標題: 龍潭大池小小池主 在大溪迷航 [打印本頁]

作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-14 09:45     標題: 龍潭大池小小池主 在大溪迷航

※日期:2013.01.12
※時間:am7:30 ~ pm9:00
※地點:龍潭大池
※天氣:早上下點毛毛雨 晚上大雨 還雷電交加 溫度 冷
※裝備:雜牌車竿*4
※釣組:5連鉤*4
※餌料:蝦蝦  
※釣法:沉底
※釣況:下午無言的 晚上 還可以

一早就想說去大漢溪瞧瞧 找找看有沒有釣點
背著釣具水桶一提 就出門了
一路往著大溪去 到了坎津大橋附近 就開始找看看有沒有路好下去
東繞繞 西繞繞 繞沒有
看起來坎津大橋 附近的水好像沒有很好下車竿
我又繞到武嶺橋那附近看看 也是 找不到地方可以釣 繞來繞去
金價希摸捏 找沒路 只好拍拍照片{:3_68:}
[attach]151295[/attach]
[attach]151287[/attach]
[attach]151288[/attach]
[attach]151289[/attach]
[attach]151285[/attach]
[attach]151286[/attach]
[attach]151291[/attach]
[attach]151290[/attach]

最後決定 還是去龍潭大池好了
又從大溪 胚 胚 胚 一路胚到龍潭去
大溪到龍潭 我還不知道怎麼走勒 一路看路牌 往龍潭
就跟著路標走
到了龍潭市區 終於看到有看過的路 北龍路
繞了一繞 嘿嘿 又到了龍潭 到龍潭已經是10點多了
浪費了兩個小時 在大溪迷航
[attach]151292[/attach]
[attach]151293[/attach]
錯過了 早上的黃金時間了
下好兩竿 阿伯跑來偷看我 還穿藍白拖哩
阿伯聽大姐說 我這禮拜要去大漢溪 他還是要來碰碰運氣 看會不會遇到我 哈
因為我最近沒使用手機 阿伯聯絡不到我
哈拉了5分鐘 阿伯就回家拿釣竿去了 呵呵
我又繼續弄我的
全部下竿 下好 鈴鐺終於響了 一看  挖靠 線鬆的好嚴重 收緊一揚竿
靠盃了
[attach]151294[/attach]
[attach]151279[/attach]
[attach]151280[/attach]
一開砲就這鬼東西 完蛋了 烏龜咒是很厲害的
果真如此 阿伯跟大姐來之後 都沒在響過了
後來阿伯的鈴鐺響了 他也靠盃了 哈哈
[attach]151281[/attach]
[attach]151282[/attach]
比較黑的那隻是我的  較乾淨的是阿伯的
他的比較大尾一點 就這樣我兩沒有明天的苦等
中間有零星的訊號 卻幾乎拉空槍 拉到的都是小尖嘴
尖嘴都我拉的 阿伯半尾都沒有
到了晚上 哈訊號比較多了
但是下大雨 還打雷 訊號一來 竿子一收 沒魚我就把竿子
丟旁邊 不然被雷打喔 {:3_67:}
大雷大雨過後拉到鱉鱉一隻  我拉的 我拉的 嘿嘿
[attach]151283[/attach]
[attach]151284[/attach]

中間 阿伯有個很大的訊號
可惜他沒把握好 一揚竿 魚就往外衝
還來不及收線 魚就跑了 哈哈
最後 "我"拉了兩隻35cm左右的翹嘴 沒照相 就九點
收竿準備回家了
最終的結尾 是阿伯的烏龜比較大
他一整天 真的都沒釣到半尾 一尾都沒有{:3_67:}
那隻鱉很肥  就送給阿伯帶回去補了兩尾翹嘴也是
我空手回家 哈
最後呢 我想請 有去大漢溪的先進 可以介紹個釣點給小弟麼
可以甩個幾竿車竿的
安全無慮的點  我在武領橋那邊前面的大下坡之後就開始迷航了
如果有大大要去的話 麻煩邊去邊拍照給小弟黑 哪裡轉彎 哪裡下
都拍給小弟看一下  不然到時候我又迷航

最後的最後 還是老樣子
感謝您的耐心賞文and圖 順便先感謝您分享大漢溪的圖and點
作者: 旱溪俊俊    時間: 2013-1-14 10:02

寫得真是仔細的釣遊,讚哦!
還是乖乖當龍潭大池池主比較實在,你看龜仙人見到你多熱情啊!
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-14 10:21

自動升級

龍潭大池池主

有沒有經過阿伯同意阿

作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-14 10:57

回復 1# 小小拉姆

感謝您耐心賞文and圖
我不喜歡龜仙人 鱉仙人就不賴了哈哈
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-14 10:59

回復 3# 阿嚕咪

感謝您耐心賞文and圖
哈哈  還沒到大池主 只是個小小池主
再說 阿伯這麼弱 一整天都沒半尾
還說 蝦都他買的 吃都吃我的 有沒有天理在
嘻嘻
作者: 古典小欽    時間: 2013-1-14 12:58

也不錯~
作者: 花蓮豬    時間: 2013-1-14 15:32

很精彩釣遊
龍潭大池比較適合你
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-14 15:56

回復 5# 小小拉姆

阿伯都麼趁你不在偷偷的拉

上次去他就說到一支鱸魚還有幾隻俏嘴

大姐還過來關心我們說釣到幾隻

到大溪因該先找阿樟哥 拜碼頭

點就會給你了阿
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-14 17:51

回復 1# 小小拉姆

看來還是老地方比較好喔
作者: 真夏落日    時間: 2013-1-14 18:41

回復 8# 阿嚕咪
阿嚕咪大 您都在大池哪作釣啊?
是菱潭橋邊坐冰箱的嗎?
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-14 18:44

回復 10# 真夏落日

我沒有坐冰箱喔

我都坐水桶

我都在水門旁的樹下

去都有代玩家帽子

有看到再打聲招呼
作者: 真夏落日    時間: 2013-1-14 19:12

回復 11# 阿嚕咪
阿@@" 樹下喔~那我沒注意到
那以後我會多注意帽子
對了!! 水門的點釣手竿不錯阿
此釣點有個餵貓的老先生
日也操 晚也操 ~魚都挺靠的

題外話~餵貓的老先生姓"高"
各位釣友在龍潭大池想學釣手竿的話
可以找高先生,高先生很熱心會從最基本的開始教起
綁釣組、綁鉤、調浮標 ....等
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-14 19:18

回復 12# 真夏落日

對阿我也再那玩手竿
釣一些藍寶寶回去餵鱸鰻
    那天去也有一個大嬸說到高先生
都釣魚餵貓
說人很好  我們是沒遇到

那小池主要當上池主因該先問問這高先生啦

說到這貓  每隻都超肥  
作者: 真夏落日    時間: 2013-1-14 19:25

回復 13# 阿嚕咪
高先生出沒時間都挺固定的幾乎風雨無阻
AM5:30~9:00 // PM:5:30~9:00
那的貓被高先生餵到好像第三代了{:3_68:}
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-14 19:32

回復 14# 真夏落日

餵藍寶寶是OK啦

上次還看到一個拿紅鯽餵貓

看了差點暈倒

這禮拜天因該出太陽

在約看看有人要去大池玩手竿嗎
作者: 黃品    時間: 2013-1-14 19:39

謝謝分享  釣游~
作者: 榮仔    時間: 2013-1-14 19:59

你在哪個點作釣 我幫你送點心 每天上下班必經之路 下次要去前找我吧 ^0^
作者: 中和檸檬    時間: 2013-1-15 00:17

上次的烏龜 照片笑的超開心
這次的烏龜 看起來就淚眼汪汪
你釣到的烏龜 都很情緒化唷
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:21

回復 6# 古典小欽

感謝您耐心賞文and圖
嘻嘻
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:21

回復 7# 花蓮豬

感謝您耐心賞文and圖
我好想換大漢溪喔 大漢溪的水乾淨好多
我去看水都碧綠色的 好優的說
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:23

回復 8# 阿嚕咪

阿樟哥 他論壇的id叫什麼 我看到再向他請益
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:24

回復 9# 林驛澂

感謝您耐心賞文and圖
老地方 是不錯拉 但是總要有個新的地方 可以換著釣
這樣釣游才會精采 哈
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:24

回復 10# 真夏落日

感謝您耐心賞文and圖
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:27

回復 13# 阿嚕咪

對吼 我都忘了 我釣點旁邊的那位
"高"手了
那位老先生 我聽大姐說 全年無休耶
風雨照來 那天打雷 我也看到高阿伯在那釣
他也是弄到差不多快九點就先閃了
不過這位高阿伯 我還沒跟他搭過半句話呢
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:29

回復 15# 阿嚕咪

手竿我不會  我是笨蛋 哈哈
鉛也不會調 浮標也不會調 哈哈
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:29

回復 16# 黃品

感謝您耐心賞文and圖
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:30

回復 17# 榮仔

感謝您耐心賞文and圖
我嗎 我每次去都只有在涼亭 有運動設備的那個地方
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 09:33

回復 18# 中和檸檬

感謝您耐心賞文and圖
哈 這次我跟阿伯釣的烏龜 兩隻都不是正吃 是鉤到的
可能是連餌都沒吃到就被釣到 所以淚汪汪的吧
我釣的烏龜 兩頰沒有紅色或黃色的斑紋 不知道是什麼龜
阿伯釣的就是有紅色的斑紋了 怪怪
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-15 09:42

回復 21# 小小拉姆

就叫阿樟

他PO的文你看看

http://www.fishingplayer.com/vie ... 0415&highlight=
作者: 金傑    時間: 2013-1-15 10:43

拉姆…阿魯咪說的對,你要找阿彰兄拜一下碼頭哦!…
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 11:17

回復 29# 阿嚕咪

謝了 我已經發短訊給阿樟大大了 期待阿樟大大的回覆

作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-15 11:19

回復 30# 金傑

感謝您耐心賞文and圖
嘻嘻 有拉 我很有禮貌的 發了短訊給阿樟大大了
他po的文章 也都好精采 他釣的魚 隨便一條都比我的大
也幾乎都是我沒釣過的 好期待
作者: 一可樂一    時間: 2013-1-16 12:58

我也好想跟,我上次去大漢溪探點,走到可以釣的地方,但是有夠難走的啦
作者: 阿樟    時間: 2013-1-16 18:26

回復 31# 小小拉姆

大漢溪大溪段屬峽谷地形.現在去風大不好玩
等今年春夏.魚種較多元.有機會再休揪一同前往
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-17 09:36

回復 33# 一可樂一

感謝您耐心賞文and圖
這星期六 我還是會去找點看看
在找不到 還是又要繞去大池哩
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-17 09:40

回復 34# 阿樟

感謝您耐心賞文and圖
阿樟大大 要等到春夏時節喔 挖擔咩虎拉
過年前要弄個幾條大魚當年菜
我去都用甩竿釣沉底 風大因該沒什麼關係吧
可不可以先分享個甩竿可以小玩一下的點
這星期六 會去晃晃 要是又沒找到 還是會回去龍潭大池釣
謝謝阿樟大大
作者: 單身自由    時間: 2013-1-17 19:32

改天也去龍潭大池玩玩看手竿好了XD離我家車程約5分鐘而已
只不過很久沒在那裡釣魚了
作者: 泰雅之子    時間: 2013-1-18 19:13

有鱉也不錯~加油
作者: 桃園阿強    時間: 2013-1-27 05:04

感謝大大的分享
作者: 豬頭小米    時間: 2013-1-27 13:55

哇~感謝分享精彩釣遊
作者: 友力    時間: 2013-2-1 12:42

感謝分享!!!
作者: 一人張    時間: 2013-2-5 18:52

多謝分享圖文並茂的釣遊
作者: 龍行天下    時間: 2013-3-9 10:55

給你一個讚 祝你拉爽爽 感謝大大熱情的分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2