標題: 人生無所求.檳榔.香煙+燒酒 [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 19:03     標題: 人生無所求.檳榔.香煙+燒酒

今天是星期六.我很早就起床了....有多早....五點起床.五點半出門.那麼早出門只為了實踐一個籌備了一個星期的計劃.五點半.天剛亮.我就騎著我的"MINI 喔多賣"一路奔馳.心中已經迫不及待了.油門盡摧到底.不過!可悲的是.我那台不爭氣的"MINI喔多賣"極速只有60KM.在怎麼摧也是60KM.只怪我.體積龐大.它驕小的身軀.背負的我破百的體重.一路 唉優為呀的狂叫.....辛苦你了.我的親愛"喔多賣".在途中.因為尿急.停下來灌溉路邊野草之時.突然想到.愛釣要跟我一起去.如我有前往.要電話通知他.這時我.一手扶著"命X子"另一手撥著電話.通知愛釣.告知我已在途中.愛釣說要買珍珠奶茶慰勞我.說句實話.我是因為貪圖著珍珠奶茶的美味.受不了它的誘惑.才會讓愛釣去的.如果不是因為那茶....我根本不會重視他要不要去....
  大約在六點多一點.我到了野塘.我勞的幫手也過來了.我火速的下了X子.一共下了3件X子.就在我下好X子之後.一個年約近60的阿伯也來了.一看到池中的X子.竟然哭了......哇....嗚...........我年過半百.終日為家庭.為兒女辛勞.人生最大的享受.不是含貽弄孫.而是在工作之餘.休閒假日釣釣魚.結果!你們給我搞這個....我看到這場面..一時之間.我...我無語了.不過心地善良慈悲的我.還是安慰著他.阿伯 別難過.等一下弄到的都給你..這時他才破涕為笑....約七點半.愛釣來了...不過....我絕望了....因為.....珍珠乳茶沒有買來........哇...嗚...........這下換我哭了.......約八點.愛釣下好竿.準備朗 烏尾東.我在一邊陪著他.盡管我心中不悅.我還是臉裝微笑的陪著他............他朗了約一個多小時.放棄了.沒中半條.這時我也收好X子了.我也打龜.不過我打龜不是重點.重點是..把我心愛的"粉紅色豹紋丁字內褲"也給搞破了.這是我今天最不能忍受之事....唉......在這.我想提醒一下.那些手戴佛珠.嘴巴吃素的衛道人士.普天之下.云云眾生之中.不是只有我在X.很多人都在X.我只是老實一點.說出來而已.請不要罵我.或批評我.你想罵.想發洩.跟我說.我帶你去.一大堆人在那邊X.一定可以讓你罵個過癮.罵個爽.
  十點跟愛釣分手之後.我又騎的我的"喔多賣"火速趕往"鹽水牛虛" 前幾天.我麻記交待我一件事.要我幫他買一東西.我感覺著在我肩上擔任著沉重的使命感.我一定要盡快去完成.在我到牛虛後.遍尋不著我"麻記"要的東西.我百思不得其解...這是什麼情況.在最後.我想通了.我被莊孝維了.......哇哈哈哈哈哈........
中午回到家.休息了一下.想到一早的遭遇.心有不甘.所以在二點多.我背起了釣具.又趕往我熟悉的"水利局灌溉碑".準備好好雪恥一番.為什麼前面我會廢話那麼多?說了一大堆了.1 我現在很閒 2.讓你們了解一下我下午為何去釣魚的動機.

日期:2013/05/04日.....
時間:中午02:30~傍晚05:00點
地點:南部.水利局灌溉碑
天氣:陰.悶熱
裝備:POKEE劍鯉12尺
釣組:1.0號母線 0.4火線子線.4號袖鉤.後換 0.3尼龍子線
餌料:喬揚牌"甲里係"秘餌
釣法:前倒折後敏釣.調四釣二

[attach]172058[/attach]
今日釣位.釣竿.
[attach]172059[/attach]
池中景色.注意看一下照片左邊的木棍.一開始我並不知道那木棍的用途.但釣到一半.我發現了.我了解了.要讓魚撞棍自殺用的.為什麼我會發現.我會知道?因為幾隻大魚.身驅龐大.搶食不到我的餌料.鬱豫成怒.一直猛撞那棍子.那棍子一直抖.我才知到那作用.
[attach]172060[/attach]
今日最大鯽
[attach]172061[/attach]
今日体態最美鯽
[attach]172062[/attach]
今日最終關門鯽
[attach]172063[/attach]
最後...我的今日魚穫

總結.最近這一兩個月.我出門野釣.發現了一件事.就是倒折釣法.在最近都是失靈狀態.今天也是如此.一弄餌下竿.浮標動也不動.後來換了0.3尼龍子線.敏釣之後.才開始起魚.這陣子.鯽魚吃餌很貓嘴.用倒折根本無法釣.今天為了弄上那些鯽魚.損失了五附子線鉤子.我懶的拿撈網撈.直接引拔.頓斷的.不過呢.沒關係.我很早就看那五附鉤子不順眼了.所以...也不覺的可惜..
最後 祈求各位玩家友一事.我用"一指禪".一個字.一個字慢慢的打文章.打了幾個小時.流了滿身汗.觀看我文章之後.請不要回我"感謝分享"四個字....最至少.給我兩個感謝分享.八個字.字多一點.看起來也爽一點.............
作者: 摳摳總    時間: 2013-5-4 19:13

謝謝大大分享 不過內容中的 X 到底是啥?  = = 不懂?
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 19:15

回復 2# 摳摳總

抱歉.敏感字眼.自動被馬賽克了...........
作者: 愛釣者    時間: 2013-5-4 19:22

好啦..先欠杯珍珠奶茶,啃甘蔗咧!!!你這個傢伙,心裏幹得要命,卻笑臉迎人,我A驚....明天要不要去我樓下大哥介紹的池子玩玩,說是廟方管理的,有不少大物,也有體型漂亮的鯽妹妹,釣一天才100元,魚可捉,但釣太多要去廟裏再添個油香錢哦!!!
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 19:25

回復 4# 愛釣者

那裡?在鹽水嗎?
作者: 胖子陽    時間: 2013-5-4 20:00

回復 4# 愛釣者

吼....你被幹在心理了     趕快去買2杯去慰勞金剛大一下....不然你有可能被車下水都不知道為啥....
作者: 大南    時間: 2013-5-4 20:01

感謝分享
作者: 邱信榮    時間: 2013-5-4 20:01

謝謝大大分享釣遊
作者: 青蛙    時間: 2013-5-4 20:48

哈哈,
最愛的珍珠乳茶沒來,
還真叫人失望,
不過,怎沒看到煙酒檳榔呢?
作者: 梁山伯    時間: 2013-5-4 21:49

回復 1# 喬揚

這樣不錯阿  很充實 不會無聊
比我孤單當獨行俠好多了  還嫌
作者: 八辣    時間: 2013-5-4 22:21

感謝分享~感謝分享~我本以為鯽魚要用到折才釣得到說~原來敏也葛已~多長一智~謝啦!
作者: 哲野    時間: 2013-5-4 22:39

漂亮的鯽魚~多謝喬揚大分享精彩釣遊~
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 22:49

回復 9# 俊墉

靠......我就是喜歡廢話.你咬我喔...........
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 22:50

回復 10# 青蛙

青蛙師父.你說的那些東西已經下肚了.......所以也就看不到了.......
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 22:53

回復 12# 八辣

報告 八辣大哥 倒折釣法一般用於緩水流區.或是雜魚小魚多.為了讓餌快速落到水底.又或是小魚搶食.浮標信號不好判別時用的釣法.一般呢...要釣魚.還是敏釣比較優的.........
作者: 喬揚    時間: 2013-5-4 22:54

回復 13# 哲野

哲野大.謝謝你的賞文.............
作者: 八辣    時間: 2013-5-4 22:58

回復 16# 喬揚

感謝喬揚兄~
作者: 中級學院    時間: 2013-5-5 08:28

打那麼多字肯定花不少少時間!真有心給你加油,造福我們手癢又不行釣魚的人。^^
作者: 施公    時間: 2013-5-5 08:43

感謝分享釣遊
作者: 孤單    時間: 2013-5-5 10:57

看打那麼多字.就知道很辛苦。不解的是-粉紅色豹紋丁字內褲為什麼也會破 .
作者: 孤單    時間: 2013-5-5 11:12

回復  喬揚

這樣不錯阿  很充實 不會無聊
比我孤單當獨行俠好多了  還嫌 ...
梁山伯 發表於 2013-5-4 21:49

釣魚如果一個人靜靜的釣.才容意體會出大自然-空間與靈感.
作者: 沈家    時間: 2013-5-5 14:53

都用心寫了那麼多字了..而且整體文筆又順暢~~不給你一個讚~就對不起自己了.^^
辛苦啦.
作者: 喬揚    時間: 2013-5-5 16:21

回復 21# 孤單

孤單大.身處在那湖光景色之中.一時之間.我忘情的陶醉了.所以.我解開身上所有束縛.僅身著那條絲質粉紅豹紋丁字內褲投入於湖水之中.幻想著............我心愛的"志玲"妹妹.與我一同身在湖中裸游.在一陣翻雲覆雨之後.我爬上岸..一不留神.被一旁樹枝勾到.憾事就此發生.愛褲已破.說在多也不能慰藉於心中之遺憾呀............
作者: 沙影    時間: 2013-5-5 17:02

有事沒事的就是喜歡放毒,害我全身發癢。
這兩天小孩回家休假,想跟也不能跟,下次了!
作者: 沙影    時間: 2013-5-5 17:03

回復 4# 愛釣者
記得揪我!我隨時奉陪。
作者: 喬揚    時間: 2013-5-5 17:48

回復 25# 沙影

今早耐不住寂寞.我又跑去搞了.約七點到場下竿.到近八點才起第一條鯽.不過在起第一條鯽之後.浮標就開始忙碌了.只要一拋竿下餌.浮標一站立到兩目位置.就開始上下上下半目的跳.眼睛要緊盯浮標找較明顯信號開槍.今日我是用母線1.0 尼龍0.3號子線跟昨天一樣.0.3子線易捲曲.所以在釣況較佳時.我換上0.6卡夢線.浮標信號一樣.不過!空槍連連.後來又換上0.3尼龍子線.才又恢複熱絡釣況. 那邊今日我有一發現.阿福很粗.我有釣上約斤級福.可能是因為0.3子線細.它感覺不到子線的存在.揚竿力道輕.它乖乖的讓我拉出水面.在拉近我時.它開始爭扎了.大陸製的1000塊爛竿.加0.3尼龍子線.沒幾秒就斷線了.它跑掉了.沒關係.至少可知道那邊有粗阿福.....

[attach]172138[/attach]
這是到12點的魚穫
那邊的鯽妹妹現在不大好搞.吃餌太貓嘴了.可以說是用舔的.慢慢的舔.舔粉餌.盯了一早的浮標.累.......
作者: 沙影    時間: 2013-5-5 18:06

回復 27# 喬揚
看你今天的魚獲量真的很優,這兩天換我找個時間去搞搞......。
作者: 孤單    時間: 2013-5-5 22:39

回復  孤單

孤單大.身處在那湖光景色之中.一時之間.我忘情的陶醉了.所以.我解開身上所有束縛.僅身著 ...
喬揚 發表於 2013-5-5 16:21

作者: 500暴走族    時間: 2013-5-5 22:57

回復 24# 喬揚

這件丁字褲可能關不住那隻蚯蚓難怪引誘那麼多鯽妹妹!
作者: 沙影    時間: 2013-5-6 15:56

回復 27# 喬揚
今天不爽,跑掉的比釣上來的多,放到網裡的只有個位數,十點不到就收竿了。
阿福很粗,約有一斤多,巴到的(不是正吃)。
垃圾魚很多,釣又釣不上來,一直吵,火大了收攤回家。
最後魚沒抓放回。
作者: 喬揚    時間: 2013-5-6 17:31

回復 31# 沙影

嗯.阿福粗.我說沒錯吧.那釣點.現在正式納為"秘點"沒人去網.又少人去釣.現在又魚多.爽.....
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-5-6 18:23

感謝分享 !!  不錯的計畫 ~
作者: 抹茶    時間: 2013-5-7 21:30

感謝大大分享精采釣遊
作者: 銀月    時間: 2013-5-7 23:45

感謝喬揚大的一陽指神功,看完不回實在是太說不過去了
卿咩咩的身形也不懶,但我有卿咩咩恐懼症
應該是小時候身體差,阿爸都去釣回來不去鱗、不剖肚,直接丟薑絲焢湯要我喝......
那味道我現在回想起來還是驚驚.....
作者: 小金    時間: 2013-5-8 00:14

感謝分享~感謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2013-5-8 01:38

回復 1# 喬揚

愛釣兄的珍珠奶茶有那麼好喝嗎?
作者: 沙皮貓    時間: 2013-5-8 06:46

感謝分享~~~~~
作者: 一人張    時間: 2013-5-8 18:09

真是幽默,尤其是標題與文...完全無關
作者: 狂刀    時間: 2013-5-8 21:44

感謝分享分享分享~~~~~~~~~
作者: 三立    時間: 2013-5-8 23:21

回復 1# 喬揚

喬揚,,
你實在是很會鬼扯蛋,,
不過這卿妺妺還滿漂亮的!讚!
作者: 愛釣者    時間: 2013-5-8 23:22

回復 37# 林驛澂

誠意呷水甜啊!!!
作者: 牛頭梗    時間: 2013-5-9 01:18

讚喔! 看得出來大大是很用心的在打文章

分享自己的釣遊~盡量能讓大家更清楚的了解 釣魚的樂趣
作者: 佛斯特    時間: 2013-5-9 15:46

很有趣也很寫實的分享! 感謝 * 8 次!
作者: 林驛澂    時間: 2013-5-9 17:53

回復 42# 愛釣者

有空也宅配一杯吧!!
作者: 喬揚    時間: 2013-5-9 18:05

回復 41# 三立
三立大.26日.白河活動還沒有見你報名.上個月就提醒你了.我雙眼望穿秋水.苦苦思.日日夜夜等.就是不見你報名.動作快一點啦.抓緊時間趕快報名.不要又頭痛.手痛.腳痛的.牽托一堆了.這次聚會我怕我又打龜.沒邀你一起來打龜做伴.心理很不舒服.記的邀郭老師一起報名呀.玩家辦活動.如果缺你們兩個.好像就不像是活動了
作者: 愛釣者    時間: 2013-5-9 21:12

回復 45# 林驛澂

不用宅配啦!!!!看下週你在那拚經濟,我再買一手去探班,不是更新鮮嗎?還是你下週三又要偷跑去阿安呢?有的話,更方便去探班哦!!!
作者: 林驛澂    時間: 2013-5-9 21:51

回復  林驛澂

不用宅配啦!!!!看下週你在那拚經濟,我再買一手去探班,不是更新鮮嗎?還是你下週三又要 ...
愛釣者 發表於 2013-5-9 21:12

知我者愛釣兄也,近來聽說咬早節,下星期開始應該下午會比較好!!
作者: 愛釣者    時間: 2013-5-9 21:56

嘻..如剛好有成行,記得通知我哦!!!我要來去捉偷跑...
作者: 三立    時間: 2013-5-9 22:43

回復  三立
三立大.26日.白河活動還沒有見你報名.上個月就提醒你了.我雙眼望穿秋水.苦苦思.日日夜夜等.就 ...
喬揚 發表於 2013-5-9 18:05

幫我報一支,,郭老師我邀邀!!
郭老師若要來,,那就三龜了!
作者: 小旗    時間: 2013-5-10 23:38

感謝分享
作者: 溪釣小黑    時間: 2013-5-21 08:34

跟你 一起釣魚,一定不會無聊..
作者: 阿昌仔    時間: 2013-6-8 13:21

感謝 分享釣遊~~
作者: 小莊    時間: 2013-6-23 20:14

喬大 別有用心 這是一篇讓人感覺很輕鬆幽默文章
當然 一指禪 花費了您不少時間 內容可能花費更多時間!
這是一篇 很用心所寫出來的文章!
回覆 感謝分享四個字的大大該打屁股了!.......
那 評分給感謝分享不知要不要打屁股......而且還*2....哈
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-10 18:04

回復 3# 喬揚

請問喬揚大大,您去的那個野廠我好眼熟請問是不適在柳營的德元埤?如果不是,可否幫便告知地點?我已經釣魚釣到沒地方了,現在都靠釣花錢的解癮,感恩。
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-10 18:06

回復 4# 愛釣者
請問愛釣者大大,您說的廟方管理的一天100元的池子在哪裡?可否告知地點?我已經釣魚釣到不知道要去哪裡釣了,休閒池也釣到膩了說(其實是因為休閒池抓魚回去吃藥另外花錢買),感謝。
作者: 喬揚    時間: 2013-7-10 18:32

回復 55# 文化小吳

小吳你好.我也住新營呀.我住復興路.你住那呀.有機會認識一下吧.我可順便介紹幾個釣友給你認識的..
作者: 愛釣者    時間: 2013-7-10 21:38

回復 56# 文化小吳

在太保的新埤保安宮旁,,,你可以延著太保高鐵站高鐵橋下往北,就可以看到保安宮了...有釣遊記得分享哦!我也計劃要去夜釣,但一直橋不出時間來...
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-11 14:24

回復 57# 喬揚
喬揚大大安安:
真高興能夠論壇上面認識同鄉鎮的釣魚同好,我住在柳營代天院附近,在新營的民治路上一家複合式印刷廣告社上班,固定星期天休假,當然休假唯一的嗜好就是釣魚,以前都跑休閒池,但是因為怎麼釣都是吳郭魚所以釣膩了,現在都在找尋合適的野場來練功夫,如果大大有去野場座釣缺伴時,若不嫌棄我這個菜鳥的話,還希望讓我跟一下好向您學習技術。
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-11 14:34

回復 58# 愛釣者

地點好近喔,感謝大大的指點。
作者: 喬揚    時間: 2013-7-11 14:42

回復 59# 文化小吳

我在官田工業區上班.天天都經過柳營.有空一起去釣呀....
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-11 17:22

回復 61# 喬揚
哇!看喬揚大大回覆的時間,不難猜出大大的上班環境很好,可以那麼快回覆訊息,我現在習慣改了,有看到提醒燈有亮就會先看,這禮拜要是天氣允許的話,我應該會去(愛釣者)介紹的保安宮那裏試試手氣。
作者: 郭老師    時間: 2013-7-11 18:00

回復  愛釣者
請問愛釣者大大,您說的廟方管理的一天100元的池子在哪裡?可否告知地點?我已經釣魚釣到不知 ...
文化小吳 發表於 2013-7-10 18:06

[attach]185833[/attach]

[attach]185834[/attach]

[attach]185835[/attach]

[attach]185832[/attach]
作者: 文化小吳    時間: 2013-7-11 21:26

感謝郭老師指引迷路,腳路看起來不錯耶!
作者: 南投魚仔    時間: 2013-7-11 22:01

哈哈
怨氣粉重毆
所以下半場釣魚嘟小...
有爽到啦....魚體都很讚耶
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-7-18 14:05

今天是星期六.我很早就起床了....有多早....五點起床.五點半出門.那麼早出門只為了實踐一個籌備了一個星期 ...
喬揚 發表於 2013-5-4 19:03

真是有狗~羨慕~可惜~我只會搞小奶頭 = ='
作者: 喬揚    時間: 2013-8-3 17:11

回復 25# 沙影

[attach]188968[/attach]
影大.這一根不錯吧.看起來貌似很方便.對岸在賣低.一隻80元人民幣....可放竿架.餌盆.出去野釣好像不錯
作者: 沙影    時間: 2013-8-3 17:54

回復 67# 喬揚
是很不錯,我有喜歡...問題是怎麼買?本地釣具店只怕買不到。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2