標題: 偷得半日閒-新店碧潭壩下 [打印本頁]

作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 00:36     標題: 偷得半日閒-新店碧潭壩下

※日期:2013/04/08

※時間:16:30~19:30

※地點:新店溪新店碧潭壩下

※天氣:陰-外套沒穿會冷穿了會熱

※裝備:HR剛柔技12尺

※釣組:母線1.2號/子線0.6/金袖無倒鉤3.5號/4分標

※餌料:雪花1杯.雪之鯽1/2杯.土鯽魚餌1/4杯.蛋奶微量

※釣法:敏釣/調六釣三

※釣況:開心

-----------------------------------------------------------
難得有機會下午就可以烙跑釣魚偏偏這時候確苦思不知該往哪去
景美溪上游...水太大   下游.....堤防工程水是濁的
趕緊CALL OUT給陳正大哥詢問他的意見!青潭堰.碧潭壩下二選一
再CALL OUT給碧潭壩下的扛霸子新店高大哥他人就在現場
不囉嗦新店溪GO!!!!騎著車齡10年的老爺機車油門灌到一敗(緊蹦50)
經過了25分終於到了壩下一邊與高大哥話家常手也沒閒著最快速度架好釣台
所有東西通通就位!!菸.檳榔.餌料
[attach]167129[/attach]

今天準備的好料
[attach]167130[/attach]

今天的武器
[attach]167131[/attach]

果然!!有高手再旁陪釣就是不一樣功力瞬間大增拋沒幾竿訊號就來了
開門魚就個雙喜臨門
[attach]167132[/attach]

本想說這下卯死了一來就有幼齒的MM坐檯哪知一切都是幻覺啊!!!!
整整快一個小時貪吃的石濱拼命的盜餌不過體型還頗優的12~15公分左右
沒魚蝦也好加減拉爽爽.可別小看石濱中魚的拼鬥力也是十足的用剛柔技拉起來還蠻爽的
終於........小肥鯉來了也把貪吃的石濱趕走了
[attach]167133[/attach]

[attach]167134[/attach]

小肥鯉請上來後辣妹門可以安心坐檯了一隻一隻的投懷送抱讓人樂不思蜀啊!!
從小辣妹一直到輕熟女個個婀娜多姿
[attach]167135[/attach]

[attach]167136[/attach]

[attach]167138[/attach]

[attach]167137[/attach]

[attach]167140[/attach]

[attach]167141[/attach]

釣著釣著突然間訊號沒了一整個安安靜靜偶爾輕輕的頓點讓人開也不是不開也不是
看了下時間發現也差不多該收竿了所幸最後三餌看能不能來個完美的結束
就在最後一竿朗第二下的同時瞬勢一個頓點本能反應的開槍!!!釣組瞬間被拉直.........
彎腰!~翹臀!~手伸直撐到一敗{:2_43:} ......沒斷!!!撐住了 水底那一頭爆發力源源不絕
彷彿在考驗著0.6號子線的極限.心底想著這隻鯉魚太有力了吧??右手開始酸麻!!左手趕緊上前輔助
就這樣僵持約兩分鐘大物體力耗盡乖乖束手就擒.魚體浮水發現是銀白色的??該不會中阿草吧
撈網緩緩的靠了上去魚入網開燈一瞧!!! ...............是................是...............
是淡水魚裡的火爆浪子.......................................鯁魚 我竟然釣到鯁魚了
目測有一斤以上.真的是讓人意想不到
[attach]167142[/attach]

[attach]167143[/attach]

[attach]167144[/attach]

搞上這一隻後也滿足了清算了一下總計:石濱22P.鯽魚9P.鯉魚13P
清算前來個集體大合照
[attach]167145[/attach]

[attach]167146[/attach]

感謝各位耐著性子聽我落落長這麼大一串
作者: 小碧    時間: 2013-4-9 00:54

昨天在那拋假餌啥都沒中= ="水好冰
作者: 哲野    時間: 2013-4-9 01:10

多謝深坑暉分享~新店碧潭壩下超級精彩釣遊~~
太令人羨慕的成果了!!!
作者: 釣徒    時間: 2013-4-9 01:28

回復 1# 深坑暉
冠軍暉
手竿拼阿鯁
那滋味只有過來人才知道
壞人
讓人打從心裡癢起來
作者: 杰哥    時間: 2013-4-9 03:39

真精彩的釣況~
輝哥有拉爽爽唷!!
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 08:06

回復 3# 哲野

聽高大哥說壩下如果坐對點都會有不錯的釣況
感謝哲野兄熱情的賞帖
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 08:08

回復 4# 釣徒

豐葛格,,,,,,,,我如果是壞人那你就是大魔頭啊

你放毒的功力才是一流的啦!我算小兒科而已
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 08:11

回復 5# 杰哥

多虧了那條阿鯁讓釣遊畫下完美的結局,鯁魚的爆發力真的讓人深深的著迷

看來我又多了個挑戰下次全程都用0.6拼鯁魚試試看

感謝杰哥熱情賞文
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-4-9 09:48

感謝分享
作者: 施公    時間: 2013-4-9 10:00

感謝大大分享
作者: 小岳    時間: 2013-4-9 10:10

中鯁魚 真爽快!看到有人用PE現在拼 沒想到大大用0.6就搞上來了真夠狠

呆呆13P也真令人羨慕
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 10:13

太狠毒了,欺侮我現在不能釣魚,啊…你又一直放毒,啥時帶我去爽一下啊?
作者: 陳正    時間: 2013-4-9 10:20

你那個是什麼子線啊
0.6拉阿鯁....沒斷....
作者: 智順    時間: 2013-4-9 10:38

回復 1# 深坑暉

真好,這種釣游實在太迷人了,我還沒釣過丫鯁,正在盤算來去搞搞看,
如果你沒去上游,找時間晚上也來去搞搞看‧
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 11:35

回復 11# 小岳

這不是狠{:3_67:}這是一整個就是幸運我自己也很訝異為什麼0.6沒斷
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 11:41

回復 12# 金傑

賣勾開我玩笑了啦!
要揪你拉爽爽一堆人照抽號碼牌的話我可能要排到年後了
你乖乖養傷才是重要,這種小場面我們應付就好
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 11:44

回復 13# 陳正

報告正哥我用的是EX0.6一卷370源豐有賣
這卷線目前最大隻是四斤半的草鯉15尺魁攻拉的
作者: 陳正    時間: 2013-4-9 11:49

回復 17# 深坑暉
我都買一捲150的
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 11:52

回復 14# 智順

天氣好轉的話會再去試一趟釣晚上10過後的看看咬況如何
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 13:09

回復 16# 深坑暉

我給你插隊!!!!!!!!!
作者: 古典小欽    時間: 2013-4-9 13:14

暉兄~大咬好幸福喔~
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 13:44

回復 18# 吳帛堅

感謝你熱情賞文與不嫌棄的回文
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 13:45

回復 19# 陳正

買這一卷線我省吃簡用半年ㄟ
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 13:53

回復 21# 金傑

我還是乖乖排隊的好免得招來橫貨
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 13:54

回復 22# 古典小欽

趁你去日本趕緊偷跑大咬一下{:3_67:}
作者: 板橋阿鴻    時間: 2013-4-9 14:18

感謝大大的分享
作者: 一人張    時間: 2013-4-9 14:56

喔...好開心的釣遊,我居然邊看邊笑也
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 15:36

回復 25# 深坑暉

不會啦,腳長在我身上,我愛去那裡就去那,沒人敢…"靠腰"啦…
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 16:12

回復 28# 一人張

為啥會邊看邊笑???笑點再哪??

文我自己PO的記得沒有笑點啊@@
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 16:13

回復 29# 金傑

我是比較煩惱傑嫂啦....萬一真的小五小六給你我可能會死無全屍
作者: 一人張    時間: 2013-4-9 17:04

蛤?這個笑指的是會心一笑啦!
形容釣況的用語和表情符號搭的還不錯笑啊!尤其是形容中鯁時候的動作…
作者: 邱信榮    時間: 2013-4-9 17:36

感謝分享您的精采的釣遊
作者: 願者上鉤    時間: 2013-4-9 17:41

感謝大大的分享~可以有勞大大分享子線的照片媽?想知道外包裝長什麼樣子
作者: 陳正    時間: 2013-4-9 18:26

回復 24# 深坑暉
賣Gay......那我要省吃儉用一年了....
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 19:57

回復 33# 邱信榮

也感謝您耐心的賞文及不吝嗇的回帖
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 19:59

回復 34# 願者上鉤

手邊沒有照片不過我可以形容給你聽

線卷是象牙白色封面有兩個大寫英文字"EX"
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 19:59

回復 35# 陳正

正哥越來越會唬了
作者: 陳正    時間: 2013-4-9 20:03

回復 38# 深坑暉
被你帶壞滴......哈~哈~
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 20:55

回復 31# 深坑暉

噓、、、、、小聲一點,偷偷來就好、、、、"低調,低調"!!!!!!
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 21:54

回復 33# 邱信榮

小弟也非常感謝您的賞文及回帖
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 21:56

回復 40# 金傑

不瞞您說!!!!其實...............................傑嫂已經早一步收買我了

傑嫂.....是傑哥叫我不要說的喔
作者: 大南    時間: 2013-4-9 22:33

感謝大大分享釣遊
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 22:42

回復 42# 深坑暉

阿後力壓、、、、、出賣我!!!!!
作者: 金傑    時間: 2013-4-9 22:43

回復 43# 大南

大南、、、、好久不見啊、、、、
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 22:49

回復 43# 大南

感謝大大耐心賞文及回帖
作者: 綠蕃茄    時間: 2013-4-9 22:59

真棒~~下次我也去那釣看看
我好喜歡拉呆~~
作者: 深坑暉    時間: 2013-4-9 23:22

回復 47# 綠蕃茄

你都釣白天還是晚上呢??晚上的話也許有機會結伴同行喔
作者: 綠蕃茄    時間: 2013-4-9 23:41

回復 48# 深坑暉

有魚拉的話當然是不管白天晚上都會衝~~~哈哈
作者: 哩喔    時間: 2013-4-9 23:54

精采!!!
作者: 大頭春    時間: 2013-4-10 20:41

※日期:2013/04/08

※時間:16:30~19:30

※地點:新店溪新店碧潭壩下

※天氣:陰-外套沒穿會冷穿了會熱 ...
深坑暉 發表於 2013-4-9 00:36

哇~~壩下又可以玩囉!阿暉~這樣的咬況來一場咖啡盃吧!
作者: 瘋路人    時間: 2013-4-10 21:28

感謝分享釣遊.
作者: 新店高    時間: 2013-4-10 21:32

回復 51# 大頭春
咖啡盃---這個偶喜歡
最好是本週6或日
作者: 二少爺    時間: 2013-4-11 05:05

昨天如此盛況,
怎麼今夜大槓龜呢,
哈哈,開玩笑的
作者: 林憶安    時間: 2013-4-11 18:43

回復 1# 深坑暉

拉爽爽~水哦
作者: 大頭春    時間: 2013-4-11 19:59

回復  大頭春
咖啡盃---這個偶喜歡
最好是本週6或日
新店高 發表於 2013-4-10 21:32

高大哥~這禮拜不行啦!偶要帶員工吃春酒!  下禮拜"咖啡盃"應該可以!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2