標題: 凓冷寒冬.熱情相聚"德元碑" [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 18:26     標題: 凓冷寒冬.熱情相聚"德元碑"

※日期:2012/12/31
※時間 :早上9點--中午2點
※地點:嘉南水利局灌溉碑(德元碑)
※天氣:冷..粉冷...非常冷...
※裝備:釣竿.
※釣組:釣線+浮標+魚鉤
※餌料:沙影牌"西妹甲"秘餌  
※釣法:沉底釣
※釣況:熱烈空前
※參與人員:喬揚.沙影.達龍.沈家."沈家貴賓"

今天是中華民國101年的最後一天.天氣寒冷.但...寒冷的天氣.削減不去任何我們想出門去釣魚的熱情.今日之釣遊是我們早在前幾天就安排好的行程.任何惡劣天氣都無法阻止要聚在一起釣魚的決心.
早上我臨出門前.在facebook上遇到了一位我很敬愛.崇拜..尊重的長官.但是在跟他打了招呼之後.沙影大.打了電話給我.說他已經抵達該處.開始釣魚了.我也匆忙的趕出門跟他會合.回到家之後.看到那一位我最敬愛崇拜的長官留了言.說了沒用的金鋼.在這....長官..我想對你說啦...我沒用是大家早就知道的事了.你不必強調啦....哈哈哈哈哈哈哈...
[attach]149485[/attach]
今日釣點衛星圖.紅色點標示為今日開釣位置
平日該釣點常聚集不少人垂釣.但今日由我們五個人包場.
[attach]149486[/attach]
路邊停好車.一下車.走幾米路.就是浮台可釣魚.在浮台上的就是"沙影大"第一個到場低.左邊有一邊廢棄豬舍.經水利局整理過.裡面可供休息.
[attach]149487[/attach]
豬舍外貌...喔...右邊那台機車呀?我的...座駕...
[attach]149488[/attach]
豬舍內部.很清潔.
[attach]149489[/attach]
沈家來了.
[attach]149490[/attach]
達龍來了.
[attach]149491[/attach]
孤獨老人.孤單背影...........往浮台的原木棧道.
[attach]149492[/attach]
這是躲在草堆裡避寒的沈家.一邊釣.一邊說.這邊水怎麼那麼淺呀?後來經過我們大家的勸說.換到浮台上了.
[attach]149493[/attach]
抱歉.我忘了.這一張我是在照"三小朋友"麻煩沈家自己解釋一下.
[attach]149494[/attach]
達龍.沈家.沈家貴賓.三人在商量著.等一下釣最少的.自己跳下水.以示懲罰.
[attach]149495[/attach]
坐在我旁邊的"達龍大"全身上下最好看的行頭.就只有那頂玩家帽.那帽子襯托出了他的氣質.一摘下帽子.四個字"慘不忍睹"
[attach]149496[/attach]
開釣中的沙影大.
[attach]149497[/attach]
介紹一下沙影大新收的寵物"小黑"
[attach]149498[/attach]
沙影大餵食"苦粗"小黑伺機而動.準備搶食.
[attach]149499[/attach]
嘴巴含著.快跑呀.慢了一步可能會沒命...
[attach]149500[/attach]
介紹一下沙影大自己手工"DIY"的釣台.1
[attach]149501[/attach]
沙影大自己手工"DIY"的釣台.2
[attach]149502[/attach]
沙影大自己手工"DIY"的釣台.3
[attach]149503[/attach]
沙影大自己手工"DIY"的撈網
[attach]149504[/attach]
沙影大因有事11點先行離開.手上拿的是他的魚穫
[attach]149505[/attach]
沙影大魚穫
[attach]149506[/attach]
這是我今日用竿"POKEE武魂450八工竿"
[attach]149507[/attach]
今日主角.1
[attach]149508[/attach]
今日主角.2
[attach]149509[/attach]
今日主角.3
[attach]149510[/attach]
今日主角.4...越來越小隻.今日不比大.只比小.
[attach]149511[/attach]
這是我今日弄上低.
[attach]149512[/attach]
美麗的河面景色.一望無際的碑湖.
[attach]149513[/attach]
駕崩啦.駕崩啦......沈家招待的新營名產.炒鱔魚麵.可口美味.又好吃.
[attach]149514[/attach]
前來探班的"梁山伯"大.. 阿!現在是在照"三小朋友"啦啦啦啦...

總結
今日天氣雖然冷.但大家聚在一起.就是開心.說說笑笑.有魚無魚.魚大魚小.已不是重點了.難得四個人聚在一起的釣遊.
該碑(德元碑)目前都是小奶鯽.到那邊釣.只能算是消譴玩玩.想要帶回家加菜.可能有點難.如欲到該處垂釣的玩家友.建議上到浮台上.不要在岸邊釣.易掛底.浮台水深.需15尺竿.水深約3米五...
作者: 柑仔店    時間: 2012-12-31 18:42

感謝分享''比小''的精彩釣遊~~~~那釣點的風景狠不賴唷~~~~
作者: 梁山伯    時間: 2012-12-31 18:45

看我的表情就知道有多苦悶
剛好去幫你們收東西  連隻成年的都沒讓我看到
告誡一下啊  不要常玩幼齒的  會被抓去關喔
作者: 沙影    時間: 2012-12-31 19:28

自從和喬揚兄一起做釣,看他的裝備齊全,又是釣台、又是八工竿....真是"死人"羨慕,害我回家朝思暮想茶飯不思,也想買個釣台比較舒服,一看網路價標賣近兩千多到三、四千不等,要花那麼多錢真有點捨,剛好檢到一個破工具箱拿來改造一下,內人稱之為"老番癲之擦鞋箱",既可以放釣具又可以當座台,既省錢又好用,還差腳架尚未完成,真是獻醜了,見笑.........。
作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 20:23

回復 2# 柑仔店

柑仔店大大.謝謝你的賞文呀.天冷.釣況冷.上網PO文的也少.也冷.回文的更冷呀呀呀呀呀.......
作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 20:24

回復 3# 梁山伯

你是苦悶呀???看那表情不大像呀???那些幼齒的自己送上門的.我們一點都沒有威脅利誘喔喔喔喔喔喔喔喔..
作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 20:25

回復 4# 俊墉

老猴.此處景色怡人.風光明媚呀.有空帶你馬子過來走走呀.今天去那邊吹到了風..現在那個....水...一直共共流..........
作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 20:42

回復 5# 沙影

影大你太客氣了.我是出名的敗家子.看到就想買.沒錢呢.就地下錢莊借錢買.哈哈哈哈哈哈...DIY呢.是需要有創意.有腦子.還要有手藝的.遺憾.那些我都沒有具備.所以只能花錢了.........裝備是還可以...不過每次出門的釣況呢.差強人意...今天你是第一名啦...我們守到兩點.四個人釣的沒有你多喔...
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-12-31 21:28

很讚的釣點哦!
作者: 林驛澂    時間: 2012-12-31 22:49

回復 1# 喬揚

猩猩休閒生活粉豐富喔^^
倒數第4張照片好像在哪裡看過ㄟ(1時之間想不起來)
作者: 喬揚    時間: 2012-12-31 23:18

回復 11# 林驛澂

在菜市場看到的啦.....
作者: 林驛澂    時間: 2012-12-31 23:39

回復  林驛澂

在菜市場看到的啦.....
喬揚 發表於 2012-12-31 23:18

對啦~~~~~~~
年紀大了忘的真快
作者: 大魚葉    時間: 2012-12-31 23:41

回復 1# 喬揚
這裡頭一定有大魚,再加把勁~把大魚搞起來,讓大家欣賞呀!
作者: 友力    時間: 2013-1-1 00:27

[img][/img][attachimg]149609[
/attachimg][attach]149609[/attach]
作者: 友力    時間: 2013-1-1 00:31

回復 15# 友力

我10月20要到高雄玩..有順便來這巡點!!
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-1 01:33

美鯽~環境優~感謝分享釣遊
作者: 達龍    時間: 2013-1-1 14:11

感謝喬揚大細心的用相機記錄整個釣遊,雖然天冷,雖然魚小,但是能跟志同道合的朋友聚在一起釣魚就是開心,一月份,找個時間,大家再一起聚個餐,吃個便飯,時間還未定,等時間定了,歡迎玩家南部釣友一起聚聚。
作者: 喬揚    時間: 2013-1-1 17:17

回復 18# 達龍

龍哥.今天中華民國102年新年第一日.你沒去釣福壽呀?釣到福壽可增福增壽呢.不過!當心呀.....釣不到...減福折壽..............哈哈哈哈哈哈哈...
作者: 喬揚    時間: 2013-1-1 19:00

[attach]149757[/attach]
昨晚"沈家"於新營龜園釣穫之福壽.約斤半.今晚已成桌上佳餚...
作者: 玄啊    時間: 2013-1-1 19:49

釣點好漁貨佳 不過有沒有什麼大~~~怪物
作者: 喬揚    時間: 2013-1-1 20:00

回復 21# 玄啊

要大物...ok的啦...我秘點多..上星期沙影大在我秘點搞上一隻35cm的大GG...有機會你來.我帶你去爽...
作者: 煜竣    時間: 2013-1-1 20:20

看到喬揚的""三小朋友""照,心中真是無限溫暖阿
作者: 喬揚    時間: 2013-1-2 06:05

回復 23# 煜竣

煜竣大 "龍太羅細"好久不見.新年快樂呀...下次有機會見面.我也給你來個"三小朋友".你看如何?
作者: 沈家    時間: 2013-1-2 10:15

在這天寒地凍之惡劣天氣中~有喬揚大.沙影大.龍哥...等.陪我座釣.
心中真感到無比的溫暖..雖然成積不理想.可是大家的熱情相梃..小弟我是有感受到了
謝謝你們.心中只想說一句話.代表我心中的敬意.(有你們真好.)^^
作者: 施公    時間: 2013-1-2 10:19

感謝分享釣遊
作者: 玄啊    時間: 2013-1-2 22:02

回復 22# 喬揚

OKOK~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2