標題: 福壽釣餌一問 [打印本頁]

作者: 豬頭郭    時間: 2009-12-21 01:31     標題: 福壽釣餌一問

請教各位大大,最近看了一集"寶島魚很大"
有介紹野塘釣大幅壽的釣餌調法
記得裡面有加一種白色粉末那是什麼?
大大們記不記得是哪一天播出的?
可不可以將釣餌的調法提供參考
感謝各位釣魚高手大大!
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-21 10:33

你可以到寶島魚很大看一下喔!!
我們有他的連結網站!!
作者: 豬頭郭    時間: 2009-12-23 13:10

ㄚ寶大大,感謝你的資訊提供
我去看了但沒有收穫
我也加入會員......三天了還是待審查的會員
不知道還有什麼方法可以去三立電視台問一下?
請各位大大提供新的方向
作者: 青鳥    時間: 2009-12-23 13:13

ㄚ寶大大,感謝你的資訊提供
我去看了但沒有收穫
我也加入會員......三天了還是待審查的會員
不知道還有什麼方法可以去三立電視台問一下?
請各位大大提供新的方向 ...
豬頭郭 發表於 2009-12-23 13:10

白色粉末應該是拉絲粉(小麥高蛋白)~
作者: 老鴨子    時間: 2009-12-24 11:30

拉絲粉=小麥蛋白、用量是餌料總重的%3~5、夏天發絲約15分鐘、冬天約30分鐘、此物有時效性、經常搭配雪花粉、清麩、夫拉庫、或其他減重添加劑使用、原用於釣鯽魚類等、如今也被運用於釣福壽魚。
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2009-12-25 21:41

靠..........老灰啊,這一個,怎麼沒有教偶捏?
作者: 老鴨子    時間: 2009-12-25 23:18

小蔣說的你又沒問、不對阿記得有說過耶。
作者: 豬頭郭    時間: 2009-12-28 00:04

星期天看到一位釣友在職業池釣福壽
餌料內好像有水草
沒有搓餌的動作,直接將鉤子餌料包覆餌糰上,再拉出帶有水草的混合餌料下竿
太久沒釣魚啦!請教各位大大這又是什麼餌?
作者: 阿榮    時間: 2009-12-28 07:26

星期天看到一位釣友在職業池釣福壽
餌料內好像有水草
沒有搓餌的動作,直接將鉤子餌料包覆餌糰上,再拉出帶有水草的混合餌料下竿
太久沒釣魚啦!請教各位大大這又是什麼餌? ...
豬頭郭 發表於 2009-12-28 00:04

你所說得因該是拉絲餌~
作者: 老鴨子    時間: 2009-12-28 07:48

昆布絲、日本丸久出品、是海帶加工乾燥後得產物、用於餌料中有減輕餌重的效能、可讓餌料蓬鬆像棉球、易於上餌不易掉落、魚容易入嘴、其他功能等。
作者: 豬頭郭    時間: 2009-12-28 10:42

感謝各位大大受益良多
作者: 豬頭郭    時間: 2009-12-28 23:31

再請教老鴨子大大這種餌料如何調?比例如何?感謝你
作者: 一點點    時間: 2009-12-29 18:22

感謝老鴉子的解釋...偶又多學了一點點!
作者: 老鴨子    時間: 2009-12-31 22:35

再請教老鴨子大大這種餌料如何調?比例如何?感謝你
豬頭郭 發表於 2009-12-28 23:31

市售冷凍餌、有加昆布絲及無加昆布絲兩種、如果是沒加昆布絲的、每8台兩加一小包昆布絲、(一包裡面有兩小包)。
作者: 陽台好漢    時間: 2010-1-1 13:30

請問老鴨子大大、我把兩種混在一起後變的很硬都化不開來、這樣是正常現象嗎?
作者: 老鴨子    時間: 2010-1-1 23:32

老三大爺拉餌俺玩不起、所以俺也不知什麼原因、不過餌料你倒是專科、明年加入小組俺還得請你幫忙喔、要不然俺會死得很難看。
作者: 于癡    時間: 2010-3-25 16:28

感謝各位釣魚高手大大
作者: 戀魚癡    時間: 2010-4-1 16:05

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2