標題: 請教會釣鱸魚的高手,鱸魚釣法? [打印本頁]

作者: 天地好美麗    時間: 2012-12-31 15:55     標題: 請教會釣鱸魚的高手,鱸魚釣法?

[attach]149484[/attach]今天去人家開的鱸魚池子釣鱸魚,只釣到一隻,竿子要用店裡的,鉤子也是,不能用綽勾,只釣到一隻,想請問一下要怎才能掉很多隻
竿子:店裡
鉤子:店裡,不能用挫勾
餌:蝦仁
作者: 中和檸檬    時間: 2012-12-31 16:05

餌料只規定用蝦仁嗎??
如果沒規定 用小金魚 或是 小蝦 效果會比較好
流水會比靜水區好 餌料要啷啷啷 吸引鱸魚的攻擊性
一中勾 快速拖起飛魚 別跟她玩 以免亂衝嚇到其他魚群
作者: 玄啊    時間: 2012-12-31 16:24

活餌比較好用 小吳郭魚也可以
作者: 柑仔店    時間: 2012-12-31 18:32

魚塭的池嗎~~小吳郭魚~豆仔魚~白蝦~青鱗仔~小虱目魚~小紅尼羅~
魚體如果有上7斤的大鱸魚的話~~白蝦請用大隻一點的~以上是釣魚塭比較好用的餌~
假如大大想玩玩的話~也可以用~泥鰍~軟骨鯽~~~~也會有意想不到的收穫~~
作者: 大魚葉    時間: 2012-12-31 23:58

用到吊的方式,子線30公分,鉛要用3~5錢的,往水流較急的點放下去定住,水流會把蝦仁抖動起來,鱸魚也較會就餌,一點小招數,您參考看看。
作者: 吻仔魚    時間: 2013-1-1 01:31

小泥鰍.....
作者: 低調~~    時間: 2013-1-1 08:28

豆仔魚 小虱目魚 白蝦 都好用~要活的喔!!
因為盧魚他是獵食性魚種他對(活的)比較有興趣喔!!
大大你參考看看八~
作者: 天地好美麗    時間: 2013-1-1 13:32

感謝 中和檸檬 低調~~ 柳橙汁 吻仔魚 大魚葉 殘酷天使 柑仔店 的教學 受益良多 下次再來拼
作者: 胡瓜    時間: 2013-1-11 21:47

回復 5# 殘酷天使

請問假如池子是存海水的  泥鰍會活嗎??  需要用鉛嗎  還是??
作者: 下雨天    時間: 2013-1-13 20:56

你可以用路亞玩玩看
作者: 新台幣    時間: 2013-1-18 16:32

蝦仁 剪成蝴蝶狀薄片  鉤住適當的重心點  他就會是一支在水中快樂飛翔的蝴蝶了 逗誘性很高  試試看吧
作者: ㄚ賭    時間: 2013-1-18 23:16

小弟的淺見~
如大大有再抽菸~可以把包裝上有鍍銀的那張紙留起來~
鉤在鉤子上~效果相當不錯唷~
作者: 瑪瑙九尾狐    時間: 2013-4-19 08:42

加州鱸~很貪吃~應該都會咬~小弟覺得泳層比較重要點~基本上我都只釣1~2尺~2門大飄~~~
看到餌飄阿飄的~他就會忍不住衝過來咬了~
作者: 愛釣魚郭祐呈    時間: 2013-4-20 08:42

謝謝分享
作者: 大里阿龍    時間: 2013-5-2 02:31

回復 10# 胡瓜
我是比較喜歡用小金魚~再來是大一點的鬍鬚蝦!這兩種便宜又好用~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2