標題: 海神宮溪釣一日遊(試新手竿) [打印本頁]

作者: 雞腿    時間: 2013-1-20 19:09     標題: 海神宮溪釣一日遊(試新手竿)

[attach]152548[/attach][attach]152550[/attach]
[attach]152554[/attach]
到達目的地...上面照片是釣點.
[attach]152551[/attach][attach]152552[/attach]
上面照片是釣魚點的後方
[attach]152553[/attach]
脫裝備釣魚去~
[attach]152555[/attach]
今天午餐..好無言..真想帶火過上去吃
[attach]152555[/attach]
釣完回家...不過垃圾要收一收

本來要拍釣到的魚...最後我放棄...一手拿相機.一手拿魚網...相機差點掉進魚網放棄

先出門等等再補釣況...今晚老婆最大...因為早上沒陪老婆
作者: 周仔    時間: 2013-1-20 19:16

好冷 好強 加油
作者: 阿照    時間: 2013-1-20 19:27

呵呵~~早上累~晚上回去肯定也要累囉
作者: 冰晴    時間: 2013-1-20 20:33

{:2_42:}好漂亮的深山綠水阿~!!!

漁獲一定是漂亮的啦~!!!!!

風景優美....都快迷住了   哈哈
作者: 品妤的爹    時間: 2013-1-20 20:55

真是好山好水好風景......在此作釣肯定心情美麗...感謝分享釣遊
作者: 雞腿    時間: 2013-1-20 21:05

回復 3# 阿照

[attach]152560[/attach]

這才是午餐.飯糰.奶茶

今天一共釣4小時左右
魚獲量沒算...偶而一次2隻只知道剛放下去就咬
15公分左右最多
20公分以上大概20至30隻
全部都是一隻花.石賓只有3隻
只帶回10之最大隻的一隻花加菜

想學小文精華篇教的釣法
我是在瀑布上面釣的.誘餌往旁邊瀑布丟就可以(沒有魚汛就丟一些.馬上又大咬....)
釣組12尺釣竿0.4母線0.4子線鉛用最小的(忘記多大了)3號魚鉤(無倒鉤)
釣法.飄浮大概水面下2-3尺大概60公分
看文章學的...可能我學的四不像.....

今天雖然拉得很爽可是小弟不解請大大們提點一下
今天釣15公分以上的一隻花都很奇怪.魚越大不是感覺越大
可是一點感覺都沒有拉起來才知道中魚.魚都吞鉤了..
以為釣竿問題(18尺八工竿)我就改用浮標釣釣看
結果浮標也是一樣都沒動靜.拉起來才知道釣到魚....
小魚動靜就很大.....用手拿釣竿就知道中魚
作者: 雞腿    時間: 2013-1-20 21:07

回復 2# 周仔

早上很冷...我還游過去...........
作者: 雞腿    時間: 2013-1-20 21:09

回復 3# 阿照
下午3點回家.老婆就一臉凶神惡煞看著我.....我還是乖乖的好了
作者: 雞腿    時間: 2013-1-20 21:16

回復 4# 冰晴

是阿~只要你願意我可以帶你去唷!

PS要溯溪上去外加游泳(游四個水潭)再攀岩就可以到照片的地方
這裡不滿意後面還聽說有好幾池..我是到這裡就覺得超好釣...還沒人來釣過的感覺
作者: 便當    時間: 2013-1-20 21:39

好清澈的溪流...看了就舒服.
作者: 李健清    時間: 2013-1-20 22:08

真是 好山好水    好無了     哈哈  
人間仙境    水啦 ..水啦
感謝分享
作者: 阿照    時間: 2013-1-21 01:39

回復 6# 雞腿
有機會到上面烤肉~不錯!也帶個火鍋~我之前去都帶蝦竿去釣而已~沒有很講究~主要式烤肉啦~還有一個地方~涼山瀑布也是不錯的點~其餘的有時間私訊跟你說
作者: 飛魚勇士    時間: 2013-1-21 02:01

很漂亮的釣場,感謝分享~
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 06:37

回復 12# 阿照

涼山是去過..太多玩水的人了...
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 07:17

回復 12# 阿照

下次去涼山你要跟我爬上去嗎?
哪我就會很期待
作者: 周仔    時間: 2013-1-21 08:51

石賓吃底部,要底一點,但瀑布下餌要到底不容易
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 11:42

回復 16# 周仔
因為我這次是釣一枝花
石賓是這禮拜要釣的
奇怪的是中魚都沒動靜……魚都是吞鉤
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 12:05

回復 10# 便當
風景也很棒……只是路難走還要走半小時以上
可是相機都放包包沿路風景不能拍、很可惜
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 14:57

回復 6# 雞腿

線組的調校 太頓了唷......
作者: 阿照    時間: 2013-1-21 16:12

回復 15# 雞腿

一定阿~這是必須的!我當兵靶場就在那!(海龜六隻鱉)
想當年還是小兩棲呢!現在不行了~年紀大了!儘量啦
作者: 魚在哪    時間: 2013-1-21 16:22

好漂亮的風景
感謝分享
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 19:23

回復 19# 戀戀秋楓雨
是嗎?
要如何調整?
大大教我吧!{:2_34:}
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 19:26

回復 20# 阿照

等要去摳我
沒找我..我會很哀怨
作者: 冰晴    時間: 2013-1-21 19:31

回復 9# 雞腿

哇~!  休閒運動  還有釣魚  外家眼睛舒服....真是阿大享受....

有時間小弟把裝備帶齊 逤溪鞋帶著 衣物帶著  跟您上去看看~!!

我帶著一雙眼睛就好˙˙~!!!  純屬看風景  哈~!!!
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 19:42

回復 24# 冰晴
可是我怕你會搶我釣竿
一路上看一群魚在你面前游來游去會手癢
作者: 冰晴    時間: 2013-1-21 19:54

那我還是乖乖戴著釣竿去好了  哈哈~!!!

記的分點釣餌給小弟~!!!

小弟對溪釣沒有接觸過  哈哈~!!!  

到時候就得麻煩大大  勞煩你嚕~!!
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 20:36

回復 26# 冰晴

OKOK~
簡單我只帶2種餌
1.小白蟲
2.白吐司(餓了也可以吃釣魚自用二相宜)
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 20:44

回復 22# 雞腿

你要釣什麼魚呢

目前釣場的水深 又多少呢?
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:02

回復 28# 戀戀秋楓雨

目前是釣一隻花下次才要去釣石賓
深度很深還沒釣過沉底只知道超過一層樓高
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 21:04

回復 29# 雞腿

一層樓高 那你12尺的 怎樣釣呢一一a
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:08

回復 30# 戀戀秋楓雨

買12尺竿後...最後受不了誘惑...一小時後要跑去買18尺竿...
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 21:10

回復 31# 雞腿

目前你的線組 是綁怎樣呢?
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:18

回復 32# 戀戀秋楓雨
0.4母線0.4子線綁住沒用轉圜.1號咬鉛.3號鉤

之後用浮標也是只加上太空豆跟插浮標 漂作
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 21:18

回復 31# 雞腿

水如果很深的話

你可以0.6母線 又或者0.8母線

因深場 不建議使用任何八字環

子線使用0.4即可

子線至少要20公分長

鉛設定大約三粒內即可

我看照片中 水不急~使用型狀較拉長的浮標即可 如可以請使用倒水滴型的

母線連續子線這個部份 可以使用哈里森結 來連結 連結處 請咬上一顆咬鉛

因深場 怕被中層 一隻花 與 小魚 搶餌

所以鉛的距離 可以母線與子線連結處一顆 然後 兩指上來再一顆 以此類推

盡量以三顆咬鉛使用就好了

如果沉底速度還是不夠快 一直被搶餌 請在子線 鉤上兩指距離 再咬一顆最小的十號鉛即可

大致上 都會鎖定到你要的酒賓

然而 誘魚部份 請記得 帶一包萬靈餌

一開始做釣時 請捏一團 大約十元硬幣兩倍大的料 包覆於鉛處 下水後停滯一下子 再拉掉

即可
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 21:20

回復 33# 雞腿

你母線與子線一樣粗 那建議透零的

如同號系 又分開去打結連結 已失去釣組的意義了

怕斷線 一整線都送給水龍王

所以  母線 必須比子線粗 來保護浮標組
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:21

回復 34# 戀戀秋楓雨

了解..謝謝唷~
這禮拜專釣石賓試試看
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:24

回復 35# 戀戀秋楓雨
因為.....去的時候才發現....母線忘記帶.....只好把子線當母線用
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-21 21:30

回復 37# 雞腿

明年有空 再一塊水里做釣吧!! 也很久沒有溪釣了  
作者: 雞腿    時間: 2013-1-21 21:35

回復 38# 戀戀秋楓雨
恩~好阿~
雖然很久沒回埔里了
作者: 桃園阿強    時間: 2013-1-21 22:53

風景好美喔 在那釣魚心情一定很舒服
作者: 雞腿    時間: 2013-1-22 06:55

回復 32# 戀戀秋楓雨

上次準備上去.下游每天都有老人家在游泳
老人家也都熱情跟我打招呼.其中一個老人家問我是不是要去抓鰻(台語)
說有當地的人上去抓鰻.是鱸鰻嗎?
如果有的話怎樣釣???
作者: 戀戀秋楓雨    時間: 2013-1-22 18:48

回復 41# 雞腿

這個去無鱗版 問比較快

但是 你恐怕沒有勇氣 半夜 去那裡釣吧

直接棒棍 卡緊唷!!
作者: 天行者    時間: 2013-1-22 19:31

感謝分享釣點
作者: 雞腿    時間: 2013-1-22 19:53

回復 42# 戀戀秋楓雨
恐怖....我還是乖乖的玩溪釣就好
作者: 老芋仔    時間: 2013-1-23 23:53

釣點風景不錯

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2