標題: 2013年frist weekend 就破紀錄魚.. [打印本頁]

作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-5 21:51     標題: 2013年frist weekend 就破紀錄魚..

※日期:2013.01.05
※時間:am8:00 ~ pm6:00
※地點:龍潭大池
※天氣:陰天 毛毛雨(時毛時沒毛) 冷
※裝備:車竿雜牌*4
※釣組:5連鉤*4
※餌料:  粒子+綜合餌
※釣法:沉底
※釣況:不優~

今天一早就出門 到了現場 老樣子 馬上下第一竿
才剛下 阿伯就來偷看我 有沒有來 哈哈
還說 要先來看我有來才要來釣勒
說完他說要先回去拿他的車竿
阿伯才剛走兩分鐘 鈴鐺就開始響了 跑去拉  ....空砲彈..
在丟  丟完才剛轉身 又響 看拉的很大力 馬上揚竿
唷 好像有中喔 沉沉的 以為是呆仔中了 正想邊拉邊移動到手撈網旁
結果 出水了  一罐健酪乳酸的鋁罐 = =
阿伯來的之後 他還在弄他的車竿 我的又響了
響一下就沒了 我跑去看 靠 線都鬆了 收緊一揚
嗯..有中 不過因該不大 又是呆仔的拉法 拉到快到岸邊 靠 開始衝了ㄟ
太小看他了  不過 他也太小看我了 我可是有大姐在旁邊幫拿手撈網ㄟ

就這樣 又破紀錄了 看圖吧
[attach]150192[/attach]
[attach]150193[/attach]
[attach]150196[/attach]
[attach]150197[/attach]
[attach]150198[/attach]
[attach]150195[/attach]
[attach]150194[/attach]
[attach]150199[/attach]
[attach]150200[/attach]
[attach]150201[/attach]
[attach]150202[/attach]
[attach]150203[/attach]
抱歉ㄟ 太久沒破紀錄魚了  一隻魚照這麼多張
旁邊那隻翹嘴都被我忽略了 呵呵
[attach]150204[/attach]
我還想問我這盤是不是魚蛋 要怎麼弄阿 煮豆瓣的話
阿伯有交我怎麼做 不過沒說 魚蛋要怎麼處理

中了這隻紀錄魚之後 在中了一隻 好像台灣的原生烏龜
就再也沒中魚了 直到最後快收竿的時候 阿伯中了一隻 一斤的鯰魚
就這樣結束了一天的釣遊

最後再送您一盤 草莓 您看就好我來吃
[attach]150205[/attach]

最後的最後
感謝您耐心賞文and圖
作者: 花蓮豬    時間: 2013-1-5 22:01

恭喜
釣到魚感覺很棒.很爽喔
那位阿伯,為何每次都釣到無鱗
作者: 張小全    時間: 2013-1-5 22:01

這隻呆仔應該有3~4斤吧,爽度應該不錯
作者: 電鍍阿興    時間: 2013-1-5 22:03

有粗喔~滿肚子都是蛋
作者: 阿嚕咪    時間: 2013-1-5 22:12

明天我可能也衝大池

有空再過來拉低賽

作者: 玄啊    時間: 2013-1-5 22:25

大呆呆~~還有一堆蛋蛋
看到草莓....才想到我這個冬天都還沒吃到我重的草莓  連開花都沒有
作者: 林驛澂    時間: 2013-1-5 22:39

回復 1# 小小拉姆

恭喜大大又破紀錄,那呆呆的體型不錯喔
作者: 熊大    時間: 2013-1-5 22:42

恭喜了~~~

好的開始~~~在來一定旺到年底~好運不段
作者: 大南    時間: 2013-1-5 22:43

下次要去通知有空就去探訪感謝!
作者: 沈家    時間: 2013-1-5 22:48

魚蛋用煎的應該不錯吃''^^''恭喜拉爽爽
作者: 小岳    時間: 2013-1-5 23:32

看大大衝這麼久果然是該中了 恭喜恭喜啊!
作者: 阿健    時間: 2013-1-5 23:40

新的一年就破記錄了~農曆新年可能還會再破哦~~加油!
作者: 幼幼班    時間: 2013-1-5 23:56

作者: 台北石斑魚    時間: 2013-1-5 23:57

謝謝分享。
作者: 中和檸檬    時間: 2013-1-6 00:02

不錯唷 越來越厲害了 鯉魚我比較少吃因為他太可愛啦
他也很會生 吃掉了 可愛的小呆魚就變少了
不過只要保持正確的觀念抓取適量 帶回家吃ㄧ些是很OK的啦!!!!~~

魚蛋唷 可以炒一炒吃掉 或是 蒸熟之後 乾煎一下之後作魚蛋沙拉
(不過我吃的沙拉 好像是海水魚 淡水沒這樣搞過)
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-6 03:57

肥鯉~感謝分享
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:32

回復 2# 花蓮豬

感謝您耐心賞文and圖
我也不知道 我們兩個用的都是同樣的餌
有時候咬的都是他的竿子 有時候咬的都是我的竿子
真奇怪 嘻嘻
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:33

回復 3# 張小全

感謝您耐心賞文and圖
嘿嘿 小爽一下 只可惜沒有上次烙跑的大魚爽 哈
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:36

回復 4# 電鍍阿興

感謝您耐心賞文and圖
我沒想到鯉魚肚子這麼薄 一下刀 就不小心把蛋蛋搞爆一個開口
兩片這麼大片 害我下一跳 還以為是什麼怪東西勒 哈
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:38

回復 5# 阿嚕咪

感謝您耐心賞文and圖
我本來今天也要過去的 可惜我表妹不准我去 要叫我幫他修電腦哩
現在還在研究是哪裡壞了呢 好想去釣魚
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:39

回復 6# 玄啊

感謝您耐心賞文and圖
嘿嘿 釣魚回家 殺好魚 洗好澡 才發現 我房間桌上有盒草莓
不知道是誰放的 趕緊洗洗 吃飽飯後當甜點囉 美中不足的是 沒有煉乳
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:40

回復 7# 林驛澂

感謝您耐心賞文and圖
去了龍潭大池這麼多次 也終於該輪到我了
下次可能要換大漢溪去了 聽說那邊的魚都滿大的
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:42

回復 8# 熊大

感謝您耐心賞文and圖
黑阿 2012最後一天 我拉到一尾少說有5斤的呆仔給他跑了
留下了不光彩的結尾
2013開始不久就破紀錄 雖然沒很大 不過心滿意足
繼續追求 更大的魚
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:43

回復 9# 大南

感謝您耐心賞文and圖
哈哈 感謝您黑 下次因該是開始換大漢溪搞搞了
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:44

回復 10# 沈家

感謝您耐心賞文and圖
煎的嗎 晚上來弄弄看  感謝您囉
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:45

回復 11# 小岳

感謝您耐心賞文and圖
嘿嘿 本來想當大池主的 拉到這尾 也算小小池主了
呵呵
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:46

回復 12# 阿健

感謝您耐心賞文and圖
對吼 希望農曆年前 可以再破一次
不過龍潭大池不好破 搞好久才破
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:50

回復 13# 幼幼班

感謝您耐心賞文and圖
粉餌 搞的QQ的 甩就比較不容易掉了
手竿當然可以搞 不過搞的因該9成5都是小金牌喔 但是訊號多多
我是因為不會調浮標 鉛重那些的 我才玩車竿 沉底就對了 嘻嘻
我幾乎都是再 石碑的點那排作釣 那裡才比較好甩
至於多久看一次 我都是大約20分鐘一次
這20分鐘 可以在旁邊 作運動 追貓 釣點後面有運動器材
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:51

回復 14# 台北石斑魚

感謝您耐心賞文and圖
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:55

回復 15# 中和檸檬

感謝您耐心賞文and圖
每次想多帶也沒辦法 不知道為什麼 每次去玩 回家都只有一條能看
從來沒有自己釣過兩條能看的帶回家過  
當時那邊的遊客 看到 還想出錢跟我買哩
雖然我是有想賣的感覺 不過 我發現 紀錄魚ㄟ 豈能讓你用金錢買去
最大的問題還是在於 相機沒帶 沒留下紀錄就給人帶走 不行不行
呵呵
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 09:56

回復 16# 吻仔魚

感謝您耐心賞文and圖
的確很肥 不過今天過後 又要在追求更大的魚了
努力~~~
作者: )大頭(    時間: 2013-1-6 10:01

回復 1# 小小拉姆

魚蛋可以加雞蛋攪拌後.下去煎!!
作者: 炎矢    時間: 2013-1-6 13:30

恭喜了^^
魚蛋看人處理吧,我家都是下去煎比較多
有時也會蛋炒蛋^^
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 13:38

回復 32# )大頭(

感謝您耐心賞文and圖
恩 了解了  謝謝
作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 13:38

回復 33# 炎矢

感謝您耐心賞文and圖
蛋炒蛋 聽起來很優喔  哈 謝謝
作者: 幼幼班    時間: 2013-1-6 19:49

作者: 小小拉姆    時間: 2013-1-6 20:24

回復 36# 幼幼班

呵呵 去大池釣大物 要運氣
雖然每次去都會最少最少會有一隻下課魚
不過有時候下課魚是阿伯釣給我的
就像有一次 我們兩個 只釣到一尾鱸魚(阿伯釣的)
阿伯就送我給我帶回家吃哩
你可以試試看 那邊東昌釣具店賣的鬼爪 在龍東路 還是東龍路我也搞不清楚 字是對拉 先後我忘了
我都用8-9號的
餌就用粒子+綜合 捏一團 丟出去 約半小時到40分鐘換一次餌
想要詐騙魚的話 就把餌弄硬一點
寧我騙天下魚 勿天下魚騙我
這是我對龍潭大池的魚的回應
作者: 幼幼班    時間: 2013-1-6 22:01

作者: 真夏落日    時間: 2013-1-7 01:26

回復 36# 幼幼班
下那麼多竿子@@"
今天下午我有去晃晃
請問是在龍元路的大舞台做釣嗎?
作者: 幼幼班    時間: 2013-1-7 22:37

作者: 真夏落日    時間: 2013-1-7 23:14

回復 40# 幼幼班
我知道在哪了,那位子要往廟的方向打
那的點深比較沒爛底
作者: 幼幼班    時間: 2013-1-8 22:29

作者: 泰雅之子    時間: 2013-1-11 16:54

感謝大大分享~也祝2013釣遊~鯉躍龍池入你家門~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2