標題: 2013 3/26 中安試竿釣遊!~ [打印本頁]

作者: 大裕    時間: 2013-3-26 18:45     標題: 2013 3/26 中安試竿釣遊!~

上週入手1支爽風鯉15尺,今天找機會到新店溪中安段試試竿性順便開光一下!
下到水邊發現水況有點糟糕,改到上面橋下溪口處看起來好一點,就找顆石頭坐
玩玩就好了!
今日釣點!
[attach]164957[/attach]
剛入手的爽風鯉15!
[attach]164958[/attach]
今日魚穫!鯉*4(1-3斤不等!),6指阿福*2,4指小藍*1!
[attach]164959[/attach]
剛開始先用1號子線中呆拼死不放竿用力撐住結果斷子線,換上1.2號子線繼續試,
中呆一樣拼死不放竿用力撐住,都靠竿子本身去刁回來,,結果一直到下課1.2號線
都還沒斷,1.5號線也沒用上了,改天再來繼續試吧!
結論是這隻竿子還不錯用,竿子中肚有力Q度優,重心也配的不錯,小朋友花得有值
得了!~
作者: 炎矢    時間: 2013-3-26 18:56

^^用手竿釣呆呆感覺很棒
之前我常用手竿再釣,之後因為常中大魚
最後也是子線常常稱不住斷了,感覺不好才換玩甩竿釣
作者: 釣到龜    時間: 2013-3-26 19:32

釣魚季節來了嗎?我好久沒去釣了看了手已經養到腫脹了.
作者: 廖小傑    時間: 2013-3-26 20:25

魚體有給他大喔,拿鯉竿釣鯉魚還真適合不過,最近也考慮到野場嫖鯽

敢問大大爽風入手是多少呢?
作者: 邱信榮    時間: 2013-3-26 20:27

手竿拉大魚.感覺真好
作者: 老芋仔    時間: 2013-3-26 22:48

大裕大大:今日得見新店溪中安段廬山真面目之一瞥,還真是優美的釣點阿,台中都沒有如此地域,真嘔阿!
作者: 古典小欽    時間: 2013-3-26 23:00

大裕哥~用爽風拉呆呆很爽喔~
下次換天風拉呆呆感覺會更爽喔~
作者: 瘋狂亂咬    時間: 2013-3-26 23:11

感謝分享~
作者: 哲野    時間: 2013-3-26 23:11

多謝分享精采中安釣遊~感覺水位有上升了一些~~
作者: 大頭春    時間: 2013-3-26 23:20

上週入手1支爽風鯉15尺,今天找機會到新店溪中安段試試竿性順便開光一下!
下到水邊發現水況有點糟糕,改到上 ...
大裕 發表於 2013-3-26 18:45

剛到手的竿子"就開胡! 這隻爽風的調性應該及格囉!
作者: 哩喔    時間: 2013-3-26 23:47

一把好劍!!
作者: 大裕    時間: 2013-3-26 23:49

^^用手竿釣呆呆感覺很棒
之前我常用手竿再釣,之後因為常中大魚
最後也是子線常常稱不住斷了,感覺不好才換玩 ...
炎矢 發表於 2013-3-26 18:56

以前我也一樣,現在是車竿已經沒fu了才又玩回手竿,想試試自己用手竿能搞到多大條!?
作者: 大裕    時間: 2013-3-26 23:58

釣魚季節來了嗎?我好久沒去釣了看了手已經養到腫脹了.
釣到龜 發表於 2013-3-26 19:32

釣魚季節?一年四季都是啊!手癢到發腫不太好哦?要趕緊到新店溪看診了!~
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 00:02

魚體有給他大喔,拿鯉竿釣鯉魚還真適合不過,最近也考慮到野場嫖鯽

敢問大大爽風入手是多少呢?: ...
廖小傑 發表於 2013-3-26 20:25

本來今天也只是想釣小gg試一下而已,沒想到餌只用雪之鯽+蛋奶竟然連一條
小gg都沒摸到!.....................
嚴格說起來今天應該算是打龜!
這隻爽風鯉是從日本買回的9成新中古竿,拿到手3k有找!
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 00:15

大裕大大:今日得見新店溪中安段廬山真面目之一瞥,還真是優美的釣點阿,台中都沒有如此地域,真嘔阿! ...
老芋仔 發表於 2013-3-26 22:48

這裡的環境只能說是還好而已,前兩天到宜蘭環境更優,可惜被小海鰱給ko!
[attach]164994[/attach]
[attach]164995[/attach]
[attach]164996[/attach]
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 00:19

大裕哥~用爽風拉呆呆很爽喔~
下次換天風拉呆呆感覺會更爽喔~
古典小欽 發表於 2013-3-26 23:00

小丁那有好幾隻天風都被我給蹂躪過了,現在對即將到港的巨鯉竿比較有興趣!
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 00:21

多謝分享精采中安釣遊~感覺水位有上升了一些~~
哲野 發表於 2013-3-26 23:11

報告!水位更低水色更差了,中安段以溪口為界,以下的倒一整片!
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 00:23

剛到手的竿子"就開胡! 這隻爽風的調性應該及格囉!
大頭春 發表於 2013-3-26 23:20

改天該換某人的巨鯉竿來開光了!
作者: 施公    時間: 2013-3-27 00:42

感謝分享釣遊
作者: 吻仔魚    時間: 2013-3-27 02:01

體型優~感謝分享
作者: 魚在哪    時間: 2013-3-27 08:45

感謝大大分享好竿及漁獲
作者: 古典小欽    時間: 2013-3-27 12:29

回復 18# 大裕

那真的要找隻gama來操一下了~
作者: 大裕    時間: 2013-3-27 18:23

回復  大裕

那真的要找隻gama來操一下了~
古典小欽 發表於 2013-3-27 12:29

gama鯉!........................嗯!我只摸的起對岸"咖嗎鯉"!話說對岸山寨版的實在
有夠多,不管是gama還是波紋還是甚麼風的通通都有,淘寶一搜看都看不完!
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-3-27 19:49

感謝分享
作者: 老芋仔    時間: 2013-3-27 21:55

回復 15# 大裕
您說這裡的環境只能說是還好而已,我看超優的,至於你說宜蘭環境更優,記得有空去釣順便把釣點風景PO上來,讓大家心品香一下吧!
作者: 古典小欽    時間: 2013-3-27 22:44

回復 23# 大裕

也對~對岸的海盜版挺多的,還是用正版的比較好~
作者: 板橋阿鴻    時間: 2013-3-28 01:14

感謝分享釣遊
作者: 威廉    時間: 2013-3-28 11:38

這裡的環境只能說是還好而已,前兩天到宜蘭環境更優,可惜被小海鰱給ko!

...
大裕 發表於 2013-3-27 00:15

這個點:
魚群應該已慢慢離開了
所以大大看圖..左邊位置.竟都沒人.
去了幾次..一大早到.每次都沒位置.客滿.
當然那時是:烏魚/豆仔魚/阿福大咬時.
可見..魚真的閃人..難怪沒客滿
作者: 大裕    時間: 2013-3-28 13:58

這個點:
魚群應該已慢慢離開了
所以大大看圖..左邊位置.竟都沒人.
去了幾次..一大早到.每次都沒位置.客滿 ...
威廉 發表於 2013-3-28 11:38

我知道啊!下遊深骨頭釣客爆滿,只是因為老婆小孩在傳藝中心玩不方便跑太遠才會在
傳藝橋下看風景!~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2