標題: 小南海打龜之旅+嫖鯽菜鳥單飛釣旅 [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-12-23 20:57     標題: 小南海打龜之旅+嫖鯽菜鳥單飛釣旅

日期:2012/12/xx日.....
時間:上午7:30~下午3:00點
地點:南部.小南海
天氣:晴
裝備:POKEE 千草1 2尺 手竿
釣組:0.8號母線 0.2尼龍子線.5號袖鉤
餌料:喬揚牌"甲里係"嫖鯽餌
釣法:倒折
目標:鯽妹妹
參與人員:喬揚.沙影.半途勞跑的"達龍".在第三號秘點玩鯽的愛釣者.
今天.天氣很冷.唉....我心更冷...........連續冷落的釣況.讓釣魚人是心恢意冷呀..
這是幾天前到小南海的釣況.只有一個字..."慘"...
[attach]148232[/attach]
一開始是我的嫖鯽粉餌.從右到左分別是.綠餌.紅餌.黃餌.麵粉.因應不同釣況使用.大家不必發短訊問我了.釣魚呢.自己腦力激蕩一下.比較好.多多試驗一下.玩家精神"無私分享"我已經很足夠了......分享的都是我自己私人經驗.
[attach]148233[/attach]
小南海的風景...美呀!
[attach]148234[/attach]
小南海風景....好美呀...
[attach]148235[/attach]
今日用竿.本來是用千草溪流竿的.不過被我搞斷尾二竿節了.所以換上浮草溪流..

釣況呢................槓龜...........

[attach]148236[/attach]
這是同一時間.愛釣者在我秘點搞的GG.三個小時搞的啦.大約20多條.尺鯽呢.約十條左右.
[attach]148237[/attach]
看一下他臉上那滿足.快樂的笑容呀...我們趕過去.他一見到我.就對我說.舒服呀..有爽啦...唉....我已經很久沒爽到了..
作者: 南投魚仔    時間: 2012-12-23 21:01

都不錯啦
這還叫打龜
作者: 喬揚    時間: 2012-12-23 21:02

回復 2# 南投魚仔

魚仔....打龜的是我..釣很好的是..愛釣..釣的......
作者: 喬揚    時間: 2012-12-23 21:03

回復 3# 俊墉

我還真不習慣呢.嫖鯽我打龜的次數.數都數的出來...唉....
作者: 愛釣者    時間: 2012-12-23 21:06

要感謝喬揚仙ㄟ的指導,才能讓小弟舒服了一下下,尺鯽的拉力果然不同凡響,只是第一次單飛,對於浮標的訊號不太會捉,上浮也不是,下頓也空槍,全然歸功於咬死人的喬揚餌,下次有機會再挑戰職業池,因看到老爸吃鯽魚的滿足模樣,為人子的我怎可以不去搞一些些回來孝敬老人家呢?
作者: 熊大    時間: 2012-12-23 21:07

喬揚 兄~

這4瓶可治那些症狀

你少了一瓶~~~愛心

最近天氣不穩定~共龜很正常

我昨晚也敲龜~還被風吹的滿身是沙
作者: 旱溪俊俊    時間: 2012-12-23 21:08

SIZE不錯哦!真是好玩的釣遊。
作者: 拉很大    時間: 2012-12-23 21:26

打斷手骨顛鬥用 喬大加油喔
作者: 玄啊    時間: 2012-12-23 21:26

教我到折{:3_67:}{:3_67:}
作者: 大南    時間: 2012-12-23 21:27

感謝分享!
作者: 梁山伯    時間: 2012-12-23 21:37

回復 1# 喬揚

這麼冷的天氣  還能釣得下去  真是佩服佩服
我還是縮在家裡溫暖多了  ((有天然皮衣就是不一樣))
作者: 看天    時間: 2012-12-23 21:53

把密點給別人爽~~自己去槓龜
這種胸襟真偉大呃
作者: 林驛澂    時間: 2012-12-23 22:32

回復 1# 喬揚

天氣冷打龜是正常的
作者: 天人    時間: 2012-12-23 22:45

小南海不太好釣.釣況時好時壞.
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:02

回復 7# 熊大

熊大.愛心不必裝罐啦.愛心永藏在我心.不必裝罐拿出來獻寶低......你是偶而槓龜一次.我最近槓很大呀....槓到一想到要去釣魚.都無力了.沒勁.........
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:03

回復 8# 旱溪俊俊

不錯.大物多.只是不好搞.要配合天時.地利.人合.我最近開始研究.五行.八掛.風水.地理.希望對釣魚有所幫助.
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:04

回復 9# 拉很大

謝謝啦......感謝你的鼓勵.........
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:06

回復 10# 玄啊

倒折????我還"倒退壚"呢.師父.好好讀書.萬般皆下品.唯有讀書高.書先讀好.你還非常非常年輕.釣魚的事.慢慢來.......
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:08

回復 12# 梁山伯

那是前幾天去釣的喔..是前幾天喔......看清楚喔喔喔喔喔...前幾天風和日麗.陽光普照.天氣晴朗.萬物甦醒..百獸齊鳴...喔..一到野外...見到不少動物為了繁殖下一代.努力的......工作著.............
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 06:09

回復 13# 看天

看天大.那秘點.離愛釣家比較近.他騎腳踏車.差不多五分鐘就到了.離我們遠一點.所以我們兵分兩路.分別探釣.避免同擠一處.全都打龜...........
作者: 嘉義阿安    時間: 2012-12-24 08:28

感謝分享!

我昨天上午0830~1030在林X埤只把到幾P苦粗
在寒風細雨中摃龜

還是新X庄密好!
作者: 黃要    時間: 2012-12-24 13:19

喬揚你是我们釣鯽的精神指標,千萬別氣餒!
反到是我想到要去釣魚.才沒力呢(沒貢的次數數的出來).
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 17:35

回復 22# 嘉義阿安

安良為.昨天那麼冷.你還出門到林初碑去嫖鯽.光你這個精神就該給你一個獎勵...來..我親一下.....哈哈哈哈...最近的釣況普遍不好啦.那裡都一樣.新x庄也是的.有咬也只是一陣子....有些問題需要克服的.釣魚學問很大的....唉...我努力中...
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 17:37

回復 23# 黃要

黃大...你客氣了...千萬記的呀.有機會南下.通知一下.我邀幾個好友.陪你釣釣魚...不過..你要挑個黃道吉日...要不..打龜的機率很大的...最近的天氣...哎.....諸事不宜.........
作者: 喬揚    時間: 2012-12-24 17:43

回復 6# 愛釣者

愛釣.一般我嫖鯽場所都是在野場比較多.一開始我嫖鯽也是使用敏釣.情況跟你一樣.空槍多.所以在釣了一陣子之後.我改釣倒折.因為頓了一點.能過慮些微小信號.避免空槍情況.釣倒折會有空槍嗎?還是會有的.不過少了很多..還有.釣倒折.如果是鯽魚來就餌信號很好看的.浮標如果緩緩上浮.十隻有九隻一定是鯽魚.....你記的嗎?第一次我跟你到這3號秘點.我浮標上浮了.你跟我說是風吹的.我說是魚來吃餌了.浮標浮到六目了.你還問我....還不開槍嗎?沒錯呢!釣倒折.如果是鯽魚就餌.就像那樣的信號..
作者: 陳宏彰    時間: 2012-12-24 20:41

要感謝喬揚仙ㄟ的指導,才能讓小弟舒服了一下下,尺鯽的拉力果然不同凡響,只是第一次單飛,對於浮標的訊號不太 ...
愛釣者 發表於 2012-12-23 21:06

愛釣大,看到那麼尺鯽,上岸的外加空槍沒上岸的,釣況一定很熱烈,冬季還有這麼好的地方可釣,真羨慕啊!
作者: 寬哥    時間: 2012-12-25 07:52

感謝大大分享嫖鯽釣遊!
作者: 玄啊    時間: 2012-12-25 20:29

回復 19# 喬揚

= =我上次用到折打龜捏 餌要鉤大一點還是小一點??
作者: 喬揚    時間: 2012-12-25 20:48

回復 29# 玄啊

你想釣大一點的魚.餌就弄大一點.想玩小一點的魚.餌就弄小一點.這是一個釣了40多年的老師父龍哥說的.有一次在鴨莊.他對他兒子說.要釣大魚.餌捏大一點.弄太小.大魚看不上眼的.事實對或錯.你自己實驗一下.
釣倒折會打龜.我想跟餌大小應該沒有很大的實際關係.會打龜的情況有很多種的(包括你的餌料)....因為不了解到你當時釣魚的環境.天氣.水流.水質.所以我也不好回答什麼.不過呢!會釣倒折是因為小雜魚多.想釣頓一點.或是有水流.或是風大時.才建議採用倒折釣法.如果像現在這樣天氣去搞阿福.可能用倒折......會....
總而言之.....你是師父.我都叫你師父了.你還問我.有點怪.釣魚呢.經驗的累積.有時呢.要靠文字敘說.有點難度.有機會我玩給你看吧.....
作者: 吳小黑分身    時間: 2012-12-25 21:42

哈哈~~前幾天天氣真的好到不行!!!喬揚大衝的好~~可惜漁獲就........龜!!
作者: 玄啊    時間: 2012-12-27 21:38

回復 30# 喬揚

我最近有釣在摸摸吧   應該也是打龜收場吧~~
作者: 天行者    時間: 2012-12-29 00:55

感謝分享!!!

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2