標題: 日月潭大頭季『第二季』 [打印本頁]

作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-4 20:56     標題: 日月潭大頭季『第二季』

※日期:102年2月2日
人物:小弟、老哥、朋友共三人
時間:第一訊號09:40最後訊號16:12
地點:日月潭-福哥筏台
裝備:18尺5號磯投竿21尺4號磯釣竿 、penn6000c捲線器附加6號尼龍線
釣組:自家手工制作魚皮鉤、日本11 12號魚皮鉤
餌料:尼羅1號粒子配米糠 濕度為無法掐成球狀也不可以過水
釣法:布檔→小乒乓→魚皮鉤→掛鉛5錢
水深:布檔設定為18尺至21尺
魚種:大頭鰱
魚群泳層:6~12米
全笩釣況:『佳』全笩經過計算27尾

個人成績:5尾
團體成績:9尾
這次上笩我哥有拍幾張感覺還不錯的照片大家來看看吧!

出 發
[attach]155128[/attach]
山 水
[attach]155125[/attach]
[attach]155126[/attach]
[attach]155127[/attach]
[attach]155129[/attach]
[attach]155131[/attach]
[attach]155131[/attach]
兇    手
[attach]155120[/attach]
[attach]155123[/attach]
釣 況
[attach]155121[/attach]
[attach]155124[/attach]
[attach]155118[/attach]
[attach]155130[/attach]
[attach]155119[/attach]
作者: 阿亭    時間: 2013-2-4 21:04

回復 1# 夏雨微風

嚇死人了!好多又好粗的大頭,可以從年尾吃到年頭了!
作者: 泰雅之子    時間: 2013-2-4 21:37

太可怕了~大頭的克星~年節有砂鍋魚好吃啦~感謝分享
作者: 黑糖    時間: 2013-2-4 23:46

全筏27隻...你們9隻
包辦全筏3分之一的量.........壞人
作者: 陸小彰    時間: 2013-2-5 08:34

水唷...吃到過年後了...
作者: 施公    時間: 2013-2-5 09:07

感謝分享釣遊
作者: 小小拉姆    時間: 2013-2-5 10:42

大  大頭項鍊喔 一串一串的 真是有夠漂亮
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 18:57

回復 2# 阿亭

謝謝賞文!最近日月潭釣大頭滿穩的!
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 18:57

回復 3# 泰雅之子

謝謝賞文
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 18:58

回復 4# 黑糖

小弟不才跟詮哥他們整個差一大段

衷真是的~~魚被他們釣光了所以我不是壞人我只是檢剩下的而以
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 18:58

回復 5# 陸小彰

小彰最近可以去釣看看喔

還滿穩的魚群有靠喔
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 18:59

回復 6# 施公

謝謝賞文
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-5 18:59

請問網子中有看到白白的魚體,是曲腰魚嗎?體型如何呢?是白天或是夜晚釣獲的呢?
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:00

回復 7# 小小拉姆

哈哈超腥的妳要帶在身上嗎?
作者: 天行者    時間: 2013-2-5 19:01

我傍晚才從福哥那離開.大頭真是狂咬
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:01

回復 13# 愛釣者

晚上最大一斤左右小弟只抓斤級
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:02

回復 13# 愛釣者

晚上最大一斤左右小弟只抓斤級晚上釣獲

花花咬而以啦一個晚上大概搞個大小總共10~20尾
作者: 愛釣者    時間: 2013-2-5 19:03

泳層大約是多少呢?釣況好嗎?
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:04

回復 15# 天行者

最近魚群有靠、這個時間點最好戰鬥

比較不會有機會打龜 下次有機會一起吧
作者: 阿進ㄟ    時間: 2013-2-5 19:13

喔喔喔喔!  太厲害了拉
作者: 小莊    時間: 2013-2-5 19:27

感謝微風大無私分享
近期魚有靠 但可能連日操的情況下
感覺魚群 有 驚嚇 反而導致魚看到魚勾會怕怕的
導致做釣時一直有 (卡線)的假魚訊出現!出現這種魚訊時真的很傷腦筋!
因為起魚機率不高!
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:52

回復 18# 愛釣者

乒乓設定為15呎至18呎以   三串日本魚皮鉤大概為21呎
   小弟當天鐼定泳層為水平下15呎至36呎這段
   但每天多會有變化最好上笩先問問看前一天魚群大概位子在去做修正
   讓自已的魚皮鉤可以打到魚群的點   在加上妳適度的餌料就可以
   接下來看要看魚群有沒有進來了
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:52

回復 20# 阿進ㄟ

謝謝賞文
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-5 19:59

回復 21# 小莊

以總笩釣獲的數量確定的是魚群有靠過了
    因當天天氣為陰冷的天氣導至魚群進來的方向跟時間點個有混亂
    魚群驚嚇一定有因為連日火爆釣況
    所以會進來又往外跑比較會出現出車禍的現像 假訊號一定也很多
    所以只能智取不能硬來了~~
    我多慢慢拉慢慢拖 只要確定中魚就是個可以起魚的機會
    下次在相約釣遊吧^^
作者: 陸小彰    時間: 2013-2-6 08:09

回復 11# 夏雨微風
早上浪大...
作者: 夏雨微風    時間: 2013-2-11 12:00

回復 25# 陸小彰

過年押有滿多人來日月潭遊玩的當天釣是陰天所以比較不會這麼晃
作者: 黃品儒    時間: 2013-2-11 18:32

最近這幾天,不曉得福哥的筏台上不曉得除了大頭之外,珍珠石斑不知道會不會靠?

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2