標題: 嘉南水利局灌溉碑釣遊 [打印本頁]

作者: 喬揚    時間: 2012-12-17 18:25     標題: 嘉南水利局灌溉碑釣遊

日期:2012/12/17
時間:中午1:30~下午4:30點
地點:嘉南水利會灌溉碑(想知道詳細地點可私訊給我.一定詳細告知)
天氣:晴
裝備:POKEE 浮草1 2尺 手竿
釣組:1.5號母線 0.4火線子線.5號袖鉤
餌料:喬揚牌"甲里係"嫖鯽餌
釣法:倒折
目標:鯽妹妹
參與人員:喬揚.沙影

今日是星期一.上班日.不過昨天去釣魚掛彩了.所以我今天請假了.但是不是今天請的假.早在幾天前我就已經請好假了.一切好像是冥冥中的注定.好像早就預知會受傷.特地請好假一樣.昨天釣無魚不打緊還帶了傷回家.先看一下昨天我拍的照片.
[attach]147481[/attach]
昨天早上的日出很漂亮.七早八早我就出門了.那麼早出門.只為了趕上那一摔.
[attach]147482[/attach]
不同相機效果拍的日出
[attach]147483[/attach]
釣魚人不怕苦不怕難.只為了求有魚可釣.我從我拍照的地方跨了下去.剛下兩步.就"雷慘"了.一路滾下去.滾到底之後.衝力之大.讓我又翻了兩圈.背上一個釣竿袋.兩隻手上.一個釣台.兩個裝雜物的袋子一起滾了下去.當然是一起滾下去.如果沒一起滾下去.我就很累了.還要爬上去拿.在我滾下去之後.全身疼痛.我摸了我臉上.有血.我臉受傷了.撞到了我的釣台.臉破相了.唉...這是我最不能忍受的事.我是靠臉吃飯的.上天賜給我了一張英俊.俊俏的臉龐.我卻在昨天讓它留下了疤痕.我....以後要怎麼出去見人呢...
[attach]147484[/attach]
既然下來了.暫時也沒力氣爬上去了.釣吧.我釣位右邊風景.是一個水門.
[attach]147485[/attach]
除了我身上的傷外.唯一受損的裝置.

昨天早上七點多開始釣到約10點.槓龜.魚很多.在離我釣位約兩米處跳水洗鰓.但是就是不吃餌.10點多看破收拾釣具回鄉下老家躺了一會.又轉戰它處.不過釣況一樣不好.一點釣到約4點只有五隻鯽魚.這幾天.真不是釣魚天.

以上廢話說了一大堆.這表示什麼呢?表示我現在很閒.沒事幹.所以發發嘮叨.今早在鄰站xx之家看到一篇釣魚文章.寫的是關於附近灌溉碑釣況的.釣況好像不錯.10點多到"沙影大"家跟他提起.他說去釣吧.就跟他在約一點出發到釣點.
[attach]147486[/attach]
紅色標示為我釣點位置.黑色的是沙影大.
[attach]147487[/attach]
今日用竿.pokee浮草溪流竿.
[attach]147488[/attach]
釣場四週環境.1
[attach]147489[/attach]
釣場四週環境.2
[attach]147490[/attach]
開門鯽
[attach]147491[/attach]
第2鯽
[attach]147492[/attach]
第3鯽
[attach]147493[/attach]
第4鯽
[attach]147494[/attach]
第5鯽
[attach]147495[/attach]
第6鯽
[attach]147496[/attach]
第7鯽
[attach]147497[/attach]
第8鯽
[attach]147498[/attach]
第9鯽
[attach]147499[/attach]
第10鯽(小奶鯽)
[attach]147500[/attach]
第11鯽
[attach]147501[/attach]
第12鯽
[attach]147502[/attach]
第13鯽

後來又嫖上幾鯽.不過已經懶的照相了

[attach]147503[/attach]
我跟沙影大的魚穫

[attach]147504[/attach]
回家時在停車場拍的照片.該釣場環境優美.停車方便.又有涼亭可供休息.好地方.
[attach]147506[/attach]
在我們臨回家時.還繼續在釣場釣魚的陌生釣友.

最後總結.該釣場.交通方便.且四週建設的很漂亮.有些釣點有寬敞的停車場.可以停車.一下車.離車位幾米處就可釣魚.非常方便.碑中鯽魚.大小參差不齊.大的約巴賞大.小的約兩指大.不過因為碑湖範圍大.所以要call魚.一下竿.大約30分鐘後才有信號.小雜魚.苦粗不少.我拉上約十來p. 重點呢? 一位阿伯在那邊看我釣魚.一邊跟我聊天.他跟我說那邊禁網.很棒的消息.釣魚不怕什麼就怕網客. 以上...謝謝各位....敬祝釣魚玩家.全國第一.
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-17 18:34

喬揚大大.小弟也剛買一支浮草溪流12.未開葷.好用嗎?
感謝分享釣遊!!!
作者: 喬揚    時間: 2012-12-17 18:40

回復 2# 鍋牛

pokee浮草溪流竿太好用了.我本來只買一隻15尺的.因為太好用了.所以又跑去買了一隻12尺的.該竿在官方的數據上.子線可用到2.0的級限.不過我沒用過那麼粗的子線.但是我用那竿子拉過兩斤級阿福.雖然軟了一點.比不上硬調的福壽竿.但是只要你線夠粗.你可以用力施力沒關係.不怕竿子斷.這竿子屬於萬用竿.嫖鯽可.釣阿福也可.以上給你做個參考.
作者: 鍋牛    時間: 2012-12-17 18:58

回復 3# 喬揚

感謝喬揚大的回文.祝招鯽成功!!!
    我本以為上面寫2號線.是打錯的!!!!!
作者: 通仔    時間: 2012-12-17 19:13

回復 1# 喬揚

感謝喬揚大分享~很棒的釣場~一切小心為上~
作者: 林俊成    時間: 2012-12-17 19:20

感謝您分享的釣遊希望您的傷無大礙
作者: 布釣客    時間: 2012-12-17 19:23

我以為玩家只有我靠臉吃飯而已~原來你也是
作者: 沙影    時間: 2012-12-17 19:31

我今天落漆了,小獲3P收場,喬揚牌吃死你密餌果真厲害,不用他的餌魚就是不靠,收竿後經過小弟向尚在做釣的前輩釣客逐一探訪,發現他們的釣獲都不多(釣一整天有三P、有4P)不及喬揚兄三小時的成果,下次如果早釣應該成績會更好,網上玩家釣友如有緣剛好同釣,請打聲招呼,以免小弟失了禮數。
作者: 張玄德    時間: 2012-12-17 19:35

鯽妹拉爽爽喔....
作者: 喬揚    時間: 2012-12-17 19:37

以上謝謝各位的回言.我傷以無大礙.只是在臉上有一個疤.還有一事想說一下.最近我的釣遊都是跟沙影大一起出門的.沒見過我照片的.應該也見過沙影大的.如果在我po的釣場上.遇到我們可以打一個招呼.大家都是玩家網的釣友.一樣都是相同喜歡釣魚運動的朋友.彼此打個招呼應該不會冷漠對待的.大家互相認識一下.交流一下是好事.並且希望網內不常發言互動的釣友呢.可以提起你雙手.打打字.大家認識一下.謝謝
作者: 阿J    時間: 2012-12-17 20:41

樓上的你也太沒愛心了
當心喬揚大改天約你釣魚把你車下去
當場叫你示範滾兩圈,如何維護釣魚裝備
感謝喬揚大精彩po文,讓我有身歷其境的快感
作者: 王老五    時間: 2012-12-17 20:48

感謝分享釣遊!
作者: 吳小黑分身    時間: 2012-12-17 21:12

第一鯽.第二鯽.第三鯽.......哪有那麼利害啦!!!
喬揚大果然是高手阿~~~~
星期六那天不好意思....小弟帶賽了!!!害得大家都沒釣到魚~~~
所以下次應該不會被喬揚大給排擠了吧!!!哈哈哈....
希望下次還可以去打擾你們喔!!!
作者: 金傑    時間: 2012-12-17 21:31

最近嫖很大內,不分一點給偶嫖一下…
作者: 熊大    時間: 2012-12-17 22:24

喬兄果然是漂鯽高手{:3_67:}

一一點名來報到~~~

現場環境不錯~又有鯽妹妹相陪

難得的好釣場

還有~~安全第一喔

快快樂樂的釣遊~平平安安的回家
作者: 羅總    時間: 2012-12-17 22:24

麻吉~~~你~~~~~~~我數了數  你總共翻了4圈  臉上的傷  還好已無大礙   希望你改天再有類似腳路不好的  釣點  小心阿  因為  下次 我要拖你跟我ㄧ起去了 ^^
你總共了不少隻唷  想必應該很了吧~記得  去買點    補充體力的補一補唷其他  私訊吧 ^^
作者: 成功豬    時間: 2012-12-17 22:31

人多的點
就是魚多的點

這裡最近蠻夯的

魚體2.5~4指幅寬

謝謝分享
作者: 胖子陽    時間: 2012-12-17 23:15

回復 1# 喬揚

喬大    浮草15尺的那一隻你買多少阿   我也想買一隻來玩看看
作者: 林驛澂    時間: 2012-12-17 23:23

回復 1# 喬揚

猩猩最近嫖很大也嫖粉兇,又增購新的寶劍
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:28

回復 9# 沙影

網上玩家釣友如有緣剛好同釣,請打聲招呼,以免小弟失了禮數。
影大那些話說的好呀.有機會在釣場遇到.記的打個招呼呀...
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:31

回復 12# 俊墉

哇哈哈哈哈哈.釣魚裝備是我花錢買的.看清楚喔."我"花錢買的.只要我身體壯壯.能掙錢.壞了.破了.爛了.我都還可以再買.還誓死保護裝備.以後有機會換你滾滾看呀.喔.真刺激.難忘...
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:33

回復 15# 吳小黑分身

小黑.那天不是你帶賽.你千萬不要想太多.我嚴重懷疑是那一個最先說要回家跟換點的龍哥帶賽的.以後我們去釣就好.不要邀他去了.哈哈哈..我這篇文章中的釣點.離你家很近.有休假日.你可以去玩玩看.
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:34

回復 16# 金傑

傑大.我只是小小玩一下而已.沒有嫖很大...
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:38

回復 17# 熊大

熊大.在玩家網裡面不要稱我高手.有很多不露面的潛水客.深藏不露.那才是高手.我釣的不好算是很正常的事.釣的好.只能說是魚給我面子.願意過來捧場.你最近在鴨寮搞鹽水福搞很大喔..
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:39

回復 18# 羅總

我已經接到你私訊.現在"挫"雷蛋.....
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:41

回復 21# 林驛澂

林大.那竿子買很久了.嫖鯽算硬了一點.不過.很好用.便宜又粗勇的竿子.哇..嗚...ST買不起啦.  哇尬意..st啦..........
作者: 喬揚    時間: 2012-12-18 05:47

回復 19# 成功豬

豬大.同是台南人.有機會認識一下吧.我們這群新營幫的.很好相處的.有時間一起出去釣呀.
作者: 成功豬    時間: 2012-12-18 07:19

回復 29# 喬揚

喬揚大 安
有機會的話,就一起黑皮
我釣魚時間不多,而且有限
作者: 西改東改    時間: 2012-12-18 11:27

感謝分享!!!
作者: 黃要    時間: 2012-12-18 11:42

喬揚:
身體無大礙吧!
出門有沒有穿長袖長褲,
多一層保護總是較安心!
作者: 張敬維    時間: 2012-12-18 12:10

回復 1# 喬揚

感謝分享,釣魚不在多少,而是那種樂趣,希望你的傷,早日痊癒。
作者: 眼睛紅    時間: 2012-12-19 21:04

浮草是一隻不錯的竿子,我用9呎曾經拉過3斤呆.
作者: 理德斯    時間: 2012-12-20 15:40

冬天 我最愛的鯽妹妹 拉爽爽拉
作者: 嘉義阿安    時間: 2012-12-20 15:54

感謝分享!
作者: 太平阿哲    時間: 2012-12-20 16:06

感謝分享釣遊........
作者: 文大大大    時間: 2012-12-25 22:06

大概地點在哪呢....地圖的房子  是哪間??
作者: 文大大大    時間: 2012-12-25 22:31

沒其他魚種嗎??
作者: 釣魚駭客    時間: 2013-1-8 00:07

想知道大大的釣點是否能告知小弟?
作者: 大鳥    時間: 2013-1-11 11:49

感謝分享
作者: 台南黑仔    時間: 2013-4-8 22:18

感謝喬揚大的釣遊分享!!
去年路過看一些在地仔都釣得很不錯!!
今年過年時有去消遣一下!!
不過水位只被抽到剩三呎....上門的都是一些小妹妹....
上禮拜路過更慘....已經柯窟了...
作者: 嘯龍吟    時間: 2013-7-15 16:19

看起來真是不錯呀,我也想來去拉拉看呀
作者: 喬揚    時間: 2013-7-15 17:28

回復 43# 嘯龍吟

白河林初碑.
作者: 喜歡夜釣    時間: 2013-7-18 14:03

日期:2012/12/17
時間:中午1:30~下午4:30點
地點:嘉南水利會灌溉碑(想知道詳細地點可私訊給我.一定詳 ...
喬揚 發表於 2012-12-17 18:25

感謝分享釣遊
作者: 李小信    時間: 2013-9-9 17:00

很棒的釣場讚  改天可以約價日一起去   嫖鯽
作者: ㄚ韋    時間: 2013-9-9 18:02

感謝分享釣遊~~真是美麗的釣點
作者: 黑白馬    時間: 2013-9-11 19:42

還不到賞木棉的季節~釣況不錯呦
作者: 線條    時間: 2013-9-26 12:02

好釣點一個..一定會找個時間照訪...感謝分享!!
作者: ㄚ韋    時間: 2013-10-3 19:15

感謝大大熱情分享-----
作者: 蝙蝠俠    時間: 2013-10-3 20:00

謝謝大大無私分享釣況與釣點喔~~~~
作者: 蝙蝠俠    時間: 2013-10-7 16:41

感謝分享!!!!
作者: 皮皮王    時間: 2013-10-7 18:02

聽說被放生很多毒蛇在那邊,真夭壽
作者: 賴裕睿    時間: 2013-10-11 22:41

讚喔!!!恭喜大大

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2