標題: 2013/1/22 曾文筏釣鯁魚 [打印本頁]

作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 20:17     標題: 2013/1/22 曾文筏釣鯁魚

※日期:2013年1月22日
※時間:18:00~04:00
※地點:曾文水庫-筏釣
※天氣:晴
※目標:鯁魚
※裝備:7尺筏竿 x 2
※釣組:扁擔鈎
※餌料:鯁魚餌
※釣法:沈底
※釣況: 算很會咬

6點就定位後,開始下餌,但是訊號並不明顯,只輕啄,推餌,並無明顯訊號
原以為會不會是進入寒冬.鯁魚已貓嘴
一直連續下餌到7,8點鯁魚,垃圾魚才開始聚集,訊號加大,鯁魚,垃圾魚輪番上陣
目前釣鯁,大概垃圾魚也會一起靠,經過連續2次做釣,大概有點心得和大家分享

鯁魚:餌料落底後會馬上來啃食,很快的竿尾點頭如搗蒜,
研判鯁魚如不馬上搶食,餌料被垃圾魚覆蓋後就吃不到了

垃圾魚:大部分是推拖拉,不會有明顯鈍點,如果鯁魚沒有馬上來就餌,只是不斷的推拖拉
後甚至不動,幾乎拉起就是垃圾魚

如果釣友知道何種口味的鯁魚餌可以避開垃圾魚,歡迎大家提供

[flash]http://www.youtube.com/v/EJqoUtOjva4?hl=zh_TW&version=3[/flash]
作者: 天行者    時間: 2013-1-24 20:22

哇~~爆桶
作者: 陳宏彰    時間: 2013-1-24 20:36

爆桶!此行拉鯁魚外還有中其他魚嗎?(垃圾魚不算),還有一樣要摸黑行動嗎?
作者: 青鳥    時間: 2013-1-24 20:38

回復 1# 小小頭

看起來有些鯁魚的體型還蠻不錯的,已算是一趟精采的釣遊~
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 20:41

回復 2# 天行者

冬季釣獲的鯁魚大一點,可以去試試
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 20:45

回復 3# 陳宏彰

拋豆角的中一隻鯉魚1斤多,一隻武昌不到一斤
垃圾魚全部應該有30~40斤
宏彰大~已經摸黑很久了
作者: 花蓮豬    時間: 2013-1-24 20:49

看漁獲
應該整晚訊號沒停/足爽喔
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 20:53

回復 4# 青鳥

青鳥大~斤上的約十餘隻,已用胡椒鹽醃好
斤下的已被索一空,(喝過我燉的鯁魚湯的都讚不絕口),純天然無污染的膠原蛋白尚好
作者: 品妤的爹    時間: 2013-1-24 21:06

哇.....這就是傳說中的爆桶嗎.....?真是強ㄟ.........感謝分享釣況
作者: 大鱸鰻    時間: 2013-1-24 21:16

讚喔 爆桶呢
感謝分享釣遊
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-24 21:37

感謝分享爆桶釣遊
作者: 釣釣    時間: 2013-1-24 22:04

真是令人羨慕的漁獲啊....
作者: 小威威    時間: 2013-1-24 22:13

很久沒看到如此令人興奮的釣況了,感謝為大家打了一劑強心針。
作者: 汝席咕    時間: 2013-1-24 22:36

好厲害唷...鐵手了吧!!!
作者: 青蛙    時間: 2013-1-24 23:06

只有一個字,
強,
謝謝分享
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:42

回復 7# 花蓮豬

真的是沒甚麼冷場,很久沒拉這麼爽了
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:45

回復 9# 品妤的爹

不強不強,是因為沒甚麼人釣,這兩天天氣暖活些,大大來鯁魚也是大口咬
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:46

回復 10# 大鱸鰻

如果再把垃圾魚倒上去,就真的爆桶滿出來了
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:48

回復 11# 吻仔魚

感謝吻仔魚大賞文
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:50

回復 12# 釣釣

釣釣大在台南離曾文很近,有空選個好天氣也可以去拉爽爽阿
作者: 小小頭    時間: 2013-1-24 23:55

回復 13# 小威威

最近釣獲的鯁魚較大,把捲線器調鬆一點,中大鯁時聽那出線的聲音就讓人興奮不已
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 00:02

回復 14# 汝席咕

拉了 一整夜,那一桶鯁魚再加上3,40隻的垃圾魚(和鯁魚一樣大)
不斷的揚竿,掛餌,起身拉魚,解魚,再下餌,整夜重複這一連串動作
隔日一覺起床,不只鐵手也鐵腳啊

我不厲害啦,是魚肚子太餓
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 00:08

回復 15# 青蛙

青蛙大~我不強啦,鯁魚大口咬,你來也一樣多
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-25 01:32

回復 1# 小小頭

讚喔橘色水桶大爆滿
作者: 陸小彰    時間: 2013-1-25 08:30

會不會太多了一點阿...
作者: 瑞森    時間: 2013-1-25 09:29

了不起的魚貨.恭喜恭喜.想趁過年前來去衝一趟過過癮.請問鯁魚最近哪個時段比較會咬呢.白天還晚上.要來準備大衣跟他拼一下.謝謝了
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 10:37

回復 24# 林驛澂

垃圾魚也拉爽爽,加上去桶子就溢出來了
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 10:39

回復 25# 陸小彰

哈哈哈...家虎要喝魚湯,只好卯起來釣
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 10:42

回復 26# 瑞森

晚上的魚體較大,最近天氣也不錯,持續中魚的話不會太冷
其餘資訊,私訊告知
作者: 陸小彰    時間: 2013-1-25 10:57

回復 28# 小小頭
這些可以喝到過年後囉...
作者: 小小頭    時間: 2013-1-25 22:40

補上完整影片

[flash]http://www.youtube.com/v/tReJewpnmwU?hl=zh_TW&version=3[/flash]
作者: 陳宏彰    時間: 2013-1-25 22:58

半年多沒拉鯁魚了,看了影片解解癮,大大對白也很有趣味,製作精美!
作者: 小小頭    時間: 2013-1-26 19:09

回復 32# 陳宏彰

感謝宏彰大賞片~我錄影也是為了不能出門釣魚時自Hi用
作者: 瑞森    時間: 2013-1-28 05:01

了不起.前輩您是不是有po影片到you tube上.公筏釣鯁魚的.看那背影很相似.衣服好像是同一件.我時常看那段喔.真是太感謝了.釣魚人用影片作記錄也兼作紀念.真是一種好選擇.同時又可以分享給同好.了不起.......向您學習
作者: 泰雅之子    時間: 2013-1-28 16:20

太強了爆桶~感謝分享釣遊
作者: 阿牛仔    時間: 2013-1-28 17:17

爆桶!!!!!
作者: 小小頭    時間: 2013-1-28 18:37

回復 34# 瑞森

就是我就是我,一直很喜歡看釣魚影片,但是水庫筏釣的影片相對少之又少
跑一趟曾文水庫對我們來說真是遠,至少2個半鐘頭,回程最痛苦,有一次我在路邊休息了3次才回到台中
年輕的時候和朋友一起上筏釣鯁,沒經驗,也沒人教,往往只能看著旁邊的釣友拉不停,
自己釣不到大概午夜就去夢周公了

這幾年網路發達,又有玩家這樣的優質釣魚網站,釣技能夠透過釣友分享不斷提升
像站上"郭老師"就是水庫筏釣經驗老到的資深先輩,我也常看他發表的文章偷偷的學

錄製影片一方面是自己留作紀念,另一方面是想讓初學者先有點概念做好準備
畢竟一趟釣遊路程遙遠,至少要花個2天時間,沒有收穫他下次就不去了

先祝你曾文行大豐收,記得要分享釣況
作者: 小小頭    時間: 2013-1-28 18:40

回復 35# 泰雅之子

整個水庫沒人釣鯁魚,鯁魚只好吃我的餌,感謝大大賞文
作者: 小小頭    時間: 2013-1-28 18:41

回復 36# 阿牛仔

謝謝阿牛仔賞文,最近鯁魚魚體較大,你也趕快去爆桶
作者: 瑞森    時間: 2013-1-28 21:46

真的是也.厲害厲害.以後我也要來給他錄個影片.再po上來分享給大家.希望釣友們別嫌棄.哈.
的確是.台中下去一趟真遠.而且有一大段山路.很累人.所以行前一定要養足精神.我第一次去回程也是在休息站睡了很久.人說愛釣卡慘死....慘啊.再次感謝您
作者: 台南人    時間: 2013-1-29 15:48

還是曾文的好山好水最值得一遊,離峰時間獨享一筏,何等悠閒!
作者: 小小頭    時間: 2013-1-29 18:27

一切盡在不言中,感謝台南人大大賞文

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2