標題: 彰化金馬路段大肚溪南岸釣點 [打印本頁]

作者: 炎矢    時間: 2013-4-24 15:29     標題: 彰化金馬路段大肚溪南岸釣點

今天剛好去金馬路順便拿手機照一照P文
小弟我只P是由金馬路三段那走過圖片路標
[attach]169855[/attach]
我是由金馬路一段轉入寶廊路去

[attach]169856[/attach]
直接走中山快速道路下的隧道通去
出了隧道後直走不要轉彎什麼,順勢向福爾摩沙高橋方向開過去
直走到了最後你會看到堤防邊了

[attach]169857[/attach]
順勢開上去,重點來了喔
上去後請別馬上走第一個下坡產業道路,因為那條開不到岸邊的路
是1條死路喔,只要再向前開不到半分鐘可以看到第二個下去產業道路下坡處

[attach]169858[/attach]
這是第二個下坡處的圖,開車釣友功夫可能要好一點了
不好過彎 ,小弟是騎機車所以比較沒什麼差

[attach]169859[/attach]
這是下去後,順路走第1個Y字型入口

[attach]169860[/attach]
這是第2個Y字型入口,基本可以先看一看3個釣點
再決定你要在那釣

[attach]169861[/attach]
這是第3個Y字型入口,C釣點那是聽釣友阿伯說
那裡比較好釣烏魚,想釣烏魚可以去那試看看
C釣點那很廣,我是沒全看過(B釣點算過去C釣點幾公里岸邊釣場

[attach]169862[/attach]
[attach]169863[/attach]
[attach]169864[/attach]
藍線部份是由台中大肚開車來釣友比較方便路線
只限在A和B釣點釣的人

[attach]169865[/attach]
今天去剛好有釣友正釣, 偷拍一下背影

[attach]169866[/attach]
[attach]169867[/attach]
這個釣點是跟阿伯請教跟我說好釣鳥魚點
是第三個Y型入口以過去後,第1個轉入岸邊釣點

[attach]169854[/attach]
我P圖看不懂的人 ,可以看這個地圖自己找地點
我只這釣過三次,那時剛接觸甩竿時功夫不夠
現在沒在那釣,我家去那的距離比去筏子溪和斜張橋還遠
剩下如果我有沒說很清楚的事
再請有來這釣過大家幫忙補充吧
作者: 安多    時間: 2013-4-24 15:55

感謝分享釣點!!
作者: 陸小彰    時間: 2013-4-24 15:56

水唷...感謝分享
作者: 無敵阿胖    時間: 2013-4-24 16:29

該說神麼呢....這麼快就公開了...
P.S 偷拍我了...
作者: 炎矢    時間: 2013-4-24 16:40

回復 4# 無敵阿胖

真的假的@@
你今天釣了如何
作者: 旗袍    時間: 2013-4-24 17:17

垃圾魚粉多的釣點,還是感謝分享ㄟ!
作者: 邱信榮    時間: 2013-4-24 17:32

大大真有心.感謝分享釣點
作者: 台中阿瑋    時間: 2013-4-24 17:41

夜釣比較好的點!!!!
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-24 18:23

昨天有經過,下堤防看到那兩攤水還沒乾就沒進去了,這是台化公司的引水道,源頭在中山高橋下開始,前一陣子那邊也有8尺水深,目前,冬天這種面朝北的方位,釣起來會很辛苦!
有時探點是很快樂的一件事,有目標、有夢想、待執行..............可是我目前沒什麼目標了,這個點還好啦,改天帶你去更優的
作者: 唯獨我愛妳    時間: 2013-4-24 18:26

感謝分享釣點!!
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-4-24 18:32

感謝分享
作者: 楊冷情    時間: 2013-4-24 18:47

感謝分享釣點
作者: 桃園阿強    時間: 2013-4-24 19:37

看起來咖路不錯喔
謝謝大大的分享
有機會再去看看
感謝分享
作者: 通仔    時間: 2013-4-24 19:45

回復 1# 炎矢

感謝分享釣點!!
作者: 旱溪俊俊    時間: 2013-4-24 19:49

報路報得真詳細,佛心來也!
作者: 釣魚陳    時間: 2013-4-24 20:02

回復 1# 炎矢

感謝分享!你真是佛心上人!
作者: 無敵阿胖    時間: 2013-4-24 20:02

回復 5# 炎矢

幾條6CM鯽魚
作者: 羅總    時間: 2013-4-24 20:39

感謝大大分享釣點唷   感覺是個  可以"登" 大物的地方
作者: 嘉義清    時間: 2013-4-24 20:46

感謝分享
作者: 大南    時間: 2013-4-24 20:48

感謝分享
作者: 林驛澂    時間: 2013-4-24 20:52

回復 1# 炎矢

這釣點的環境還不錯,大物隱藏不少的樣子
作者: 一人張    時間: 2013-4-24 21:22

感謝分享!
作者: 無敵阿胖    時間: 2013-4-24 21:43

垃圾請隨手帶走,這裡是奶鯽天堂!!
作者: 滿天星    時間: 2013-4-24 23:15

垃圾請隨手帶走,這裡是奶鯽天堂!!
無敵阿胖 發表於 2013-4-24 21:43

哈哈!丫胖偷跑被拍到了喔這點有時烏魚來咬會拉很累也賺爽啦!大魚就碰碰運氣了
作者: 兩光    時間: 2013-4-25 01:38

此場地有鱗.無鱗類魚種眾多.最常見例如:烏魚(烏魚有進來會拉到鐵手).紅眼豆仔.赤眼鯉魚.珍珠鯉魚.本土鯽魚.紅鯽魚.日本鯽魚.南洋鯽魚..(鯽魚種類眾多).福壽魚.曲腰魚(總統魚).烏鰡.草魚.大頭鰱魚.泰國鱧(雷)魚.白鰻魚.髖鰭鰻魚.鱸鰻魚.鯰魚.花鯰魚.黃江鯰魚.土虱.鱉.烏龜.溪蝦.水蛙.....等等。幾年前三立寶島漁很大來彰化大肚溪就是在此場地拍攝.
作者: 炎矢    時間: 2013-4-25 12:13

回復 25# 兩光

烏魚問題我是有問過在地人阿伯他們
他們說烏魚基本上有分
有分是在原地生長和你說游進來
作者: 炎矢    時間: 2013-4-25 12:20

回復 9# 電瓶士

嗯,入口處下來那兩攤水還沒乾
昨天去大眾買東西一下順便去照圖
這個點基本上聽釣友再說
找時間騎車堤防上找路下去看
對了請教一下
阿伯他們有再釣青藍(台語)這是什麼魚
作者: 炎矢    時間: 2013-4-25 12:24

回復 15# 旱溪俊俊

自己走過知道這些產業道路不好找
想說報清楚一點,第一次來的人才好找路
作者: 炎矢    時間: 2013-4-25 12:30

回復 23# 無敵阿胖

這點倒是真的,岸邊蠻多垃圾
作者: 炎矢    時間: 2013-4-25 12:31

回復 21# 林驛澂

聽說6月之後會有蠻多人來c釣點過去那夜釣鰻魚
作者: 兩光    時間: 2013-4-25 21:46

回復  兩光

烏魚問題我是有問過在地人阿伯他們
他們說烏魚基本上有分
有分是在原地生長和你說游進來 ...
炎矢 發表於 2013-4-25 12:13

在彰化大肚溪.國聖井.茄苳里.菜公寮...等等釣段大部份大隻斤級左右或以上的烏仔魚.是前一兩年跟海水漲潮逆游上來覓食.有豐沛良好食物可以吃就懶得回去.適應後久而久之就變成在地魚群了..小隻烏仔魚大部份是跟海水漲潮逆游上來覓食的.而夏季末期與秋季是大肚溪烏仔魚盛產期.量最多.但是有時候因氣候關係會往後拖延至冬季.在大肚溪要釣烏仔魚時間應該以海水漲潮七.八分滿跟海水返退潮三分的水量(注意此地漲退潮微少肉眼難分別).為最佳時段.釣餌以活餌:紅海蟲.青海蟲...粉餌:用比較臭腥味一點.如肝味加蝦味.或冷凍餌皆宜.
作者: 林驛澂    時間: 2013-4-26 02:10

回復  林驛澂

聽說6月之後會有蠻多人來c釣點過去那夜釣鰻魚
炎矢 發表於 2013-4-25 12:31

可見無鱗類的補品不少喔
作者: 炎矢    時間: 2013-4-27 06:20

回復 32# 林驛澂

可能蠻多喔
別想了大肚溪的魚不能吃(當然還是有人再吃)
大肚溪上游台中工業區和南投工業區流出來
像台中工業區出來筏子溪的魚有重金屬了
作者: 小行    時間: 2013-4-27 07:18

這.....在我工廠附近...
可是這邊的漁 我不敢吃..
作者: 炎矢    時間: 2013-4-27 07:25

回復 34# 小行

基本上我個人是建議別吃
別拿自己健康開玩笑
太多癈水排入大肚溪
真的想吃魚最好是到大肚溪出海口台中港那去釣來吃
比較安全一點
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-4-27 07:58

感謝大大分享噢!
作者: 老芋仔    時間: 2013-5-1 09:10

感謝大大熱心公布釣點!
作者: 雷克斯    時間: 2013-5-1 09:18

感謝炎大分享釣點
作者: 黃正中    時間: 2013-5-16 19:54

我去A池南邊釣!!草堆裡剛好看到一個前人開闢的位置!!但是水深不到一公尺!!結果只釣到一隻小武昌!!
作者: 楊農鮞    時間: 2013-8-18 15:24

謝謝分享!......
作者: 光哥    時間: 2013-8-19 20:37

謝謝大大分享......
作者: 阿紘    時間: 2014-3-8 10:25

感謝分享
作者: 羅力士    時間: 2014-3-8 18:06

感謝分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2