標題: 曾文水庫-筏釣大頭鰱 [打印本頁]

作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 22:41     標題: 曾文水庫-筏釣大頭鰱

※日期:102年1月19日
※時間:18:00~隔日05:00
※地點:曾文水庫-阿助筏釣
※水位:212.92米
※天氣:晴(氣溫11~13℃)/微風
※目標:大頭鰱
※裝備:12尺80號船竿+8000型捲線器+8號卡夢母線
※釣組:15對70磅蜈蚣鉤+管付14號黑鉤+1.2錢鉛錘
※餌料:虱目魚粒子+米糠+滿點紅藍霸王
※釣法:蜈蚣鉤朗釣法
※水深:11米/流速慢
※魚群泳層:10米
※人員:青鳥、高雄阿文、詮哥、捷妤
※釣況:大頭鰱*2、鯁魚*6、曲腰數尾

[attach]152610[/attach]

[attach]152613[/attach]

[attach]152611[/attach]

[attach]152612[/attach]
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-20 22:44

回復 1# 青鳥

管大真是夠猩喔!!搞到這兩條粗貨出水
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 22:49

回復 2# 林驛澂

玩家活動一波接著一波,好久沒到水庫去釣大頭鰱了.....
趁著玩家尾牙後的空檔及文哥返台休假,剛好一起相約進曾文水庫餵魚、抒解一下壓力~
2013年的第一頭,體型還不錯,希望能"鰱鰱有魚",繼續給它"鰱莊"下去~
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-20 22:52

回復  林驛澂

玩家活動一波接著一波,好久沒到水庫去釣大頭鰱了.....
趁著玩家尾牙後的空檔及文哥返台休 ...
青鳥 發表於 2013-1-20 22:49

小弟聽說管大的早餐很豐富不錯吃喔
作者: 便當    時間: 2013-1-20 22:52

你們剛上岸...我卻剛要下海..
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 22:55

回復 4# 林驛澂

怎麼連您也知道~~
當天臨時的行程,怎麼大家都知道啊!!~~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 22:55

回復 5# 便當

搞那麼多也不拿幾尾來加菜.....
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-20 22:56

回復  林驛澂

怎麼連您也知道~~
當天臨時的行程,怎麼大家都知道 ...
青鳥 發表於 2013-1-20 22:55

小弟只知早餐其他的一概不知^^
作者: 阿J    時間: 2013-1-20 22:59

下次方便約一下小弟,竿子買了都還沒用過
作者: 阿樟    時間: 2013-1-20 23:01

圍爐魚有嚕
作者: 小小頭    時間: 2013-1-20 23:06

大頭真粗,趁著好天氣我後天也要去鯁一下
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 23:08

回復 8# 林驛澂

從要去的路上開始吃下午茶,吃到筏上一晚吃了二次羊肉爐,早上上岸又去吃豐盛的早餐,真的是"踏底催"~~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 23:08

回復 9# 阿J

阿J,最近日月潭的釣況不錯,有機會來衝一下~
作者: ㄚ清    時間: 2013-1-20 23:09

偷造 積分-100
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 23:10

回復 10# 阿樟

阿樟哥,魚太大不好處理,還是7~10斤的最適合小家庭~
作者: 阿J    時間: 2013-1-20 23:11

回復 13# 青鳥
管大~我等好久了
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 23:12

回復 11# 小小頭

小小頭,當天另一筏在釣鯁魚的文爸,雖說數量不多,但體型都蠻漂亮的,好天氣確實可以去拚一下~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-20 23:12

回復 14# 丫清

丫清師,誰叫你不找我去釣"黑給"~~
作者: ㄚ清    時間: 2013-1-20 23:15

回復  丫清

丫清師,誰叫你不找我去釣"黑給"~~
青鳥 發表於 2013-1-20 23:12

要找便當仙耶才是王道阿 你看看腳拉拉耶 就可以在黑格上面滾3圈了
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-20 23:16

回復  林驛澂

從要去的路上開始吃下午茶,吃到筏上一晚吃了二次羊肉爐,早上上岸又去吃豐盛的早餐,真的是" ...
青鳥 發表於 2013-1-20 23:08

那這次真的催粉兇喔!!
不過換另個角度來看,或許是一個年度的活動都結束了才有這心情來殺催一下^^
作者: 古典小欽    時間: 2013-1-20 23:28

釣大頭還是管大 文哥 詮哥厲害~
作者: 小莊    時間: 2013-1-20 23:42

我就知道 打電話沒接絕對有問題
不過有這樣的漁獲還算不錯!
作者: 天行者    時間: 2013-1-21 00:47

感謝分享魚貨!!
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-21 04:18

感謝分享大頭釣遊
作者: 小威威    時間: 2013-1-21 08:21

※日期:102年1月19日
※時間:18:00~隔日05:00
※地點:曾文水庫-阿助筏釣
※水位:212.92米
※天氣:晴( ...
青鳥 發表於 2013-1-20 22:41

恭喜,都是粗貨,1月底換小弟上筏拼博,不過現在還在考慮要公要私...,青鳥大,文大,可以給個建議嗎?
作者: 台南人    時間: 2013-1-21 08:38

冬天11米深的釣場不太好釣,2條算是豐收,尤其是------吃吃喝喝,四大天王這一次賺多了。
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 12:12

回復 21# 古典小欽

小欽,釣魚多學多問多釣,自然每個人都是高手~
每個人喜好的魚種不同,當然鑽研的部份也有所差異,不過運氣還是佔大多數~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 12:13

回復 22# 小莊

小莊,還好你有打電話來自首,不然在筏上遇到就.......
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 12:17

回復 25# 小威威

威大,公私筏的釣魚心態是不一樣的,公筏環境寬敞,適合"休閒娛樂",私筏時間短卻有隱藏著無限的驚喜,端看個人如何挑選,各有其優、缺點~~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 12:20

回復 26# 台南人

還是吳老師內行!!以目前的水位,11米的釣場又位於主航道上確實不好釣,但因近期魚權業者都在水底寮、長枝坑以下水域束網,故放棄較深的下游水域作釣,改在上游作釣~~整晚魚訊不多,能中二起二,運氣真的相當不錯!!
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-21 13:42

我第一次注意到 大頭鰱的眼睛長的 還滿下面的耶
作者: 花蓮豬    時間: 2013-1-21 16:18

與好友,吃吃喝喝,拉爽爽,很棒釣遊
我喜歡
作者: 高雄阿文    時間: 2013-1-21 18:27

回復 25# 小威威
明威好友~
1月底的釣遊計劃,選擇上公或私.......................
平心而論,我會建議你上公筏,原因簡言之:
1月底的公筏,人少不怎麼會吵雜,筏位水深適可而多攻
夜間低溫避寒輕易較舒適,作釣時間長而不匆促...........
以上,你應該可以體會得出我的話意,提供給你做參考哦~
作者: 魚大    時間: 2013-1-21 18:42

回復 25# 小威威

威兄 又放寒假囉
我最近較有空檔
找個時間過來這玩玩吧
最近這還不錯玩
你我的約定.我還記得喔
作者: 魚大    時間: 2013-1-21 18:46

回復 33# 高雄阿文

文兄....沒說你要回對岸了
不然也帶你來啦爽爽
三人兩匹.以最近的釣況算是優的了
年後有回來再過來體驗體驗吧
作者: 高雄阿文    時間: 2013-1-21 19:35

回復 35# 魚大
魚大哥~
我多麼期待可以再次和你同筏釣遊呢
在我待赴玩家網尾牙宴的前一晚回到台灣
打電話給青鳥要討論活動相關事宜時
他正好和你及幾位好兄弟們在XX潭的筏上朗大頭
我頓時懊悔早知道就提前回台灣,我整晚都心繫你們那邊,睡不著覺呢......
我確定在2/7會再回台灣休年假,休10天到2/18才又回大陸
期間如果我們時間配合得上時,我一定要和你一起上筏去體驗體驗一下
我回到台灣後再打電話和您聯絡哦~
作者: 魚大    時間: 2013-1-21 19:41

回復 36# 高雄阿文

有機會的
還好那天你沒一起來看...魚訊
作者: 小威威    時間: 2013-1-21 20:21

回復 33# 高雄阿文
文兄安:
很可惜這次才聽聞你回來沒多久又要趕回對岸去,辛苦了,
我選擇的時段概定在1月30日帶兒女返嘉省親,隔天也準備上曾文省親,
謝謝你的提醒,我應該會與友人上公筏享受悠閒的渡假生活。
待年前返嘉過年時會於小年夜會再上曾文一次,如果有幸希望能再與你和文爸見面敘緣。
作者: 高雄阿文    時間: 2013-1-21 20:21

回復 37# 魚大
嗯,我有聽青鳥轉述魚訊的概況
不過,還好我沒實際地看到魚訊實況
否則,我應該會打電話去吵您尾牙後的隔晚再次出筏
然後凌晨2點收工,我再趕路上去台北松山機場搭飛機直飛日本東京出差.......
作者: 高雄阿文    時間: 2013-1-21 20:24

回復 38# 小威威
嗯嗯,小年夜的時間,我覺得我們要在曾文再見面敘緣的機會很高哦
所以,咱們還是一樣保持電話聯繫嘿~
作者: 陳宏彰    時間: 2013-1-21 22:10

回復 1# 青鳥
至少半年多沒有去曾文了,看到管大們這篇文,喚醒了那份熟悉的記憶,勾起了蠢蠢欲動的靈魂,天氣回暖時該是去筏上逍遙一下了!
作者: 古典小欽    時間: 2013-1-21 22:28

回復 27# 青鳥

管大~您棉都是大頭的超級高手!!太強了
作者: 小威威    時間: 2013-1-21 22:37

回復 34# 魚大

魚大安:
我也一直期待與您一同的釣遊,期待從您身上吸取經驗、增加功力,
作釣時間大概是幾點到幾點,我好跟部長報告,再跟您約定行程!
作者: 旭    時間: 2013-1-21 22:37

青大,是在碼頭左邊對面的航道嗎,那邊敲龜了不少人
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 22:40

回復 44#

旭大,你是不是偷跑呀~不然怎麼知道我當天的釣點呀!!~~
沒錯!!釣點就是您所說的位置,水深剩11米~
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 22:41

回復 41# 陳宏彰

陳大哥,我也好久沒進曾文了,剛好文哥返台相約,就一起上去談天說地,吃吃喝喝,沒想到中了二尾加菜鰱,運氣算是不錯!!
作者: 旭    時間: 2013-1-21 23:01

回復 45# 青鳥

上個月初大陸出差快一個月,回來又開始農忙(高接梨嫁接),哪有時間偷跑,
好不容易結束農忙有點想衝,但是聽說敲很大還在猶豫中
看了這篇又想衝了,沒試過彎內嗎(大山或垃圾坑)
作者: 青鳥    時間: 2013-1-21 23:41

回復 47#

旭大,坑內的釣況不是大好就大壞,還是窩在主航道撿過路魚比較妥當....
作者: 魚大    時間: 2013-1-22 20:21

回復 49# 詮哥

又要報仇
莫非...............
作者: 龍行天下    時間: 2013-1-23 17:12

很棒的漁獲拉爽爽 感謝大大熱情分享
作者: 魚大    時間: 2013-1-24 16:49

回復 52# 詮哥

想報仇,,,腰八洞洞老地方見
作者: 天行者    時間: 2013-1-24 20:31

感謝分享魚貨!!!!
作者: 魚大    時間: 2013-1-25 12:02

回復  魚大

魚大大
我看的時候已經是兩腰參凍了啦
詮哥 發表於 2013-1-24 23:49

哈哈哈   我爽回來了

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2