標題: 這禮拜新店溪作釣的漁獲 [打印本頁]

作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 00:56     標題: 這禮拜新店溪作釣的漁獲

這禮拜天氣冷颼颼,不過還是耐不住魚癌的發作
衝了新店溪4趟,但只有兩趟有收穫兩趟去餵魚
第一趟全是鰱魚,共釣獲4隻作釣3個半小時
第二趟全是呆呆,共釣獲3隻作釣4個小時
第一趟最大鰱魚1米05,22斤多
第二趟最大鯉魚61公分12斤多
但是最近新店溪水質變很差~~建議前往秀朗橋附近釣會比較好唷!!

p.s.:照片不是我修的~相機是朋友拍的!!請見諒
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 01:03

請問傑森都是釣夜間的嗎?另感覺新店溪白鰱居多而且都很大
再請問若去福和橋作釣,釣點是在板橋這一邊嗎?
因為我每個禮拜日幾乎都在橋下比賽打球,看了幾次釣點並不很清楚
謝~
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-20 01:05

感謝大大分享釣遊^^
真是利害阿~~~
原來新店溪有怎麼多種魚喔!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:24

請問傑森都是釣夜間的嗎?另感覺新店溪白鰱居多而且都很大
再請問若去福和橋作釣,釣點是在板橋這一邊嗎?
因為我每個禮拜日幾乎都在橋下比賽打球,看了幾次釣點並不很清楚
謝~ ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:03

我們習慣釣夜間的啦~~但是白天當然也可以釣!!
只是夜釣登到大魚的機會我覺得比較高一點!!
福合橋附近的釣點~~你只要沿著福合橋下一直往水邊走
遇到水的地方左右側皆可下竿~~但是橋墩附近較易掛底
我們釣魚通常都在中永和這岸釣比較多!!
不過最近福和橋附近的水質很差~~魚群都缺氧浮頭!!幾乎不索餌
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:27

感謝大大分享釣遊^^
真是利害阿~~~
原來新店溪有怎麼多種魚喔!!
ㄚ寶 發表於 2009-12-20 01:05

新店溪有這麼多的魚種,托阿密駝佛的福!!
加上很多飼養魚被養大之後遺棄放生
大潮漲潮時從河口逆流而上的烏魚群
衍生眾多的外來魚種生活在新店溪中上游河域
所以只要你想的到的淡水魚種!!在新店溪被釣起都不必太驚訝!!哈哈
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:31

1# 神鬼傑森

補貼一張在新店溪釣到的斤級烏魚
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 01:42

我們習慣釣夜間的啦~~但是白天當然也可以釣!!
只是夜釣登到大魚的機會我覺得比較高一點!!
福合橋附近的釣點~~你只要沿著福合橋下一直往水邊走
遇到水的地方左右側皆可下竿~~但是橋墩附近較易掛底
我們釣魚通常都 ...
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:24

我也比較愛夜間釣魚,除了印象中大魚索餌的習性外
最重要的是我不習慣釣魚時,背後有人在觀看
之前沒地方去,都去北市可釣魚的各大公園作釣
一到假日,常常就會很多人圍觀看你釣魚
說真的,並不是不想分享
只是我較想要安安靜靜釣魚而已
所以夜間是個不錯的選擇!

下個月新店溪來一場吧,時間你來定
我通常五、六的晚上都可,就看你的時間了
另~日月潭的會內賽你不參予?
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 01:54

1# 神鬼傑森

補貼一張在新店溪釣到的斤級烏魚
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 01:31

這是陳柏達大哥吧!
我是因為在釣聯,偶然機會裡連接到陳柏達大哥的部落格
因而見識到新店溪的大物,以及你們這群專攻大物的達人
從那時起,就想說有機會希望能跟你們一起釣魚

作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 01:55

我也比較愛夜間釣魚,除了印象中大魚索餌的習性外
最重要的是我不習慣釣魚時,背後有人在觀看
之前沒地方去,都去北市可釣魚的各大公園作釣
一到假日,常常就會很多人圍觀看你釣魚
說真的,並不是不想分享
只是我 ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:42

老實說~~釣魚玩家盃的大頭聯誼!!我真的很想報名一起去
但是上班時間不一樣~~要上班啦!!
新店溪等最近的水質變好一點再看看吧!!
而且釣況也不保證唷~~因為敲龜是常有的事情!!呵
作者: 漁夫帽    時間: 2009-12-20 02:01

反正機會很多,近期都是大頭期不怕沒魚釣

敲龜是正常,這是釣魚人該有的體認
我並不會因釣不到魚而有所怨言,反觀的會去思考其中的問題所在
這也是釣魚的另一種態度跟學習

作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 02:15

這是陳柏達大哥吧!
我是因為在釣聯,偶然機會裡連接到陳柏達大哥的部落格
因而見識到新店溪的大物,以及你們這群專攻大物的達人
從那時起,就想說有機會希望能跟你們一起釣魚
~ ...
漁夫帽 發表於 2009-12-20 01:54

我們只是愛釣魚的小咖!!
真正的高手其實很多~~達人級的一堆啦!!
比如管大跟魚大還有很多日月潭高手
有機會再相約釣魚吧!!
作者: 青鳥    時間: 2009-12-20 08:21

我們只是愛釣魚的小咖!!
真正的高手其實很多~~達人級的一堆啦!!
比如管大跟魚大還有很多日月潭高手
有機會再相約釣魚吧!!
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 02:15

神鬼傑森、陳柏達早已聞聽是新店溪大物殺手,歡迎您加入釣魚玩家,有機會的話大家一同相約釣魚~互相交流分享釣魚經~
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-20 09:11

新店溪真的是大物天堂,可作釣的點也多
住台北的釣友真的好幸福哦!
找個時間也要約幾位好朋友一起來去新店溪釣遊
感謝傑森兄分享精彩的釣遊哦!
作者: 魚大    時間: 2009-12-20 10:17

這禮拜天氣冷颼颼,不過還是耐不住魚癌的發作
衝了新店溪4趟,但只有兩趟有收穫兩趟去餵魚
第一趟全是鰱魚,共釣獲4隻作釣3個半小時
第二趟全是呆呆,共釣獲3隻作釣4個小時
第一趟最大鰱魚1米05,22斤多
第二趟最大 ...
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 00:56

感謝傑森的分享
看的出修相片.是為了保護釣場
這點我們都清楚
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 10:30

神鬼傑森、陳柏達早已聞聽是新店溪大物殺手,歡迎您加入釣魚玩家,有機會的話大家一同相約釣魚~互相交流分享釣魚經~
青鳥 發表於 2009-12-20 08:21

我們只是初學者而已啦~~真正接觸大頭跟大物的時間才短短不到一年!!
還有很多地方需要跟大家交流學習~~
新店溪只是因為常去釣~~所以針對新店溪的釣法跟習性比相對少釣的人多累積一些經驗而已!!
這2.3個月才開始接觸水庫大頭的行列!!有機會當然希望可以一同做釣嚕!!
還得跟各位水庫玩家高手們多取經希望寶貴的經驗
釣魚這條路真的是不歸路阿~~活到老學到老才是王道!!
作者: 神鬼傑森    時間: 2009-12-20 10:32

新店溪真的是大物天堂,可作釣的點也多
住台北的釣友真的好幸福哦!
找個時間也要約幾位好朋友一起來去新店溪釣遊
感謝傑森兄分享精彩的釣遊哦! ...
高雄阿文 發表於 2009-12-20 09:11

有新店溪最新的釣況及釣遊我也會即時分享給大家嚕!!
最近應該會找漁夫帽大大一同征戰基隆河試試!!
期待會有好釣況~~屆時會將成果與釣魚玩家的大大們分享釣遊!!
作者: 魚大    時間: 2009-12-20 11:53

我們只是初學者而已啦~~真正接觸大頭跟大物的時間才短短不到一年!!
還有很多地方需要跟大家交流學習~~
新店溪只是因為常去釣~~所以針對新店溪的釣法跟習性比相對少釣的人多累積一些經驗而已!!
這2.3個月才開始接觸 ...
神鬼傑森 發表於 2009-12-20 10:30

你們去釣的水庫
很快就會讓人深度中毒的
作者: 小昕    時間: 2009-12-20 19:14

天冷,起來的都是大物唷!!
作者: 阿榮    時間: 2009-12-21 12:10

感謝分享釣遊唷
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:56

1# 神鬼傑森

有大頭有呆呆~~~~感謝大大的釣況分享~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2