標題: 日月潭筏釣大頭鰱入門篇 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2009-12-24 16:48     標題: 日月潭筏釣大頭鰱入門篇

水流:分為右至左及外至內(水流掌握將是日月潭決勝關鍵)
[attach]8569[/attach]
依大頭鰱迴游覓食習性,魚群從流頭迴游進入攻擊範圍,為增加中魚機率,釣竿擺法採倒V排法及45度角排法,依水流方向施打誘餌,企圖讓餌料進入到釣組攻擊範圍內,以下為圖片說明~
[attach]8568[/attach]

[attach]8570[/attach]
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-24 17:00

分享日月潭福哥筏釣作釣心得分享~
水流:分為右至左及外至內(水流掌握將是日月潭決勝關鍵)
依大頭鰱迴游覓食習性,魚群從流頭迴游進入攻擊範圍,為增加中魚機率,釣竿擺法採倒V排法及45度角排法,依水流方 ...
青鳥 發表於 2009-12-24 16:48

青鳥兄,我愛死你了,有你真好!!
感謝哦!!
作者: 青鳥    時間: 2009-12-24 17:04

青鳥兄,我愛死你了,有你真好!!
感謝哦!!
高雄阿文 發表於 2009-12-24 17:00

有魚大家釣~ 說不定其它釣友在看完後提出更好的作釣方式,那玩家們又可以多學一招了~
作者: 小莊    時間: 2009-12-24 17:20

真是太專業了..
作者: 老傅    時間: 2009-12-24 21:20

~真是細膩~不愧為管大~造福大家~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-24 22:25

感謝大大分享^^
真的說的好詳細喔!!
+10績分+10玩家幣+20聲望
作者: 青鳥    時間: 2009-12-24 22:54

感謝大大分享^^
真的說的好詳細喔!!
+10績分+10玩家幣+20聲望
ㄚ寶 發表於 2009-12-24 22:25

被你偷學去了~~~
作者: 自然系    時間: 2010-8-11 15:37

真是太棒了.......
作者: 小小杜    時間: 2010-8-14 11:38

感謝分享喔~~
作者: 小刀狂    時間: 2010-8-20 03:11

呃....小弟還是看不太懂....~"~ 可能領悟力太低了
作者: 青鳥    時間: 2010-8-20 09:14

呃....小弟還是看不太懂....~"~ 可能領悟力太低了
小刀狂 發表於 2010-8-20 03:11

有機會一同作釣時在與實際操作您分享..........
作者: 白帥帥    時間: 2010-8-20 15:26

感謝青鳥大大詳細的解說
釣大頭的領域對我來說還很陌生
又多學了一招囉
感謝分享
作者: 休閒小木屋    時間: 2010-8-20 20:00

感謝大大分享喔
作者: 秋杉    時間: 2010-8-26 07:12

真是太棒了.......
作者: 彰化張    時間: 2010-10-14 18:50

這樣擺中魚後不會炒米粉嗎?還是有另外訣竅??能透露一下嗎
作者: 青鳥    時間: 2010-10-14 19:06

這樣擺中魚後不會炒米粉嗎?還是有另外訣竅??能透露一下嗎
彰化張 發表於 2010-10-14 18:50

基本上,大頭鰱有固定的迴游路線,哪個方向來中魚後就由哪個方向衝,中魚後會有二種情形,一、揚竿後魚拉不離原來泳層,那只好放線讓牠到外圍去消耗體力,等體力耗盡大頭鰱自然會往水面上浮,在快速拉回起魚。二、直接拉到水表層,在釣點的左右二側起魚,保留原來的釣竿不動亦還有中魚的機會,我曾實驗過最多可同時中三尾大頭鰱。中魚後若大頭鰱往筏底下衝,或只在原地繞,我仍是建議把竿子收一收避免炒米粉。以上個人淺見供您參考~
作者: 彰化張    時間: 2010-10-14 19:12

恩我老爸也是告訴我中魚後先讓他往外衝才不會讓魚群驚嚇打散,讓大頭體力耗損到時就輕鬆了,對了如果拉到一半脫鉤或斷線是不是魚群會被帶走被脫逃的帶走阿這方面你有經驗嗎
作者: 彰化張    時間: 2010-10-14 19:20

你幫我檢定一下這張圖是不是白鰱因為身體很胖跟大頭好像不太一樣
作者: 青鳥    時間: 2010-10-14 19:31

你幫我檢定一下這張圖是不是白鰱因為身體很胖跟大頭好像不太一樣
彰化張 發表於 2010-10-14 19:20

這尾應該是黑鰱~~
參考網址:
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1

提供境文哥之前在玩家群英會分享的圖片
[attach]22116[/attach]
作者: 彰化張    時間: 2010-10-14 19:35

感謝你的解說
作者: 青鳥    時間: 2010-10-14 19:37

恩我老爸也是告訴我中魚後先讓他往外衝才不會讓魚群驚嚇打散,讓大頭體力耗損到時就輕鬆了,對了如果拉到一半 ...
彰化張 發表於 2010-10-14 19:12

張大哥,您可參考以下網址,之前玩家釣友所研討的文章,或許能讓您有不一樣的看法!若有任何疑問歡迎提出來大家一起討論~
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1
作者: 丐幫釣客    時間: 2010-10-26 22:14

感謝青鳥大大分享大頭神功~~~有你真好

作者: 夏天    時間: 2010-10-26 23:04

真用心   感謝分享喔~
作者: ㄚ文    時間: 2010-10-27 19:07

可以問一下大約幾米的深度?
作者: 青鳥    時間: 2010-10-27 19:30

可以問一下大約幾米的深度?
ㄚ文 發表於 2010-10-27 19:07

丫文兄,您問的深度意指??
總水深?魚群泳層?還是釣組深度???
作者: ㄚ文    時間: 2010-10-27 19:50

呵呵~不好意思
我是說 誘餌跟浮標之間距離大約多少
還是不一定呢?
大大也是新竹人
大部分都是去哪裡釣呢?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2