標題: 玩家變了 [打印本頁]

作者: 秋杉    時間: 2013-3-10 15:51     標題: 玩家變了

從釣友口中聽到 玩家最近很多的問題
不管水庫還是池釣玩家的精神真的變了
釣很多的魚很重要嗎
誰佔的好位子很重要嗎
誰對誰不爽  誰的位置好很重要嗎
釣魚的精神去哪了  玩家的精神去哪了
我一直已玩家的感覺來加入這個團體
拉了許多的朋友一起加入這個大家庭
這個地方本讓我戴上玩家的帽子時覺得很有感覺
現在
釣魚嘛    高興就好啦  釣多釣少
重要嗎  吃那麼多啊
表示一下自己的感覺
人越多  嘴越多  堅持玩家的精神OK
作者: 釣徒    時間: 2013-3-10 16:18

回復 1# 秋杉
秋杉兄
今日的玩家網會員人數也直逼2萬人
也正向霸業全國第一釣魚入口網

然而一個大環境及大團體下
所產生的問題也是接踵而來
網路的世界大家根本不知道
真相就以訛傳訛結果越傳越離譜
耳朵輕一點的人
就跟著人瞎起鬨
正所謂~謠言止於智著
聽一聽就算了

相信在支持我的......
正如秋杉兄所堅持的玩家精神
意是如此相同
玩家精神始終如一
願共勉之~~

我現在要來去鯽院喔~~~~
作者: 喬揚    時間: 2013-3-10 17:00

唉...我也變了....最近變胖了.真煩........阿!阿!阿!對不起.抱歉.我亂扯了.我變胖好像跟版主發文的內容沒什麼關係.不過呢.還是想說一句.做人做事.心態很重要.任何事.平常心看待對好.就算這地方真的變了.我們的生活還是一樣.一成不變.班照上.魚照釣.在這邊能交到志同道合的釣友最重要.其他的...不必鳥那麼多......
作者: 阿仲    時間: 2013-3-10 17:41

玩家精神始終如一

作者: 桃園小朱    時間: 2013-3-10 17:52

有很長一段時間沒上線了
都忙臉書遊戲
哈哈
作者: 榮仔    時間: 2013-3-10 18:01

我覺得玩家 是個很棒的地方 可以學到很多東西
發文請教也會有大大無私的教導
真的讓我獲益良多
作者: 生猛海鮮    時間: 2013-3-10 18:48

根本變化的很少,細節變化的很多。
天生天殺

存在有存在的合理性

自然的選擇,自然的力量
作者: 青鳥    時間: 2013-3-10 19:31

回復 1# 秋杉

秋杉兄的一席話讓我感觸良多,不過也不用太在意這些枝端末節,玩家是一個開放網站,任何人都可以註冊加入,因此吸引四面八方各式各樣的人進到玩家這個團體裡,進來這裡的每個人所需求當然也不一樣,交朋友的、分享釣遊喜悅的、學習釣技的、取得釣場資訊的,甚至要名要利的人也都大有人在.....
玩家精神與文化就如阿仲兄所說的一路走來始終如一,釣魚是件很快樂很單純的休閒活動,但就是總有極少數人讓它變得很複雜,釣魚釣到爆網有人會說釣那麼多吃得完嗎?釣到抱卵母魚就會有人說母魚要放生讓牠繁殖下一代,釣到大魚放生有人就會覺得在臭屁什麼?……
適者生存,不適者淘汰的生存法則,不只適用於大自然,亦可用於人與人相處的團體裡,會計較常抱怨的人自然而然就會不適應玩家文化與精神。
釣魚機會多得是,因為釣魚與人起爭執,爭贏了又如何?吵輸了又怎樣?值得嗎??
喬揚兄說的心態很重要,不要期待別人能給您什麼,而是在這裡能得到什麼,換個角度去思考同一件事,就會得到不一樣的答案。
很感謝您願意分享您的心情,大家共勉之~

作者: 小跟班    時間: 2013-3-10 23:19

回復 3# 喬揚
喬揚葛格~~
你出聲了喔
如你 所說
心態的問題
但是就是有許多人
會有得失心
釣魚快樂就好
徒哥哥常說~~~~~~~~
我竿子搵到水我就很高興了
有時釣魚
不求魚獲
只想要遠離城市的暄擾
讓心靈能夠放空再充電
瑪莉夯喝了在上~~~~~~~~~
哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~{:2_40:}

作者: 林驛澂    時間: 2013-3-11 00:12

回復 3# 喬揚

平常心看待最重要
作者: 小跟班    時間: 2013-3-11 01:12

回復 1# 秋杉
秋杉大大~~
感謝你的支持
玩家沒有變
只是有人變
變的是每個人的心態不一樣
現在的現象是每個人只要有結果
而去忘了釣魚的初衷
而現在我們所強調的釣品好像在現在不復純存在
現在許多人的禮貌.與釣品真的很差
玩家的精神始終如一
作者: 港寶號    時間: 2013-3-11 16:15

一個開放的空間,難免有一些問題,年齡層,個人看法修為......一樣米,飼百樣人,不要太在意,不就是"釣魚"嘛,......
作者: 愛釣者    時間: 2013-3-12 22:49

不會啊!!!我在玩家結交了好多位合得來的釣魚朋友,雖然大家來自士農工商,但一旦聊到釣魚經,僅次於男人聊到當兵經而已,合則來,不合則淡,何必太在意,用心經營值得深耕的朋友群,就可以南北釣一回,魚獲就不是那麼重點了,畢竟要吃魚去魚巿買,遠比釣魚費用(釣租.釣餌.交通費...)低粉多,但能與合得來的朋友一同做釣LDS卻是無價的,能做的就是"僅渡有緣人"了...歐蜜豆腐,殺生為護生...斬業非斬靈啊....吾身離開..
作者: 陳宏彰    時間: 2013-3-14 18:36

不會啊!!!我在玩家結交了好多位合得來的釣魚朋友,雖然大家來自士農工商,但一旦聊到釣魚經,僅次於男人聊到當 ...
愛釣者 發表於 2013-3-12 22:49

愛釣大大何時修得如此高的境界?字字福慧開示,句末又顯示出仙風道骨飄然離開的情境,佛道雙修!
作者: 愛釣者    時間: 2013-3-14 21:08

回復 14# 陳宏彰

陳大哥..那麼布袋戲的橋段啦!但小弟很喜歡這個意境,,何時要再去大鯁水庫呢?
作者: 廖小傑    時間: 2013-3-14 21:34

不過就釣個魚嘛...看開一點囉,合則來、不合則去,有些人追求的是魚貨,也有人追求的是釣魚的一種意境

端看你跟哪種人尬的到,既然有看不慣的人os..(不太喜歡的人)那就少接觸囉,釣魚萬歲^^'
作者: 陳建良    時間: 2013-3-14 21:57

回復 1# 秋杉

我非常認同您的想法,我只認為把第一手的資訊分享給大家,這才是重點.我也常PO完隔天去釣就有釣友在做釣,雖然被我的朋友嘲笑,可是服務釣友不就是我們玩家的精神嗎?
作者: 一人張    時間: 2013-3-21 23:54

俗話說的好,道不同不相為謀!
釣魚好玩就好,真要計較也計較不完...有時想想,為什麼有的人硬把釣魚這種興趣的活動搞得這麼"心機"
我才剛加入而已也,所以玩家加油,大家加油
作者: 台南ㄚ燦    時間: 2013-3-22 00:55

嗯嗯不要想太多,林子大了,鳥也就多了,哈哈釣魚重點在大家聚在一起剌豬屎啦
作者: 楊家豪    時間: 2013-3-22 02:18

自己的心態要調整囉
作者: 黃品    時間: 2013-3-24 18:40

一樣米  養人百百種,釣魚   有魚大家釣  有朋友就要交,歡喜就好  。
作者: 金傑    時間: 2013-3-25 14:44

回復 3# 喬揚

你真的變了!
作者: 阿J    時間: 2013-3-25 16:40

不知最近那裡看到一句話覺得還不錯
樹多必有枯枝
人多必有白癡
志同道合好兄弟多交幾個,看不習慣敬而遠之
玩家大多數的人都還是好的
作者: 小小拉姆    時間: 2013-3-25 16:45

小弟我釣魚 最在乎鈴鐺聲了 釣魚聽不到鈴鐺聲 渾身不舒服
我的習慣是 想釣的魚 可以釣的得心應手了 才換下一個魚種進攻
目前 還在努力征服呆仔 久久才釣一條 嘻嘻
一起努力喔
作者: 桃園阿強    時間: 2013-4-3 12:37

釣魚 好玩就好  重點在於過程和搏魚  這是我釣魚的心態
當然別人不一定也是同樣想法
不要想太多  有魚釣就好…
作者: 周仔    時間: 2013-4-3 19:57

魚業資源枯竭,釣的人多,釣到的少是一切問題的根源
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-4-28 16:16

釣很多的魚很重要嗎
誰佔的好位子 ...
秋杉 發表於 2013-3-10 15:51

釣魚 是 修身養性 的 一種 可能它們修行還沒到那個境界 請多多擔待

我每次出門釣魚都要帶大的垃圾袋 去當清道夫 我很是苦命 = ='

歡喜做甘願受  平常心 別想太多
作者: 皮哥    時間: 2013-4-28 16:48

別讓一粒老鼠屎壞了一鍋粥.您所見所聽並不能完全否決了玩家的一切....多說無益.要常接觸必然了解.
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-4-30 20:25

釣很多的魚很重要嗎
誰佔的好位子 ...
秋杉 發表於 2013-3-10 15:51

好家在 我都去沒捨人的地方 自己慢慢玩
作者: 釣魚陳    時間: 2013-5-2 01:16

小弟受到前輩指教!原來釣魚的是非還真多!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2