小成    時間: 2013-6-7 18:43

感謝分享
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 20:03

回復 11# 趙令豪

野場垂釣永遠不知道會釣起多大的
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 20:12

回復 12# 風流思想

向我學習真的不敢當,岸釣烏溜我也只是第2年,勤於發問倒是真的,真的要不恥下問
當別人頻頻中魚,而我卻是釣不好,我倒是常常會去想為甚麼?想不透就請教別人原因
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 20:13

回復 13# 辛小成

感謝小成大賞文
作者: 吻仔魚    時間: 2013-6-7 21:12

感謝分享釣遊~粗
作者: 阿昌仔    時間: 2013-6-7 22:13

果真 ....是巨物 ~
幸運之神 再度 降臨~~
不如 說是 皇天不付 .  苦心人
作者: 一人張    時間: 2013-6-7 22:24

感情是黑船達人,對魚情很清楚呢
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 22:26

回復 17# 吻仔魚

感謝賞文,這兩年這裡好像沒放甚麼魚,我今年釣到最小的是12斤
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 22:29

果真 ....是巨物 ~
幸運之神 再度 降臨~~
不如 說是 皇天不付 .  苦心人 ...
阿昌仔 發表於 2013-6-7 22:13

的確也是,五月份梅雨季,整整打龜快一個月
作者: 阿昌仔    時間: 2013-6-7 22:33

回復 21# 小小頭

釣巨物~  沒有相當的耐心是 不可能達成目標低...
目前我都釣手竿  ~~    往後可能也要挑戰  大物   哈哈
作者: 阿樟    時間: 2013-6-7 22:43

雖然我們是再不同區塊做釣
但是很多地方其實都相同
透過玩家一起切磋更能增加自己信心
愈大的魚愈精真的是一點都沒錯
我這邊的魚說大也不很大.所以還是笨笨的
去年紀錄半小時2條.後來因其他釣友到被迫換位而被打斷
今年2小時3條.也是因釣友到被中1條後又中斷
3的魔咒今年恐難突破
我用6號12呎小繼.拉的手超酸.還得頻頻換手
很難想像7呎筏竿.阿你手不會抽筋喔
我打螺打玉米都用寶特瓶削一半
再接上水管(不長)彎個小角度.打近近(大約30呎遠).都很集中.
其他釣友.接再撈網柄上就很長了.打很遠.不過感覺很散.
雙方各持己見雖都有中魚.不過我比較多也比較大
請問您都怎樣打底
因為我幾乎是天天報到少則1趟.多則2趟.
因此每次去丟一點丟一點應該夠了.不像剛開始灑算桶的
恭喜再擒大黑船
偶最近比較肖想草魚.雖有中魚不過都不大.正在加速努力中
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 22:57

回復 19# 一人張

達人不敢當啦,魚情都是靠摃龜槓出來的
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 23:01

回復 22# 阿昌仔

年輕時我也都是釣手竿戰鬥池,自從接觸水庫後就再也回不去了
先預祝阿昌仔大早日中大物
作者: 拉倫    時間: 2013-6-7 23:06

感謝分享野場釣黑鰡真的不簡單~~都要有打龜釣心裡準備!!
作者: 旭    時間: 2013-6-7 23:23

太棒了,很好的釣果
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 23:26

回復 23# 阿樟

阿璋哥~其實7尺筏竿中肚夠硬,拉起來沒問題,我也拉過12尺,15尺長竿
還是7尺筏竿爽,因為烏溜拉力,更直接傳導到你的手臂,通常我捲線器調很鬆,中魚後再慢慢調緊
我是殺魚殺到手抽筋啦!

我做釣時打玉米都用磯釣誘餌杓,離場時要打量就用米店賣米那種勺子靠手臂的長度由下往外甩
有風時就很難打,能不能請阿璋哥拍個照給我參考一下,我也來做一個

天天報到少則1趟.多則2趟真羨慕,我不行,我2天一趟,和一位釣友輪流
草魚這裡還不見蹤影,去年好像6月中後才開咬
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 23:32

回復 26# 拉倫

目前天氣穩定,咬況正常,所以要努力的釣
去年七月後就變很差,持續的高溫烏溜都往深場去了
作者: 小小頭    時間: 2013-6-7 23:34

回復 27#

旭大~你好久沒去曾文了?
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-8 01:06

回復 1# 小小頭

這次的黑船比之前的還要粗
作者: 蔡家興    時間: 2013-6-8 01:24

真的是粗一個字來形容
太力害了
作者: 半糖綠    時間: 2013-6-8 12:29

早上就這麼刺激~整天精神都滿了!!!
作者: 小小頭    時間: 2013-6-8 13:36

回復 31# 林驛澂

由於我釣淺坪,大概都這種十幾斤的size,天氣再熱一點,淺平不咬就要移到深場
到時就有機會中大黑船了
作者: 小小頭    時間: 2013-6-8 13:46

回復 32# 蔡家興

感謝蔡兄賞文,今年水剛漲滿時,第一次中烏溜,可能餓太久了
一尾過30的烏溜也上淺坪來就餌,那真的是粗,我生平釣的最大尾魚
作者: 小小頭    時間: 2013-6-8 13:53

回復 33# 半糖綠

精神上很興奮,體力上很透支
因為最近烏溜季,常跑釣場,回家還要裝不累,否則家虎會不給釣
今天有事無法去釣,整日掛念著釣場的烏溜,真是中毒頗深
作者: 蔡家興    時間: 2013-6-8 14:32

回復 35# 小小頭

恭喜大大希望下次能看到你破記錄
作者: 阿樟    時間: 2013-6-8 19:46

回復 28# 小小頭

[attach]180633[/attach]
4分水管(愈長打愈遠)
600cc寶特瓶

尺寸不是很合.所以寶特瓶口要加熱
(用瓦斯爐轉最小火慢烤.一直旋轉寶特瓶.就不會燒焦)
軟了以後.就可擴張塞入4分管.
成功後再來彎曲水管.一樣可用瓦斯爐.
再來黏.
再來剪開寶特瓶.有點斜度
再封住水管口.可用速立康.還是塞個塑膠袋也行.
作者: 小小頭    時間: 2013-6-8 21:17

回復 38# 阿樟

多謝阿樟哥

圖片說明很清楚,我趕快來搞一個
要不是有實品可以看,真想不出這樣能打玉米
寶特瓶藍色的部份是膠帶嗎?防止裂開?
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-8 21:23

這個拉一隻就拉到爽嚕 加讚餒
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-8 22:20

回復  林驛澂

由於我釣淺坪,大概都這種十幾斤的size,天氣再熱一點,淺平不咬就要移到深場
到時就有機 ...
小小頭 發表於 2013-6-8 13:36

看這張照片的魚體,感覺比之前的粗壯
作者: 小小頭    時間: 2013-6-8 22:58

這個拉一隻就拉到爽嚕 加讚餒
趙令豪 發表於 2013-6-8 21:23

有釣友也是住台中,每天去,來回約80公里
可見拉一隻就有多爽,令人回味無窮
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-9 03:46

回復 42# 小小頭

喔天啊來回80 @@ 會暈倒
作者: 小小頭    時間: 2013-6-9 15:24

回復 38# 阿樟

阿樟哥
再次謝謝你,有你的照片和製作說明
我很快就弄好了,10分鐘搞定,明天拿去試試

[attach]180686[/attach]
作者: 小小頭    時間: 2013-6-10 13:43

回復 38# 阿樟

阿樟哥
早上實際測試,真的太好用了,打出去的玉米落點集中
以前我是打散弹槍,現在是拿狙擊槍打

不過今天摃龜
作者: 小岳    時間: 2013-6-11 19:18

請問那個照片上的標記
青魚 時間 重量
那是怎麼用上去的啊?
作者: 小小頭    時間: 2013-6-11 22:30

回復 46# 小岳

你好~

我是用PhotoScape ,上網搜尋一下就可找到官方網站,是免費下載軟體
這是一款容易上手的照片編輯軟體,對照片的處理修改立竿見影,操作也很傻瓜化
輕鬆修補用數位相機和手機照的圖片,是多功能的免費圖像工具

或者,如果你有用智能手幾,也應該都有內建簡易的修圖功能
都可以打上各式字體,只要研究一下即可上手

不過,在手機上操作,字體小,並不太方便
作者: 小岳    時間: 2013-6-12 00:09

回復 47# 小小頭

謝謝
作者: 南投魚仔    時間: 2013-6-12 09:36

看的手癢癢的
可惜都是私人場地
日月潭的點放棄了成了觀光釣場
不好玩了
作者: 小小頭    時間: 2013-6-12 13:33

回復 49# 南投魚仔

日月潭人多,只要開拓新點好像很快就被佔走
烏溜不每天施打玉米真的很難釣到

目前這邊可以到達岸邊的路都圍光了,只剩臨岸的私人土地可以默默的釣
作者: 阿樟    時間: 2013-6-12 17:50

回復 44# 小小頭

做的不錯喔.
這樣打餌下去比較集中.
打個幾次效果應該就會出來.
釣點跟打點要一致喔.
散打也要稍微打一些(離開的時候打).引誘路過的魚把他們集中起來
吃到餌1.2次後.魚下次靠岸覓食比較會直衝到到集中的打點覓食.
這就是我每次一下竿10分鐘就可中魚的經驗談.

因為我釣組都沒拆.
那藍色膠布是怕刮傷我的釣線才包的.
作者: 小小頭    時間: 2013-6-12 21:25

回復 51# 阿樟

由於某些因素,我也是3,4天前開闢新點,剛好可以派上用場
昨日首次試用,感覺訊號來了,一次中魚30秒後脫勾,另一次鈎中兩片大魚鱗

今天打起玉米更是得心應手,把把玉米落點集中
做釣時間0500~0830,由於我釣沈底,母線幾乎貼底
不斷的有大型魚碰觸母線的訊號(不是小魚啃餌)
終場釣獲2隻,12斤&15斤

再次感謝阿樟哥的不藏私

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2