標題: 過年返鄉 初1跟初3搞半鹹水黑公^Q^ [打印本頁]

作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 16:58     標題: 過年返鄉 初1跟初3搞半鹹水黑公^Q^

※日期:大年初1 大年初3
※時間:大年初1下午3~5點  大年初3 早上10~2點 下午4~6點
※地點:口湖 疏洪引水排渠 有潮汐差
※天氣:初1陰天  初3大晴天
※裝備:12呎 水影 福壽竿 (俗仔貨超不怕 )
※釣組:母線1.5 浮標俗仔貨孔雀標 子線0.8 70公分對折
※餌料:自配冷凍餌
※釣法 : 敏釣
※釣況:打完A煞 啦到手發軟  雖然小魚多 但是雙弓也很有拉力

[attach]156155[/attach]
大年初一 烏雲蓋頂 好冏的天氣 看著潮汐來了 硬著頭皮衝去釣
[attach]156156[/attach]
天氣冷魚都好小2~5指不等  3指以上都帶回家 阿嬤抓走一些3指去養家中的大肥鴨{:3_69:}
[attach]156157[/attach]
這次回鄉就是專程下來搞它 很漂亮的黑公
初一時間少 草草結束{:3_68:}

-----------------------------------------------------------------------------------
[attach]156158[/attach]
年初3 大太陽 潮水又進來了 整個心情HI到不行{:3_67:}
[attach]156159[/attach]
A煞一打魚一靠 開始大咬 第一隻就是4指福 從水深7呎多拉上來感覺就是不一樣 {:3_66:}
[attach]156160[/attach]
黑公 上來了 不過有點不純種的感覺 呵呵{:3_68:}
[attach]156161[/attach]
超純 超漂亮的黑公 黑到發綠 背鰭跟尾鰭 都有紅線邊緣好像火焰{:3_66:}
[attach]156162[/attach]
釣到2點多 老媽子叫我回家吃飯 順便先卸魚貨  這些大多是黑公唷 只是太陽太量看不出來{:3_67:}
[attach]156163[/attach]
吃完飯在去釣最後的魚獲 大概是早上的一半 魚體也都比初1大 只留4指以上  
[attach]156164[/attach]
晚餐就把黑公 炸酥 跟著回雲林的親戚 飽餐一噸 下酒 配茶 真好吃 只不過黑公鱗還真硬 打的我滿身都是{:3_68:}
作者: 施公    時間: 2013-2-13 18:02

感謝分享釣遊
作者: 夜鼠    時間: 2013-2-13 18:30

好純地黑公,一定可口...
作者: 嘉義阿殘    時間: 2013-2-13 18:33

釣黑公很好玩~這兩天我也有去附近的大溝小搞~但都放牠們回家了!!!好玩就好!!!
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 19:31

回復 2# 施公

感謝施大賞文
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 19:31

回復 3# 夜鼠

炸酥還真好吃 呵呵
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 19:33

回復 4# 嘉義阿殘

是阿 尤其是拉力不輸斤級阿福
難得回南部就是哈這味
作者: 南投魚仔    時間: 2013-2-13 20:18

不錯耶
漂亮的黑公
雜交種的也很多吧
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 20:42

回復 8# 南投魚仔

是阿  明明就阿福 體型是細長黑公
不過離水10分鐘體色就變成黑公了
作者: 炎矢    時間: 2013-2-13 21:54

這個肉質不錯吃^^
感謝分享
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 21:58

回復 10# 炎矢

感謝賞文
黑公肉質就是超扎實
作者: 新店高    時間: 2013-2-13 22:53

回復 1# 丫富

過年前癢死了
過年趁機會止癢
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-13 22:58

回復 12# 新店高

超止癢 暴咬到不行  原本0.6子線 換成0.8 用拉絲釣竿頭 中魚直接從7呎深
引拔出水 懶的用撈網了 用飛的比較快 呵呵 雖然是亂飛 哈哈
作者: 陳大雄    時間: 2013-2-15 23:28

回復 1# 丫富

很棒的黑公,請問是在泊仔寮港旁那裡嗎??
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-16 00:52

回復 14# 陳大雄

在水井溝
作者: 林驛澂    時間: 2013-2-16 03:52

回復 1# 丫富

這次回南部搞得不少喔
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-16 20:18

回復 16# 林驛澂

還好啦  南部魚比較多
作者: 一人張    時間: 2013-2-17 13:26

多謝分享!
作者: 龜山瑪耀    時間: 2013-2-17 14:16

感謝分享捏  ^^
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-17 19:23

回復 18# 一人張

感謝賞文
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-17 19:24

回復 19# 龜山瑪耀

感謝賞文
作者: 黃品    時間: 2013-2-20 22:37

感謝分享~  期待你下一次釣遊
作者: 吳茶米    時間: 2013-2-21 17:02

感謝分享釣遊
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-22 01:04

回復 22# 黃品

感謝賞文
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-22 01:05

回復 23# 吳茶米

感謝賞文
作者: 蘆洲林    時間: 2013-2-24 18:29

回復 1# 丫富

下次黑公下去滷醬油 那很好吃 你可以試試
謝謝分享  

作者: ㄚ富    時間: 2013-2-24 19:47

回復 26# 蘆洲林

是有煮豆醬仔 跟豆乳 都不錯 太多吃不完用炸的最快
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-24 20:12

大大,請問水井溝是指口湖往成龍的半路上嗎?在蚵寮順天宮附近嗎?
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-24 20:42

回復 28# 愛釣者

那是成龍溝唷  水井溝是口湖台17線 往東石方向
水井跟嘉義交界哩
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-24 20:49

哦..那過了往蔦松的交流道了嗎?
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-24 21:34

回復 30# 愛釣者

這我就不知道了 水井那條溝是跟成龍溝一樣的出海口
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-24 21:43

收到,,再來去問當地人看看,,對了,,該水溝的黑公會不會有臭土味或是臭油味呢?
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-24 22:07

回復 32# 愛釣者

往出海口一點 那邊頂多只有養豬戶
作者: 黑熊    時間: 2013-2-26 23:27

哇!厲害請問一下湖口那一段呢?
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-27 00:25

回復 34# 黑熊

是口湖耶 差很遠
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-27 00:27

應該是當地人說的北港溪吧!有機會來找看看...
作者: ㄚ富    時間: 2013-2-27 01:21

回復 36# 愛釣者

北港溪 也有 尤其是支流會比較好找  北港溪就是雲嘉大橋下那條

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2