標題: 家庭日~有感、無感! [打印本頁]

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 15:22     標題: 家庭日~有感、無感!

一個人要走多遠,歷經多少甘苦辛酸才會懂?

庸庸碌碌了大半輩子之後,你的心可也會累…

[attach]164671[/attach]

[attach]164672[/attach]

[attach]164673[/attach]

每個人身邊,總有些義薄雲天、兩肋插刀的朋友,尤其是在酒酣耳熱之餘。

[attach]164674[/attach]

[attach]164675[/attach]

[attach]164678[/attach]

君子之交~淡如水!   小人之交~甜如蜜!

這是咱從小就聽到大的俗諺,但真正懂得其中含義的又幾人呢?

兄安知否…,立馬google一下吧!

[attach]164677[/attach]

[attach]164676[/attach]

[attach]164679[/attach]

有道是,德不孤必有鄰、文不獨必有應!

又若以利相交著,利盡則散也! 君子與小人之間,總難深究…。

吾輩茲若人之儔乎

[attach]164680[/attach]

[attach]164681[/attach]

[attach]164682[/attach]

光陰荏苒、又早新春,年屆不惑,惟得明心,明心見性,一切法當如自然。

這些年當慣了偽君子,骨子裏卻更想當個真小人。

[attach]164683[/attach]

[attach]164685[/attach]

[attach]164684[/attach]

你需要支持嗎?

不論原由的挺你、拚了命要護著你、不會晃點你、不會臨時有事、不會臨陣脫逃、不會背地裏說你壞話、不會扯你後腿! 不會長大想搬出去住、不會結婚忘了爸媽、不會忙到沒時間回來看你!

[attach]164686[/attach]

[attach]164687[/attach]

[attach]164688[/attach]

不會在部落格罵你、不會在網路遊戲中開分身殺你,不會有正義魔人教你待人處事、不會有陌生人偷你的菜、不會無緣無故跟你討鱸鰻、不會跟你要撿到的鱉…。

誰總能無時無刻,一念忠心的無償等你召喚?

[attach]164689[/attach]

[attach]164690[/attach]

[attach]164692[/attach]

曾經胸懷大千,如今農耕漁獵!

安貧能樂道、知足得常樂!

心不可常,用道以守,若非以道守,隨心聞見,則入邪宗,永不解脫,永不聞法!

[attach]164693[/attach]

[attach]164691[/attach]

[attach]164694[/attach]

狗,牠終究是人最忠實的友人~

我養了二條狗,牠們雖然還小!

[attach]164695[/attach]

[attach]164696[/attach]

[attach]164697[/attach]

但小狗慢慢會長大,總有一天會讓你看見…

忠心跟義氣係殺小!

[attach]164698[/attach]

[attach]164699[/attach]

作者: 台中阿銘    時間: 2013-3-25 16:05

捅鱔達人
現在要捅鱉了嗎

現在野生鱔魚好像也越來越少了喔
作者: 阿J    時間: 2013-3-25 16:13

看完感觸良多~
不管明月是否照溝渠,只管我心向明月
世間很多事但求無愧於心
尤其父母對子女的付出是無法等號回報滴
作者: 孤單    時間: 2013-3-25 16:14

讀完小珍哥文章.內心感觸良多.世態炎涼.人在困苦艱難的處境中才能看出真誠的感情.
身臨逆境,才知道朋友的真偽.一個好朋友常常是在逆境中獲得的.相識滿天下,知心有幾人.人之相知,貴在知心.
所以就像人家說的,人生能遇到一、二個真正知心的朋友,就算很有福氣了。
作者: 陸小彰    時間: 2013-3-25 16:22

說好的黑公呢...
作者: 小小拉姆    時間: 2013-3-25 16:30

好肥的鱉 那兩隻狗狗 看起來好親易近人喔
作者: 釣徒    時間: 2013-3-25 16:40

回復 1# 台中小珍哥
人間冷暖情為貴
世事滄桑愈堅強
在逆境中求生存
在安逸中意思危
小珍哥
從文中似乎能有所體會有感、無感啊!
願君保重
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:15

捅鱔達人
現在要捅鱉了嗎

現在野生鱔魚好像也越來越少了喔
台中阿銘 發表於 2013-3-25 16:05

阿銘兄你好,喜歡搞搞無鱗類!
興之所致,沒有預設啦!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:17

看完感觸良多~
不管明月是否照溝渠,只管我心向明月
世間很多事但求無愧於心
尤其父母對子女的付出 ...
阿J 發表於 2013-3-25 16:13

J兄,感謝你一直以來的支持啊!
你懂。

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:20

讀完小珍哥文章.內心感觸良多.世態炎涼.人在困苦艱難的處境中才能看出真誠的感情.
身臨逆境,才知道朋友的 ...
孤單 發表於 2013-3-25 16:14

孤單兄人生歷練豐富,感受肯定更多!
流逝的歲月中,卻加深了人生的感受
各是一番滋味在心頭。

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:26

說好的黑公呢...
陸小彰 發表於 2013-3-25 16:22

彰爺啊! 連我母親問我,這星期是否會回彰化老家時,我都還要回話說,可能要日子近一些才能確定了!
人生中的變數、天氣的變數、釣場的變數、有魚沒餌的變數、有餌沒魚靠的變數、有空沒人陪的變數,有約你,你沒空的機率!
無常是平常
臨時起意、興之所致而為! 同是性情中人的彰爺
又豈會不知呢?
話說想請人吃無鱗宴,也還要看人家有沒有空,肯不肯賞臉呢!   

作者: 陸小彰    時間: 2013-3-25 17:28

回復 11# 台中小珍哥
話雖如此...我還是要黑公...
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:29

好肥的鱉 那兩隻狗狗 看起來好親易近人喔
小小拉姆 發表於 2013-3-25 16:30

的確是很肥美的母鱉!
高山犬親近全家人,兇猛護主!
對外人充滿戒心的個性
是很好的家庭陪伴犬、護衛犬!
也是我到山上夜釣、抓鱸鰻的好幫手!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:32

回復  台中小珍哥
人間冷暖情為貴
世事滄桑愈堅強
在逆境中求生存
在安逸中意思危
小珍哥
從文中似乎能有 ...
釣徒 發表於 2013-3-25 16:40

如人飲水、冷暖自知
豐哥又怎不能體會箇中滋味!
尤其對狗的互動中,更能了解人心之不足!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 17:34

回復  台中小珍哥
話雖如此...我還是要黑公...
陸小彰 發表於 2013-3-25 17:28

黑公易求,夠貴為先啊!

作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-3-25 20:48

感謝分享 !   讚喔 ~~
作者: 台中阿凱    時間: 2013-3-25 20:49

可以吃的吳郭魚勒~~~~在哪在哪~~~我也要去~~~
感謝分享喔~~~~~~~~
作者: 鮮花    時間: 2013-3-25 20:49

哈哈~~好有文學氣質喔~~小珍哥
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 20:53

感謝分享 !   讚喔 ~~
龜山瑪耀 發表於 2013-3-25 20:48

多謝你的欣賞喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 20:56

可以吃的吳郭魚勒~~~~在哪在哪~~~我也要去~~~
感謝分享喔~~~~~~~~
台中阿凱 發表於 2013-3-25 20:49

凱兄,好久不見啦!
釣點請收私訊囉!
這屬於海溝場,海水進來近乎水是全有到全無,要看好潮汐再去!
進水時一定要狂打青荻,不然魚扣不過來!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 20:57

哈哈~~好有文學氣質喔~~小珍哥
鮮花 發表於 2013-3-25 20:49

鮮花兄啊! 別醬啦!
感謝你的欣賞喔!

作者: 一人張    時間: 2013-3-25 21:01

看來真是有感,有感而發
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-25 21:05

看來真是有感,有感而發
一人張 發表於 2013-3-25 21:01

多謝張兄的~有感而發!
而不是無感,無病呻吟…

作者: 台中阿凱    時間: 2013-3-25 21:33

回復 20# 台中小珍哥

嗯嗯~~~~等你的武林密帖~~~
作者: 北屯小洪    時間: 2013-3-25 21:51

小珍哥文章真好~
有機會回霧峰(我老家在省議會裡面)
必當親自拜訪!!
作者: 陸小彰    時間: 2013-3-26 08:20

回復 15# 台中小珍哥
我也要去...
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 10:34

回復  台中小珍哥

嗯嗯~~~~等你的武林密帖~~~
台中阿凱 發表於 2013-3-25 21:33

我想那個點,凱哥應該知道吧!
我近來都是釣小魚餵鱸鰻,不然就是上山抓鱸鰻居多!
更多時候是溜狗家庭日
下次要征戰黑公,怕沒個準喔!
重點是,海水的青荻一定要剪一堆來狂打,不然魚不會靠喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 10:37

小珍哥文章真好~
有機會回霧峰(我老家在省議會裡面)
必當親自拜訪!!
北屯小洪 發表於 2013-3-25 21:51

哇! 玉蘭谷的小洪兄啊!
我偶而也會去上面搞大隻的一支花跟鱸鰻喔!

作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 10:38

回復  台中小珍哥
我也要去...
陸小彰 發表於 2013-3-26 08:20

我有報點給大哥林跟阿凱,要不你們約一約一塊去啊!
作者: 陸小彰    時間: 2013-3-26 12:52

回復 29# 台中小珍哥
你偏心...
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 13:05

回復  台中小珍哥
你偏心...
陸小彰 發表於 2013-3-26 12:52

哪有? 大家什麼交情,你又沒問?
不然我也一定報點給你啊!
點不是問題,但是也要魚有進來,你又扣得過來啊!

作者: 陸小彰    時間: 2013-3-26 13:39

回復 31# 台中小珍哥
你又沒跟我說...
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 14:08

回復  台中小珍哥
你又沒跟我說...
陸小彰 發表於 2013-3-26 13:39

啊你又沒問!…
作者: 陸小彰    時間: 2013-3-26 15:09

可以分享地點給我知道嗎?{:2_42:}
作者: 台中小珍哥    時間: 2013-3-26 15:23

可以分享地點給我知道嗎?
陸小彰 發表於 2013-3-26 15:09

彰爺,請收私訊!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2