標題: 213-03-30 水庫小搞搞.. [打印本頁]

作者: 梁山伯    時間: 2013-3-30 17:09     標題: 213-03-30 水庫小搞搞..

時間  1300-1600
地點  很鳥的烏山頭水庫
竿長  15尺
釣餌  鯁魚餌
今天  在釣具店遇到一位很多年不見的朋友   想不到他也有在釣魚  正要去水庫
當下他約我一起去  當然OK阿  多年不見  又是同好  以後又多一位釣魚伴囉
漁獲嘛~  還好  沒共辜  10幾兩至一斤的鯁魚3條  
另一條魚  聽朋友說叫九宮格  我沒問是啥魚  福壽之類的吧  說很好吃
[attach]165452[/attach][attach]165453[/attach][attach]165454[/attach][attach]165455[/attach]
作者: 黃阿翔    時間: 2013-3-30 18:30

真不錯~
感謝分享
作者: 羅總    時間: 2013-3-30 19:46

.殺很大唷 ^^   原來你去釣魚   我ㄧ整天 才都覺得手癢癢的.. ^^
作者: 愛釣者    時間: 2013-3-30 19:47

九間,,,肉質比阿福嫩..
作者: 郭老師    時間: 2013-3-30 19:51

回復 1# 梁山伯
讚喔
梁山伯大拉得爽呀
不知這烏潭的鯁魚味道如何
若與曾文比較呢
作者: 梁山伯    時間: 2013-3-30 20:04

回復 3# 羅總

哇~  這樣你也有感應喔
話說  鯁魚的拉力真的很爽   竿子都滿弓
作者: 梁山伯    時間: 2013-3-30 20:06

回復 4# 愛釣者

原來是九間  聽說這種魚都不會很大  是嗎?
作者: 梁山伯    時間: 2013-3-30 20:07

回復 5# 郭老師

報告老師  這問題我也不知道
還沒去曾文釣過
作者: 沙影    時間: 2013-3-30 20:12

哦.偷跑嘸揪,釣點是不是在李仔園、王爺宮那一段?
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-3-30 21:16

感謝分享
作者: 小小頭    時間: 2013-3-30 23:49

回復 5# 郭老師

報告郭老師

此水庫鯁魚與曾文一樣美味
原本都是醃胡椒鹽數日後乾煎,但多吃幾次後有點膩了

經過王胖子大指點,改以蒜頭,蔥白,薑片爆香後加水,醬油,鳳梨醬
再放入鯁魚,燒滾後經十餘分慢慢收汁,待湯汁變濃稠後加入青蔥段起鍋

那鮮嫩的魚肉沾著濃稠的醬汁,美味無敵!!!!
作者: 梁山伯    時間: 2013-3-31 01:48

回復 9# 沙影

不是   是在前面 大壩附近
作者: 吻仔魚    時間: 2013-3-31 02:02

感謝分享
作者: 沙皮貓    時間: 2013-3-31 08:27

感~~~謝~~~分~~~享~~~
作者: 施公    時間: 2013-3-31 11:29

感謝分享!!
作者: 陳宏彰    時間: 2013-4-1 20:10

回復 1# 梁山伯
恭喜大大巧遇同好,共享水庫作釣之樂!
作者: 王胖子    時間: 2013-4-1 23:10

回復 5# 郭老師

回郭老師:
有過之而無不及,因為這裡的魚長的慢,魚肉彈牙,魚肚油脂肪分布厚,平均都是1 斤半到2斤的體型,適合各種煮法,要不要黑貓宅配給您試一試?
作者: 王胖子    時間: 2013-4-1 23:30

原來您在壩頂那裏釣,我在那個休閒渡假村旁下去的點釣,水位降很多,魚都流出去深處,不過還是有爽到啦
作者: 郭老師    時間: 2013-4-2 05:17

回復  郭老師

回郭老師:
有過之而無不及,因為這裡的魚長的慢,魚肉彈牙,魚肚油脂肪分布厚,平均都是1 斤半 ...
王胖子 發表於 2013-4-1 23:10

說了都心動了
最近勤跑海邊都忽略了水庫
謝謝王老的資訊
計畫梅雨季前跑一趟
當然要靜靜的釣呀
作者: 梁山伯    時間: 2013-4-2 13:27

回復 18# 王胖子

大鯁魚水庫就是這裡?  這有筏嗎?
作者: 周仔    時間: 2013-4-2 18:33

黑白條紋的非洲十間http://www.hkfishbook.com/blog/articles/720   九間波羅 http://www.twaa.org.tw/twaa/display.asp?id=190
作者: 王胖子    時間: 2013-4-3 10:14

回復 20# 梁山伯

有,今年初剛設一筏,最多容納四人,老闆有交代,要低調
作者: 梁山伯    時間: 2013-4-3 13:31

回復 22# 王胖子

搜尋了大大發的帖  看那照片  上筏處我好像知道
在那2次岸釣  都有看見釣友坐筏出去  原來裡面另有天地阿  原來如此~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2