標題: 海釣場 怎麼釣 [打印本頁]

作者: 榮仔    時間: 2013-1-27 10:59     標題: 海釣場 怎麼釣

昨天帶著竿子去了龍潭附近的海釣場 魚種只有 鱸魚 烏格 紅古 我用活餌 朱文錦 鬍鬚蝦 3連鉤 上面2鉤是勾朱文錦 下鉤 勾鬍鬚蝦 浮標2錢  結果我從開始到結束 只釣到了6隻鱸魚 2隻烏格 旁邊的人釣的超高興 一整路無言請問有桃園縣市的大大們跑海釣場 能讓我跟著去學習一下嗎
作者: 哞爸    時間: 2013-1-27 14:16

桃園市永安路有間上海灘1000元/3H
用小呆呆釣就不錯了。。蠻推薦的!但藥水好像放有些多。。
紅鼓 加州 鹹水郭 還有大鼓回100!
作者: 青鳥    時間: 2013-1-27 15:29

回復 1# 榮仔

榮仔大您好~
鱸魚、烏格、紅鮕皆屬於貼底的魚,所以您盡可能將釣組貼底,中魚機會較大~
在海釣場選擇目標魚種,我都會鎖定魚群數量較多的魚作為目標魚,釣組如下,提供您參考~

目標魚:鱸魚、紅鮕/餌料:小白蝦、秋刀魚
浮標釣法
2門管付4號鉤,子線3~4號(視魚體大小調整)/長度:短鉤半尋(貼底)、長鉤一尋(拖底)

沉底釣法
1.母線=>中通鉛=>八字環=>2門管付4號鉤,子線3~4號(視魚體大小調整)/長度:1尺、半尺
2.母線=>中通鉛=>八字環=>3連鉤

目標魚:黑鯛/餌料:蝦仁、鬍鬚蝦
浮標釣法
1.一錢~一.五錢魚骨浮標/2門管付1~2號鉤,子線1~1.5號/長度:短鉤半尋(貼底)、長鉤一尋(拖底)

沉底釣法
1.倒吊三或四連鉤,磯奴或管付2號左右

作者: 榮仔    時間: 2013-1-27 18:36

謝謝大大
作者: 榮仔    時間: 2013-1-28 17:27

青鳥大大 我今天去試了 但是  一隻都沒有 我要怎麼釣
作者: 榮仔    時間: 2013-1-28 17:28

今天 敲龜
作者: 榮仔    時間: 2013-1-28 17:32

明天要去安平工業區 今天半天 偷跑去試試 結果敲龜啦海釣場的高手教教我吧 禮拜5回來平鎮再來去試試 拜託各位了
作者: 榮仔    時間: 2013-1-28 17:41

回復 3# 青鳥

救郎喔....
作者: 青鳥    時間: 2013-1-28 18:00

回復 8# 榮仔

怎麼嘍??
作者: 青鳥    時間: 2013-1-28 18:10

回復 7# 榮仔

榮仔大,每家海釣場每天的釣況都不一定,開竿前先看當日釣況再決定下不下竿~
作者: 志清    時間: 2013-2-28 22:50

不只是每家海釣場每天的釣況都不一定
每個場子的機關也不一樣
也會造成某些特定魚種會棲息或群聚該處
作者: 林驛澂    時間: 2013-3-1 01:13

回復 1# 榮仔

小弟建議大大,到平鎮育達路丄育達釣具找林老闆,他換跟你解說一清二楚喔
作者: 草屯小朱    時間: 2013-3-2 21:06

常常去釣友錢的話比較有摳摳的話盡量買碳纖線個人是覺得有差異.....還有每一間釣法也不太一樣....勾子大小線的長短就差很多嚕......人家釣很好的話可以跑過去拉低賽看一下她的釣組  .....我之前也是跟你一樣只差一步而已...別人狂拉
作者: 何智偉    時間: 2013-4-17 22:55

回復 1# 榮仔

榮丫'''海釣池首先要寮解魚窟在哪''''做玩幾次功課就知道魚在哪了''''''去看就知道哪裡人會手在那就是了{:2_42:}
作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-16 18:36

回復 3# 青鳥
感謝大大無私分享
作者: 隱刀    時間: 2014-8-16 22:56

感謝分享
作者: 吳大衛    時間: 2014-8-16 23:52

海釣場早上都會有固定的放魚時間,一般職業的老手都會觀察當天的『放魚量』與『魚種』來決定釣組釣餌,
然後每個海釣場都有幾乎個『黃金戰略位置』,以上都要你花時間去觀察。要不然只是去繳釣竿費用而已。

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2