標題: 四天連假!怎麼可以少了釣魚這項休閒呢! [打印本頁]

作者: 祺仔    時間: 2012-12-29 18:24     標題: 四天連假!怎麼可以少了釣魚這項休閒呢!

[attach]149027[/attach]
閒閒沒事做! 就是要來搞一下
今天的拉力不知道是怎樣  這麼沒力!

[attach]149028[/attach]

請問一下大大們   以下2張圖片中的蝦子叫甚麼啊? 是火焰蝦嗎?
在魚苗場買紅球回來養 就發現裡面有這種蝦子
[attach]149029[/attach]
[attach]149031[/attach]
作者: 台北石斑魚    時間: 2012-12-29 18:35

謝謝分享~~~
作者: 偉華    時間: 2012-12-29 19:41

上面那張看似玫瑰蝦...下面那張看似黑殼蝦
作者: 祺仔    時間: 2012-12-29 19:58

回復 3# 偉華

謝謝你的回應與指教!  

作者: 茶僮    時間: 2012-12-30 01:08

應該是玫瑰蝦..如果連腳也是紅的..那就是火焰蝦...如果紅吱吱.紅的不像話.那就是烤漆蝦...但你那隻不是烤漆蝦
作者: 祺仔    時間: 2012-12-30 01:13

回復 5# 茶僮

整隻是特透明底   然後有很多紅紅的大斑點
作者: 台中小珍哥    時間: 2012-12-30 18:19

四天連假,期待後續的精彩喔!~
作者: 員林阿鴻    時間: 2012-12-31 07:55

感謝大大分享
作者: 茶僮    時間: 2013-1-1 00:42

透明底   然後有很多紅紅的大斑點...那我就不知道是什麼蝦了...可是依你圖片裡來看...圖一.可以算是火焰蝦.圖二.只能算是玫瑰蝦....因圖一中的蝦子抱蛋.蛋是黃色的..所以等級是火焰蝦..
作者: 茶僮    時間: 2013-1-2 23:16

[attach]149840[/attach]透明底   然後有很多紅紅的大斑點.......可能是琉璃蝦.
作者: 天行者    時間: 2013-1-3 00:57

感謝分享!!
作者: 祺仔    時間: 2013-1-3 18:22

回復 10# 茶僮

但後面沒這麼透明  是有些小地方有透明而已  幾乎全紅
作者: 茶僮    時間: 2013-1-6 00:25

回復 12# 祺仔

那就不知道是什麼了.
作者: 王老五    時間: 2013-1-6 11:16

感謝大大分享釣遊
作者: 水電工    時間: 2013-1-15 17:44

感謝分享
作者: 龍行天下    時間: 2013-2-2 23:52

很棒的漁獲拉爽爽 感謝大大熱情分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2