標題: 元旦三天連釣三天 [打印本頁]

作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-3 23:31     標題: 元旦三天連釣三天

本以為應該會下雨的,所以前晚綁完鉤子後
特別先前準備明日的雨具(所以不管颳風下雨是釣定了)
一早起來上網看了潮汐表,算算時間還早便調起餌料
等到時間差不多,全副武裝出發去

今日的水色比起昨日稍嫌混濁,但水面上一如往常的跳耀著烏魚群
看來今日的狀況應該會不錯吧,只是風向跟昨日剛好相反
對這點還不很熟系,不知道這因素是否會影響釣況
就先釣釣看吧

餌依舊調自己的習慣(市售隨意任品牌鰱魚餌 + 米糠 + 粒子 + 麥片粉)
吸入式釣組則有所改變(將絲腳變短,鉤子用伊勢尼15號)
看看釣餌不變下,釣組修改之後釣況會如何

作釣過程約6小時,有魚訊幾乎都是大拉竿
可能是釣竿號數的關係,小魚訊變得視而不見
魚訊最集中的時段,在漲退潮的交會時候
流水在動,魚群索餌的意願也會增加
幾乎的整場的魚訊都是在這時
其餘的時間我都在看烏魚在比跳遠

[attach]8978[/attach]

[attach]8979[/attach]

[attach]8980[/attach]

[attach]8981[/attach]

[attach]8982[/attach]

終場釣獲5p脫鉤2p,另感謝2位幫忙撈魚的釣友
作者: 低調的殺手    時間: 2010-1-3 23:35

那隻鯉魚是妖怪吧..
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-3 23:36

那隻鯉魚是妖怪吧..
低調的殺手 發表於 2010-1-3 23:35

等你回來降妖除魔
作者: 阿榮    時間: 2010-1-4 00:17

釣3天真是爽翻天了
作者: 便當    時間: 2010-1-4 00:53

好嚇人的呆呆...
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 00:55

釣3天真是爽翻天了
阿榮 發表於 2010-1-4 00:17

三天的代價換來左手的拉傷!

作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 00:57

好嚇人的呆呆...
便當 發表於 2010-1-4 00:53

可惜沒帶電子秤,不然就知道重量了
魚體長度為68cm,不知有沒有過10斤
沒秤過,可能沒過吧
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-4 06:55

恭喜又是拉爽爽之旅~~我也是連釣三天!!
今天晚上換去台北港玩遠投!!
釣組的改變應該有差齁~~繼續加油吧!!
作者: 高雄阿文    時間: 2010-1-4 07:39

厚,最後張的那尾呆呆真的漂亮
感謝漁夫帽兄分享精彩的釣遊哦!
作者: 兩斤刊吉    時間: 2010-1-4 07:44

呆呆比大頭還粗醬恐怖
作者: 陸小彰    時間: 2010-1-4 08:33

能釣三天真是爽呆了~
作者: ㄚ寶    時間: 2010-1-4 09:39

漁夫帽大哥阿~~~!!
會不會釣太大勒阿!!
連釣三天~~留一點給我們釣阿!!
真是恐怖的大呆呆!!
用手竿拉的話一定軟手!!
感謝分享^^
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2010-1-4 10:09

連續3天釣遊,
真是太令人羨慕了。
作者: 阿順    時間: 2010-1-4 11:25

感謝分享 !!!!那隻鯉魚肚子好像快掉下來了
作者: 飛魚勇士    時間: 2010-1-4 11:25

厲害 !厲害 !  .....拼了3天 ~   幸福 !
作者: 月牙灣    時間: 2010-1-4 11:42

好肥的呆呆!!不知道可不可以下肚?
作者: 老傅    時間: 2010-1-4 19:13

1# 漁夫帽
越來越強~賽前已訓練有成~預估1/9會內賽玩家同學、兄弟一場撕殺即將展開~冠軍者~將呼引忽現~
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2010-1-4 19:36

第一條魚還真髒....漁夫兄..你有幫牠洗香香嗎..~

作者: 愛釣者    時間: 2010-1-4 20:23

是在新店溪做釣的嗎?看到大大們在新店溪屢創佳績,我我我..也要來去釣啦...
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:41

恭喜又是拉爽爽之旅~~我也是連釣三天!!
今天晚上換去台北港玩遠投!!
釣組的改變應該有差齁~~繼續加油吧!!
神鬼傑森 發表於 2010-1-4 06:55

果然我們都是中魚癌患者,我想這病應該很難醫~
(有明顯的差距,不足的地方就剩餌料的調配了)
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:42

厚,最後張的那尾呆呆真的漂亮
感謝漁夫帽兄分享精彩的釣遊哦!
高雄阿文 發表於 2010-1-4 07:39

可惜家裡沒有適當的水池可以飼養,不然真想帶回~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:43

呆呆比大頭還粗醬恐怖
兩斤刊吉 發表於 2010-1-4 07:44

是沒錯啦,但是大頭的爆衝力是大呆所無法媲美的
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:45

能釣三天真是爽呆了~
陸小彰 發表於 2010-1-4 08:33

確實很爽,上班日的頭一天整個腦袋都還在搏魚勒~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:48

漁夫帽大哥阿~~~!!
會不會釣太大勒阿!!
連釣三天~~留一點給我們釣阿!!
真是恐怖的大呆呆!!
用手竿拉的話一定軟手!!
感謝分享^^
ㄚ寶 發表於 2010-1-4 09:39

不要這樣說啦,你啥時再帶我去日月潭拉爽爽
上回日月潭魚獲都是彩色魚,讓我想起日月潭應該不只有這一種魚吧~

作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:50

連續3天釣遊,
真是太令人羨慕了。
孤舟簑笠翁 發表於 2010-1-4 10:09

孤舟大大!
每當看你在水庫拉爽爽,電腦前面的我口水可是直流啊~

作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:56

感謝分享 !!!!那隻鯉魚肚子好像快掉下來了
阿順 發表於 2010-1-4 11:25

是喔,那他可能忘了繫皮帶了吧~
呵呵!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 20:59

厲害 !厲害 !  .....拼了3天 ~   幸福 !
飛魚勇士 發表於 2010-1-4 11:25

這也是難得的機會才有這樣可以拉爽爽~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 21:01

好肥的呆呆!!不知道可不可以下肚?
月牙灣 發表於 2010-1-4 11:42

下肚當然可以啊!只是會變成無敵金剛喔
作者: 高雄阿文    時間: 2010-1-4 21:02

可惜家裡沒有適當的水池可以飼養,不然真想帶回~
漁夫帽 發表於 2010-1-4 20:42

嘿,如果那是在水庫裡漂亮的呆呆的話
我通常都會帶回家來養在我肚子裡呢
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 21:06

1# 漁夫帽
越來越強~賽前已訓練有成~預估1/9會內賽玩家同學、兄弟一場撕殺即將展開~冠軍者~將呼引忽現~
老傅 發表於 2010-1-4 19:13

水庫釣與溪河釣釣法多少有些不同,不敢說強,但是很認真去學習到是真的
比賽將近,上筏認識一些前輩學習經驗,才是我最主要的參賽主因~
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 21:07

第一條魚還真髒....漁夫兄..你有幫牠洗香香嗎..~

寶寶滴媽咪 發表於 2010-1-4 19:36

大頭噴了我一身泥沙,倒是他幫我洗了香香
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 21:09

是在新店溪做釣的嗎?看到大大們在新店溪屢創佳績,我我我..也要來去釣啦...
愛釣者 發表於 2010-1-4 20:23

我是在基隆河作釣的!
但新店溪上禮拜有去,朋友釣獲一隻破米的大頭喔
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 21:12

嘿,如果那是在水庫裡漂亮的呆呆的話
我通常都會帶回家來養在我肚子裡呢
高雄阿文 發表於 2010-1-4 21:02

阿文哥,不好意思喔
吃大肚呆會不會有大呆肚啊
因為中國人喜愛以形捕形滋補養身的傳統啊

作者: 魚呆    時間: 2010-1-4 22:21

你也太敬業了吧   連3天   佩服佩服
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-4 23:59

[quote]你也太敬業了吧   連3天   佩服佩服
魚呆 發表於 2010-1-4 22:21 [/qu

也還好啦,因為釣點就在家附近
也沒路程問題,想釣騎一下車就到了
所以就這樣不知不覺。。。三天!
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-5 00:02

有空可以多約約傑森去拉爽爽喲
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-5 00:09

有空可以多約約傑森去拉爽爽喲
陳柏達 發表於 2010-1-5 00:02

陳大哥!
在這遇見你,讓我感到驚訝
那天釣遊中有跟傑森和威廉大哥小聊一下
慢慢對新店溪有了基本認識及興趣
而這都要感謝你們這群一直都在新店溪累積作釣經驗的好手們
當然我會持續約傑森一起,若有機會也希望陳大哥也一同釣魚
過程中不一定要大咬,但一定要大笑
這是那天新店溪初體驗給我的深刻感受

作者: 陳柏達    時間: 2010-1-5 00:12

陳大哥!
在這遇見你,讓我感到驚訝
那天釣遊中有跟傑森和威廉大哥小聊一下
慢慢對新店溪有了基本認識及興趣
而這都要感謝你們這群一直都在新店溪累積作釣經驗的好手們
當然我會持續約傑森一起,若有機會也希望陳 ...
漁夫帽 發表於 2010-1-5 00:09

天呀~~您真是職業回文呀~~~真是迅速!!!

聽說傑森有來這晃晃~~所以我也進來看看嚕

我目前大都是星期日才有辦法去釣,如果您也OK~~當然是一起去比較有伴呀^^
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-5 00:17

呵呵!剛好有看到回文啦,沒有職業不職業啦

假日我想應該都沒問題,如果有這樣的機會
在煩請傑森或陳大哥通知我一下,因為我ㄧ個人的話
去配合你們的時間你們比較方便,在這先謝謝了~
作者: 神鬼傑森    時間: 2010-1-5 22:50

呵呵!剛好有看到回文啦,沒有職業不職業啦

假日我想應該都沒問題,如果有這樣的機會
在煩請傑森或陳大哥通知我一下,因為我ㄧ個人的話
去配合你們的時間你們比較方便,在這先謝謝了~ ...
漁夫帽 發表於 2010-1-5 00:17

達哥是禮拜天的鐵咖~~因為平常日只能看釣魚論壇解癮!!哈哈
我今天又補了一針魚癌病毒給他了!!我中草魚了
哈哈~~他禮拜天鐵定要去解手癮了!!
趕快跟達哥一起去新店溪釣吧~~順便偷學一下功夫!!哈哈
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-6 01:03

達哥是禮拜天的鐵咖~~因為平常日只能看釣魚論壇解癮!!哈哈
我今天又補了一針魚癌病毒給他了!!我中草魚了
哈哈~~他禮拜天鐵定要去解手癮了!!
趕快跟達哥一起去新店溪釣吧~~順便偷學一下功夫!!哈哈 ...
神鬼傑森 發表於 2010-1-5 22:50

過年前相約再闖新店溪吧,看到時達哥和威廉哥是否有空一起同行!
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-6 18:48

過年前相約再闖新店溪吧,看到時達哥和威廉哥是否有空一起同行!
漁夫帽 發表於 2010-1-6 01:03

哪來的什麼 有空 沒空 約不約的

我的魚癌已經超轉到紅線區了....快斷油了

星期日白天就會殺去~~要隨行就快吧!!
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-6 21:45

哪來的什麼 有空 沒空 約不約的

我的魚癌已經超轉到紅線區了....快斷油了

星期日白天就會殺去~~要隨行就快吧!!
陳柏達 發表於 2010-1-6 18:48

這禮拜日釣魚玩家舉辦日月潭筏釣會內賽
所以無法陪同前往新店溪作釣,況且我本身裝備還不足
等二月裝備齊一點,一定赴約~
先祝殺咬嚕
作者: 陳柏達    時間: 2010-1-8 21:50

這禮拜日釣魚玩家舉辦日月潭筏釣會內賽
所以無法陪同前往新店溪作釣,況且我本身裝備還不足
等二月裝備齊一點,一定赴約~
先祝殺咬嚕
漁夫帽 發表於 2010-1-6 21:45

看來星期日要殺咬率.....比敲龜率低很多了....

連日的大雨...水流一定會變很大...要浪費一個美好假日了
作者: 漁夫帽    時間: 2010-1-8 23:28

今天下午經過基隆河時,橋上下望整個河速及混濁度
我想這幾天應該都不適合釣魚,新店溪應該也淪陷了吧
搭上南下的客運,經過淡水河時特地看了水面
其實沒有比基隆河嚴重,也許是河道較寬廣的因素吧
達哥禮拜日的釣魚行或許還是有很大的機會的
還是先祝殺咬嚕~
作者: 康狗    時間: 2010-1-9 11:46

好棒的漁獲!!!大大那裡還是在老地方嗎?
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:45

1# 漁夫帽

哇! 釣況真好~~~~謝謝大大的分享~~~
作者: 藍白英雄拖    時間: 2010-7-24 22:19

都夠肥~感謝分享!
作者: 小小杜    時間: 2010-7-24 22:35

感謝分享釣遊

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2