標題: 花壇幫-請問烏日環河路四段(烏溪北岸) [打印本頁]

作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 00:18     標題: 花壇幫-請問烏日環河路四段(烏溪北岸)

※日期:102/02/18
※時間:1500~1700
※地點:烏日環河路四段(烏溪北岸)
※天氣:悶熱
※裝備:相機

某天去烏日高鐵站後返回彰化,心血來潮直接從高鐵東路橫過中山路接環河路,因為幾乎不曾走過此路段,走中彰快速道路往往只看到彰化南岸的水文狀況,不知,有沒有玩家的同學在這邊做釣過,落差蠻深的,當天時間也不是很充裕,匆匆拍照後便返回工作崗位(準備下班),供站上同學參考!
作者: 中和檸檬    時間: 2013-4-6 00:23

感覺光步行到釣點就飽一半了
作者: 金傑    時間: 2013-4-6 00:38

這叫我探點的話,可能還沒走到,我先掛點(血流不止)

PS:裡面應該很多怪物哦,值得一探!!!!!
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 00:54

回復 2# 中和檸檬
沒辦法~眼睛看得到的都是"健康養身級釣點",因為好停車不用走遠路的"殘障級釣點",都被一些殘障人士佔領了 ,我們好手好腳,所以,還是自己去開發新釣場較實在。
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 01:02

回復 3# 金傑

感謝金傑兄回文喔!您說的很中肯,我也是這麼覺得!
作者: 金傑    時間: 2013-4-6 01:09

回復 5# 電瓶士

你千萬不要叫我去探,我真的會"血流不止"掛掉!!!!
PS:等我傷勢好一點,在一起去探!!!!
作者: 邱信榮    時間: 2013-4-6 11:48

背著裝備走可能會很累.視野不錯
作者: 紅色FZR    時間: 2013-4-6 17:39

那裡以前很多鯽魚..可惜在一次颱風淹水後...鯽魚都不見了
裡面剩下大垃圾魚....曾經在那裡2個小時釣到30隻垃圾魚
非常無言
作者: 老芋仔    時間: 2013-4-6 18:19

回復 1# 電瓶士
風景看來不錯耶,怎麼感覺離岸好像非常之遙遠,我看要先練練腳力再來長征吧!
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 20:00

回復 7# 邱信榮
沒錯,所以先打聽做好功課,再評估要不要去探勘
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 20:04

回復 8# 紅色FZR
感謝紅色FZR兄提供資訊,順便請問一下是在烏溪主流或是筏子溪的匯流處?
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 20:05

回復 9# 老芋仔
有要去探點再找你一起去吧!
作者: 張玄德    時間: 2013-4-6 20:18

回復 1# 電瓶士
瓶兄...你先去釣看看...
釣況好我在攻佔它....感恩...
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 20:35

回復 13# 張玄德
不考慮調換一下腳色嗎?
作者: 張玄德    時間: 2013-4-6 21:20

回復 14# 電瓶士

哈哈...還是你先去探釣吧...
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-6 22:25

回復 15# 張玄德
我已經先遠眺了~不可去褻玩焉!
作者: 韋安    時間: 2013-4-6 23:16

看起來不錯ㄟ!!!
之前有聽說 不過還沒去釣過
作者: 老芋仔    時間: 2013-4-7 15:59

回復 12# 電瓶士
感謝您的邀約,如有需要作陪探點,請來電0913-215-113
作者: 紅色FZR    時間: 2013-4-7 16:09

順道一提.....那理有許多的小池..每個池的生態都不太一樣..小吳.鯽魚是大宗
也有台雷跟無鱗的...
映像中...餌料部份的話...用普通點的就好..
依摩.小白蟲.普通小吳餌就可以玩一天了
作者: 紅色FZR    時間: 2013-4-7 16:10

那理高低落差很大...有兩個地方可以下去..一個是在電塔旁邊..另一個是接近橋邊
作者: 紅色FZR    時間: 2013-4-7 16:14

回復 11# 電瓶士

那理算是烏溪主流...那裡的魚可以食用..筏仔溪的匯流處..只可以玩玩而已
我個人的最大尺鲫也是在那邊破的
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-7 21:01

回復 17# 韋安
今天經過有看到有人在釣魚
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-7 21:03

回復 18# 老芋仔
不過,感覺去貓羅溪腳路好像比較好
有一點點年紀了
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-7 21:04

回復 21# 紅色FZR
感謝紅色FZR詳盡的解說,感恩!
作者: 紅色FZR    時間: 2013-4-7 21:22

回復 24# 電瓶士

不會.. 那理算是不錯的點..常有怪物出沒.所以人都很多
不過到是有其他很漂亮的點..只不過是小溪魚.跟溪蝦
呵呵
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-7 21:45

回復 25# 紅色FZR
我最近會報一些釣點給大家參考
作者: =小文    時間: 2013-4-7 22:01

那邊騎車從另一邊可騎至水道中(大肚溪,與大里溪中間) 目前看過魚種
垃圾魚.福壽,鯉魚,紅魔鬼.仿紅錩.技魚.豆仔...等! 以鯉目前為最大量! 技魚自從提防做好.經過1次颱風
在來就都很難釣中了.但有起來的魚体均很不錯
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-8 01:10

回復 27# =小文
不過,想到要繞到溪南焚化爐那邊,旺盛的企圖心瞬間六點半,路況也不太好,底盤低一點的車主來去一趟,大家都唉唉叫!
作者: 老芋仔    時間: 2013-4-8 18:48

回復 23# 電瓶士
感謝你體諒我老人家腳力不好,不過我真得很想去那溪流釣釣看,可否介紹一下地點?感恩啦!
作者: 大智若魚    時間: 2013-4-9 17:37

以前那裡有好幾個野塘.魚超多的.但早已被洪水沖毀.
真是不堪回首
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-11 00:23

回復 29# 老芋仔
老芋仔兄:如版面地圖,你先到高鐵東路往南與環河路四段交叉處,會看到第一座電塔(有過去釣友下切的痕跡,可參考)
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-11 00:23

回復 30# 大智若魚
是呀!沒有什麼是永遠的!
作者: 奇異果    時間: 2013-4-11 11:13

再最後一張圖!!台中市那個(中)下方那個點有尺鯽魚!!不過路程有點遠!!此處有個白頭髮阿伯有整理過!!有興趣可以去玩看看!!但垃圾記得帶回
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-11 14:10

回復 33# 奇異果
感謝奇異果的資訊分享!
作者: 老芋仔    時間: 2013-4-11 20:24

回復 31# 電瓶士
感謝您!
作者: 大智若魚    時間: 2013-4-12 10:33

回復 32# 電瓶士
只剩下以前拍的野塘照片.可以放著永遠留念
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-12 20:48

往事不堪回首!
作者: 阿鴻誒    時間: 2013-4-12 21:48

那裡的魚都蠻大的
只是有一次去的時候遇到救難隊的
在撈屍體 之後就沒去過了{:3_68:}
作者: 蟑螂    時間: 2013-4-13 19:18

報告大大我住西屯,我和朋友往返多次注意好久,騎車和開車找好幾次皆無功而返,不知大大怎麼找到的.
另外一段就是中山高朝馬往彰化交流道方向,成功嶺過後有一條很大的是烏溪或是大肚溪,彰化那端有看到堤防和防汛道路,但不知怎麼走.
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-13 22:43

回復 38# 阿鴻誒
所以釣魚還是結伴而行比較好,彰化市大肚橋(縱貫路)去年也是有女子被殺害分屍,兇手原本要將下半身丟包讓溪水流走,怎知丟到爛泥堆,被人發現,橋下原本固定5~6人在搞鱸鰻的,也是一哄而散!
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-13 22:56

回復 39# 蟑螂
如果你從台中過來到成功嶺前那條中山路往烏日方向走會經過學田路、高鐵一路、高鐵二路、高鐵三路、高鐵東路(不要過集泉橋~右轉走到盡頭環河路4段),眼前第一座電塔可下去,注意安全!
作者: 蟑螂    時間: 2013-4-14 21:24

哇嗚!!!感謝大大,請讓小弟一拜.
作者: 電瓶士    時間: 2013-4-14 23:14

回復 42# 蟑螂
不客氣,記得有釣況PO上來聞香一下
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-20 21:33

這裡有很大隻的吳郭魚  既魚  泰國鯉 與其他..不知名魚種
還有鱔魚 土虱  可能還有鱉跟龜
而且的確有怪物級的!!

我上禮拜才去過兩個釣點 不用走太遠 延路不用除草
離大約百公尺處有所謂的殘障釣點 (翻過河堤坐下就釣了)
焚化爐那的野塘 等天晴我要去探探
作者: 周政杰    時間: 2013-5-21 18:18

回復 1# 電瓶士

我也是都爬電塔下去的~去座釣過10次之多....中鱉.中鯰.還有桶過鱔魚.
    再那邊我有釣到一支大約80公分的大鯰魚......
    但是我的目標是鱸鰻...都沒釣到過...盡釣都是以上那些魚
作者: 電瓶士    時間: 2013-5-21 22:59

回復 44# 趙令豪
哇~這你就玩得比我深入了,我目前都沒去釣過,去焚化爐那邊最好等天氣晴朗一陣子,不然,路面有夠泥濘!
作者: 電瓶士    時間: 2013-5-21 23:01

回復 45# 周政杰
目前我都是打嘴砲階段,還沒實際下場去釣過,不過,聽你這樣一說,相信會聚集一堆烏溪北岸的釣友喔!
作者: 趙令豪    時間: 2013-5-22 00:10

回復  趙令豪
哇~這你就玩得比我深入了,我目前都沒去釣過,去焚化爐那邊最好等天氣晴朗一陣子,不然,路 ...
電瓶士 發表於 2013-5-21 22:59

哈 這喔 我第一次去啦! 是跟個老手聊了天得知的
之前都在排仔溪靠五權西路那邊的河段...水都臭臭的 ><
作者: 新竹阿棋    時間: 2013-5-22 06:29

這真是有點難度呢...
但如果興起說不定真的會衝過去一探!
作者: ㄚ韋    時間: 2013-6-26 21:55

那裏的魚可釣但不可吃!!因為污染非常嚴重!!底土又黑又臭!!
作者: 西改東改    時間: 2013-6-28 09:45

我是知道在74的右邊可以釣的不錯啦!!但是此邊的魚好像也是受到汙染的,建議還是釣爽的就好
作者: 笨蛋宏    時間: 2013-8-18 18:07

這邊的魚都大型的但是重金屬污染建議不要吃。。
這些溪流附帶著野塘有的被大水填了
但是還是有些野塘活下來而且也有10斤級的鰻
野塘的魚會比那些溪流的還好(以吃的方面考量)
因為現在人工飼養的魚多少也是污染的
我住這附近的有興趣玩的可以聯絡聯絡
作者: 楊農鮞    時間: 2013-8-18 20:08

謝謝分享!....
作者: 豆豆先生    時間: 2013-9-1 06:47

建議可以到環河路旁的烏日大橋下垂釣~~如知魚的種類
我已經發了一篇烏日大橋的文章可以看看
作者: 太平小陳    時間: 2013-9-1 08:00

感謝分響~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2