標題: 南投-中寮-打龜賞景行 [打印本頁]

作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 14:57     標題: 南投-中寮-打龜賞景行

※日期:2013.05.20
※時間:10:00
※地點:中寮鄉
※天氣:陰天,有風
※裝備:釣竿一隻
※釣組:1.2線
※餌料:田螺,黑蚯蚓  
※釣法:浮標
※釣況:打龜
釣點位置:南投酒廠往後7-8公里處 (兩處釣點)

一早看著出了太陽,心血來潮想去烏日野塘釣魚,半路又轉往南投中寮鄉....
可是到接近位置後卻發現溪水暴漲,想說都來了.再往前到釣點..釣釣看吧!
如果在平時沒下雨的時候,魚很多(吳郭,溪哥,未知,烏龜)偶爾會看見有人釣魚
釣不到就當做賞風景,橋下釣點處有好多蝴蝶(少說20-30隻)在那吸水?
可惜完全沒魚訊,試了田螺跟蚯蚓都不咬....選錯時間來了
一小時多之後換到另一個釣點...也是一樣完全沒魚訊
只好等晴天,溪水正常了再來

[attach]175664[/attach]

[attach]175665[/attach]

[attach]175666[/attach]

[attach]175667[/attach]

[attach]175668[/attach]

[attach]175669[/attach]

[attach]175670[/attach]

[attach]175671[/attach]

[attach]175672[/attach]

[attach]175673[/attach]

[attach]175674[/attach]

[attach]175675[/attach]

另一處釣點
(此處釣點是回程時往<中興新村>路牌的山路,就在六角亭旁邊小路下去,路很斜,探路不敢開車下去上來時還遇到青竹絲)
(可開車下去下方有很大空間可以迴車還有岔路)
附上影片

[attach]175686[/attach]

[attach]175676[/attach]

[attach]175677[/attach]

[attach]175678[/attach]

[attach]175679[/attach]

[attach]175680[/attach]

[attach]175681[/attach]

[attach]175682[/attach]

[attach]175683[/attach]

[attach]175684[/attach]

[attach]175685[/attach]
作者: 孤單    時間: 2013-5-20 15:32

這水色濁度很高.是不利作釣.但出水過後2-3日.常常會有意想不到的大物出現.
作者: 登成    時間: 2013-5-20 15:41

趙大    石龍宮那邊經常有人釣但白天成績都不好  試試晚上或許會好些   如果肚子餓了  石龍宮涼亭有免費泡麵及開水   空氣清新又涼快   釣不到魚也爽
另一釣點我看不太懂  應該是吊橋下  如果是   這裡常有人烤肉卻沒有好成績  應該在往上走到牛角坑農場附近潭區   有朋友在那裡餵養釣雷魚及鯽魚  成績不錯   今年我收到了4.5.斤  不過蚊子很多   參考一下
作者: ㄚ寶    時間: 2013-5-20 16:13

感謝大大分享^^
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 17:13

回復 2# 孤單

孤單大大 平時不會這麼濁的 改天天晴再補上照片
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 17:19

回復 3# 登成

成大
對阿 我就是跟我媽去拜拜才知道這的
哈哈 我自己去應該不好意思去泡麵吃吧
另一釣點是在六角亭旁邊的產業道路
石龍宮往南投時有條路是轉往中興新村的!!
往這走可以通到六角亭~也是通往牛角坑農場的路
等天晴了我再去牛角坑農場附近潭區釣釣看
謝謝你分享釣點嘿
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 17:19

回復 4# 丫寶

寶大 不客氣 感謝你的回復 XD
作者: 邱信榮    時間: 2013-5-20 19:35

感謝大大分享
作者: 曾大勇    時間: 2013-5-20 21:56

石龍宮~釣點不錯~夜釣有機會拼鱸鰻~
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 22:32

回復 9# 曾大勇

原來這也有鱸鰻  請問該用什麼餌釣呢?
作者: 曾大勇    時間: 2013-5-20 22:40

泥鰍跟溪哥~都是不錯選擇喔~
作者: 林驛澂    時間: 2013-5-21 00:04

回復 1# 趙令豪

看到這些照片大大的對象是無鱗大物嗎!!
作者: 果漾    時間: 2013-5-21 00:25

去那邊就要有打龜的準備,小弟經營談,呵呵
作者: 老芋仔    時間: 2013-5-21 00:48

山路曲折路崎嶇,柳岸花明又一境,探得如此美景在,再待下次佳績來!
作者: 愚痴    時間: 2013-5-21 09:27

感謝大大分享釣遊
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 09:45

回復 11# 曾大勇

泥鰍還買的到 溪哥就 @@ 哈哈 我技術差 釣不到溪哥
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 09:46

回復 12# 林驛澂

喔我嘛 有的釣就好了 不管對象是何物喔 哈哈
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 09:47

回復 13# 果漾

對啊 真的打龜了 嘿嘿 之前去拜拜看別人好像也成績不佳的樣子~ 沒想到我換到另一邊釣也是如此 改天天晴了再去試試囉
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 09:47

回復 14# 老芋仔

哈 對啊風景都不錯 那條溪延路都不錯耶 可惜要小心有蛇出沒!! 被咬到可不是好玩的事
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 09:48

回復 15# 愚痴

不客氣喔 希望能跟你交流一下經驗 我是個新手 XD
作者: 果漾    時間: 2013-5-21 12:11

有興趣建議,可以用甜玉米罐頭玩玩,那邊都用這個釣鯉,但是還是不好搞
有機會可以約一下一起去打龜,呵呵,我住南投市很近
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 13:57

回復 21# 果漾

甜玉米罐頭 -0- 天啊 這也可以喔 真是大開眼界了
可是居然也不好搞 @@  那那邊到底...是為什麼這麼難搞呢
該不會都吃素的吧? 只吃水草....
下個月再去了  到時揪果漾大 看要不要一起嘿
作者: 消逝的過去    時間: 2013-5-21 15:37

白天的話可以試試青苔~~或是麵包蟲(屎蟲)~或是福壽螺~或是麥片~~
晚上的話可以是ˋ泥鰍~黑蚯蚓~溪蝦~朱鱗(小魚水族館有)~還有未孵化的蛹(蟬~蠶~獨角仙或是秋形蟲)~~
不過這只是小弟淺見~因為我還是新手.........我只是以我以往的經驗說~~其實還有很多可以試試大家交流交流~~
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 20:30

回復 23# 消逝的過去

謝謝大大提供的資訊 XD
那天我是用福壽螺跟黑蚯蚓,但水濁都不咬餌的...
蛹我可能弄不到!
青苔也不知上那挖才有囉
其他的倒是蠻好弄到手的 哈哈

希望下次去時手氣會好點啦
作者: 拉很大    時間: 2013-5-21 20:52

回復 1# 趙令豪
石龍宮那個釣點常會有怪機司出現
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-21 21:35

回復 25# 拉很大

真的! 只是我還沒碰到~  那天我就看到一隻超大烏龜跑到岩石上準備曬太陽
作者: 新竹阿棋    時間: 2013-5-22 06:37

感覺是個不錯的釣點耶
感謝分享唷
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-22 12:24

回復 27# 新竹阿棋

是不錯啊 哈哈 可是也要有心理準備 XD  其實沿路都有不錯的釣點喔!!
作者: 吳光祥    時間: 2013-5-22 12:35

水清時一定好漂亮,很讚的釣點,感謝分享,下次來去素素
作者: 果漾    時間: 2013-5-23 16:05

回復 22# 趙令豪
OK阿 基本上假日約幾乎都可以到!
應該說那邊有幾個老仙角釣鯉魚 都用甜玉米罐 養著養著 就吃了
那點鯉魚不小~不過都不好釣~ 很多餌都試過 下次長期餵看看
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-23 16:17

回復 30# 果漾

哈 那如果是假日要去再約你嘿
作者: 台中阿瑋    時間: 2013-5-25 14:35

石龍宮這邊不錯!!
之前有聽朋友說在這釣到鱸鰻!!!
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-26 22:21

回復 32# 台中阿瑋

不好釣吧 @@ 還要運氣好碰上嚕
我兩樣都沒有 哈哈
作者: 南投ㄚ誠    時間: 2013-5-31 09:49

那裡之前有餵養過甜玉米
所以可以用玉米釣釣看
作者: 王緯緯    時間: 2013-6-18 00:34

感謝大大分享,不然台中沒地方釣魚拉

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2