標題: 花潭幫大本營 [打印本頁]

作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 15:42     標題: 花潭幫大本營

※日期:2013.06.04
※時間:早上11:00-12:35
※地點:花潭幫大本營
※天氣:陰+細雨
※裝備:釣竿1隻
※釣組:1門勾+浮標
※餌料:黑蚯蚓
※釣法:浮標
※釣況:0

今天又可以去找花潭幫的大本營了~
電瓶大~~這次我出運啦 真的找到了 哈哈

出發時是陰天
[attach]179498[/attach]

兩位大哥...貨沒綁緊真的會掉吼!!! 這下真的證實了....
[attach]179499[/attach][attach]179500[/attach]

一路開上中彰快速道路!!!
[attach]179501[/attach]

轉入大彰路~
[attach]179504[/attach]

延路有著霧朦濛的遠景
[attach]179505[/attach]

這次終於沒錯過檳榔攤了!!
[attach]179506[/attach]

轉入產業道路~
[attach]179507[/attach]

看見籬笆了
[attach]179508[/attach]

也看見一條大蛇了,躺在那就給我佔用了一大半的馬路 (下圖紅線處那麼長..還有大半段在雜草裡)
[attach]179522[/attach]

沒柏油路了
[attach]179510[/attach]

果然停車場再過去的路都是泥濘~~~
不過也還好,至少不是流沙等級的(踏了不止吸住還會沉下去!!)
部份泥濘比較乾,可以踩踏!!
也有比較溼的,搨下去就陷下去~
[attach]179511[/attach]

用黑蚯蚓下竿時看了看手機 11點22分!!!
等了老半天浮標一點魚訊都沒有~(連咬都不咬)
怎麼跟花潭幫的高手們差那麼多 ><
12點30分~又開始滴雨了,有越來越大的跡象!!!
收竿走人~~~
[attach]179512[/attach][attach]179513[/attach][attach]179514[/attach][attach]179515[/attach][attach]179516[/attach][attach]179517[/attach]

回到烏日~~~
[attach]179518[/attach]

在這開釣 (前兩天才有釣魚玩家裡的大大在這釣的樣子!! 有拍照)
[attach]179519[/attach]

下竿啦
[attach]179520[/attach]

發呆啦

[attach]179521[/attach]

唉唉...又是打龜的一天
什麼都沒釣到.......現在坐在家裡上網 ><
作者: 鐵板祥    時間: 2013-6-4 15:48

感謝大大分享釣遊
之前沒工作時也是跟大大依樣 四處跑四處釣 不過都在日月潭居多
共辜是常有的 釣到是驚喜 不過看大大都用度滾居多 粉料不試試嗎
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 15:52

這邊用粉餌居多,用蚯蚓丟右前方山壁邊,有大泰鱧
作者: 黃正中    時間: 2013-6-4 16:21

你好!!我大概跟你一樣!!最近迷釣魚!!一直找釣點不管是網路或騎車實地找!!有空就去試釣!!雖然偶有零星魚獲!!但總是敗興而歸較多!!所以就回頭想想為什麼要釣魚!!
作者: 孤單    時間: 2013-6-4 16:21

黑蚯蚓雖是萬能餌.但漸漸接觸香精類的添加劑.魚兒也越來越挑嘴.有時試試粉餌.打龜機率會較低.
作者: 黃正中    時間: 2013-6-4 16:29

不好意思!!重點沒說!!花壇大本營那邊!!我去一次!!遇到一個阿祖級的老人!!長期在那邊釣!!他是用地瓜加一些萬能餌和腥料!!提供參考!!花壇幫也許有特別餌料!!另外橋下我都只有釣到小吳!!有看到麥片加萬能餌釣到呆呆的!!
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:35

回復 2# 台中南屯祥

說到粉料!!  哈哈 很奇怪~ 買了兩包卻一直被我丟在旁邊沒用過 哈哈哈 @@
作者: 石小宇    時間: 2013-6-4 16:37

感謝大大分享釣遊。
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:38

回復 3# 電瓶士

原來喔!!  謝謝啦 哈哈
我用蚯蚓卻是丟左邊~
水還太多了 丟不到右邊 @@
禮拜四去用粉料看看
看來喔 要一兩個月都出大太陽 水才會少些耶
路上積水的泥濘裡有好多小魚苗...到時可能會死光光

那條蛇有點嚇到我!!
差點壓過牠 超長的 還以為怎麼有根那麼長的樹支橫在路中央
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:39

回復 4# 黃正中

哈 我是因為~~
1:興趣
2:想帶些魚種到黎明溝
所以囉 XD
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:40

回復 5# 孤單

賀~ 下次我要用粉料了 XD 謝謝大大提醒
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:41

回復 6# 黃正中

-0- 感謝嘿  腥料!! 看來我要再去買一包腥料了
橋下那邊 我看到好多大魚跳出來...可惜沒一條肯上勾的

PS:也看到好多尾垃圾魚....
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:42

回復 8# 石小宇

不客氣
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 16:52

唉唷!斜張橋~
也是一個大呆出沒地點
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 16:58

回復 14# 阿鴻誒

這就是你那天去釣的地方對不對?  
碰巧讓我找到了 哈  可是成積卻跟你完全相反 >< 唉唉唉...
作者: 曾大勇    時間: 2013-6-4 17:44

感謝大大分享釣遊
作者: 一人張    時間: 2013-6-4 18:05

呵呵呵...真會跑!
作者: 炎矢    時間: 2013-6-4 18:34

斜張橋正下方那玩甩竿小心卡底卡不完
我在那都是玩手竿粉餌釣阿福和呆呆以及錦鯉
那白天釣小黑丘掛零機會很大(那點晚上釣小黑比較好)
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 18:57

回復 17# 一人張

哈  禮拜四或五 還要去釣魚 XD
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 18:58

回復 18# 炎矢

原來是這樣子喔 晚上!! 我晚上..@@ 不敢自己去 哈哈 因為沒經驗~
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 19:20

看在你這麼誠意要幫黎明溝放魚,不過,釣點也找近一點,找到彰化來,子彈也打太遠了吧?

報你一個釣點,不過觀眾會很多,台中市忠明南路跟南陽街交叉口,用甩竿就很OK ,魚種有大福壽、鯉魚、泰鱧、紅鯽,注意不要釣到等紅綠燈的用路人!
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 19:26

回復 21# 電瓶士

哈哈哈 真是太感謝啦 XD 釣到路人最好是個美女  就釣回家了 哈哈
我現在去釣釣看好了   謝謝嘿
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 19:30

回復 21# 電瓶士

耶...還是算了 @@ 觀眾很多...釣不到魚.....我會害羞
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 19:31

回復 22# 趙令豪
先釣到一條美人魚~再把她搞成大肚魚
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 19:34

回復 23# 趙令豪
夜釣就沒這問題了嗎?你不要上下班尖峰時間,就會有很多紅綠燈的人看你,上次有個在這邊甩路亞,姿勢100,泰鱧有在追,忽然炒個大米粉,圍觀群眾一哄而散!
作者: 林驛澂    時間: 2013-6-4 19:52

回復 1# 趙令豪

天氣不穩定釣況也是不穩定吧
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 20:37

回復 24# 電瓶士

哈哈 這個提議讚喔 美人魚變大肚魚 XD

剛去看了!!
我想白天或晚上我都不會在那裡釣吧....
路人甲乙丙丁也太多了
照片包括附近另一條河川~

[attach]179714[/attach][attach]179715[/attach][attach]179716[/attach][attach]179717[/attach][attach]179718[/attach]
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 20:38

回復 26# 林驛澂

唉 也不知怎滴 有空能釣就遇到陰雨天....
晴天卻又跑錯地方釣
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 20:52

回復 10# 趙令豪

令豪大大 你知道哪有小鲫鯽可釣嘛~水質乾淨可抓那種~
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:09

回復 15# 趙令豪

我不是去斜張橋
    斜張橋已經是觀光釣點了
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:22

回復 30# 阿鴻誒

啊  不是喔 @@ 看到你照片裡後面那灘小水池  跟橋下那灘好像喔...
那看來是在另一條快速道路下囉!!

我想去斜張橋對面釣!!  今天看到很多大魚在那跳~
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:27

回復 29# 旱溪阿猴

小鲫鯽是鯽魚對嗎?

花潭幫大大們的大本營好像有!!!
可是....
那是他們辛辛苦苦一袋一袋帶上去的~
我是只打算偷走幾隻才敢抓走,不然我也都是放回去
你想釣的話可以問問他們  至少是尊重一下

另外~~筏子溪上游!
大概在中科路那邊的溪,應該算乾淨吧?
我也是想找天去這裡釣釣看

確定的地方是!!!
台灣潭!!!!
一定有小鲫鯽可以釣,水質也很乾淨~無工業污染

你願意的話可以帶上新手>>我    哈哈
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:28

回復 31# 趙令豪

中張下烏日交流道往斜張橋方向的迴轉道那邊河堤
    有一個出水口 走下去一整排都可以釣
    上次看到一個阿伯拉一堆大呆
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:32

回復 32# 趙令豪

台灣潭小黑蚊爆多 很可怕唷
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:33

回復 29# 旱溪阿猴

好像廢棄了!!  應該還存在  水質應該也OK

http://maps.google.com.tw/?ll=24.188279,120.492471&spn=0.001402,0.001725&t=h&z=19&brcurrent=3,0x346941aa80ed7ee1:0x9e5b2a797f832697,1,0x3469491eb5791475:0xd6e84b58ba347f27
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:35

回復 34# 阿鴻誒

我對小黑蚊算免疫力算不錯耶 哈哈 癢個大概30分鐘就不癢了
而且我也想試試那個麻油偏方  聽說很驅蚊
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:39

回復 36# 趙令豪

自己種香茅然後擦香茅的汁液 蠻有用的
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:41

回復 32# 趙令豪

我也是釣鯽的新手~台灣潭應該有  但是不知道有沒有被魚虎吃光~
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:42

回復 36# 趙令豪

小黑蚊喔  我被叮到  抓兩下就不癢了 呵呵 因為以前長跑去那種小河溝釣一隻花 根紅貓~被叮到麻痺了....
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:44

回復 33# 阿鴻誒

應該不能帶回家吧  那邊的魚  都有臭油味土味~~
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 21:45

回復 32# 趙令豪
你很有江湖道義喔!不錯,我喜歡!
好,給我幾天時間我再帶你去一個更好的點,再跟你聯絡!
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:47

回復 40# 旱溪阿猴

呆仔的話都只吃它的胃而已而已(其他給貓吃)
吳郭魚要曬魚乾才能吃
之前魚有土味公司外勞都教我這樣用
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:49

回復 42# 阿鴻誒

我們家嘴都很刁~~一點點點土味就吃得出來~~所以囉.....連炸到乾乾扁扁用糖醋還是吃得出來~
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:51

回復 41# 電瓶士

好 謝謝電瓶大 XD
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:51

回復 41# 電瓶士

我假日有空可以偷跟嘛~~我爸愛吃鯽魚  不過養的(菜市場的)他不喜愛吃~附近釣的到的都有土味~希望能找到一些可抓回家孝敬老人家的野生鯽~~
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:51

回復 43# 旱溪阿猴

如果我吃有味道我都直接丟給貓咪吃
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:52

回復 42# 阿鴻誒

胃 @@? 魚的胃? -0- 怎麼吃 @@?
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:52

回復 46# 阿鴻誒

我家沒養貓阿~~只有2之高山犬 1隻黃金 5隻貴賓~~凹屋 都不太能吃魚~所以就倒噴桶給豬吃了~
作者: 大桶    時間: 2013-6-4 21:53

大大擦香茅的汁液.手沾染到抓耳料加一味,
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:54

回復 33# 阿鴻誒

喔喔 原來是那條道 知道了 謝謝 XD
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:55

回復 37# 阿鴻誒

香茅 @@~ 那我還要學怎麼種哩   我種植物通常是死翹翹 @@
還是保佑麻油有用好了  比較方便 XD
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:57

回復 38# 旱溪阿猴

聽說台灣潭還有鯽魚啦!!
但我還沒去過哩

哦 那你比我利害 XD 完全免疫了耶
一隻花跟紅貓? 我比你更新手 哈哈 不知道這兩種是什麼魚
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 21:57

回復 50# 趙令豪

那邊呆仔現在很多 而且水流也變緩了漂浮物也少了
    祝你早日中巨物!
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 21:59

回復 53# 阿鴻誒

賀 謝謝 XD
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 21:59

回復 52# 趙令豪

就是山連仔(中間很粗的一條黑線那個)根溪哥阿
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 22:01

回復 54# 趙令豪

大大明天就要去試一下嗎?
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:02

回復 55# 旱溪阿猴

耶....溪哥我知道~ 但是...山連仔 我還是不知道 哈哈 @@~  我上網查查圖片好了
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:04

山鰱仔  長的跟溪哥很像耶
[attach]179722[/attach]
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:05

回復 56# 阿鴻誒

明天白天沒空喔~
要禮拜四或五才會去
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 22:07

回復 59# 趙令豪

我這幾天都很閒  我可以當陪釣的
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:09

回復 60# 阿鴻誒

賀啊  要去再約你  XD 正缺伴呢

我的~ 0918670210
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 22:10

回復 45# 旱溪阿猴
可是,全釣魚玩家的人都知道,電瓶士的釣點100%是不能吃,我的釣魚範圍以快官交流道為中心點,方圓30公里,要食用有點難度喔!
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 22:12

回復 62# 電瓶士

貓羅溪的應該可以吧~?
作者: 旱溪阿猴    時間: 2013-6-4 22:12

回復 62# 電瓶士

恩 收到了  謝謝唷 不過有機會也是可以一起釣魚阿~
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 22:12

回復 61# 趙令豪

要釣再摳我噢!
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:17

回復 65# 阿鴻誒

大哥 啊你好像沒有留電話給我吼 要怎麼摳你 @@
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 22:19

回復 66# 趙令豪

我有傳短消息給你
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-4 22:22

回復 67# 阿鴻誒

收到收到
作者: 吻仔魚    時間: 2013-6-4 22:40

感謝大大分享
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 22:47

回復 63# 阿鴻誒
這裡不錯喔!
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=26763
作者: 電瓶士    時間: 2013-6-4 22:48

回復 64# 旱溪阿猴
這裡不錯喔!
http://fishingplayer.com/viewthread.php?tid=26763
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-4 23:00

回復 70# 電瓶士

我上次也是去那釣鯽魚
   只是只釣到一隻而已  蠻會咬的只是我不會拉 哈哈
作者: 彰化小港    時間: 2013-6-4 23:01

回復 1# 趙令豪

感謝大大分享釣遊
作者: 老芋仔    時間: 2013-6-4 23:17

年輕體力好,衝勁十足,咿....星期四你不是要去石龍宮嗎?改變主意囉?
作者: 黃正中    時間: 2013-6-5 14:29

回復 63# 阿鴻誒

貓羅溪是南投工業區下游喔!!參考!!
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-6-5 14:57

回復 75# 黃正中

唉!可以吃的魚真的是少之又少了~
作者: 阿亮仔    時間: 2013-6-6 08:50

真害!腿短又沒跟上一起去釣魚!
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-7 07:40

回復 74# 老芋仔

哈 沒注意到 SOR
看大哥那天有空!! 我陪你去石龍宮啊~
禮拜2.4.5我都OK
六日要橋一下
作者: 趙令豪    時間: 2013-6-7 07:41

回復 77# 阿亮仔

以後有機會啊 XD
作者: 光哥    時間: 2013-8-24 12:36

謝謝!無私分享!,.....
作者: 光哥    時間: 2013-8-24 12:39

謝謝!無私分享!,.....

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2