標題: 筍殼魚 [打印本頁]

作者: 表妹    時間: 2009-12-7 21:14     標題: 筍殼魚

日期:981204  22:00  至  981206  10:00
地點:水之源
人員:綠豆.表妹.賓果
目標:筍殼魚
釣竿:8-12尺沉底竿12隻.大頭竿4隻
釣餌:蚯蚓(筍殼魚).酸香大頭餌(大頭鰱)
經好友綠豆邀約到南部水之源探勘筍殼魚釣點..
於12/04晚上20:00出發.到達釣點已深夜10點多..
現場一片淒黑沒看到有人在作釣..既來之則安之...
就隨便找1個釣點開始準備這次釣遊...
第1晚花花咬..但就是沒出現目標:筍殼魚(可能水深太淺)
第2天天剛亮就把東西收一收再尋找2..3處新釣點試釣..
下午3點多版大綠豆也到達釣場並由表妹起第1尾目標魚(約12兩)
之後綠豆又釣起這趟之大尾獎筍殼魚1斤5兩...
總魚穫筍殼魚1斤以上1尾.10-15兩3尾.5-10兩3尾
區腰25-35公分10幾尾.珍珠石斑半斤以上5尾
紅魔鬼5只以上3尾.泰國鱺3斤1尾

還有1尾害綠豆狂奔的30斤大頭~琵琶鼠
除了筍殼魚抓回其他已全部放回
[attach]8055[/attach]
[attach]8056[/attach]
[attach]8057[/attach]
[attach]8058[/attach]
[attach]8059[/attach]
[attach]8060[/attach]
[attach]8061[/attach]
[attach]8062[/attach]
[attach]8063[/attach]
[attach]8064[/attach]
[attach]8065[/attach]
[attach]8066[/attach]
[attach]8067[/attach]
[attach]8068[/attach]
[attach]8069[/attach]
[attach]8070[/attach]
[attach]8071[/attach]
[attach]8072[/attach]
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 21:17

南部筍殼勝地~~~南X水庫釣的嗎??
表妹呀~你家的筍殼缸會不會裝太多爆缸呀~
作者: 低調的殺手    時間: 2009-12-7 21:21

大姐..好久沒見了..還是一樣遊山玩水吧..感謝分享喔
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-7 21:24

漂亮體型的筍殼魚哦!
感謝表妹姐分享精彩的釣遊
作者: 表妹    時間: 2009-12-7 21:30

表妹呀~你家的筍殼缸會不會裝太多爆缸呀~
青鳥 發表於 2009-12-7 21:17

25公分以下都已經送到好心的家庭(好野人)寄養了...
作者: ㄚ清    時間: 2009-12-7 21:32

路通了 改天請給小弟跟一下
作者: 表妹    時間: 2009-12-7 21:33

大姐..好久沒見了..還是一樣遊山玩水吧..感謝分享喔
低調的殺手 發表於 2009-12-7 21:21

你還敢說...都沒有邀人家出去遊山玩水...
作者: 老傅    時間: 2009-12-7 21:34

我還沒釣過筍殼魚~但在大埔有吃過~有機會指導一番~
作者: 表妹    時間: 2009-12-7 21:36

漂亮體型的筍殼魚哦!
感謝表妹姐分享精彩的釣遊
高雄阿文 發表於 2009-12-7 21:24

阿文哥...牛刀小試而已...還比不上你的大頭啦...
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-7 21:56

阿文哥...牛刀小試而已...還比不上你的大頭啦...
表妹 發表於 2009-12-7 21:36

阿姐,您客氣了
我釣的大頭都是恰巧運氣稍好些而已的啦!
對了,想要請教您一些事,就是:
您們釣的那個點,轎車可以一路開到橋上了嗎?!
還有在傍晚時分,不曉得在那個點的稍外圍些,有否看到大頭在水面上掀尾呢?!
感謝您哦!!
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 22:03

阿姐,您客氣了
我釣的大頭都是恰巧運氣稍好些而已的啦!
還有在傍晚時分,不曉得在那個點的稍外圍些,有否看到大頭在水面上掀尾 ...
高雄阿文 發表於 2009-12-7 21:56

境文哥,若路通了~是不是代表該出發了~~
作者: 寶寶滴媽咪    時間: 2009-12-7 22:05

{:3_66:}還有帳篷耶...

謝謝分享唷
作者: ㄚ寶    時間: 2009-12-7 22:06

感謝分享釣遊!!
好久不見拉表妹.賓果!!
你們還是一樣山下海阿!!
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-7 22:26

境文哥,若路通了~是不是代表該出發了~~
青鳥 發表於 2009-12-7 22:03

.............
我老爸的另一種水庫魚最愛---筍殼魚
他在曾文的筍殼魚記錄是單尾3斤2兩重的
所以他一直在注意南部這另一水庫裡的筍殼蹤跡
而我..............你知道的
路通的話,也就是要開括新疆土的時候了
作者: 蘇小妮    時間: 2009-12-7 22:27

充滿幸福的三天兩夜^^
感謝分享釣遊唷!
作者: 表妹    時間: 2009-12-7 22:45

還有在傍晚時分,不曉得在那個點的稍外圍些,有否看到大頭在水面上掀尾 ...
高雄阿文 發表於 2009-12-7 21:56 [/quote]
轎車是可以一路開到橋上的...當天剛好遇到貴人啦
至於大頭就沒看到在水面上掀尾 ..據在地說被的差不多了及88水災蹂躪...
作者: 青鳥    時間: 2009-12-7 23:16

高雄阿文 發表於 2009-12-7 21:56 http://fishingplayer.com ...
表妹 發表於 2009-12-7 22:45

呃............聞聽此消息,心都冷了~手腳也軟了~
作者: 陸小彰    時間: 2009-12-7 23:23

感謝分享~
好棒的筍殼魚喔~大姊改天邀約一下麻~
作者: 釣魚小菜鳥    時間: 2009-12-7 23:26

水喔

感謝分享
作者: 便當    時間: 2009-12-7 23:37

原來妳還是一樣.到處遊山玩水..
改天我也要跟....
作者: 小莊    時間: 2009-12-8 08:01

感謝分享釣遊...
水滿了...
車竟然開下去...?
作者: 志剛    時間: 2009-12-8 11:14

哈哈又開始狂拉了喔~~
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 14:56

表妹呀~你家的筍殼缸會不會裝太多呀~
青鳥 發表於 2009-12-7 21:17

我不會讓它有機會爆缸
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 15:03

原來妳還是一樣.到處遊山玩水..
改天我也要跟....
便當 發表於 2009-12-7 23:37

那有甚麼問題...找一天去天梯聚一聚....
好久沒看到你..好想念師傅勒...
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 15:58

感謝分享釣遊...
水滿了...
車子決對不能開下去...?
小莊 發表於 2009-12-8 08:01

不要害我當罪人啦...
車子決對不能開下去...
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:00

感謝分享釣遊!!
好久不見拉表妹.賓果!!
你們還是一樣山下海阿!!
ㄚ寶 發表於 2009-12-7 22:06

你也好久沒帶我去日月潭釣彩色魚啊...
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:05

{:3_66:}還有帳篷耶...

謝謝分享唷
寶寶滴媽咪 發表於 2009-12-7 22:05

這是1定要的啦...
我是出去遊山玩水兼釣魚休閒..
沒玩個3天2夜是不會過癮的...
作者: 阿順    時間: 2009-12-8 16:07

很肥的筍殼喔
表姐我也要吃看看
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:09

充滿幸福的三天兩夜^^
感謝分享釣遊唷!
蘇小妮 發表於 2009-12-7 22:27

水之源釣36小時..回來又去挑戰溪釣~幫筍殼魚弄晚餐...
回到家剛好三天兩夜48小時...
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:11

路通了 改天請給小弟跟一下
ㄚ清 發表於 2009-12-7 21:32

還是1樣要走很遠喔....
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:13

我還沒釣過筍殼魚~但在大埔有吃過~有機會指導一番~
老傅 發表於 2009-12-7 21:34

傅哥...
低調1點...改天再1起去....
作者: 表妹    時間: 2009-12-8 16:15

感謝分享~
好棒的筍殼魚喔~大姊改天邀約一下麻~
陸小彰 發表於 2009-12-7 23:23

要等水位低1點...才好釣....
作者: 陸小彰    時間: 2009-12-8 17:28

感謝大姐分享~看到你們去麒x潭吊都豐收可以教我要怎麼釣嗎?不知道是位子選的部隊還是餌料不對!釣福壽都掉到垃圾魚!釣筍殼都給我打龜比較多!釣大頭我又不專!哀!我看阿!我是去餵魚的!
作者: 小莊    時間: 2009-12-8 17:29

不要害我當罪人啦...
車子決對不能開下去...
表妹 發表於 2009-12-8 15:58

了解....
表妹大大  下一次我也要跟..
作者: 便當    時間: 2009-12-9 02:30

那有甚麼問題...找一天去天梯聚一聚....
好久沒看到你..好想念師傅勒...
表妹 發表於 2009-12-8 15:03

天梯...好懷念的地方..
作者: 綠豆    時間: 2009-12-9 09:21

下次可以順便帶我去嗎?
作者: 賓果    時間: 2009-12-9 10:24

天梯...好懷念的地方..
便當 發表於 2009-12-9 02:30

現在去天梯應該會很冷喔...
你別晚上又睡不著喔...
作者: 孤舟簑笠翁    時間: 2009-12-9 14:52

真是不錯的魚貨,
感謝大大分享。
作者: 青鳥    時間: 2009-12-9 15:47

現在去天梯應該會很冷喔...
你別晚上又睡不著喔...
賓果 發表於 2009-12-9 10:24

賓果哥,便當要拖去訓練一下啦~~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-9 19:09

好奇怪的魚喔!!第一次看到筍殼魚,我還以為是海魚呢?釣筍殼魚一定很好玩,感謝分享喔!!^^  請問一下喔??那第一張中魚的圖片是曲腰嗎??好大隻喔!!眼睛快突出來了
作者: 老傅    時間: 2009-12-9 19:29

40# 摩斯特風
一斤約800淡水中頂級高級魚~肉質超級鮮美~媲美海中石斑肉質~
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-9 19:41

恩恩,謝謝傅大哥的解說,聽到這真想去釣看看,但不知是什麼樣的釣法跟釣組??筍殼魚只有南部水庫才有嗎??
作者: 青鳥    時間: 2009-12-9 19:52

恩恩,謝謝傅大哥的解說,聽到這真想去釣看看,但不知是什麼樣的釣法跟釣組??筍殼魚只有南部水庫才有嗎??
摩斯特風 發表於 2009-12-9 19:41

筍殼達人~馬克,所無私分享釣筍殼方法可供您參考~
http://www.fishingplayer.com/viewthread.php?tid=2240&extra=page%3D1
作者: 摩斯特風    時間: 2009-12-9 20:10

筍殼達人~馬克,所無私分享釣筍殼方法可供您參考~
http://www.fishingplayer.com/vie ... &extra=page%3D1
青鳥 發表於 2009-12-9 19:52

謝謝青鳥兄提供的資訊,真是受益良多,改天有空來去試試~對了訂購的帽子何時跟你拿,要留電話給你嗎??還是下次大家有相約釣魚時在拿??
作者: 青鳥    時間: 2009-12-9 20:13

謝謝青鳥兄提供的資訊,真是受益良多,改天有空來去試試~對了訂購的帽子何時跟你拿,要留電話給你嗎??還是下次大家有相約釣魚時在拿??
摩斯特風 發表於 2009-12-9 20:10

我這週有可能會回埔里,目前尚未確定~若有回去在拿給你好了!
麻煩您將電話用短消息丟給我~
作者: 高雄阿文    時間: 2009-12-9 21:04

我這週有可能會回埔里,目前尚未確定~若有回去在拿給你好了!
麻煩您將電話用短消息丟給我~
青鳥 發表於 2009-12-9 20:13

這周回埔里?!那什麼時候再到日月潭報到啊,記得通知一聲嘿!
作者: 青鳥    時間: 2009-12-10 00:45

這周回埔里?!那什麼時候再到日月潭報到啊,記得通知一聲嘿!
高雄阿文 發表於 2009-12-9 21:04

OK~沒問題!!
作者: 小成    時間: 2009-12-12 01:39

水喔  感謝分享
作者: 小浩    時間: 2009-12-17 16:05

1# 表妹

過年幫你們報仇ㄟ
作者: 獵鷹    時間: 2010-1-11 21:44

哇哈
裝備十足歐
很漂亮的筍仔歐
感謝分享
作者: 師奶釣手    時間: 2010-3-11 15:41

1# 表妹

筍殼魚肉質鮮美~~~~~

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2