標題: 大鯁水庫風雨悲喜交加初體驗 [打印本頁]

作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:01     標題: 大鯁水庫風雨悲喜交加初體驗

看到王老師大鯁水庫的釣遊,手癢到不行,趁著工作空閒一下午,拚了,走找阿隆去.....

出發前與阿隆連絡,說昨晚的3位釣客釣的成果似乎不太理想,但已安排的行程,不去執行,
好像心裏怪怪的,就抱著休息渡假的心情前往,與阿隆碰面後,古意老實跟我是同類的釣友,
出發往搭船處,看到路況似乎不太好,擔心天氣下雨,出來時會不會路磞出不來呢?阿隆說
沒關係啦!此條路況雖不好,但不會磞,就這樣傻傻的開上次,也種此次釣遊的"悲"

坐上船往釣筏出發,阿隆的手機響不斷,都是要訂筏前來做釣的,但阿隆一再的勸釣友們
先緩一緩,目前水位及鯁魚抱卵導致攝餌狀況不佳,心想跟我一樣能拿著釣竿,魚獲就不重要
的釣友還真是不少啊!真是優質老闆,把釣友的釣況列在優先評估,給阿隆好幾個"贊"!!

準備好釣組,剛開始小曲腰亂咬,魚訊不明,等到入夜才有明顯的魚訊,先來尾斤級開門
鯁,約8點左右中了一尾拉起來沈重的魚訊,但不會衝,該不會是尾怪物吧!搏魚約5分鐘,
看到魚體,心裏就悸動了,原來大鯁水庫真的有大鯁....阿隆目前約有3斤

[attach]167629[/attach]

整晚咬況不明顯,但雨倒是下得粉徹底,整晚中6起3,還巴到2次鱗片粉大的鯁魚鱗片,
捉2隻稍可以的體型回家品嚐一下。

[attach]167628[/attach]

重點來了,早上阿隆來接時,告知入口處昨晚有人施工,道路泥濘不堪,可能無法將車
開出去了,天啊!!!惡夢,趕緊趕到出口處看看,真的是無法將車,想說附近不知有無怪手
可以聘請,阿隆說問過了,沒有;這時想到玩家一位熱情有為的好青年....羅總,趕緊與羅總
連絡,請他幫忙想個法子,在一陣等待後,看到羅總的叔叔帶著兒子專程趕來幫忙處理,
讓敝人到現在還感動在心,誰說玩家變了呢?只要多用點心,還是可以交到真心的好朋友的。
對了,阿隆老闆,那天趕著跑後續行程,脫困時,尚未將上筏費用給你,下次等到你說的真
正旺季時,再安排上筏補交筏費,不好意思哦!!!

打了一大堆,總結就是....嘻...老闆的話要聽,勸釣友不要上筏就不要硬上筏,忍耐一下,到
了夏季,要釣大鯁的機會多的是,乖...要忍耐....
作者: 林驛澂    時間: 2013-4-14 21:04

回復 1# 愛釣者

愛釣兄偷跑拼阿鯁無揪哦
作者: 便當    時間: 2013-4-14 21:18

偷跑....
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-4-14 21:20

感謝分享 !!   
作者: 拉很大    時間: 2013-4-14 21:25

回復 1# 愛釣者
要忍耐 但是疾漠難耐阿
作者: 南投魚仔    時間: 2013-4-14 21:27

愛釣  手竿筏能搞嘛
作者: 夜鼠    時間: 2013-4-14 21:30

感謝分享釣遊!那個老闆真的不錯,不會唬爛咬度,但是心情跟愛釣者大大一樣,衝就對了,魚能吃多少呢?但是心境無價!
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:39

回復 7# 南投魚仔

聽老闆的話,,,要乖,要忍耐,等到雨季過後,一切就會上軌道了,別太早安排哦!等通知...
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:40

回復 8# 夜鼠

大鯁搞到一隻就爽度無極了,但還是要聽老闆的話,等到夏季,就會爽不停了...
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:43

回復 2# 林驛澂

做釣日不方便約人啦!!!大夥都在拚經濟,只有偷空閒時日啊!!!等下個月的阿福釣遊哦!
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:43

回復 3# 便當

偷跑..也付出代價...
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:44

回復 5# 俊墉

結善緣,大大也是性情中人,人脈儲本對未來是有好處的...
作者: 電鍍阿興    時間: 2013-4-14 21:45

這就是偷跑的報應丫.......   
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:45

回復 6# 拉很大

對啊!!!寂寞難耐....只好藉酒澆愁囉...
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:47

回復 14# 電鍍阿興

嘻....是人算不如天來一筆啊!!!
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:48

回復 16# 詮哥

我有算到詮哥近日不宜外出做釣,所以只好偷跑了..
作者: 南投魚仔    時間: 2013-4-14 21:49

回復 9# 愛釣者

哈哈
OK....OK拉
作者: 王胖子    時間: 2013-4-14 21:55

回愛釣者:
我忍,已經手癢的不得了,還好冰箱還有存貨,那大鯁撈上船的滋味不錯吧,想必變成佳餚更是棒
作者: 阿J    時間: 2013-4-14 21:57

這時候一定要給台南有為青年代表羅總個~讚!
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-14 21:59

回復 20# 王胖子

看到魚體浮出來時,就能體會王老師的心情了,無耐大鯁吃餌真的太貓了,只好等七月熱門期,記得通知一下哦!!!
作者: 林驛澂    時間: 2013-4-14 22:01

回復  林驛澂

做釣日不方便約人啦!!!大夥都在拚經濟,只有偷空閒時日啊!!!等下個月的阿福釣遊哦! ...
愛釣者 發表於 2013-4-14 21:43

好啊等你來喔
作者: 小小頭    時間: 2013-4-14 22:12

恭喜愛釣者大大釣獲3斤大鯁,我跑了好幾趟最大只釣到2斤的,但是我上回意外釣到一隻斤級曲腰
作者: 羅總    時間: 2013-4-14 22:22

快別這麼說~小弟能力可以的~一定幫忙 ^^
作者: 郭老師    時間: 2013-4-14 22:27

回復 1# 愛釣者
一人獨釣沉浸夜色
愛釣果真浪漫
拉一尾大鯁巨物就值得了
作者: 金傑    時間: 2013-4-14 22:29

又偷跑、、、、A害哦!!!
作者: 梁山伯    時間: 2013-4-14 22:47

回復 1# 愛釣者

哇~哇~  3斤鯁  一定很爽喔   讚讚
果然~  要偷跑才有好貨拉  嘻嘻  
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-15 19:31

回復 1# 愛釣者
阿鑫兄弟,您也中大鯁的毒了,看到那麼長的體型在水面竄來竄去,有沒有驚豔的感覺啊,在曾文都沒有這種貨色,3月初去一次至今,哈的很,水位不知道有沒有上升一些了,現在水深是多少?
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-15 19:33

回復 24# 小小頭
小小頭兄弟,您的斤級曲腰是用什麼餌釣到的?好多年沒有吃到斤級曲腰了.
作者: 小小頭    時間: 2013-4-15 19:51

回復 30# 陳宏彰

宏彰大~就是這一隻,我原本就有帶魚虎勾,剛好下午釣到一隻烏尾東,想說就掛在筏尾試試有無魚虎來咬
一直到了傍晚時刻,忽然竿尾上下大幅抖動,以為是小魚虎,結果是這隻

隔日清晨又試了一次,馬上又來咬,但是我還沒拉就沒訊號了
拉起一看,烏尾東死了,也沒咬痕,研判應該也是曲腰

[attach]167715[/attach]
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-15 20:06

回復 31# 小小頭
謝謝告知,下次去一定要試試看!
作者: 小小頭    時間: 2013-4-15 20:08

回復 32# 陳宏彰

請教宏彰大~釣曲腰,烏尾東是要勾哪裡,怎麼勾???
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-15 21:08

回復 29# 陳宏彰

我做釣時水深約16呎左右,水粉淺,所以水粉驚嚇,等雨季過後吧,那才會進入正期....
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-15 21:14

回復 33# 小小頭
小小頭大大,您所問的問題剛好就是我想要請教您的,以前在曾文問過幾位前輩,答案都不一致,而以烏尾冬作餌,只釣過幾次,有兩次是中魚,但都沒有拉出水面就跑了,所以在想自己的鈎法可能不對,心想您有中大曲腰,鈎法應該就是正確的吧!有機會我再請教其他釣友,問到答案後再交流一下.
作者: 青鳥    時間: 2013-4-15 23:00

回復 35# 陳宏彰

宏彰哥,分享一下我釣曲腰鉤活魚的經驗.....
活魚的鉤法
1.鉤嘴巴魚會往下鑽
2.鉤背部魚會平行游
3.鉤尾巴魚會往上衝
怎麼鉤要看選擇哪種釣法,浮標釣法、單鉤飄釣等.....
作者: 青鳥    時間: 2013-4-15 23:27

回復 34# 愛釣者

16尺水深可以釣浮標了.....
作者: 小小頭    時間: 2013-4-16 00:13

回復 36# 青鳥

青島大~請問釣筏竿,單鈎要鈎哪裡好呢?鉛要用多重的好呢?
作者: 青鳥    時間: 2013-4-16 00:23

回復 38# 小小頭

小小頭,使用筏釣竿我的習慣是鉤嘴巴,除了較不易死亡外,魚的活性也會比較好~
釣組方面
母線通過中通鉛(約8分~1錢)=>八字環=>一尋子線/單鉤+螢光珠
大曲腰索餌時,竿尾訊號通常會慢慢往下沉,不像小曲腰魚訊那麼大~

以上是我的經驗,提供您參考~

作者: 小小頭    時間: 2013-4-16 00:39

回復 39# 青鳥

哇~~要綁到一尋,瞭解了,下回來試試
作者: 鐵板祥    時間: 2013-4-16 11:55

愛釣者大大
原來那天的苦主就是您阿 周六有去大鯁水庫 到了之後老闆說 車停外面 因為路再修整 前幾天才有釣客 陷在其中
報告一下 周六釣況 吃餌開始比較殺了 還是會喵 但是如果要吃 基本都很漂亮的訊號 甚至凌晨2點多時 我其中一支釣竿
還差點被拖走 中了約3斤多的鯁魚
總起魚量為8尾 跑3尾 3隻約1斤左右 5之2-3斤的
作者: 一人張    時間: 2013-4-16 12:59

呵呵呵...難怪大大會用"悲喜交加"來形容,大家辛苦了
作者: 青鳥    時間: 2013-4-16 18:45

回復 40# 小小頭

使用輕鉛和長子線的用意是讓餌魚在水中游起來更自然,增加大曲腰的攻擊慾望~
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-16 21:55

回復 37# 青鳥

果然是高手,當天我就是用浮標敏釣法的....
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-16 21:57

回復 36# 青鳥
謝謝管大賜教!
作者: 愛釣者    時間: 2013-4-16 21:58

回復 41# 台中南屯祥

水哦...人家還在忍耐要等到老闆講的正期呢?恭喜大大釣獲大鯁啊...
作者: 郭老師    時間: 2013-4-16 23:56

回復  青鳥

哇~~要綁到一尋,瞭解了,下回來試試
小小頭 發表於 2013-4-16 00:39

小小頭大也志在大曲腰呀
這潭應該大曲不少吧
作者: 郭老師    時間: 2013-4-17 00:03

回復  青鳥
謝謝管大賜教!
陳宏彰 發表於 2013-4-16 21:57

宏彰大
好久不見(從羅總的池後)
最近都拼哪裡呢
作者: 郭老師    時間: 2013-4-17 00:05

回復  青鳥

果然是高手,當天我就是用浮標敏釣法的....
愛釣者 發表於 2013-4-16 21:55

愛釣也要拼大曲腰呀
輕鉛細長線不要加浮標
下水要收線朗呀
作者: 台南人    時間: 2013-4-17 08:42

大鯁出水,可謂心想事成,可喜可賀。
作者: 小小頭    時間: 2013-4-17 18:19

回復 47# 郭老師

郭老師~這裡下午釣況,鯁魚大概都是3尾以下
這回意外釣獲曲腰,下次要來準備兩支釣竿勾烏尾東試試有無更大隻的
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-23 19:34

回復 48# 郭老師
郭老師晚安!
自去年10月底去白河體驗汙泥行舟之後,只在今年3月初去了一趟大鯁水庫,之後就哈到現在了期待雨神早降甘霖,至少先解除天時/地利問題,再來期盼人和,一解饑渴!
作者: 王胖子    時間: 2013-4-24 13:10

聽說5月份會無限制放水,慘

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2