標題: 請教各位大大我該怎麼解決??? [打印本頁]

作者: 藏獒精神    時間: 2012-12-10 22:21     標題: 請教各位大大我該怎麼解決???

我常以冷凍南極蝦當餌
但解凍後餌料都爛爛的
感覺一下水就被吸走
有什麼辦法可以解決,感覺自己好像是去餵魚似的
跟勾子大小有關嗎(應該幾號比較恰當)?還是另有解決的辦法?
懇請各位前輩賜教~~~
我想釣黑雕啦~~~~救命喔
作者: 生猛海鮮    時間: 2012-12-10 22:25

可以上網搜尋一下不凍蝦或者甜甜蝦的做法。
作者: ㄚ清    時間: 2012-12-10 22:40

南極蝦做釣 有時真的會感覺爛爛的
但如果是買來就用完 比較起來就感覺會好一點
退冰之後下次要在拿來用 會差一點
有時是自己的心理做用
南極蝦在做釣小弟是用2號勾
釣黑雕其實不難 只是要有一點小小的技巧
這點還請大大多多爬文
以上是小弟的經驗
作者: 菜鳥小釣手    時間: 2012-12-10 23:06

這個..........參考一下唄~~

盒裝南極蝦,解凍之後,灑上一些鹽巴,均勻的搖晃一下,使它平均沾上。

你就會發現......蝦肉變緊實了,原因是......脫水。

試試看吧~~
作者: 吻仔魚    時間: 2012-12-10 23:11

釣具店有售.不結凍.南極蝦
[attach]146518[/attach]
自己製作不結冰南極蝦也行~
準備材料:
南極蝦磚,甘油,白糖,蜂蜜
不可加水.浸泡2天
水一定要瀝乾
網路有很多製作教學~收尋一下吧
PS:蜜糖蝦試過很多地方大鯛不咬.小鯛狂咬
作者: 胖子陽    時間: 2012-12-10 23:14

我都適用A灑霍一霍再使用   不會變黑又會變的比較硬一點
作者: 鬼手    時間: 2012-12-10 23:25

很簡單啊~~可以到釣具行買"元氣D"一包好像50吧~~這是懶人作法~~還有一招 南極蝦磚半退冰時 均勻撒上白糖~~(不用怕量太多~量多沒啥差~~之前灑太少 效果沒出現) 等到完全退冰時 在看情形補上白糖(水分須讓他排出~~不然還是會爛爛的~~) 大約一天 你會發現 整隻蝦變成超漂亮的顏色 又Q又香的~~缺點~~用的時候手好黏~~~~~不用怕糖會搶走蝦子的味道~~(因為 我習慣用牙齒把蝦子的尾巴咬掉) 蝦味還是很重的 (感覺蠻好吃的^^")
作者: 中和檸檬    時間: 2012-12-11 01:06

回復 7# 鬼手

鬼手大哥....您加糖有一半的原因 是為了更好吃吧
作者: 藏獒精神    時間: 2012-12-11 17:10

感謝各位大大指導~這星期再去衝一下
作者: 康豪    時間: 2012-12-11 20:46

作者: 鱼运享通    時間: 2014-8-17 17:55

感謝大大分享

歡迎光臨 釣魚玩家 (http://fishingplayer.com/) Powered by Discuz! 7.2